88돼지

전화번호: 064-711-9947
음식 종류: 고기 요리
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능

88돼지의 리뷰 (56)

권오찬

망플러님들의 사랑을 듬뿍 받는 제주시 구도심의 흑돼지 전문점! 주로 추천하는 메뉴는 흑돼지/백돼지 근고기인데 목살과 오겹살 한덩이씩 총 600g, 한근 단위로 제공되어서 근고기라고.. 제주사람들도 흑돼지와 백돼지 구분하기 힘들대서 백돼지 주문하려 했는데, 서빙 아줌마가 육지서 왔으면 흑돼지 주문하러길래 얼결에.. ㅋㅋㅋ # 근고기 내가 알기로 돼지고기를 두툼하게 썰어내어 육즙을 안에 가두고, 겉면은 멜젓에 적셔먹는게 제주 스타일의 정석인데 오겹살의 두께는 좀 의아할 정도.. 목살은 지그재그로 삼각뿔 모양으로 잘라 탱탱하게 익히는데, 개인적으로는 오겹살보다는 목살을 추천한다. 제주도에서 접해본 많은 고기집 중 상위 그룹이긴 하나 최고까지는.. 다만, 멜젓만큼은 이 집이 최고! # 흑돼지 김치찌개 7천원에 어찌 이런 퀄리티와 양이! 고기를 먼저 맛보고는 내 기대가 너무 대단했음을 아쉬워했는데, 김치찌개를 받고 나서야 아쉬움을 어느 정도 갈무리할 수 있었다. 혀에 막 휘감기는 맛은 아닌데, 토막고기 넣고 푹 익혀낸 진한 정통파 김치찌개이다. # 총평 제주를 처음 찾았던 5-6여년 전만 해도 미식 쇼크 중 하나가 돼지 고기였는데, 최근 서울에도 듀록이나 이베리코같은 특수 품종을 사용하거나, 에이징 기술을 활용하는 고깃집이 많아지면서 예전만큼의 감동까지는..

So So Def

제주시내에 위치한 88돼지. 서울오기 전날은 제주시내에서 숙소를 잡았다. 마구로쇼쿠도는 하루영업시간이 3시간밖에 되지않아 시간이 안맞아 결국못감ㅜㅜ 메뉴판에 있는 근고기는 백돼지고 흑근고기는 흑돼지라는데 듣기론 제주도민들은 백돼지를 먹는단다. 흑돼지가 백돼지보다 더 비싼데 백돼지가 더 맛있다고... 그래서 우리는 근고기를 주문. 근고기를 주문하면 목살+오겹살이 나옴. 백돼지여서 그런지 되게 부드럽고 맛있었다. 목살도 부드럽고 맛있었지만 오겹살 짱! 지방의 쫄깃탱글함이 살코기와 어우러져 목살이 단아한 맛이라면 오겹살은 화려한 맛이다. 그리고 리뷰에서도 칭찬일색이었던 김치찌개. 껄쭉~~~~하고 입에 쫙쫙붙는다. 왜 이 김치찌개가 맛있는것인가 생각해봤는데 김치국물을 엄청 많이 넣은게 요인이 아닌가 조심스레 짐작해봄ㅋㅋ 아닐수도~~ 내 기억에 이 식사는 정말 폭발적인 에너지로 정열적으로 먹고나옴. 그니까 이제 88돼지 합시다. 기본찬으로 돼지껍데기무침이랑 양념게장주는데 이거 먹다 배불러서 고기많이 못먹으니 주의※

myounG

목살과 오겹살로 이루어진 근고기 (한근 600g) 맛이 좋았다. 새벽까지 장사를 하는 곳이라 밤늦게도 갈수 있어 좋았다. 기본 찬으로 양념게장도 주고, 돼지 껍데기도 주고, 잔뜩 부풀어 오른 계란찜도 주고, 명이나물도 줘서 좋았다. 김치찌개 안에 고기가 많이 들긴했는데 비계가 많았다. 제주 시내 복잡한 곳에 위치해 주차하기가 좀 불편했다. 식탁이랑 바닥이 좀 더러운게 거슬렸다. 흑돼지 고기 처음 먹어본건데, 일반 삼겹살이랑 어떤 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠다. 이집만 그런건지 모르니 다음에는 잘 알아보고 다른데 가봐야겠다.

Colin B

제주도 도착해서 첫 식사를 위해 찾은 근고기 전문점. 망플의 높은 평점에 걸맞는 맛있는 식당! 너무 너무 만족스러운 식사였다. 근고기는 돼지의 목살, 안심, 등심 등의 부위를 두껍게 썰어서 굽기 때문에 안에 갇힌 풍부한 육즙을 즐길 수 있다. 흑돼지 근고기를 시켰는데, 탱글하고 쫄깃한 식감이 정말 일품! 고기에 곁들일 수 있게 멜젓, 명이나물, 파절이, 양파절임이 나오는데 특히 게장 같은 소스를 올린 파절임이 별미였다. 반찬으로 돼지 껍데기와 고사리를 주는 것도 재밌고. 김치찌개도 끝내줘서 정말 체할 정도로 허겁지겁 먹었다. 망플 평점은 아주 높지만 아직 그렇게 많이 알려진 식당은 아닌 듯, 웨이팅 없이 입장했고 크게 붐비지 않아 좋았다. 예전에 목포고을에서는 너무 맛있게 먹은대신 고기 굽는 것 구경하다가 돌아가실 뻔 했는데, 여긴 초벌이 되어서 나와 금방 먹을 수 있는 것도 좋았다! 강추!

Seo Suyeon

망플 평점 보고 찾아갔었던 제주 88돼지! 마침 숙소(메종글래드) 근처여서 여유롭게 걸어갔었습니다. 역시 망플 평점은 기대를 저버리지 않았고 고기도 직원분들이 직접 구워주셔서 편했어요! 한라산 소주도 처음 먹어봤습니다ㅋㅋ:3 여기 직원분한테서 제주도 방언 처음으로 제대로 들었는데 신기했어요! 해외동포 혹은 북한사람인 줄 안 서울촌사람() 한국어인데 진짜 못 알아듣겠더라구요ㅋㅋㅋ (2016년 7월 30일 방문)

• 송림식당 4.0
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 올래국수 4.4
    구현진
    제주도청 근처에 위치한 고기국수집. 워낙 유명세를 많이탄 집이라 대기번호를 받은 후 거의 한...
  • 마라도횟집 4.4
    참조기
    겨울엔 제주 방어를 먹어야한다고 얘길 들어서, 가장 유명한 곳으로 알고 갔다. 역시 명성답게...
  • 솔지식당 4.0
    아지
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...