88돼지

주소: 제주 제주시 연동 261-10
전화번호: 064-711-9947
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원

88돼지의 리뷰 (39)

목살과 오겹살로 이루어진 근고기 (한근 600g) 맛이 좋았다. 새벽까지 장사를 하는 곳이라 밤늦게도 갈수 있어 좋았다. 기본 찬으로 양념게장도 주고, 돼지 껍데기도 주고, 잔뜩 부풀어 오른 계란찜도 주고, 명이나물도 줘서 좋았다. 김치찌개 안에 고기가 많이 들긴했는데 비계가 많았다. 제주 시내 복잡한 곳에 위치해 주차하기가 좀 불편했다. 식탁이랑 바닥이 좀 더러운게 거슬렸다. 흑돼지 고기 처음 먹어본건데, 일반 삼겹살이랑 어떤 큰 차이가 있는지는 잘 모르겠다. 이집만 그런건지 모르니 다음에는 잘 알아보고 다른데 가봐야겠다.

망플 평점 보고 찾아갔었던 제주 88돼지! 마침 숙소(메종글래드) 근처여서 여유롭게 걸어갔었습니다. 역시 망플 평점은 기대를 저버리지 않았고 고기도 직원분들이 직접 구워주셔서 편했어요! 한라산 소주도 처음 먹어봤습니다ㅋㅋ:3 여기 직원분한테서 제주도 방언 처음으로 제대로 들었는데 신기했어요! 해외동포 혹은 북한사람인 줄 안 서울촌사람() 한국어인데 진짜 못 알아듣겠더라구요ㅋㅋㅋ (2016년 7월 30일 방문)

다시방문~! ㅜㅡㅜ 흑오겹살을 먹었는데 6인6인분 충분한양이다. 역시 맛있음 ㅜㅜ.. 김치찌개는 여전히 최고인듯. 돼지껍대기가 반찬으로나와소 나중에 구워먹으면 된다만 맛은 별로임. 여기는 항상강추한다!! Revisited this place again, w.o doubt one of the best pork bbq places in Jeju city (not the entire island) for black pork. #꿀맛 #김치찌개 #쩔음 #인생오겹 #흑돈 #재방문필수 #mustrevisit #bestpork #jejutop

맛잇고 친절하고 인심좋은 팔팔돼지!! 제주식 흑근고기를 맛볼수 있어요. 큰 고기덩어리를 가위로잘라 구워주시고 목살과 오겹살이 같이 나와요. 반찬도 푸짐하고 특히 찌개가 감칠맛나게 넘 맛잇어요!! 사장님도 친절하시고 신경 많이 써주시구요. 저녁늦게가서 줄서지 않고 먹었어요.

• 별로

로컬이 추천한 돼지고기집이 더 맛있었음.. 그냥 서울에 있응 하남돼지집이 더 맛있는듯... 식당에 중국인들만 바글바글하고 ... 서빙하는 아줌마 주문 잘못들어서 일반 근고기를 주문했는데 흑돼지를 가져다줬다고 하는데 특별함을 전혀 눈치채지 못함. 주인아저씨 나갈때 미친듯이 생색내는데 흑돼지 먹었다고; 아니 저는 근고기를 주문했는데요? ㅠㅠ 그쪽 실순데 왜 나한테 ???

• 송림식당 3.8
    제주 맛집 뽀개기
    망고플레이트 주변검색 업소중 1위 업소다. 매번 갔다가 대기라서 못먹고 온곳...기대반 설레...
  • 올래국수 4.4
    구현진
    제주도청 근처에 위치한 고기국수집. 워낙 유명세를 많이탄 집이라 대기번호를 받은 후 거의 한...
  • 마라도횟집 4.4
    DD
    회전율이 빨라 2명이서도 대방어를 맛볼수 있는곳이라 해서 들렀다. 사실 방어는 처음이라 다른...
  • 솔지식당 3.9
    송엘렌
    제주도에서 먹은 인생 고기 가브리살에 멜조림을 푹 찍어먹으니... 아 이 곳이 인생 고기집...