밀갸또

주소: 서울시 서초구 서초동 1668-16
전화번호: 02-585-9997
주차: 유료주차 가능

밀갸또의 리뷰 (41)

쩡.

밀푀유는 기본에 충실한 맛, 초콜릿이 같이 샌드된 것이 특징이에요. 딱히 기교 부리지 않아도 크림, 패스트리 모두 맛있어서 맛있는 밀푀유인데, 요즘 맛있는 디저트들이 워낙 많아서 원거리에서부터 찾아올 것 까진 없구요, 저처럼 집 근처라면 한번쯤 먹어볼만 해요ㅎㅎ 마카롱은 가나슈와 크림 두 종류가 다 있어서 쫀득한 식감과 부드러운 식감 중 골라 먹을 수 있다는 것이 장점이에요.사진은 부드러운 식감의 로즈티 마카롱이고 그럭저럭 괜찮아요ㅋㅋ

Seo Suyeon

마카롱 필링 두께 갑b 필링의 퀄리티는 피에르에르메쪽이 더 뛰어나지만 여기는 필링의 양이 엄청나고 퀄리티도 꽤 높은 편이다. 피에르에르메 마카롱의 어머니 출타하신 가격을 생각해보자면 밀갸또 마카롱은 가성비가 정말 괜찮은 것 같다. 밀푀유를 먹어보고 싶지만 주말에는 이 근처에 올 일이 없다ㅠ 언젠가 먹어보는 걸로! (가게 내부는 좁은 편이다. 테이블이 몇 개 안 된다.) +라임마카롱의 버터크림 필링은 마요네즈틱해서 제 취향이 아니었어요

HP

주중에 가서 에끌레어랑 마카롱을 샀어요! 에끌레어는, 음... 오뗄두스 가시죠 ㅎㅎ 바삭하지 않아서 아쉬웠어요. 델리만쥬느낌...? 마카롱은 쫀득쫀득한 식감이 아니라 가벼운 듯한 느낌이에요. 필링도 마찬가지로 좀더 산뜻한 크림 느낌이랄까. 오히려 이걸 더 좋아하는 사람도 있겠지만 원래 마카롱 좋아하는 사람이라면 엄~청 좋아할 거 같지 않다는 예상을 해봅니다. 그외에 케익 등 다양하게 팔고 있더라고요. 먹어보지 않아서 맛은 뭐라 말할 수 없지만 대신 사진을 왕창 찍어왔지용 결론: 주말에 밀푀유 먹으러 가봐야겠다. 높은 평점에는 이유가 있겠지. 그날 기분 따라 간 김에 마카롱은 더 사올 수도 있겠으나 에끌레어는 사지 않을 것!

flavor

얘기만 들었던 밀갸또를 우연찮게 방문 오후에가면 밀푀유가 없다는 리뷰를 보고 무조건 밀푀유를 먹어야겠다 싶어 주문✔️ 궁합 만점 아메리카노와 넘 더운날씨 상큼터지게할 사과주스도 같이주문. 커스터드 크림이 다른곳에서 먹었던 밀푀유보다 꾸덕하고 진하고 아이스크림느낌이 나서 개인적으로 더 맛있었다. 막 이걸 먹겠다고 멀리서 찾아올정돈 아니지만 지나가게된다면 또 먹고싶은맛! 마카롱도 6개입으로 구입하였는데 도전정신이 강하지않아서 바닐라 헤이즐넛 얼그레이 로즈 이렇게구입 쫀.마(쫀쫀한) 는 아니었지만 필링 넘나 예술 필링맛을 더우선시하는사람은 좋아할 맛 나는 마카롱 is 뭔들 인지라 참 맛있게 먹었다능☺️☺️

Colin B

근처 지나가다 아기자기한 분위기가 맘에 들어 들어갔다. 주말에만 판다는 밀푀유와 레몬타르트를 시켰는데 둘 다 맛있게 먹었다. 시트가 딱딱해서 먹고나니 난장판이 되고마는 부분은 있었지만, 맛의 밸런스가 너무 좋았다. 그리고 깔끔하고 시원한 커피를 좋아하는 내게는 딱 좋았던 더치커피. 실내가 비좁은데 은은한 채광이 들어 답답하기 보다는 안락한 느낌을 받았다.

• 명동곰돌이 4.1
    YennaPPa
    서초동 명동곰돌이 국수집임에도 불구하고 이 집 별미는 치킨이에요 사실 이 집은 국수보다 치...
  • 서초장어타운 4.0
    Gastronomy
    교대역과 서초역 사이에 위치한 장어 전문점. 장어는 소금구이만 판매함. 위치에 비해 상대적으...
  • 귀족족발 4.3
    송준현
    교대를 가는 이유가 되는 족발집. 가격은 좀 있지만 맛있음!! 족발도 쫀득쫀득하고 냄새도 ...
  • 배들어온집 3.7
    엄마는맛선생
    회식 자리로 가본곳.. 밑반찬에서 정성이 느껴지진 않았고, 그냥 한점씩 먹도록 세팅되어 나오...