가티

음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

가티의 리뷰 (56)

가로수길에 위치한 남성렬 쉐프의 이탈리안 "가티". 한국적인 식재료들을 이용한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요. 여기는 추천을 백 만 번 해도 지나치지 않다요!! 맛, 분위기, 메뉴 구성도 완벽한데 가격도 가로수길 생각하면 나쁘지 않아요. 베스트는 '저염 명란, 관자 크림 먹물 생면'. 소개팅 시 먹으면 안 된다는 음식 1위라는 타이틀을 가지고 있는 먹물 파스타ㅋㅋ 밋업이어서 먹을 수 있었지요ㅎㅎ 올해 먹은 파스타 중 최고!! 입에 착착 감기는 생면의 식감에, 먹물 특유의 감칠맛까지.. 면 두께도 딱 마음에 들었어요. 여기에 관자가 풍성한 맛과 쫄깃한 식감을 더해주고 짭짜름한 명란이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아줘요!! 요 메뉴는 정말 강력 추천 : P '완도 전복과 성게알 리조또'도 넘나 맛나게 먹은 리조또!! 밥의 느낌이 딱 좋아서 맛있었어요. 아니 전복 내장이랑 성게알 소스로 만든 리조또인데 어떻게 맛이 없겠어요ㅠㅠ 그런데 여기에 신의 한 수가 더해지는데.. 바로 잣!!!! 짭짜름한 맛에 꼬소하고 부드러운 맛이 느껴져서 잉? 뭐지? 했는데 안에 잣이 콕콕 숨어있다!! 엄지 척!! bb '매운 계란 베이컨 생면'도 추천해요. 수란을 톡 하고 터뜨려서 면이랑 쉭쉭 비벼주니 매콤하면서도 부드러운 파스타가!! 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛. 생각보다 더 맵기는 했지만 크림이 납짝한 면과 잘 어울려서 좋았다 : D '제철 삼치 생면'은 도톰한 삼치가 올라간 앤초비 파스타. 삼치 자체가 향이 세지 않은 담백한 생선이다보니 짭짜름한 앤초비 파스타와 잘 어울렸어요. 요거도 다들 맛있게 먹은 메뉴!! : ) 식전빵으로 파가 들어간 포카치아와 삼이 나오는 것도 이 곳의 아이덴티티를 보여주는 것 같아 좋았어요!! 여기는 재방문의사가 매우 많습니다!! +_+ 맛있어보이는 메뉴가 많기 때문에 여럿이 가서 쉐어하는 것도 추천해요!! 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀌는 것 같아요.

subing

식전절편 - 쑥절편이 부드럽고 맛있었어요. 오디소스와 함께 주는데 오디소스는 시큼해서 떡과 안 어울려요. 돼지감자칩은 흙향이..ㅎㅎ 한우 숯구이, 청양고추 리조또 - 한우 숯구이는 사진에 보이듯이 육즙을 잘 머금고 있고 불고기양념이라 익숙하고 편안한 맛. 리조또는 이렇게 한국인 입맛에 맞게 맛을 냈다는 게 너무 좋았어요. 청양고추 러버인 저에게 정말 딱!인 메뉴였어요. 과하지 않게 매콤한데 짜지는 않고 쌀도 너무 딱 좋게 익혀서 씹는 느낌 최고!ㅠㅠ 저염 명란, 관자 크림생면 - 저염 명란은.. 아닌 것 같은데ㅎㅎ 명란과 관자는 좀 짜요! 근데 크림생면이 고소한 정도여서 관자와 명란을 곁들여 먹으면 간이 맞아요ㅋㅋ 면 익힘정도는 적당하고 관자가 통통해서 행복 오랜만에 맛있는 파스타와 리조또를 먹어서 행복한 하루였어요:)

모른척

행복한 식사♡ 생일을 맞아 부모님과 함께 감. 입맛까다로운 부모님도 너무나 만족하며 먹었다. 코스로 먹었는데 애피타이저부터 메인,디저트하나하나까지 정성과 고급진 맛이 느껴짐. 정말 너무너무 행복했다. 하나먹으면서 맛있다를 남발함. 에피타이저로는 떡, 민어전(소스 둘중 선택), 꼬막무침 or 오리냉채 이케 나오고 메인에서 파스타 or 리조또 or 고기(채끝등심or안심 15000원추가) 선택할수있다. 먹물관자파스타, 전복성게 리조토, 채끝등심 각 하나씩 시켜봤는데 리조또가 정말정말 너무너무 맛있었다. 고기는 배추구이와 함께 나오는데, 아빠가 곁드러짐이 정말맛있다며 하셨고 고기의 구움정도도 딱알맞게 나왔다. 디저트로는 떡과 음료(드립커피or오미자차)가 나옴. 한식이탈리안 퓨전레스토랑인데 정말 고급지고 간이 세지도 않고 와인도 정말 마싰고 모든게 완벽한 식사였다♡♡♡

띵시

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 100 자축할 일이 있어 혼자 갔다가 맛있어서 울고 슬퍼서 울었다. 이렇게 맛있는 곳은 여럿이 와서 모조리 맛봐야 하는데.. 항상 파스타만 먹으면 채워지지 않는 허전함이 있었는데, 처음으로 파스타 먹고 100% 충전된 기분으로 나왔다. 관자가 정말 알차게 올라가고, 언뜻 보기에는 명란 양이 적어 보이지만 간과 향이 세서 저 정도로 충분했음. 면이 아추 촉촉하고 탱글해 먹고 먹어도 질리지가 않았다. 관자와 명란 간이 조금 더 삼삼했으면 하지만...그래도 맛있었어 헝 삼을 곁들인 식전빵과 토마토 피클도 아주 센스 있었음. 셰프님이 식사 어땠냐고 여쭤 보셔서 정말정말 기분 좋게 먹었다고 했더니 무척 좋아하셨다. 친절한 서비스까지 만족! 담엔 꼭 코스로 먹어야겠다.

HP

일단 비주얼은 여러 리뷰 사진에서 본 그대로! 근데 내가 찍은 사진은 어째서 이 모양... 한우/밀싹, 관자파스타, 새우파스타, 전복리조또를 주문했다. 한우는 드레싱이 아주 상큼하다! 상큼한 맛 + 소고기라는 조합 많이 안 먹는데 의외로 괜찮았다. 그러나 다시 가면 다른 애피타이저 시도해 볼 계획. 세 메인 중에는 리조또가 1등! 아니 대상!!! 어느날 어떤 기분에도 맛있게 먹을 수 있는 맛. 오일(새우)파스타랑 크림(관자)도 굉장히 맛있었는데 다시 간다면 아무래도 그날 기분 따라 뭘 시킬지가 달라질 거 같은 느낌. 참고로 세 명이서 이렇게 시켜 먹은 건데 사람마다 차이가 좀 있겠지만 우린 너무 배불렀다... 근데 음식이 너무 맛있어서 다음 번엔 사람을 한 명 더 부르지 음식을 덜 시키진 않을 듯 ㅋㅋㅋ 맛있기도 하고, 정성도 느껴지고, 분위기도 좋아서 부모님이랑 다시 가고 싶고 누가 물어보면 자신있게 추천할 수 있는 식당이다!!! 한마디로 짱짱⭐️

• 우랑 3.9
    minimimk
    요즘같이 송년회 많은 때 가기 좋은 조용한 이자카야(?) 고기도 구워먹을 수 있고 사시미도...
  • 씨엘드프랑스 3.7
    Mark K
    뭔가 상을 많이 받으신 파티쉐분이 만드신 빵들이 참 괜찮았음. 한두개 사서 집에간 빵들 다 ...
  • 청자매운소돼지갈비찜 3.9
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 자주식당 3.9
    미삐
    아담한 크기에 체 게바라를 좋아하시는 주인장의 취향이 담긴 공간. 음식도 정갈하고 가격도 합...