가티

음식 종류: 기타 양식
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00

가티의 리뷰 (39)

가로수길에 위치한 남성렬 쉐프의 이탈리안 "가티". 한국적인 식재료들을 이용한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요. 여기는 추천을 백 만 번 해도 지나치지 않다요!! 맛, 분위기, 메뉴 구성도 완벽한데 가격도 가로수길 생각하면 나쁘지 않아요. 베스트는 '저염 명란, 관자 크림 먹물 생면'. 소개팅 시 먹으면 안 된다는 음식 1위라는 타이틀을 가지고 있는 먹물 파스타ㅋㅋ 밋업이어서 먹을 수 있었지요ㅎㅎ 올해 먹은 파스타 중 최고!! 입에 착착 감기는 생면의 식감에, 먹물 특유의 감칠맛까지.. 면 두께도 딱 마음에 들었어요. 여기에 관자가 풍성한 맛과 쫄깃한 식감을 더해주고 짭짜름한 명란이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아줘요!! 요 메뉴는 정말 강력 추천 : P '완도 전복과 성게알 리조또'도 넘나 맛나게 먹은 리조또!! 밥의 느낌이 딱 좋아서 맛있었어요. 아니 전복 내장이랑 성게알 소스로 만든 리조또인데 어떻게 맛이 없겠어요ㅠㅠ 그런데 여기에 신의 한 수가 더해지는데.. 바로 잣!!!! 짭짜름한 맛에 꼬소하고 부드러운 맛이 느껴져서 잉? 뭐지? 했는데 안에 잣이 콕콕 숨어있다!! 엄지 척!! bb '매운 계란 베이컨 생면'도 추천해요. 수란을 톡 하고 터뜨려서 면이랑 쉭쉭 비벼주니 매콤하면서도 부드러운 파스타가!! 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛. 생각보다 더 맵기는 했지만 크림이 납짝한 면과 잘 어울려서 좋았다 : D '제철 삼치 생면'은 도톰한 삼치가 올라간 앤초비 파스타. 삼치 자체가 향이 세지 않은 담백한 생선이다보니 짭짜름한 앤초비 파스타와 잘 어울렸어요. 요거도 다들 맛있게 먹은 메뉴!! : ) 식전빵으로 파가 들어간 포카치아와 삼이 나오는 것도 이 곳의 아이덴티티를 보여주는 것 같아 좋았어요!! 여기는 재방문의사가 매우 많습니다!! +_+ 맛있어보이는 메뉴가 많기 때문에 여럿이 가서 쉐어하는 것도 추천해요!! 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀌는 것 같아요.

홀릭 밋업으로 다녀온 남성렬 셰프님의 생면 전문 가티에요. 다섯명이서 파스타 4개에 리조또 하나 시켰는데 양은 적당했어요! 리조또가 좀 든든한 편이에요. 식전빵으로 구운 파가 박힌 포카치아랑 쪼꼬마한 삼 같은걸 줘요. 구운 파 특유의 달달함이 느껴져서 좋았어요! 명란 관자 파스타가 이날 베스트였는데 관자도 입에서 녹고ㅠㅠ 구운 명란도 전혀 비리지 않고 짭쪼롬한게 매력적이었어요! 그 다음 제일 좋았던건 성게알 전복 리조또예요. 현미처럼 쌀알이 좀 탄탄한 느낌인게 되게 매력적이었어요. 맛은 크림 전복죽 같은 느낌! 중간중간 씹히는 고소한 잣이 킬링포인트에요!! 삼치 파스타는 고등어 파스타보다 잘 어울렸던 것 같아요. 고등어처럼 향이 강하지 않아서 그런거같기도 하고! 나머지는 메뉴 이름이 기억 안나는데 청양고추 가루 뿌려진 까르보나라 같은 파스타도 은근 칼칼하니 맛잇었고 볼로네제 소스의 펜네 닮은 친구는 좀 떡볶이 같아서 아쉬웠어요.. 분위기 너무 좋고 음식도 맛있어서 재방문 의사 빵빵해요!! 코스도 괜찮은 구성으로 있어서 다음에는 꼭 코스로 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 100 자축할 일이 있어 혼자 갔다가 맛있어서 울고 슬퍼서 울었다. 이렇게 맛있는 곳은 여럿이 와서 모조리 맛봐야 하는데.. 항상 파스타만 먹으면 채워지지 않는 허전함이 있었는데, 처음으로 파스타 먹고 100% 충전된 기분으로 나왔다. 관자가 정말 알차게 올라가고, 언뜻 보기에는 명란 양이 적어 보이지만 간과 향이 세서 저 정도로 충분했음. 면이 아추 촉촉하고 탱글해 먹고 먹어도 질리지가 않았다. 관자와 명란 간이 조금 더 삼삼했으면 하지만...그래도 맛있었어 헝 삼을 곁들인 식전빵과 토마토 피클도 아주 센스 있었음. 셰프님이 식사 어땠냐고 여쭤 보셔서 정말정말 기분 좋게 먹었다고 했더니 무척 좋아하셨다. 친절한 서비스까지 만족! 담엔 꼭 코스로 먹어야겠다.

가장 맛있게 먹었던 메뉴는 저염 명란, 관자 크림 멱물 생면(23000원)인데 생각보다 너무 부드러웠고 관자랑 명란 맛이 스쳐지나가지 않고 입 안에 오래 남아서 좋았어요!! 매운 계란 베이컨 생면(18000원) 위에 올라간 계란을 톡 터트려 비벼먹는데 맵다기 보다는 매콤했어요. 크림 파스타만 먹으면 느끼할 수도 있는데 딱 그 느낌함을 잡아주는? 베이컨이랑 소스는 나중에 숟가락으로 긁어먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제철 삼치 생면(19000원)는 트라토리아 몰토에서 먹었던 고등어 파스타랑 비슷했는데 더 연했어요. 비린내도 없고 담백한 맛! 구운 영양부추, 한우다짐육 토마토 생면(21000원)은 평소에 토마토를 좋아하지 않아서 면 부분만 골라서 먹었는데 떡 같은 느낌? 몇입 안 먹어서 잘 모르겠네요.. @_@ 유일한 밥 메뉴 완도 전복과 성게알 리조토(26000원)! 전복이 꽤나 두툼해서 씹는 맛이 있었던ㅋㅋㅋ식감이 살아있는데 중간에 잣이 들어가 있어서 너무 고소하고 맛있어요!! 식전 빵부터 마무리까지 대접받는 느낌에 너무 좋았어요. 분위기도 좋고 메뉴 나올 때마다 친절하게 설명해주셔서 더욱 맛있게 먹었어요! 처음에는 가격이 조금 쎄다 라고 생각했는데 한 입먹고 바로 쎄긴 뭐가 쎄! 라고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋ다음에 또 오고 싶어지는 맛! 완전 추천!!!

역시 남성렬쉐프.. 스타쉐프는 괜히 스타쉐프가 아닌듯하다. 한식과 양식의 교차점에 있는 듯한 요리들이 모두 매력적이었고 맛있었다. 식전 포카치아와 꿀을 곁들인 삼 - 이었던 것 같다. 대파가 콕콕박힌 포카치아는 향기로웠고, 삼은 꿀을 곁들였지만 썼다. 그래도 삼을 식전에 제공하는 것은 신선한 발상이었다. 저염 명란, 관자 크림 먹물 생면 - 쫄깃하고 부드러운 관자, 크림 파스타에 어울리는 저염 명란. 대부분이 모스트로 꼽는 메뉴이니만큼 정말 맛있었다. 짜지도 않고 느끼하지도 않고, 정신없이 먹은 기억이 있다. 추천메뉴! 매운 계란 베이컨 생면 - 가티의 한국식 까르보나라. 연남동 더다이닝랩의 스파이시 파스타가 연상되는 맛이었지만, 훨씬 덜 자극적이고 부드러운 매콤함이었다. 개인적으로 또 먹고 싶은 맛이었다. 추천메뉴! 제철 삼치 생면 - 엔초비파스타에 삼치를 곁들인 맛. 많이 짜지도 않고 부드럽고 삼삼한 삼치도 맛났다. 트라토리아 몰토의 고등어 파스타가 생각났다. 기본적으로 파스타는 맛있었지만, 개인적으로 생선은 밥먹을 때 먹는게 더 좋다. 이름이 기억이.. 한우가 들어간 토마토 소스와 수비드 계란을 곁들인 파스타였다. 부추? 같은 야채도 잔뜩 있었고. 소스는 진하고 짭쪼름하여 맛있었다. 하지만 떡볶이 떡 같이 생긴 생소한 면은 그냥 그랬다. 다른 파스타 같이 대중적인 면을 썼으면 더 맛있었을 것 같은데! 아쉬웠다. 소스가 참 맛있었는데 이날 먹은 메뉴중 가장 자극적인 맛이 아니었나 싶다. 완도 전복과 성게알 리조또 - 너무 질지도 되지도 않은 딱 좋은 리조또. 중간중간 씹히는 쌉싸름한 성게알은 최고다. 리조또를 좋아한다면 꼭 먹어봐야하는 메뉴! 같은 가티 메뉴내에서 비교적으로 평가된 것이지 기본적으로 모든 메뉴가 평균 이상이다. 한국적인 자극적이지 않고 부드러운 맛이 모든 메뉴에서 느껴져서 더 좋았다. 누군가 괜찮은 레스토랑을 찾는다면 망설이지 않고 가티를 추천할 듯 하다.

• 씨엘드프랑스 3.7
    Mark K
    뭔가 상을 많이 받으신 파티쉐분이 만드신 빵들이 참 괜찮았음. 한두개 사서 집에간 빵들 다 ...
  • 청자매운소돼지갈비찜 3.9
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 자주식당 3.9
    미삐
    아담한 크기에 체 게바라를 좋아하시는 주인장의 취향이 담긴 공간. 음식도 정갈하고 가격도 합...
  • 서울제면 3.7
    김건우
    여긴 식당이름은 서울제면이지만 우동이나 모밀보다는 돈부리나 유린기정식 카레등등 다른 메뉴를...