가티

가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00
휴일:

가티의 리뷰 (72)

홀릭 밋업으로 다녀온 남성렬 셰프님의 생면 전문 가티에요. 다섯명이서 파스타 4개에 리조또 하나 시켰는데 양은 적당했어요! 리조또가 좀 든든한 편이에요. 식전빵으로 구운 파가 박힌 포카치아랑 쪼꼬마한 삼 같은걸 줘요. 구운 파 특유의 달달함이 느껴져서 좋았어요! 명란 관자 파스타가 이날 베스트였는데 관자도 입에서 녹고ㅠㅠ 구운 명란도 전혀 비리지 않고 짭쪼롬한게 매력적이었어요! 그 다음 제일 좋았던건 성게알 전복 리조또예요. 현미처럼 쌀알이 좀 탄탄한 느낌인게 되게 매력적이었어요. 맛은 크림 전복죽 같은 느낌! 중간중간 씹히는 고소한 잣이 킬링포인트에요!! 삼치 파스타는 고등어 파스타보다 잘 어울렸던 것 같아요. 고등어처럼 향이 강하지 않아서 그런거같기도 하고! 나머지는 메뉴 이름이 기억 안나는데 청양고추 가루 뿌려진 까르보나라 같은 파스타도 은근 칼칼하니 맛잇었고 볼로네제 소스의 펜네 닮은 친구는 좀 떡볶이 같아서 아쉬웠어요.. 분위기 너무 좋고 음식도 맛있어서 재방문 의사 빵빵해요!! 코스도 괜찮은 구성으로 있어서 다음에는 꼭 코스로 먹어보고 싶네요ㅎㅎ

가로수길에 위치한 남성렬 쉐프의 이탈리안 "가티". 한국적인 식재료들을 이용한 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳이에요. 여기는 추천을 백 만 번 해도 지나치지 않다요!! 맛, 분위기, 메뉴 구성도 완벽한데 가격도 가로수길 생각하면 나쁘지 않아요. 베스트는 '저염 명란, 관자 크림 먹물 생면'. 소개팅 시 먹으면 안 된다는 음식 1위라는 타이틀을 가지고 있는 먹물 파스타ㅋㅋ 밋업이어서 먹을 수 있었지요ㅎㅎ 올해 먹은 파스타 중 최고!! 입에 착착 감기는 생면의 식감에, 먹물 특유의 감칠맛까지.. 면 두께도 딱 마음에 들었어요. 여기에 관자가 풍성한 맛과 쫄깃한 식감을 더해주고 짭짜름한 명란이 자칫 느끼해질 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아줘요!! 요 메뉴는 정말 강력 추천 : P '완도 전복과 성게알 리조또'도 넘나 맛나게 먹은 리조또!! 밥의 느낌이 딱 좋아서 맛있었어요. 아니 전복 내장이랑 성게알 소스로 만든 리조또인데 어떻게 맛이 없겠어요ㅠㅠ 그런데 여기에 신의 한 수가 더해지는데.. 바로 잣!!!! 짭짜름한 맛에 꼬소하고 부드러운 맛이 느껴져서 잉? 뭐지? 했는데 안에 잣이 콕콕 숨어있다!! 엄지 척!! bb '매운 계란 베이컨 생면'도 추천해요. 수란을 톡 하고 터뜨려서 면이랑 쉭쉭 비벼주니 매콤하면서도 부드러운 파스타가!! 한국인이라면 싫어할 수 없는 맛. 생각보다 더 맵기는 했지만 크림이 납짝한 면과 잘 어울려서 좋았다 : D '제철 삼치 생면'은 도톰한 삼치가 올라간 앤초비 파스타. 삼치 자체가 향이 세지 않은 담백한 생선이다보니 짭짜름한 앤초비 파스타와 잘 어울렸어요. 요거도 다들 맛있게 먹은 메뉴!! : ) 식전빵으로 파가 들어간 포카치아와 삼이 나오는 것도 이 곳의 아이덴티티를 보여주는 것 같아 좋았어요!! 여기는 재방문의사가 매우 많습니다!! +_+ 맛있어보이는 메뉴가 많기 때문에 여럿이 가서 쉐어하는 것도 추천해요!! 메뉴는 계절에 따라 조금씩 바뀌는 것 같아요.

모이모이짱

현재 리뷰 15개중 맛있다가 15개라니 ㅎㅎㅎ. 맛있다고 쓰러 왔지만 웃음이 나오고, 사진보니 또 흐뭇하다. 엄청 맛있었던 가티,, 다시 가야겠다!!! 띵시님의 리뷰를 읽고 급히 왔다가 매우 만족하고 돌아갔던 이 곳. 먹물색 생면파스타가 정말 맛있었다. 그리고 빵이 어쩜 어쩜 이럴수가 있는지! 기공(?)이 참 크다고 해야하나 쫄깃함이나 재료의 어울림이 진짜 심각하게 창의적이고 맛있었다. 파를 싫어하는데도 두번이나 먹어버렸다. ㅎㅎ 비네가를 흑초로 하신것도 신기방기. 음미하다가 빵이 없어져서 '엇?!'하고 또 주문했다는 ㅋㅋ 가족모임 이나 친구들을 끌어모아 어서 다시 가야겠다. 참, 소밀꿀 리코타는 온도와 간이 좀 애매했으나 나쁘지 않았다.

subing

식전절편 - 쑥절편이 부드럽고 맛있었어요. 오디소스와 함께 주는데 오디소스는 시큼해서 떡과 안 어울려요. 돼지감자칩은 흙향이..ㅎㅎ 한우 숯구이, 청양고추 리조또 - 한우 숯구이는 사진에 보이듯이 육즙을 잘 머금고 있고 불고기양념이라 익숙하고 편안한 맛. 리조또는 이렇게 한국인 입맛에 맞게 맛을 냈다는 게 너무 좋았어요. 청양고추 러버인 저에게 정말 딱!인 메뉴였어요. 과하지 않게 매콤한데 짜지는 않고 쌀도 너무 딱 좋게 익혀서 씹는 느낌 최고!ㅠㅠ 저염 명란, 관자 크림생면 - 저염 명란은.. 아닌 것 같은데ㅎㅎ 명란과 관자는 좀 짜요! 근데 크림생면이 고소한 정도여서 관자와 명란을 곁들여 먹으면 간이 맞아요ㅋㅋ 면 익힘정도는 적당하고 관자가 통통해서 행복 오랜만에 맛있는 파스타와 리조또를 먹어서 행복한 하루였어요:)

shimmymango

미스망고의 10월 신상 맛집으로 소개된 걸 보고 바로 가봤는데 꽤 괜찮았어요! 추천 감사합니다 :-) 식전빵이랑 같이 주신 삼 에피 사진이 없는데 제가 촌스러워서 좀 당황하긴 했는데 특이했어요- 샐러드는 세비체 같이 새콤하니 좋았어요. 명란+리코타치즈는 사실 빵이 좀 딱딱하고 두꺼워서 먹기 불편했고 금방 배가 불러서 결국 파스타 하나 급히 취소했네요. 메인으로 주문한 까르보나라, 전복 성게알 리조토, 명란 관자 크림 먹물 파스타 중 먹물 파스타가 가장 맛있어요! 애기 둘 데리고 먹느라 좀 정신 없었는데 애기의자도 준비해주시고, 요리도 애기 먹기 좋게 간도 맞춰주셨고, 메뉴 하나하나 자세히 설명해주고 담당 서버의 친절한 응대로 기분 좋게 식사하고 올 수 있었던 것 같아요. 테레비에서만 보던 남성렬 셰프님도 뵐 수 있었어요~ 분위기도 좋고 친절하고 맛도 좋아서 다음엔 애기들 없이 다시 가고싶어요. 담에 가면 먹물 파스타랑 못 시켜서 아쉬웠던 삼치 파스타 꼭 시켜보려구요.

• 씨엘드프랑스 4.1
    dam
    분위기가 인스타 느낌 나게 엄청 좋진 않고 뭔가 정겨운 동네 빵집 분위기 주인분께서 빵에 ...
  • 청자매운소돼지갈비찜 4.0
    minimimk
    원래 목포집 가려다 너무 웨이팅이 길어 망고플레이트 앱 보고 평이 좋길래 가본 곳! 내부에 ...
  • 자주식당 3.9
    미삐
    아담한 크기에 체 게바라를 좋아하시는 주인장의 취향이 담긴 공간. 음식도 정갈하고 가격도 합...