나무사이로 4.6 48

주소: 서울시 종로구 내자동 196
전화번호: 070-7590-0885
주차: 유료주차 가능

나무사이로의 리뷰 (48)

광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에서 맛볼 수 없는 에티오피아 스페셜과 게이샤 커피도 제대로 맛볼 수 있으며 계절별 스페셜티를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 커피를 좋아하지만 커피원두에 대해 잘 아는 편은 아니라 항상 카페에 가면 라떼나 아메리카노를 주문하는 편인데도 불구하고 다른 곳과 차별되는 독특한 커피향과 풍미를 느낄 수 있는 곳. 커피, 티 외에 와인, 맥주 등의 주류와 케이크, 콩가루 아이스크림, 샌드위치 등의 메뉴도 있다. 이곳의 또다른 매력은 커피뿐만 아니라 한옥과 양옥이 조화된 고즈넉하고 차분한, 묘한 분위기에 있다. 커피를 주문하는 곳과 마시는 공간이 뜰을 두고 구분되어 있어 잠시 뜰 안채에 온 기분이다 :) 내부에는 조그마한 미팅룸, 친구 여럿 수다떨 수 있는 다락방, 혼자와서 조용히 커피를 마시다갈 수 있는 좌석들이 자그마한 공간에 곳곳이 자리하고 있다. 맛있는 커피와 멋있는 한옥공간 모두 훌륭한 곳으로 추천추천 :) -

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚪⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 70 가을에 오면 참 좋겠구나 싶다. 손님이 많음에도 공간 활용을 잘 해 아늑함을 느낄 수 있는 곳이다. 평점이 높고 사진들 또한 예뻐 커피 기대를 많이 했지만, 특별한 향도 없고 입에 착 감기지도 않아 실망스러웠다. 각 핸드드립 커피 이름표에 다양한 수식어가 붙어 있다. 카라멜 복숭아 밤 하늘 좋은 바다 등등의 느낌이 난다는 '와이칸' 으로 골랐는데 그냥 살짝 쌉쌀하고 무난한 커피였다. 나머지 라떼나 아메리카노도 쏘쏘. 커피 때문에 기대치가 낮아졌는지 당케는 의외로 괜찮았다. 이 역시 굳이 사 먹을 맛은 아니다. 케이크들이 전체적으로 잘 부스러지는 질감. 많이 아쉬운 곳이었지만 공간이 좋아 경복궁역 근처에 가게 된다면 한 번쯤 재방문 할 것 같다. 초여름, 가을 방문을 추천.

그 유명한 카페를 결국 찾아갔는데 밖에서 봤을때 과연 여기가 그 유명한 나무사이로가 맞나? 싶을만큼 의아했지만, 안쪽으로 들어가보면 그림같은 한옥집이 펼쳐지는 곳. 이 오묘한 분위기를 뭐라 설명할까. 아주 섬세한 디테일부터 투박함과 세련됨과 편안함이 모두 겹쳐진 공간. 정신이 없어서 메뉴도 제대로 안보고 그냥 바리스타분이 추천해주신 커피 2잔과 당근케익을 주문했는데 각각의 커피 이름을 안적어서 어떤지 설명을 못하겠지만, 모두 맛있었음ㅜ 커피가 모자라서 추가로 한잔 더 마셨는데 대부분이 적당한 무게감과 산미를 가지고 있으며, 과일향처럼 산뜻한 향들이 주로 많았음. 중간 바디의 산뜻한 커피를 좋아하는 사람들에게 추천할만한 곳이라는 생각이 듬. 다음번엔 차도 마셔보고 커피도 하나하나 알고 마셔봐야겠다ㅠ 당근케익도 쫀득하니 맛있음. 시간 좀 넉넉할때, 사람들 없을때 다시 가고 싶다.

고즈넉한 한옥의 분위기와 아담한 테라스 자리가 너무나 예쁜 카페. 산미가 적고 핸드드립중 제일 고소하다는 직원 분 추천으로 산타이네스 골랐어요! 고소한 원두를 좋아하는데도 산미가 부드럽고 뒷맛이 매우 깔끔해서 정말 맛있었어요! 시다 느껴질 정도의 자극적인 산미가 아니라서 향긋함이 기분 좋아요! 요새 날씨가 갑자기 추워져 더이상 케라스에서 즐기지 못하는게 아쉽네요ㅠㅠ라떼도 맛있다고 들어서 다음엔 라떼 먹어보고싶어요~ Such a beautiful place! Every inch of this cafe was perfect. Peaceful and quiet ambience and delicious coffee. Santaines actually tasted quite far from nutty, but for those who arent familiar with sour flavour, this will be the one that best suits you.

맛있는 커피와 분위기를 모두 만족시키는 나의 단골 카페. 한옥과 뜰을 배경으로 단아하고 클래식한 분위기가 참 좋은 곳이다. 작은 뜰 안에 나무가 있어 사계절의 얼굴이 모두 다른 것 또한 이 곳의 매력. 카페이름도 나무사이로라니 참 예쁘다. 다른 곳에서 맛볼 수 없는 에티오피아 스페셜과 게이샤 커피도 제대로 맛볼 수 있으며 계절별 스페셜티를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 추천 :) *저번 리뷰는 여름의 나무사이로 - 이번 사진은 겨울의 나무사이로 풍경으로 저번리뷰도 참고해주세요 :)

• 서촌계단집 4.5
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 빚짜 4.1
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 킬리뱅뱅 4.0
    Jang WonJun
    서촌의 금천교시장에 위치하고 있는 스페니시펍. 입구의 강렬한 인상의 간판이 눈에 띔. 안을 ...
  • 고가빈커리하우스 4.6
    맛난거먹쟈
    오 여기 카레 맛있네요!! 분위기가 참 카페스럽네요:) 참 예쁘고 창가자리 쪽에 2인씩 ...