나무사이로

주소: 서울시 종로구 내자동 196
전화번호: 070-7590-0885

나무사이로의 리뷰 (71)

이주영

광화문 중심가를 살짝 비켜 한적한 곳에 위치한 커피로 유명한 카페이다. 이곳에서는 다른 곳에서 맛볼 수 없는 에티오피아 스페셜과 게이샤 커피도 제대로 맛볼 수 있으며 계절별 스페셜티를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 커피를 좋아하지만 커피원두에 대해 잘 아는 편은 아니라 항상 카페에 가면 라떼나 아메리카노를 주문하는 편인데도 불구하고 다른 곳과 차별되는 독특한 커피향과 풍미를 느낄 수 있는 곳. 커피, 티 외에 와인, 맥주 등의 주류와 케이크, 콩가루 아이스크림, 샌드위치 등의 메뉴도 있다. 이곳의 또다른 매력은 커피뿐만 아니라 한옥과 양옥이 조화된 고즈넉하고 차분한, 묘한 분위기에 있다. 커피를 주문하는 곳과 마시는 공간이 뜰을 두고 구분되어 있어 잠시 뜰 안채에 온 기분이다 :) 내부에는 조그마한 미팅룸, 친구 여럿 수다떨 수 있는 다락방, 혼자와서 조용히 커피를 마시다갈 수 있는 좌석들이 자그마한 공간에 곳곳이 자리하고 있다. 맛있는 커피와 멋있는 한옥공간 모두 훌륭한 곳으로 추천추천 :) -

맛난거먹쟈

커피 진짜 맛있다 분위기도 좋고, 커피도 맛있는 집은 많지 않은데 두가지를 다 잡은 곳 이름그대로 나 자신이 나무, 숲 사이에 있는 듯한 느낌을 주는 분위기다. 여기 저기 콘센트도 있어서 거기서 혼자 작업하는 분들도 있었다 커피는 산타에네스라는 드립커피를 주문했다! 유리잔에 비친 커피의 색이 밝은 갈색이었는데 너무 예쁘고 카페랑 어울려서 계속 쳐다보게 되는 매력이 있다 커피는 약간 산미가 있는데 고소한 향이 나면서 마무리는 깔끔한 게 완전 내 스타일이었다. 혼자 가도 운치있는 곳이어서 좋을 듯했다 굳굳

띵시

가성비 ⚫⚫⚫⚪⚪ 맛 ⚫⚫⚫⚪⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 70 가을에 오면 참 좋겠구나 싶다. 손님이 많음에도 공간 활용을 잘 해 아늑함을 느낄 수 있는 곳이다. 평점이 높고 사진들 또한 예뻐 커피 기대를 많이 했지만, 특별한 향도 없고 입에 착 감기지도 않아 실망스러웠다. 각 핸드드립 커피 이름표에 다양한 수식어가 붙어 있다. 카라멜 복숭아 밤 하늘 좋은 바다 등등의 느낌이 난다는 '와이칸' 으로 골랐는데 그냥 살짝 쌉쌀하고 무난한 커피였다. 나머지 라떼나 아메리카노도 쏘쏘. 커피 때문에 기대치가 낮아졌는지 당케는 의외로 괜찮았다. 이 역시 굳이 사 먹을 맛은 아니다. 케이크들이 전체적으로 잘 부스러지는 질감. 많이 아쉬운 곳이었지만 공간이 좋아 경복궁역 근처에 가게 된다면 한 번쯤 재방문 할 것 같다. 초여름, 가을 방문을 추천.

이주영

맛있는 커피와 분위기를 모두 만족시키는 나의 단골 카페. 한옥과 뜰을 배경으로 단아하고 클래식한 분위기가 참 좋은 곳이다. 작은 뜰 안에 나무가 있어 사계절의 얼굴이 모두 다른 것 또한 이 곳의 매력. 카페이름도 나무사이로라니 참 예쁘다. 다른 곳에서 맛볼 수 없는 에티오피아 스페셜과 게이샤 커피도 제대로 맛볼 수 있으며 계절별 스페셜티를 맛볼 수 있는 곳이기도 하다. 추천 :) *저번 리뷰는 여름의 나무사이로 - 이번 사진은 겨울의 나무사이로 풍경으로 저번리뷰도 참고해주세요 :)

유듸니

수요일이지만~ 나무사이로(종로). 금요일은 아니지만 이번주는 수요일로 대체해서 카페탐방! 더 추워지기 전에 가보고 싶어서 들린 나무사이로. 리뷰에서 본 사진들은 분명 한옥이었는데 입구는 현대식(?)이라서 잘못 간 줄 알았어요. 하지만 입구로 들어가면 정말 고즈넉하고 마음 편안해지는 공간이 나와요. ㄷ자 형식으로 생긴 한옥이고 따뜻하고 조용한 분위기에 차나 커피를 즐길 수 있어요. 왠만하면 커피를 마셨을텐데 이날 이미 커피를 마신터라 선택한 건 따뜻한 민트허브차였는데 정확한 이름이 기억나지가 않아요.... 차는 티팟에 나오고 조금씩 따라먹는 방식! 이렇게 마시니까 왠지 많이 마셔서 '개이득'인 것 같은 착각을 줘요ㅋㅋ 차 맛도 괜찮아요. 뭔가 힐링하는 기분을 주는 곳 같아요. 이 동네는 이런 조용하고 차분한 카페가 꽤 여러곳 있어서 좋은 것 같아요. 낮보다는 저녁에 오는게 더 분위기 깡패인 것 같고, 가을에 정말 잘 어울리는 것 같아요ㅎㅎ 서울하늘에 별만 보인다면 별 보면서 차 마실수도 있을텐데 아쉬워요! 추천추천. 카페탐방완료★

• 효자동소금구이 3.8
    Salt&Fat
    주중에는 자리 없다는 갈매기살 맛집. 일요일 저녁에는 다행히 자리 있었음. 아주 특별한 맛이...
  • 서촌계단집 4.5
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 빚짜 4.4
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 킬리뱅뱅 3.3
    E.T Jun
    서촌의 금천교시장에 위치하고 있는 스페니시펍. 입구의 강렬한 인상의 간판이 눈에 띔. 안을 ...