뺑슈

**빵 소진시 조기마감

주소: 서울시 광진구 자양동 7-9
전화번호: 02-465-3343

뺑슈의 리뷰 (37)

건대에 위치한 "뺑슈". 여러가지 맛의 크림이 들어있는 러스크슈가 있어요. 선물받은 거여서 가격이나 분위기는 모르겠지만 맛있어요ㅎㅎ 겉은 바삭하고 속은 달콤한 크림으로 꽉 차있어서 맛이 없을래야 없을 수가 없어요!! 겉이 바삭하다기보다는 크런치하다는게 더 어울릴 거 같아요. 입에서 쾅쾅 하고 씹히는 식감이 재미있어요~ 크림은 생각했던 것 보다 달콤했는데 풍부한 크림이 입 안에서 녹아내리는 느낌도 좋았어요. 이런 러스크슈(크로칸슈) 류가 만들기 어렵다는 사실을 최근에 알게 되어서인지 더 맛있었어요ㅋㅋ 크기가 살짝 커서 예쁘게 먹기는 만만치 않아요.

songpyun

으헝 크림빵 덕후로써 여기 예전부터 가보고싶었믄데 건대거리를 활보하다 봐서 두개 지름!!!! 초코크림 진짜 ㅠㅠ 개마싯다 ㅠㅠ 겉은 바삭한데 안에는 크림이 핵핵 많아서 행복함! 초코도 엄청 찐함!! 카스타드 크림은 나중에 먹을거라고 하루인가 이틀둿는데 먹을라고 보니 상했음 ㅠㅠㅠ 흑흑 여기 빵 사면 바로 먹는게 좋을거같음!! 아님 냉장보관!!!! 무튼 여기빵 또사먹어야징!

미댕미댕

3.0/5.0 가게가 생각보다 별로 드러나지 않은 곳에 위치해 있다. - 초콜릿 슈 (1,900) : 생각보다 좀 실망했던 건, 슈 부분이 별로 바삭하지 않다는 사실이다. 내가 느끼기엔 바삭이 아니라 질겨서 물어뜯어야 하는 수준이었다. 크림을 채운 후에 바로 먹었는데도 그렇다. 그런데 크림은 꽤 고급진 단맛이 나서, 크림마저 별로였다면 별로라고 표시할 뻔했는데 크림이 맛있고 시원해서 좋았다. 아, 좀 까슬까슬한 느낌이 들긴 했다. 하지만 질긴 슈에 크림이 과도하게 들어 있으니 크림이 넘치다 못해 흘러내리는 수준이라, 두번 먹기는 좀 힘들 것 같다. 본의 아니게 크림을 질질 흘려서 옆의 보행자분들에게 피해를 끼친 것 같아 죄송할 따름이다... - 커스터드 슈 (1,700) : 친구가 먹었는데, 초코에 비해 크림이 까슬까슬한 느낌도 없고 커스터드 치고는 적당히 달고 덜 느끼했다. 굳이 한번 더 간다면 커스터드를 먹을지도? 크림을 덩어리째 뚝뚝 흘리는 나를 본 친구는 그 장면을 교훈삼아 크림을 빨아먹고 겉의 슈를 야금야금 베어먹은 결과, 아주 깔끔하게 슈 섭취를 마칠 수 있었다. 참고하시길. 16.08.18

최은정

새로생긴 디저트가게라 냉큼 들어가본곳. 터틀슈라는 거북이등같은 슈크림빵을 판매한다 거북이등딱지처럼 슈껍질이 딱딱하다 그래서 먹을때 바닥에 포장지랑 잘 분리가 안되서 먹기 불편하다. 가격은 하나에 1900원정도 그치만 슈크림도 빵빵하게 들어잇고 딱딱한껍질인만큼 바삭해서 맛있다 그치만 재방문의사는 없음

프리즘

두번째로 먹는 거지만 넘나 맛있는 것.... 포장해와서 냉장실에 넣어뒀다가 영화 보면서 꺼내먹었는데 초코 크림이 달콤달콤하니 맛있었다. 애초에 얼굴에 뭍는거 걱정 안 하고 먹었더니 나중에 여기저기 닦아내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있으니까 또 먹을거양

• 돕감자탕전문점 4.4
    Lee Ho
    읔, 짜고 시끄럽고 산만하고 별로에요!! 왁자지껄 떠들면서 소주 마실 사람만 가세요!
  • 고흥순대국 4.0
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...
  • 쿠바킹즈 3.8
    HOLIC
    건대 쿠바킹즈 쿠바샌드위치 산티아고샌드위치,하바나샌드위치,토마토스프,코코넛 쉐이크 하바나샌드...
  • 잇타이 4.1
    키다리아저씨
    수요미식회에 나왔던 타이전문 "반피차이"의 허혁구 셰프가 컨설팅 했다는 잇타이. 노랑&파랑색...