뺑슈

**빵 소진시 조기마감

주소: 서울시 광진구 자양동 7-9
전화번호: 02-465-3343
음식 종류: 베이커리

뺑슈의 리뷰 (36)

건대에 위치한 "뺑슈". 여러가지 맛의 크림이 들어있는 러스크슈가 있어요. 선물받은 거여서 가격이나 분위기는 모르겠지만 맛있어요ㅎㅎ 겉은 바삭하고 속은 달콤한 크림으로 꽉 차있어서 맛이 없을래야 없을 수가 없어요!! 겉이 바삭하다기보다는 크런치하다는게 더 어울릴 거 같아요. 입에서 쾅쾅 하고 씹히는 식감이 재미있어요~ 크림은 생각했던 것 보다 달콤했는데 풍부한 크림이 입 안에서 녹아내리는 느낌도 좋았어요. 이런 러스크슈(크로칸슈) 류가 만들기 어렵다는 사실을 최근에 알게 되어서인지 더 맛있었어요ㅋㅋ 크기가 살짝 커서 예쁘게 먹기는 만만치 않아요.

최은정

새로생긴 디저트가게라 냉큼 들어가본곳. 터틀슈라는 거북이등같은 슈크림빵을 판매한다 거북이등딱지처럼 슈껍질이 딱딱하다 그래서 먹을때 바닥에 포장지랑 잘 분리가 안되서 먹기 불편하다. 가격은 하나에 1900원정도 그치만 슈크림도 빵빵하게 들어잇고 딱딱한껍질인만큼 바삭해서 맛있다 그치만 재방문의사는 없음

퐝뎅

선물로 이것저것 다양한 맛의 슈크림빵을 선물로 받았다. 알고봤더니 건대일대에서 유명한 슈크림집. 얇은 소보루같은 빵에 슈크림이 가득 담겨있었다. 꾸덕한 슈크림이 아니라 다소 쥬시한 슈크림이라 먹을때 츄릅 흘러나오는게 먹기는 다소 불편하지만 꽤 맛있었다. 특히 고구마 쵸코 녹차 크림치즈 커스터드등 맛이 다 제각각 다른게 신기했다. 제일 맛있었던건 기본 커스터드와 녹차맛 ㅎ 쵸코맛은 정알 빠삐코.. ㅋㅋ 위에 소보루빵같은거위에 달게 캬라멜라이즈된게 특이했는데 그냥 빵이어도 맛있었을거같다. 건대가보게되면 후식으로 추천!

songpyun

으헝 크림빵 덕후로써 여기 예전부터 가보고싶었믄데 건대거리를 활보하다 봐서 두개 지름!!!! 초코크림 진짜 ㅠㅠ 개마싯다 ㅠㅠ 겉은 바삭한데 안에는 크림이 핵핵 많아서 행복함! 초코도 엄청 찐함!! 카스타드 크림은 나중에 먹을거라고 하루인가 이틀둿는데 먹을라고 보니 상했음 ㅠㅠㅠ 흑흑 여기 빵 사면 바로 먹는게 좋을거같음!! 아님 냉장보관!!!! 무튼 여기빵 또사먹어야징!

jhanji92

녹차1900원,카스타드1700원! 맛이 엄청 달지 않아 괜찮음 ㅎㅎ 근데 크림양이 많아서 한번 먹기 시작하면 쏟아져 나오기 때문에 절대 걸어다니면서 먹을 수 없음! 가만히 앉아서 조심히 먹어야함 ㅋㅋㅋ

• 돕감자탕전문점 4.3
    Lee Ho
    읔, 짜고 시끄럽고 산만하고 별로에요!! 왁자지껄 떠들면서 소주 마실 사람만 가세요!
  • 고흥순대국 3.8
    구현진
    건대에 위치한 순대국밥집. 본점과 별관이 있고 최근에 신건물로 이사를 한 듯 하다. 반찬은 ...
  • 쿠바킹즈 3.7
    HOLIC
    건대 쿠바킹즈 쿠바샌드위치 산티아고샌드위치,하바나샌드위치,토마토스프,코코넛 쉐이크 하바나샌드...
  • 잇타이 4.3
    건대입구역에 위치한 태국음식 전문점 "잇타이". 수요미식회에 출연했던 허혁구 쉐프님이 컨설팅...