고분옥할머니순두부

전화번호: 033-652-1897
음식 종류: 기타 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째, 넷째 화

고분옥할머니순두부의 리뷰 (24)

권오찬

두부에 도대체 뭘 했길래 이렇게 부드러우며 국물에 도대체 뭘 풀었길래 자꾸만 숟가락이 가는지.. 여행지 음식점에 그다지 큰 기대 안 하고 찾는 편인데, 여긴 여기저기서 오는 여행객 입맛에 맞춰 이도저도 아닌 음식 내오는 곳이 아니라 정말 <향토음식점>이라는 느낌적인 느낌!! 이 집의 메뉴는 순두부 백반과 두부찌개 2가지인데, 고소하면서 몽글몽글한 순두부도 별미이지만, 정말 포텐터지는건 두부찌개!

이은지

하도 맛있다그래서 큰맘먹고간곳 입구에 무한도전 멤버들 싸인이 걸려있고 직원분들도 굉장히 친절했다 두부찌개 하나와 순두부정식을 시킬려했는데 두부찌개는 이인분부터 가능하다해서ㅠㅠ 두부찌개를 2인분시켰다 근데!!!!사장님께서 멀리서왔는데 순두부를 못먹는게 아쉬워보이셨는지 순두부를 서비스로 주셨다ㅠㅠㅠ왕감동!!진짜 순두부는 보들보들 아이스크림마냥 사라졌고 원래 나오는 비지찌개는 짭쪼롬하니 계속 퍼먹는 중독성 강한맛이었다 반찬중에 마늘장아찌가 나오는데 비지찌개 약간에 밥이랑 장아찌 올려먹으면 정말 꿀맛 두부찌개엔 두부가 큼지막히 두모?정도 썰려있었다 솔직히..국물맛은 뜨거울때보다 식었을때가 더 맛있었다(주관) 식었을때 진짜 진짜 너무 맛있어서 계속 남은 국물만 떠서 먹었다 두부도 보드랍고 국물도 맛나고 밥도둑이 따로없는맛ㅠㅠ 진짜 강릉가면 또가고싶다지금도 생각난다..

와사와사와사비

/두부찌개/두부백반/ 엄청 보드라운 두부들. 양이많지않아서 둘이 3인분시켜서 다먹었어요 백반은 서초동 백년옥이 더 맛있고 양도 많았던거같고..저는 찌개가 더 맛있었는데 뭔가 들어있는것도없이? 맛있는 그런느낌이었습니다 번호표도없고 의자도없이 맹목적인 기다림이었지만 나름 로테이션도빠르고 무한도전 사진보면서 기다릴만 했던것같아요ㅋㅋ 초당두부마을 식당대부분 웨이팅이있는듯~

이성빈

경포해변에서 걸어서 50분정도 걸려요! 강릉와서 초당 순두부는 먹어봐야지 하고 필사적으로 왔어요ㅎㅎㅎ 웨이팅 ㄴㄴㄴ!! 바닷물로 만들었다는 초당순두부는 생각보다 그저 그랬어요 두부가 엄청 부드럽긴 하지만 고소함보단 맹맹함이 더 느껴졌어요ㅠ 정식과 두부찌개 먹었는데 정식은 쏘쏘 두부찌개 존맛ㅠ 무엇보다 정식의 밑반찬을 잘 안먹게 됐어요! 두부찌개는 양념이 정말 맛있어요ㅎㅎ

irene

리뷰 잘 안남기는데, 처음으로 남기고 싶을 정도로! 매우 맛있다!! 이 맛은 말로 설명이 안됨~! 두부 매우 부드럽고, 처음 먹어보는 부드러운 질감~ 찌개 국물은 비법이 뭔지, MSG가 절대 아닐 듯 한데,감칠맛이 매우 대단하다. 여긴, 가깝다면 매주 가서 먹고싶은 맛!

• 동화가든 4.0
    신돗개
    Sum up: 초당마을의 자존심. 짬뽕순두부. 1. 비지찌개부터 메인메뉴까지...서울 촌놈...
  • 초당할머니순두부 4.3
    YennaPPa
    초당에 왔으면 상징적으로라도 꼭 먹어봐야하는 곳 두부 고유의 달달함이 기분 좋음 간장 밥 짭...
  • 농촌순두부차현희청국장별관 3.7
    minimo
    이번엔 정식말고 그냥 순두부를 시켜봤어요! 정식이 아닌데도 반찬이 정말 푸짐하게 나와서 살짝...
  • 풍년갈비 4.1
    권오찬
    고기에 자신이 없다면 메뉴에 올리지 않는 돼지 생갈비를 파는 식당으로 항구 도시인 강릉에서 ...