림벅와플 4.2 43

덕수궁직영점

주소: 서울시 중구 태평로2가 365
전화번호: 02-318-5202
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

림벅와플의 리뷰 (43)

아침 열시쯤 갔는데 사람들이 북적북적 많았다. 한국인도 많았지만 여행온 중국인 관광객들이 많았다. 이달의 와플 이라는 바나나푸딩 와플을 먹어보았는데, 바나나푸딩이라는 그 토핑이 정말 특이했다! 아이스크림같은 것일까봐 뜨거운 와플 위에서 빨리 녹지 않을까 (날도엄청더워서..) 걱정했는데 전혀 그렇지 않았고 푸딩 안에 빵 같은 재질이 있어서 부드럽고 더 폭신폭신했다. 와플 자체도 쫄깃쫄깃하면서 약간 바삭한 부분도 군데군데 있었다. 덕수궁과 시청역1번출구 앞에 바로 있어서 주변 구경하며 먹는 재미도 있다ㅎㅎ

다양한 와플 종류를 볼 수 있다. 기본맛은 많이 달지 않은 기분좋은 맛을 내고 있다. 바로 구워내 바삭바삭한 식감과 따뜻한 온도로 즐길 수 있다. 덕수궁 주변을 와플 하나 들고 걷기에 좋은것같다.☆☆☆

평일에 갔는데 줄이 있어서 딱 이집이구나 알았어요 ㅋㅋ 덕수궁보고 나온사람들이 줄 있어서 다들 와보는 것 같아요 블루베리크림치즈(4200원)랑 누텔라(3500원)를 먹었는데 먹고나니 그냥 메이플와플을 먹을 걸 하는 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ 위에 토핑들 때문에 먹기가 불편하거든요 ㅠ 블루베리크림치즈는 생각보다 크림치즈는 거의 없고 쨈만 가득있어서 딸기잼 먹는 맛이랑 비슷했고, 누텔라는 처음엔 맛있는데 먹다보면 질리는 맛이에요 ㅜ ㅋㅋㅋ 그래도 와플이 다른 곳보다 쫄깃한 것 같아요 ㅎ

딸기스노우랑 와플 플레인 시켰는데 진짜 진짜 맛있다. 덕수궁 산책하면서 먹기 딱 좋음! 딸기스노우는 그냥 시중 카페에서 자주 마셔볼 수 있는 딸기우유맛나는 스무디 정도 생각하면 될 것 같고.. 와플이 진짜 맛있음♡ 내가 먹어본 와플 중에 제일 맛있다. 와플 맛집이 잘 없는데 크기도 적당하고 쫄깃하고 부드럽다! 누델라와플 메이플와플 크림치즈와플 등등 종류도 다양. 여름이라 끈적하게 입에 뭐 묻는 거 싫어서 플레인 시켰는데 간간히 시럽을 묻혔는지 달달했음. 레모네이드도 시켰는데 블루레모네이드였음. 셔서 개인적으론 별로였지만 남자친구는 시원하다고 좋아했음ㅋ.ㅋ

맛있어요.정동길 초입에 있으니, 커피와 와플 먹으며 돌담길 산책하는 것도 좋을 것 같네요. 와플은 당일 반죽한다고 알고있어요. 그래서 이른 8시?9시?전엔 와플을 못 먹어요 ㅠㅠ 그래서일까, '와플이 유달리 쫀득했다.'라는 생각이 들어요.와플 자체가 맛있어서, 메이플시럽?살짝 발라지는 플레인도 충분히 맛있어요. 누텔라나 과일 들어간 와플은 말할 것 도 없이 맛있디만,사실 전 플레인으로도 충분한 것 같아요☺️ 음료들도 꽤 괜찮아서, 자주 가는 곳입니다! 사실 사람이 안 왔으면 좋겠어요. ㅋㅋㅋㅋ여름에 줄 서는거 너무 힘든데 ㅋㅋ

• 오뗄두스 4.6
    JENNY
    요즘 자꾸 위가 안 좋았지만, 너무 크렘당주 땡겨서 소화제까지 먹으며 다녀왔어요ㅎㅎ 이게 ...
  • 더라이브러리 4.7
    신라 호텔 라운지 "더 라이브러리". 애플망고빙수가 엄청 유명하죠. 천장도 높고 분위기도 좋...
  • 패스트리부티크 4.8
    김별
    새해 첫 날 맛있는걸 먹잔 생각에 친구와 열시쯤 가기로 약속했었어요ㅎㅎ 하지만 제가 갔을땐 ...
  • 하이디하우스 4.3
    이미영
    새해 점심 한끼 여기에서 먹었어요. 집 바로 앞인데 왜 이제서야 갔나 싶네용^^ 핫케이크샌...