폴인스위트 4.6 18

주소: 인천시 연수구 송도동 22-19
전화번호: 010-3341-3533
주차: 무료주차 가능

폴인스위트의 리뷰 (18)

송도에 위치한 카페. 길가다 커피한잔 하려고 우연하게 들름. 커피를 주문하려하는데 디스플레이된 케익들이 범상치 않아서 주문해봄. 아니나 다를까 파티세리분께서 CIA를 나오셨다고 함. 라떼와 뉴욕치즈케익을 주문함. 치즈케익은 보기만 해도 뭔가 단단하고 밀도있는 느낌. 밑의 베이스도 적절한 강도로 케익과 잘 어울림. 위에 올려진 크림도 느끼하지않고 달지 않은 딱 맞는 상태. 뭔가 케익자체가 밸런스가 잘 맞는 느낌. 우연하게 들렀다가 맛있게 먹고 감. 다음번에도 다른 케익먹으러 들를예정.

후식으로 케이크 꼭 먹는 언니들 드루왕! 그리다디저트 대적할 디저트!! 케이크가 높고 커서 가격도 꽤 나가지만 지불할 가치가 있습니다. 케이크는 직접 다 만드셔서 그때그때 디피된 케이크가 조금씩 달라요. 1. 마시멜로우+초코케이크는 빵시트를 얇게 한 뒤 초콜릿크림/초코커스터드 크림 등을 써서 진하게 달아요. 저같이 빵 적게 쓴 케이크 좋아하는 사람들에게 제격! 2. 그리고 라즈베리초코케이크는 라즈베리 안에 누텔라?크림을 넣어서 라즈베리를 먹을때에도 라즈베리와 초콜릿의 조화를 경험할 수 있게 했어요. 이런 섬세한 배려... ♥ 묵직하고 고급진 초콜릿 크림으로 달콤한 행복은 배가 되고요. 라즈베리의 상큼새콤떽띠한 맛까지 아주 죽여줍니다. 3. 바나나푸딩: 매그놀리아랑 비슷한 구성이고요. 크림은 바나나우유에서 맛볼 수 있는 바나나향이 가미된 크림이어요. 당도가 적당해서 좋아요. 바나나향이 재미를 더해서 진지하지 않고 맛이 발랄합니다. 애들도 많이 좋아할 거 같아요 ! 이상.. 나만 알고 싶은 케이크 카페...

당근케이크에 당근 박혀있는게 넘 귀여워요ㅠㅠ 흙 속에 당근 박힌 느낌이라 진짜 사랑스러워시켰는데 당근도 엄청 많이 들어가있고 치즈크림에 쫙~ 볶은 호두가 가득 깔려있어서 완전 고소해요. 빵시트가 촉촉한 편은 아닌데 씹는 맛도 있고 치즈크림도 쫙~흡수되면서 정말 맛있었어요 ㅋㅋㅋ 마냥 부드럽기만한 당근케익이 아니라서 더 좋았어용ㅋㅋ 어디 토끼 없나 토끼 찾을지경! 치즈케익은 여기 두 종류 파는데 저희가 오늘 먹은건 블루베리가 올라간 케익이었어요. 골드키위와 블루베리가 들어가서 과육 터지는 맛도 좋았고 부드러운 시트와 부드럽고 약간 묽은 치즈크림도 맘에 들었어요. 뭔가 부모님이 더 좋아할 거 같은 치즈케익스타일!

재방문한 폴인스위트. 조각 케익을 포장하려고 방문함. 초코케익, 딸기케익, 자몽치즈케익, 당근케익을 포장함. 그 중최고는 자몽 치즈 케익. 알이 탱글탱글 하게 살아있는 통자몽이 층층히 박혀있고 중간에 치즈가 풍성하게 들어가서 상큼함과 꾸덕함을 동시에 느낄 수 있음. 당근케익도 맛있음. 약간 당근의 텍스쳐가 크면 좋을 듯. 위에 꼽혀있는 슈가크래프트 당근이 귀여움.

스이또스이또가 예상밖의 날짜에 휴무라 ~.~ (매주 월요일 휴무는 미리 알고 있었지만 첫째주 화요일 휴무가 추가로 있을줄이야....) 다음차순으로 방문한 폴인스위트. 그런데 정말 뜻밖에 괜찮았다. 직접 만든 케잌도 그렇지만, 티팟조차 사랑스러운 티도 맛있었고 친절해서 좋았다@ 재방문의사 있음~!! 다만 레드벨벳은 매그놀리아의 크림과 아예 다른 '치즈'크림이라 개인적으론 조금 느끼해서 다음번엔 다른 케잌을 주문해볼 생각 ㅎ

• 송쭈집 4.4
    HJ
    매운거 땡길때 찾아가면 좋은곳! 매콤한 쭈꾸미를 마요네즈같은 소스에 찍어서 깻잎과 콩나물에...
  • 트리플듀에 3.9
    MJ
    송도에 갈일이 있어서 고민고민~ 망플을 뒤적뒤적~ 하다 급 딥디쉬피자가 땡겨서 가봤어요! 메...
  • 미술관 3.8
    Alice J. Shin
    음식도 나쁘지 않앗고 안주가 대체적으로 뭘 시켜도 다 맛잇엇다. 연말 분위기 물씬나고 내부 ...
  • 바버32 3.9
    비연
    송도 맛집 탐방 6탄. 처음으로 찾은 와인집. 밥을 먹고 나서 와인이나 한 잔? 하는데 송...