우부래도

주소: 서울시 마포구 망원동 400-2
전화번호: 070-8872-0509
음식 종류: 베이커리

우부래도의 리뷰 (8)

머큐리

망원동의 비건 베이커리 우브래도. 20년째 채식하시는 셰프님이 지난 1월 21일에 오픈했다.우유 버터 계란을 사용하지 않고 스콘과 머핀 등은 글루텐프리이며 앉은뱅이밀가루나 홍국쌀 등 비싼 우리 재료를 사용한다. 100%흑미식빵(6.500원) 카카오캄파뉴300g(4.000원) 홍국쌀단팥빵(2.300원) 뽕스콘 (2.500원) 소보루빵을 구매했다 제일 맛있는 건 흑미식빵! 밀가루가 안 들어가니 식빵 특유의 밀가루풋내도 없고 굉장히 쫄깃쫄깃한 식감을 가지고 있으며 향도 좋다. 2일 이상 먹을 거라 생각했는데 4시간 지난 지금 3조각남았다. 홍국쌀단팥빵은 새로웠다. 파티쉐인 삼촌이 홍국쌀은 단가가 안 맞는다고 말씀하셔서 비싸다고알고만 있던 빨간 색의 쌀가루인데 (네이버쇼핑 기준1kg당 12.000원) 우브래도는 홍국쌀과 국산팥을 아낌없이 사용하여 단맛이 적고 담백한 팥빵을 만든다. 엄마가 좋아하셨다.색감도 예쁘고 팥도 듬뿍-들어있다 뽕스콘과 카카오캄파뉴, 소보루빵도 맛있다 내 앞에 아버님은 경기도 여주에서 물어물어 찾아온거라고 했다. 사장님은 먼 지방에선 택배로 많이들 받으니 앞으론 택배로 받아보라고 안내해주셨다. 10시 30분 오픈이라고 하니 오픈시간 맞춰 식사빵 사러 가야겠다. 제발 번창하시길. 좋은 재료로 건강한 빵을 만드는 이런 베이커리가 많이 생겼으면 좋겠다.망원동에 살고싶다. +망원역 2번출구에서 직진하면 왼편에 있습니다.(망원시장지나서 대지약국 전)

맛난거먹쟈

여긴 생긴지 얼마 안된, 우부레도라는 곳이에요 비건베이커리 꽃밀이 새로 오픈 한 곳인데 정말 메뉴도 비슷해요. 근데 없던 빵들도 꽤 보이더라구요. 당일 빵을 선호하는 편이기에 뽕스콘이랑 흑임자스콘(각 2.5) 을 먹어봤어요. 제일 많이 나가는 것들인거 같았어요. 다른 곳들과 스콘의 식감이 좀 달라요. 뭔가 속이 차있긴한데 쿠키느낌의 식감이었어요. 키에리의 스콘이 부드럽게 꽉 찬 고급진 다이제느낌이라면, 여기의 스콘은 거친 쿠키들을 뭉쳐놓은 듯한 과자의 느낌이었어요. 뽕스콘은 향이 강하진 않지만 충분히 느껴졋으며, 다른 곳에는 없는 그런 스콘이라 집었어요. 흑임자도 엄청나게 흑임자존재를 주장하는 맛은 아니었지만 충분히 꼬수워요. 한번쯤 먹어보실만한거 같아요:) 여기 쑥치아바타도 있는데 예전에 먹어본바로는 참 맛있었어요. 쑥치아바타가 잘 없을뿐만아니라 쑥이라는 재료를 좋아하신다면 이건 무조건 추천입니다:) +( 맞다 저 여기 꽃밀일때 코코넛크림빵이랑 흑미단팥빵도 먹어봤었어요. 흑미단팥빵은 먹어볼만해요. 팥이 제 기준좀 달긴하지만 쌀을 섞어서 겉의 빵을 반죽하기에 좀 쫄깃한 식감이 좋더라구요. 다만 흑미는 눈으로만 느낄수 있어요:) 코코넛크림빵은.... 후 너무 느끼해요. 여기 크림빵이 제 기준 너무 느끼해요. ) 그쪽 근방 중에는 제일 괜찮은거 같아요. 특별히 맛있다 그런데는 못발견한거 같아요.

미콩

한줄평: 비건빵도 살은 찌겠죠? 이렇게 맛있는게 살이 안찔리 없어 우부래도! 아침 10시쯤 방문했어요 빵이 하나 둘 씩 나오고 있었고 김을 식히고 있는 것 같았어요 트레이에 올라와 있는 빵은 몇 개 없었는데 (사실 소심해서 다른 손님분께서 아직 빵 안나온건가요 하실 때 따라들어간것이지만) 혹시 그 빵 안나왔나요ㅡ질문 드리면 꺼내주셔요! 제가 먹은 것운 못난이콩볼 우유 버터 계란이 들어가지 않은 비건 빵을 판매하는 우부래도의 시그니처라고 할 수 있어요 이 빵에는 두유를 쓰고 크랜베리 밤조각 호두가 식빵에 들어가있으며 겉에는 인절미콩가루가! 식감은 포슬한 스콘같아요 음 요거트통밀브레드 같기도 해요! 정말 고소하고 맛있어요 일단 인절미가루가 있어 고소한 것은 당연하지만 속 부재료가 간간히 씹혀 식감과 고소함을 동시에 높였어요 목이 엄청 막히는 퍽퍽한 식감도 아니었고 사실 그보다는 더 포슬포슬 잘 부스러지는 식감이어서 씹기 편하지만 땅바닥 위의 부스러기..감당X 비건 브레드가 무조건 저칼로리는 아니라고 해요 그래도 알레르기가 있는 분들도 안심하고 먹을 수 있는 빵이어서 더욱 좋았어요! 다음엔 단호박큐브도 구매해보고 싶어요 아 애기입맛인 제 동생은 그냥 통곡물식빵에 인절미가루 올려놓은 것 같대요 애기입맛분들 참고하세용!

퐝뎅

맛난거먹쟈님께서 방문하신 뒤 궁금해서 가본 망원시장 앞 빵집. 아쉽게도 핫메뉴들은 다 빠져있었고.. 스콘메뉴만 남아있었다. 뽕스콘은 어디에도 없던 메뉴길래 집었다. 스콘은 오도독하면서 빵의 거친맛이 나는게 맛있었는데 진짜 뽕향이 화악 나는게 신기했다. 뭔가 한약재 맛의 스콘..?? 여기서 유명한건 단호박(이었던가..)큐브라 하는데 없어서 아쉽..그러나 스콘맛으로 꽤 만족하고 전반적으로 신기한 빵들이 많아서 다음번에 또 다른것도 먹어볼것 같다. 막 맛있다! 라곤 할 순 없지만 건강한 맛이 나서 이런거 좋아하는 사람에겐 제격인듯.. (정작스콘사진이 없..)

진진쓰

1. 뽕스콘: 여태 먹어본 스콘과 달리 바스라지지않고 묵직하고 단단한 느낌 진짜 뽕이 무슨 맛인지는 모르겠지만 건강해질거같은 맛 2.못난이콩볼: 겉보기엔 엄청 못생기고 딱딱할거같은데 생각과달리 속은 촉촉해요~ 콩가루가 한가득 묻어있어 엄청 고소하지만 먹기는 불편하고 콩가루맛에 묻혀서 빵에 뭐가 들은건지 알수없어요ㅋㅋㅋ 3.흑임자크림빵: 베스트! 포장을 벗기자마자 흑임자냄새가 확 퍼지는게 엄청 좋았다ㅜㅜ 맛은 냄새까진 못따라가도 엄청 고소하고 빵도 찰기있어서 맛있게먹음 4.단호박큐브: 왠지 어르신들도 좋아하실거같은 맛? 속이 알차서 가성비가 좋다 단호박보단 팥이 많이 들어서 텁텁한맛이 있는거같다ㅜ

• 주오일식당 3.8
    유듸니
    망원 핫플 중 하나인 주오일식당! 정말 아기자기하고... 예뻐요. 인테리어도 음식도 예쁨...
  • 딥블루레이크커피 4.2
    YennaPPa
    망리단길 카페의 특징은 아기자기 입니다 모던하고 깔끔한 분위기의 인테리어는 여심을 확 사로잡...
  • 키오스크 3.9
    sj용
    어쩌다가게2층에있는키오스크 인생프렌치토스트..촉촉하고 맛있다.갠적으로 피넛버터는 너뮤진한소스...
  • 베를린키친 3.6
    은혜
    모든 메뉴를 골고루 시켜먹었다 연어살사라이스는 연어와 야채를 함께먹으니 식감도 좋고 상큼했다...