더디저트

전화번호: 02-335-4908
영업시간: 월: 14:00 - 23:00
화-금: 13:00 - 23:00
토-일: 12:00 - 23:00

더디저트의 리뷰 (35)

액체질소 같은거 이용하는 디저트 가게에요. 먹은지 좀 돼서 맛이 가물가물한게 아쉽네요ㅠㅠ 1인1메뉴 주문하면 디저트의 에피타이저 느낌으로 귀여운 작은 디저트를 하나씩 줘요! 이것부터 맛있어서 되게 기대가 컸던 기억이ㅋㅋㅋ 팝핑 피나콜라다는 머랭쿠키랑 자두, 코코넛맛이 주였어요. 저 셔벗에 붙어있는 뚜껑을 열면 안에 작은 빵이랑 어떤게 조린 과일들이 들어있던 것 같아요. 코코넛 그렇게 좋아하지 않는데도 맛있게 먹었어요! 액화질소과일과 셔벗은 사실 액화질소를 왜 부어주는지는 모르겠지만...일단 눈호강 한번ㅎㅎ 근데 너무 과일 펄프들이 꽁꽁 얼어서 맛이 잘 안느껴지니까 아쉽더라구요. 안그래도 자몽처럼 맛이 강한 과일들이 아닌데.. 그리고 생각보다 저 조청 굳힌게 너무 쌉싸름해서 다른거랑 먹는데 좀 안어울렸다는 생각! 개인적으로 이 메뉴보다는 다른거 먹었으면 더 좋지 않았을까 싶어요ㅎㅎ 뭔가 다른 메뉴 맛이 궁금하면서 맛 자체가 기대되지는 않는..?? 눈으로 만족했던거만큼이 아니어서 아쉬웠어요. 재방문할거같은데 뭔가 애매하네요ㅋㅋ 아무튼 한번쯤은 꼭 가보면 좋을 곳!

진짜 여기야말로 나만 알고 싶은 디저트 카페. 안유명해지먄 좋겠지만 너무 맛있어서 또 많은 사람들에게 알려주고 싶은 디저트 전문점. 케이크나 아이스크림보단 제대로 된 디저트를 파는곳인데 디저트리랑 소나 느낌이 나지만 조금 더 저렴한 가격에 디저트를 즐길수 있는 곳. 갔을때는 사람이 하나도 없어서 친구랑 정말 조용히 분위기 내며 먹을수있었음. 메뉴판에 하나하나 사진들을 볼수 있고 설명도 써 있어서 고르기 편했으며 직원분이 설명을 친절하게 잘 해주셔서 역시 고를때 힘들지않게 고를수있었다. 누텔라 수플레와 피나콜라다 그리고 제일 유명한 액화질소 과일과 샤벳을 시켰는데 우선 비쥬얼적으로 너무 이뻐서 취향 저격당함. 여자들 엄청 좋아할만한 비쥬얼과 맛. 액화질소 과일과 셔벗은 자몽, 사과들 조그맣게 알갱이들로 들어있고 안에 코코넛 아이스크림과 딸기 샤벳 그리고 생크림 조금이 들어있었다. 이건 액화질소로 얼리니 완전 환상의 맛이 됐는데 과일과 샤벳때문에 상큼하기도 하면서 코코넛 아이스크림과 크림이 고소하고 우유맛을 같이 줘서 텍스쳐부터 맛까지 다양하고 재밌었음. 이건 완전 강추. 피나콜라다는 설명할수없는 맛인데 진짜 피나 콜라다 맛이 나고 저 구운 머랭 통 안에 케이크빵과 메론 파인애플등이 같이 있어 역시 상큼하면서 달달한 맛을 냈음. 그냥 여자들이 엄청 좋아할 디저트임. 누텔라 수플레는 맛있기는 하지만 이 둘에 비해서는 쏘쏘이므로 다시 간다면 안시킬듯. 티도 맛있었고 디저트 만들기 전에 주신 프리디저트?도 환상적이었어요~ 홍대에서 케이크나 타르트같은 디저트보다 좀더 색다르고 이쁜 디저트를 드시고 싶다면 강추할게요!

비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 맛도 굿굿!ㅠㅠ 바쪽에 앉으시면 디저트설명과 만드시는 과정을 볼 수 있구요~ 프리디저트로 귤향 푸딩에 석류와 초코 뿌려주시는데 딱 깔끔해요! 메인 디저트도 그냥 쉬폰같은 수플레 생각했는데 내어주실 때 수플레가 푸딩마냥 찰랑거려서 와우 ㅠㅠ 절로 탄성이ㅠㅠ 단풍잎모양은 과자인 줄 알았는데 바삭하게 구운 크로와상이고 바나나아이스크림이 함께 나와요! 바닐라가 아닌 바나나! 마치 바나나 갈아 넣은 것마냥 바나나향도 진하게 나구요~ 3가지아이스크림으론 얼그레이, 솔트캬라멜, 초코맛 아이스크림위에 럼 들어간 생크림이 얹혀 나와요! 얼그레이향 장난아니구 초코도 카카오닙스랑 라즈베리 콕콕 박혀서 너무 맛나요ㅠㅠ 초코아이스크림 안 좋아하는 편인데 라즈베리 있어서 덜 텁텁하네요 스틱은 안에 흑임자가 들어가는데 너무 달지도 않고 흑임자때문에 고소하고ㅠㅠ 유자마카롱은 식감이 너무 포슬했단게 조금 아쉽네요 ㅎㅎ 그래도 유자자체가 들어간 진한 맛이라 크게 신경안쓰여요ㅋㅋㅋ 모든 재료 직접 수제로 만드신다는데 하나하나 먹을 때마다 그 정성이 느껴져서 행복하게 먹은듯! 주기적으로 메뉴가 조금씩 바뀌어요~ 다른 메뉴도 한번씩 다 먹어보고 싶네요:))

더디저트에 푹빠저서 다다음날 또갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액화질소과일과샤벳은 꼭시켜야함... 근데 이것보다 더 내 입맛에 맞는 디저트 발견!!! 이름은 기억이 안나지만 안엔 시럽으로 절인 딸기가 잔뜩 들어있고 크림으로 감싼후 머랭과 딸기샤벳으로 마무리한 디저트인데 상큼한 파블로바같았음! 파블로바 좋아하시면 꼭 드셔보세요. 살짝 아쉬웠던건 안이 딸기가 좀 너무 달게 절여졌고 소스가 좀 자극적이에요. 소스만 덜 들어가면 최고일듯! 다시 갔더니 사장님이 기억해주셔서 기분 좋았던ㅎㅎㅎ 오늘 프레디저트는 저번이랑 비슷했지만 토핑이 좀 달랐음! 석류도 들어가있어서 상큼했음. 전에도 말했지만 여자들이 좋아할만한 디저트카페임!! 강추!!

홍대에 있는 디저트 카페 "더 디저트". 세련된 분위기 에서 세련된 비쥬얼과 세련된 맛의 디저트를 즐길 수 있어요. 주문과 동시에 셰프님의 손을 통해 만들어지는 디저트를 보고 있으면 한 편의 예술 작품의 탄생을 보는 듯한 느낌이.. 여러 메뉴 중에 고른 '액화질소 과일과 딸기 셔벗'은 눈과 코와 입을 모두 만족시켜준 메뉴!! 바 자리에 앉으면 설명도 들을 수 있어서 좋아요. 액화질소로 급냉시킨 사과, 배, 자몽, 오렌지와 요거트, 딸기셔벗과 코코넛아이스크림, 그리고 조청으로 마무리한 이 디저트는 입에 넣으면 와글와글 거리는 느낌이 짱짱 좋았어요!! 입 안에서 모든 재료들이 동시에 자기의 존재감을 뽐내는 느낌. 상큼하면서도 시원하고 가벼워서 여름에 완전 딱 어울리는 디저트. 찾아가기는 조금 어렵지만 must visit.

• 디올드크로와상팩토리 4.6
    minimo
    인생 크로와상! 빵결이 예술이예요 정말ㅠㅠ 줄 서기 싫어서 방송 나간지 한참 후에 갔는데 ...
  • 커피랩 4.4
    홍대입구에 위치한 카페 "커피랩". 홍대에서 급하게 커피 마셔야할 일이 생겨서 카페를 찾던 ...
  • 림가기 3.9
    홍콩 음식 전문점이라길래 홍콩 같이 갔던 친구랑 기대하면서 갔어요. 오리구이 반마리랑 사천식...
  • 진만두 4.8
    홍대에 위치한 만두집 "진만두". 반지하에 위치한 넓지 않은 가게지만 딤섬 맛을 보고나면 왜...