회기왕족발보쌈

주소: 서울시 동대문구 회기동 45-52
전화번호: 02-966-4955
음식 종류: 고기 요리

회기왕족발보쌈의 리뷰 (43)

지난주에 보쌈을 먹고 너~~어무 맛있어서 이번주엔 족발 먹으러 회기에 또 갔습니다. 보쌈은 '정말정말 맛있다!'인데 족발은 '음..맛있군' 정도 였던 것 같네요. 족발 자체도 잡내 비린내 하나도 안나고 한약재 냄새가 은은히 나면서 쫄깃쫄깃한 식감이 상당히 훌륭했지만.. 요즘 이 정도 족발은 잘만 찾으면 동네에서도 쉽게 찾을 수 있는 수준인 것 같습니다. 족발만 따지자면 맛있다!와 괜찮다의 중간 수준인 것 같은데 보쌈과 보쌈김치가 정말 환상적입니다. 보쌈김치에 생고구마랑 갓김치가 같이 들어가 있는데 아삭한 식감을 가미해주면서 정말 다양한 맛을 줍니다. 보쌈 한점에 보쌈김치 하나에 부추무침이랑 새우젓이랑 같이 먹으면 입 안에서 파티가 벌어집니다. 물론 고기 자체의 질도 상당히 좋습니다. 그리고 같이 나오는 동치미도 엄청 맛있네요. 회기 오시면 1순위로 여기서 보쌈 드시면 될 것 같네요.

회기역에서 보쌈과 족발로 유명한 집 "회기왕족발보쌈". 망고 평점도 좋고 경희대 맛집으로도 유명한 곳이에요. 이 집은 보쌈과 족발 둘 다 평이 좋아서 둘 중에 고민하다가 '보쌈 중'으로 선택!! 고기도 괜찮았지만 여기는 보쌈 김치가 진짜 대애애박이에요ㅠㅠ 보기에는 시뻘건 양념장 때문에 매워보이는데 생각만큼 맵지 않고 오히려 달콤해요~ 자꾸 당기는 매콤달콤한 맛. 김치는 동그랗게 말아져있어서 고기 한 점에 김치 한 롤씩 먹기도 편했어요. 안에 생고구마가 들어가는데 이게 신의 한 수에요!! 오독오독 씹히는 고구마가 식감을 살려줘요. 보쌈 김치가 너무 맛있어서 보쌈 김치만 따로 추가로 시켜먹었어요ㅋㅋ 함께 나오는 시래기 된장국과 동치미도 맛있었어요. 여기 데려간 지인의 말에 따르면 족발도 맛있대요. 추천 : )

가성비 ●●○○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 김치맛집이다 최고의 보쌈김치! 사이다 바른 것처럼 발효 잘 된 데다가 생고구마가 오독오독 씹힌다. 김치리필 비싼데도 두 번이나 추가했다. 실은 보쌈고기 자체는 큰 임팩트 없는데 상관 없다 여기는 김치에 고기를 곁들여 먹는 곳이기 때문이다. 족발은 무난무난 맛있다 쫀득쫀득 콜라겐(을 가장한 단백질 덩어리) 식감 좋고 약재 향 달달하다. 양은 적었다. 여러 명 가서 족발 소 보쌈 대 김치추가 하는 것을 추천. +저 문 앞의 돼지캐릭터는 너무했다 피도 눈물도 웂는 사장님8ㅅ8

회기역에서 공연이 있어서 미리 모여서 합을 맞출겸 점심 같이 먹기로 하고, 망플평점과 리뷰보고 회기왕족발보쌈을 먹기로 했다 4명이소 보쌈 대짜를 시켰는데 너무 맛있어서 순삭! 여기는 보쌈김치가 진짜 맛있다. 양념장에 무엇이 들어가있는지는 잘 모르겠으나 정말 맛이 있었다. 살짝 딱딱한 무언가가 많아서 자세히 보니 밤이었다. 김장에 밤 섞으니 맛도 한창 좋았다. 보쌈김치만 추가도 가능했다. 보통 보쌈, 족발중에 추가를 많이 하는데 여기는 김치가 정말 맛있다는말뿐! 보쌈김치 시키면 덤으로 고기를 주는건가? 할정도로 김치맛이 압도적이었다. 양이 살짝 적어서 쟁반막국수를 추가했다. 역시나 맛있었지만 보쌈김치의 여운이 너무 쎘다.

오래된 맛집으로~ 부드러운 족발이나 보쌈이 유명한곳!! 개인적으로는 보쌈이 더 맛나고 좋았다~^^특히 함께 먹는 김치가 별미!!! 김치와 그안에 들어간 고구마도 맛나고~ 양념소스도 끝내준다!! 달달한 동치미도 굿!!!

• 고기야미안해 4.0
    happiermyo
    연어+광어를 시켰어요 광어는 맛있는데 연어는 한번 얼렸다 녹인 느낌이 나더라구요. 가격대비는...
  • 치맥파이브 4.3
    유징니
    1인 1닭 메뉴도 있고 저렴한 맥주 안주에서부터 다양한 퓨전 요리들이 있다. 치킨에 다양한 ...
  • 와라비키친 4.0
    밍도리
    회기역이랑 경희대 중간 지점에 있는 일본 가정식집이에요! 메뉴는 치킨남방, 가라아게, 사케...
  • 무우떡볶이 3.8
    키다리아저씨
    근처에 가면 분식으로 가끔씩 먹는 떡볶이 맛집!! 사실 작년에 등록한다한다 생각만 하다가 이...