딜리저트

주소: 대구시 중구 삼덕동2가 139-14
전화번호: 053-218-1393
휴일: 둘째, 넷째 화

딜리저트의 리뷰 (6)

수강신청 올킬 기념 즐거운 마음 가득한 후기. 점심 즈음 오픈 첫손님으로 방문한 딜리저트. 쇼케이스 없이 주문 즉시 바로 만들어 내어주는 디저트 전문 카페이다. 귀여운 외관과는 달리 내부는 깔끔하고 세련된 느낌이 특징. 메뉴판에 디저트 사진이 전부 첨부되어 있어 찬찬히 고를 수 있어 편하다. 본래 라바 케이크를 먹고 싶었지만 점심을 먹기 전이라 가벼운 것이 좋을 듯하여 레몬롤을 주문했다. 가격은 조금 나가는 편이지만 바로 만들어 준다는 점 그리고 플레이팅으로 인한 눈의 즐거움을 생각하면 기꺼이 지불할만하다 생각한다. 부드러운 크레페에 상큼한 레몬크림이 들어있는데 뿌려져 있는 카라멜 소스와 셔벗을 곁들여 먹으면 더 맛있다. 옆에 있는 과자처럼 생긴 것은 달고나 맛이 난다. 친절까지 더해져 더욱 좋은 곳. 여름 한정 디저트는 31일까지만 제공된다고 하니 얼른 가보시길!

예쁜 플레이팅에 반해 찾아갔던 곳! 망플에서 보던대로 디저트는 너무 예뻤고 달콤했다❤️ 내부는 깔끔하지만 좀더 아기자기했더러면 하는 아쉬움은 있었다 기분전환이 필요할때 당충전하러 가면 좋을 것 같다!! 한번쯤은 꼭 가보면 후회없을것이다!>_<!!

망고플레이트에서 보고 찾아간 카페. 시내에서 조금 떨어진 곳에 있어서 한적한 분위기가 좋았다. 주인분이 메뉴를 내올때마다 친절히 소개해주셔서 감사했고 평소 맛보기 힘든 디저트류가 많아서 주문할 때 좀 고민된다. 아 그리고 플레이팅이 예쁘다!

플레이팅이 예뻐요 디저트는 맛이 있어요 아이스크림을 좋아한다면 더 좋아할거에요 디저트 재료수급에 따라 날마다 가능한 디저트가 바뀌어요 커피는 디저트 맛을 많이 못 따라가요

여기는 한 번쯤 가볼만해서 추천하고 싶은 곳이다. 가성비를 생각하면 더 좋은 곳도 많지만 디저트 한 접시가 작품을 내오는 것 같은 기분을 느끼고 싶으면 눈도 입도 즐겁고 가격도 괜찮은 곳이다.

• 연암다원 4.2
    Je Park
    경대병원과 삼덕소방서 사이에 있는 따뜻한 차 나누기 좋은 곳. 양갱이나 강정 같은 간식이 나...
  • 한옥집 3.8
    까리한박고운
    몸이 너무 안좋아서 간터라 사실 체하고 ㅠ 슬펐지만 맛있았다 중요한겈 밥. 사리 무한리...
  • 왕거미식당 4.1
    허니꿀잼
    뭉티기, 오드레기,막창등을 파는 왕거미식당. 뭉티기는 쉽게말하면 육사시미같은데 정말 찰지고 ...
  • 옴니포턴트 3.7
    깹이
    오픈한지 정말 얼마 되지 않은 카페. 오늘도 백수만의 특권, 오픈가즘을 느끼며 카페에 들어섰...