디어브레드 4.7 72

전화번호: 02-313-0877
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능
휴일:

디어브레드의 리뷰 (72)

에그 브리오쉬 2500원. 까눌레 1500원. 오픈시간이 8시부터길래 8시 10분에 갔더니 아직 빵이 많이 덜나왔더라구요 ㅠㅠ 달달한 브리오쉬가 먹고 싶었지만 결국 에그 브리오쉬와 한번도 못 먹어봐서 항상 밋이 궁금했던 까눌레! 에그 브리오쉬는 막 나와서 따끈따끈 했는데 부드러운 빵 같은 타르트지 위에 슬라이스햄과 반숙계란을 올려 짭짤하게 간을 했어요. 아침에 먹기 좋을것 같아요! 계란이 반숙인데도 비린내가 하나도 안나고 적당히 포만감도 있어서 좋았어요. 까눌레는 항상 볼때마다 맛을 상상했었는데 제 상상과는 조금 다른 맛이네요. 띡히 제 취향은 아니지만 안에 반죽이 약간 반숙 느낌으로 되어있는데 커스터드크림 같은 맛도 나고 신기했어요. 겉에 갈색인 부분이 푸슬푸슬하고 부드러울거라 생각했었는데 약간 껍질같은 느낌이라 신기했네요. 다음에는 달다구리로 먹어봐야징!

전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드러운 빵결이 너무 좋았어요ㅎㅎ 바질치아바타는 먹자마다 입 안에서 바질향이 팡팡 터져요!! 빵 자체만으로 바질향이 진해서 바질샌드위치 만들어먹으면 어마어마할 것 같은 맛! 까눌레는 그냥저냥 가성비가 좋은 정도? 괜찮았어요. 바닐라빈 장난없이 많은 건 맘에 들어요ㅋㅋ 바삭하고 겉이 부드러운 것만 먹어봤는게 여기 까눌레는 겉도 속도 아주 폭신한 식감. 그리고 많이 안 달아용~ 그래도 제 인생 까눌레는 여전히 훈고링고 까눌레예요! 겉바삭한 식감이나 진한 바닐라랑 럼향이나. 후랑보아즈는 반죽자체에 딸기가 들어있나봐요! 안에 건과일이 박힌 빵들보다 훨씬 풍미가 좋아요ㅠㅠ 스틱빵은 배신하지 않는 맛! 물론 벨꾸르 넛봉같이 더 견과류가 가득가득 들은걸 더 좋아하긴 하지만 디어브레드꺼는 깨가 박혀서 끝맛이 텁텁하게 꼬소한게 매력이네요 스틱빵 종류는 후회한 적이 없는 것 같아요 :) Great ciabattas! Almost felt like a rice cake version of bread. Especially the basil ciabatta was a phenomenon for me. Really fluffy but chewy full of basil flavour :) Cant imagine how amazing it'll taste if I make a basil sandwich with it. Canele was just okay. Relatively reasonable in price but too soft. Hungoringo canele was much better.

여기 리뷰를 또 쓰네요 ㅎㅎ 통밀빵 두개랑 샌드위치 사고 브리오쉬 서비스로 주셨어요. 사진은 통밀빵이랑 브리오쉬 최근에 유기농 통밀빵이 새로 나왔는데 한번 먹어보고 반해서 요즘엔 통밀빵 꼭 사요! 호밀빵은 좀 더 딱딱하고 씹을수록 곡물 끈적한 맛이 있지만 통밀빵은 조금 퍼석하기도 하고 아마 호밀빵보단 거부감이 덜 느껴지실 거라고 생각해요..! 근데 아보카도랑 먹는건 통밀빵이 더 궁합이 잘맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 디어브레드 브리오쉬는 밤이랑 레몬을 먹어봤는데 오늘 받은 라즈베리 잼 발린것도 역시 맛있네요. 저번에 까눌레도 먹어봤는데 까눌레를 처음 먹어보는 거였지만 너무 맛있어서 하나만 샀던 걸 후회했어요. 겉은 완전 쫀쫀한데 속은 푸딩처럼 부드럽고 계란맛이 많이났어요(계란맛 좋아함). 오늘도 사려고 했지만 이미 sold out됐더라고요 사실 치아바타나 곡물빵들을 별로 좋아하지 않았을땐 디어브레드 빵 먹고도 별로 감흥이 없었는데 어느 순간부터 단골이 되어버렸네요.. 디어브레드에선 어떤 빵을 고르든 실패하지 않으실것같아요 ㅋㅋ 다 맛있어서 새로운 빵/디저트 종류를 모험해보기 좋은듯 :0

여기 치아바타 시식으로 먹었는디 죠온맛이다.특히치즈! 마감시간 좀전에가면 3+1행사도한다. 그리고 친절하심 나는밥먹고가서 걍 스콘하나사봤는데 스콘도 상당히맛있었다.(난어떤스콘이잘만들어진스콘인지는 모름) 근데 뭔가 좀 허접스런느낌은낫음... 여튼 치아바타스콘 다 내입맛에너무맛있어서 이원일셰프가 다시보일정도였음 그리고 이대다니는사람들이 부러웠다 우리학교는 이런맛집 별로없어서 다른동네 나가서 사먹었는데 ㅎ ㅏ....

냉부에서 눈웃음이 귀여우신 곰같은 이원일 셰프의 디어브레드!! 빵들이 전반적으로 담백하고 건강한 맛이다. 매장이 생각보다 정말 작음. 토요일 3시쯤이었는데 제일 잘 나가는 메뉴들 몇은 이미 품절. 치아바타를 종류별로 사고 바게트도 샀는데 바질, 치즈, 올리브 그리고 플레인 다 모두 굿 - 근데 특히 바질이 기억에 많이 남는다. 바게트도 생각보다 겉은 딱딱한데 안은 쫄깃한게 기대 이상. 매장이 작아서 이원일셰프님께 말걸기 좋은 장점이 있음 ㅋㅋ 왠만하면 얼리지 말고 먹어야 치아바타의 촉촉함을 유지할 수 있다고 신신당부하심. 멀지만 않으면 주말마다 갈 듯. (성북구 점은 오래된 빵 단골들이 많은 반면에 이대점은 냉부 후에 셰프님 보러 오는 사람들이 많아서 의무감(?)에 주말에 출근 장소를 옮기셨다고 ㅎㅎ)

• 와플잇업 4.5
    혀니이
    쫀득쫀득 맛있었어요! 골목 사이에 있어서 찾기 어려울 수도 있을 것 같아요. 와플4+생크림...
  • 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 그릭데이 4.1
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...
  • 베러댄와플 4.3
    요롤로잉
    플래인 천원! 사놓고 너무 배불러서 당일에 못먹고 다음날 아침으로 먹었는데 그래도 맛 괜찮았...