디어브레드

주소: 서울시 서대문구 대현동 27-46
전화번호: 02-313-0877
음식 종류: 베이커리
휴일:

디어브레드의 리뷰 (85)

subing

여태 여기 빵을 그냥 지나쳤었다니ㄷㄷ 나의 오만함에 반성.. (샌드위치 사진이 무슨 양배추 부케같네요ㄷㄷ) 샌드위치 안에 재료 가짓 수는 얼마 없어보이지만 맛은 정말 풍부하다. 스위스치즈는 고소하고 짭쪼름, 바질페스토소스는 향이 정말 짱짱. 양배추는 거의 통으로 들어간 듯이 두꺼움. 햄도 과하게 짜지 않고 밸런스가 좋다. 간이 심심하거나 세지 않고 딱 적당함. 그럼에도 가격도 착하다. 이걸 어떻게 안 먹어.. 치아바타는 말할 것도 없이 쫄깃 촉촉. 까눌레는 3번째 도전인데 사실 내 취향은 아니다. 그치만 겉은 누르면 파스락 소리가 날 정도로 바삭하고 속은 부드럽다. 후랑보아즈는 겉바삭 속 촉촉에 새콤을 더했다. 빵이 새콤하면 이상할 것 같았는데 씹을수록 달콤하고 치즈와 단짠 조화를 이루며 빵의 고소함과 잘 어우러진다. 치즈 치아바타도 촉촉.. 올리브오일에 찍어먹다보니 순삭. 별거 아닌데 손이 간다.

혀니이

마성의 디어브레드.. 이제 거의 모든 메뉴를 먹어 본듯 해요! 다 맛있지만 그 중 샌드위치와 크랜베리 바게트에 정착! 크랜베리 바게트가 제 최애 빵인데 가장 큰 이유가 '이름만 크랜베리'가 아니라는 점! 빵도 고소하고 베리도 많아서 넘 좋아요 맨날 먹고싶은 빵 ㅠㅠ 샌드위치를 먹어볼 생각만 하다가 실제로 먹어본진 얼마 안됐는데 넘 맛있어서 또 몇번이나 사다가 먹었어요! 속재료는 같고 겉 빵만 치즈, 올리브, 토마토?중에 고를 수 있어요. 토마토는 포카치아같고 나머지 두가지는 치아바타 샌드위치! 하얀 치즈 한장, 햄, 신선한 야채와 바질페스토가 들어있어요. 치즈치아바타 샌드위치로 먹으면 치아바타 간+페스토+치즈 간까지 해서 전 좀 짰어요 ㅠㅠ 올리브가 딱 좋고 맛있었어요! 바질페스토 없었으면 아쉬웠을 맛 ㅎㅎ 4300이라는 착한 가격도 장점! 까눌레는 음.. 저번에 먹었을 때는 너무 맛없었는데 이번엔 그나마 괜찮았지만 아직도 그냥 그런 맛 ㅠㅜ 까눌레는 다른 집들이 더 나은 것 같아요 무화과 호밀빵 등등 호밀빵들도 맛있고 요샌 쿠폰도 맛잇스시+돌돌베이커리+디어브레드 해서 터칭서비스로 변경하셔서 더 편해졌어요 추천추천!

성지호

에그 브리오쉬 2500원. 까눌레 1500원. 오픈시간이 8시부터길래 8시 10분에 갔더니 아직 빵이 많이 덜나왔더라구요 ㅠㅠ 달달한 브리오쉬가 먹고 싶었지만 결국 에그 브리오쉬와 한번도 못 먹어봐서 항상 밋이 궁금했던 까눌레! 에그 브리오쉬는 막 나와서 따끈따끈 했는데 부드러운 빵 같은 타르트지 위에 슬라이스햄과 반숙계란을 올려 짭짤하게 간을 했어요. 아침에 먹기 좋을것 같아요! 계란이 반숙인데도 비린내가 하나도 안나고 적당히 포만감도 있어서 좋았어요. 까눌레는 항상 볼때마다 맛을 상상했었는데 제 상상과는 조금 다른 맛이네요. 띡히 제 취향은 아니지만 안에 반죽이 약간 반숙 느낌으로 되어있는데 커스터드크림 같은 맛도 나고 신기했어요. 겉에 갈색인 부분이 푸슬푸슬하고 부드러울거라 생각했었는데 약간 껍질같은 느낌이라 신기했네요. 다음에는 달다구리로 먹어봐야징!

떡볶이

여기 리뷰를 또 쓰네요 ㅎㅎ 통밀빵 두개랑 샌드위치 사고 브리오쉬 서비스로 주셨어요. 사진은 통밀빵이랑 브리오쉬 최근에 유기농 통밀빵이 새로 나왔는데 한번 먹어보고 반해서 요즘엔 통밀빵 꼭 사요! 호밀빵은 좀 더 딱딱하고 씹을수록 곡물 끈적한 맛이 있지만 통밀빵은 조금 퍼석하기도 하고 아마 호밀빵보단 거부감이 덜 느껴지실 거라고 생각해요..! 근데 아보카도랑 먹는건 통밀빵이 더 궁합이 잘맞는거같아요 ㅋㅋㅋ 디어브레드 브리오쉬는 밤이랑 레몬을 먹어봤는데 오늘 받은 라즈베리 잼 발린것도 역시 맛있네요. 저번에 까눌레도 먹어봤는데 까눌레를 처음 먹어보는 거였지만 너무 맛있어서 하나만 샀던 걸 후회했어요. 겉은 완전 쫀쫀한데 속은 푸딩처럼 부드럽고 계란맛이 많이났어요(계란맛 좋아함). 오늘도 사려고 했지만 이미 sold out됐더라고요 사실 치아바타나 곡물빵들을 별로 좋아하지 않았을땐 디어브레드 빵 먹고도 별로 감흥이 없었는데 어느 순간부터 단골이 되어버렸네요.. 디어브레드에선 어떤 빵을 고르든 실패하지 않으실것같아요 ㅋㅋ 다 맛있어서 새로운 빵/디저트 종류를 모험해보기 좋은듯 :0

minimo

전반적으로 빵이 쫀득하고 쫄깃한게 너무너무 맛있어요ㅠㅠ!! 주영님 추천으로 방문해봤는데 부드러운 빵결이 너무 좋았어요ㅎㅎ 바질치아바타는 먹자마다 입 안에서 바질향이 팡팡 터져요!! 빵 자체만으로 바질향이 진해서 바질샌드위치 만들어먹으면 어마어마할 것 같은 맛! 까눌레는 그냥저냥 가성비가 좋은 정도? 괜찮았어요. 바닐라빈 장난없이 많은 건 맘에 들어요ㅋㅋ 바삭하고 겉이 부드러운 것만 먹어봤는게 여기 까눌레는 겉도 속도 아주 폭신한 식감. 그리고 많이 안 달아용~ 그래도 제 인생 까눌레는 여전히 훈고링고 까눌레예요! 겉바삭한 식감이나 진한 바닐라랑 럼향이나. 후랑보아즈는 반죽자체에 딸기가 들어있나봐요! 안에 건과일이 박힌 빵들보다 훨씬 풍미가 좋아요ㅠㅠ 스틱빵은 배신하지 않는 맛! 물론 벨꾸르 넛봉같이 더 견과류가 가득가득 들은걸 더 좋아하긴 하지만 디어브레드꺼는 깨가 박혀서 끝맛이 텁텁하게 꼬소한게 매력이네요 스틱빵 종류는 후회한 적이 없는 것 같아요 :) Great ciabattas! Almost felt like a rice cake version of bread. Especially the basil ciabatta was a phenomenon for me. Really fluffy but chewy full of basil flavour :) Cant imagine how amazing it'll taste if I make a basil sandwich with it. Canele was just okay. Relatively reasonable in price but too soft. Hungoringo canele was much better.

• 와플잇업 4.4
    Seyeon. Y
    일단 분위기가 반은 먹고 들어가는 곳! 공부 장소가 따로 있어서 너무 좋았다ㅠㅠ 약간 어두운...
  • 훈카츠 3.6
    LeeJihae
    가게 분위기 아늑하고 좋고 고기는 참 두꺼운데 소스는 자극적이면서 시큼하기만한 브라운소스.....
  • 미스터서왕만두 4.5
    코코아코
    'Mr.서' 왕만두인줄 알았는데 'Mr. 서왕' 만두네요ㅎㅎ 건물 뒤편에 있어요! 건물 앞...
  • 베러댄와플 4.2
    요롤로잉
    플래인 천원! 사놓고 너무 배불러서 당일에 못먹고 다음날 아침으로 먹었는데 그래도 맛 괜찮았...