나무섬

전화번호: 02-365-8806
음식 종류: 퓨전 한식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

나무섬의 리뷰 (37)

요롤로잉

한식같은 서비스 일식같은 플레이팅 현대식 주방 아기자기한 인테리어의 조합 혼밥은 혼밥대로 데이트는 또 다른 매력으로 맛은 살~짝 짭조름한데 오픈 키친에다가 여러모로 매력이 많은 집이예요 마지막엔 레몬샤벳!

subing

없던 여자 감성 생기는 곳ㅎㅎ 들어가자마자 가게 안의 아기자기한 소품들이 눈길을 끌었어요..♡ 메뉴는 4가지뿐이지만 새우 닭고기 돼지고기 연어중에 하나쯤은 먹고 싶을테니 충분하다고 생각해요ㅎㅎ 저희는 영계섬이랑 흑돼지섬 두 가지 주문했어요. 영계섬은 부드러운 영계구이에 로제소스가 곁들여쟈서 나오는데 로제소스는 파스타 소스보단 묽고 간이 세지 않았어요. 흑돼지섬은 흑돼지에 튀김옷을 입혀 튀긴 돈까스 같았어요. 소스도 돈까스소스ㅋㅋ 튀김옷은 굉장히 얇은 편이고 고기는 꽤 두꺼워서 안 느끼하고 좋았어요. 질기지도 않고 양도 많아서 배터질 뻔.. 특이한 건 밥이 그냥 밥이 아니고 마늘밥! 살짝 달콤짭짤해서 맛있어요ㅎㅎ 사이드도 평범하니 괜찮았고 특별한 맛은 아니지만 너무 맛있게 먹었어요. 후식으로 주신 녹차아이스크림도 예상치 못해서 그런지 먹으면서 더 행복했습니다.

혀니이

요리 하나하나 정성이 느껴졌던 나무섬! 기본 반찬으로 연두부 발사믹 샐러드와 코울슬로, 감자사라다가 나오고 밥은 마늘밥! 후식으론 과일샤베트가 제공되어요! 새우섬 제외 나머지 메뉴인 연어섬 영계섬 흑돼지섬을 먹어보았어요. 연어섬은 아로제라는 프랑스 기법으로 요리되었다고 해요! 그래서인지 껍질이 바삭해서 좋았어요. 아이올리 소스도 연어와 토마토 등등 야채들과도 잘 어울렸어요! 세가지 메뉴중에 가장 고급진 요리같았던 ㅎㅎ 흑돼지섬은 셋중엔 가장 평범했어요. 그냥 신기한 돈까스 그정도? 그래도 구운 가지랑 위에 올려진 바삭한 무언가가 더욱 바삭한 식감을 줌! 신기했어요 영계섬도 맛있! 앉은 자리에서 주방이 살짝 보이는데 실제로 수비드한 영계를 구경할 수 있었어요. 크랜베리 토마토 소스와 구운 버섯도 짱맛! 전체적으로 간도 세지 않아요! 반찬 밥 다 리필이 가능했고 조용한 분위기가 더욱 맘에 들게 하는 곳이에요:) 대학가치고 살짝 가격대가 있는 편이지만 요리의 퀄을 생각하면 오히려 저렴한 것 같아요. 직원분도 친절하시구요! 가게는 좁음데 사람이 많은게 아쉽지만 ㅠㅠ

ynhwang24

주문_흑돼지섬(12,0) 연어섬(13,0) 흑돼지섬 플레이트는 너무 예쁘지만 양이 많은편은 아니에요. 남성분들은 부족하지 않을까 싶어요. 돈까스가 4조각이지만 엄청 두툼해서 돈까스 먹고 마늘밥까지 먹으면 엄청 배부르더라구요. ㅎㅎ 돈까스는 부드럽고 기름기도 쫙 빠져있어서 좋았습니다. 밑에깔린 소스는 흔히 아는 그맛. 연어섬 마찬가지로 너무예뻐요! 둘중하나 선택한다면 저는 연어섬을 주문하겠어요. 연어가 정말 부드럽고 풍미가 가득했어요. 특히 밑에 깔려있는 소스가 맛있어요. 아이올리소스로 마요네즈베이스인 소스에요. 식감은 샤워크림같고 레몬, 버터맛에 약간의 유자향도 났어요. 매장은 작은편이고 깔끔해요. 마주앉는 테이블없이 바 형식이에요.

Seyeon. Y

혼자가서 연어섬 먹고왔다. 혼밥하기 좋은 분위기인데 갑자기 혼자 오셨냐고 해서 혼자왔다고 하니가 구석 자리로 옮겨 줄 수 있냐고ㅠㅠ 뭔가 서러웠다..ㅋㅋㅋ 사람도 없었고 나중에 사람들이 많이 오긴했지만 사람들 오면 자리가 없어서 그러는데 옮겨줄 수 있냐고 물어보는게 맞는것 같다. 암튼 연어섬은 맛있었음!! 오랜만에 제대로된 요리 한 접시 먹은 느낌. 연어 껍질이 진짜 바삭바삭 식감이 연어의 부드러운 살과 잘어울렸다. 같이 나온 야채랑 케이퍼 다 정말 신선하게 느껴졌고 무엇보다 소스 조화가 굿. 레몬즙을 살짝씩 뿌리신것 같은데 간간이 상큼한 맛이 완전 조화롭게 잘어울렸다. 다른 밑반찬들은 평범

• 진국수 4.4
    혀니이
    이화여대 정문 지나서 신촌 기차역 가는 쪽 작은 골목 안쪽에 위치한 진국수! 잘 안 띄는 곳...
  • 소오밥 4.1
    요롤로잉
    재방문 3번째 재방문의사 100% 집밥이에요 맛도 사장님 태도도ㅎㅎ 밥먹을때 음악이 들린다...
  • 엘수에노 3.7
    혀니이
    이대 정문 옆 골목에 위치한 엘수에뇨! 요새 이 근처 가게 중 제일 사람이 많이 왔다갔다하는...
  • 그릭데이 4.8
    혀니이
    이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 ...