미분당

주소: 서울시 광진구 화양동 12-42
전화번호: 070-5103-9794
음식 종류: 베트남 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

미분당의 리뷰 (39)

키다리아저씨

비록 눈이 쌓이지는 않았지만~ 쌀쌀한 날씨에 눈이 내리니 따뜻한 국물이 생각나서 건대쪽 미분당을 방문하였다^^ 약간의 웨이팅은 있었지만 금방 입장!! 미리 전자식 주문을 하여서 음식이 금방 나왔다. 양지&차돌 쌀국수 와 양지 쌀국수~ 그리고 모듬전식!! 깨끗하게 음식을 만드는 과정이 눈앞에 바로 보여서 믿고 먹을 수 있었다~ 좌석은 좁고 약간 불편했지만 그정도는 이해되는 수준. 국물도 깔끔하고 고기들도 질이 좋아보인다^^ 머리위에 냅킨과 3가지 소스들도 준비되어 개인취향에 맞게 선택해서 먹으면 좋을듯!! 쌀국수도 부드럽고 약간의 탄력도 있어서 너무 흐물거리지 않아서 좋다. 모듬전식은 바로 튀겨져서 바삭하고 맛도 좋고~ 각각의 종류마다 맛도 괜찮아서 굿굿!! 재료들도 괜찮고~ 일하시는 분들도 친절한 편이라 평이 좋은 이유가 있다고 생각한다^^

구현진

신촌 미분당의 직영점. 미분당이 2호점을 내기 시작하더니 건대와 홍대에도 자리를 잡았다. 외관부터 시작하여 내부까지 느낌은 같다. 문옆에 있는 식권발급기로 주문을 하면 된다. 쌀국수가 기본 메뉴이고 짜조 등의 전식이 있다. 내가 갔을때는 해산물 쌀국수는 매진. 차돌 양지 쌀국수와 사이공 맥주를 주문하였다. 쌀국수는 면과 고기양이 매우 많다. 면은 적당히 탱글하고 고기도 냄새없이 부드러워 매콤한 소스와도 잘 어울리는 맛. 국물은 다른 쌀국수보다 순한 편인데 고기향은 오히려 진하여 시원하고 맛이 좋다. 테이블에 붙어있는데로 핫소스와 해선장을 비벼먹어도 일품. 조용한 가운데 도란도란 얘기를 나누며 먹는 즐거움이 있다. 사장님의 친절한 안내도 인상 깊었던 곳.

샤샤❤

저번에 미분당 재료 다 떨어져서 아쉬워 다시 찾아갔다. 타이밍좋게 웨이팅 없이 바로 들어갔고 양지차돌힘줄2, 버팔로윙1 주문! 양지차돌힘줄이 제일 인기 많다고해서 평보고 믿고 먹어봤는데 진짜로 맛있게 잘 먹었다! 힘줄 보고는 으잉..?ㅋㅋ 하고 거부감 느꼈는데 막상 먹어보니 완전 부드럽고 다른 고기 비린내도 없고 국물도 맑으면서 진하고 깔끔한 느낌이였다 버팔로윙도 추천ㅋㅋㅋ 그냥 사이드 메뉴 짜조 맛 잘 몰라서 많이 먹어본 버팔로윙 먹어봤는데 두께도 좋고 많이 기름지지도 않고 맛있었음ㅎㅎ 면도 저렴한 쌀국수집보다 확실히 달랐고 소스로 같이해서 먹으니 넘 맛있었당 너무 맵게해서 먹으면 먹는 내내 콧물땜에 불편함..ㅋㅋㅋㅋ 왜 미분당이 인기 많은지 알거같다 쌀국수 면도 맛있지만 국물과 고기들이 정말 제대로였다!!

아지

에머이 먹다 미분당을 먹으니.. 싱겁다 ! 해물쌀국수가 먹었지만 내 입맛엔 너무 맑은 ? 국물 - 차라리 차돌이 좋을 것 같았다 - 여기는 정말 깔끔한 맛을 내려고 해서 그런지 고기도 지방 부분을 안쓰는 것 같다. 에머이 먹다가 미분당 먹으려니 싱겁지만 맛이 군더더기 없이 깔끔하긴 했다! 다만 아쉬운 점은 면이 너무 풀어져 나와서 .. 깔끔했던 국물과는 면이 잘 어울리지 않았다. 그래도 한 번 먹어볼만 하다 ! 주의 : 떠들면 알바분들이 쉿... 하십니다 - 음식에 조용히 집중하세요~ 미분당 컨셉입니다ㅋㅋ

초딩입맛YJ

건대에 쌀국수 맛집으로 검색했는데 자양시장 끄트머리 골목 안에 위치한 미분당이 나왔다! 베트남 쌀국수가 주 메뉴인데 인테리어는 일본스럽고 가게 이름도 특이했는데 가게 이름은 쌀국수라는 중국어란다 ㅎㅎ 밖에 있는 기기에서 결제 완료하고 번호표를 내밀면 번호순으로 불러준다. 좌석은 다찌석밖에 없음. 한 10석 남짓 되는 좌석이 있고 가게 내부는 매우매우 좁은 편. 주방에서 일하시는 셰프님들이 엄청엄청 바쁘심. 양지차돌힘줄이 다 있는 쌀국수가 제일 인기메뉴인듯. 양지쌀국수 먹었는데 국물도 면도 다 맛있는데다 양도 푸짐해서 완전 만족. 베트남식이라기보다는 기본적으로는 고수도 빼주는 한국 최적화된 맛있는 쌀국수 느낌. (고수는 별도로 요청하면 많이많이 챙겨주심) 칠리 소스 두 가지가 있는데 씨가 촘촘히 박혀있는 미분당 특제소스는 정말 매움(맛보고 선택하세용~) 뜨끈하고 국물이 땡기는 날 재방문 의사 있음. 다만 좌석이 몇 개 없는 관계로 문 열기 정 방문하는 것을 추천함. (오랜시간 기다려야 할 초강추 맛집은 아니나 무난하게 맛있었던 쌀국수!)

• 호야초밥참치전문점 4.0
    풀❤️
    회가 엄청 두툼해요!!!!!!!!! 그래서 그런지 다른데선 혼자 12피스로 배 안부른데, 여...
  • 페르시안걸프 3.9
    Young
    미치도록 쭈우우~~욱 늘어나는 치즈피자가 먹고싶어서 방문했어요. 예전에 sns때문에 한창 유...
  • 최신족발 3.8
    샤샤❤
    여기 엄청 유명해서 갔었는데 웨이팅이 있어서 30분 정도 기다렸었다. 좀 정신없고 사람 많고...
  • 쭈꾸미킹 3.8
    지원쓰
    내부가 넓고 깔끔하다. 샐러드와 묵사발 호박죽이 먼저 나오는데 이 기본메뉴들은 그냥 먹을만하...