미분당 4.4 16

주소: 서울시 광진구 화양동 12-42
전화번호: 070-5103-9794
음식 종류: 베트남 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

미분당의 리뷰 (16)

신촌 미분당의 직영점. 미분당이 2호점을 내기 시작하더니 건대와 홍대에도 자리를 잡았다. 외관부터 시작하여 내부까지 느낌은 같다. 문옆에 있는 식권발급기로 주문을 하면 된다. 쌀국수가 기본 메뉴이고 짜조 등의 전식이 있다. 내가 갔을때는 해산물 쌀국수는 매진. 차돌 양지 쌀국수와 사이공 맥주를 주문하였다. 쌀국수는 면과 고기양이 매우 많다. 면은 적당히 탱글하고 고기도 냄새없이 부드러워 매콤한 소스와도 잘 어울리는 맛. 국물은 다른 쌀국수보다 순한 편인데 고기향은 오히려 진하여 시원하고 맛이 좋다. 테이블에 붙어있는데로 핫소스와 해선장을 비벼먹어도 일품. 조용한 가운데 도란도란 얘기를 나누며 먹는 즐거움이 있다. 사장님의 친절한 안내도 인상 깊었던 곳.

비록 눈이 쌓이지는 않았지만~ 쌀쌀한 날씨에 눈이 내리니 따뜻한 국물이 생각나서 건대쪽 미분당을 방문하였다^^ 약간의 웨이팅은 있었지만 금방 입장!! 미리 전자식 주문을 하여서 음식이 금방 나왔다. 양지&차돌 쌀국수 와 양지 쌀국수~ 그리고 모듬전식!! 깨끗하게 음식을 만드는 과정이 눈앞에 바로 보여서 믿고 먹을 수 있었다~ 좌석은 좁고 약간 불편했지만 그정도는 이해되는 수준. 국물도 깔끔하고 고기들도 질이 좋아보인다^^ 머리위에 냅킨과 3가지 소스들도 준비되어 개인취향에 맞게 선택해서 먹으면 좋을듯!! 쌀국수도 부드럽고 약간의 탄력도 있어서 너무 흐물거리지 않아서 좋다. 모듬전식은 바로 튀겨져서 바삭하고 맛도 좋고~ 각각의 종류마다 맛도 괜찮아서 굿굿!! 재료들도 괜찮고~ 일하시는 분들도 친절한 편이라 평이 좋은 이유가 있다고 생각한다^^

건대에 쌀국수 맛집으로 검색했는데 자양시장 끄트머리 골목 안에 위치한 미분당이 나왔다! 베트남 쌀국수가 주 메뉴인데 인테리어는 일본스럽고 가게 이름도 특이했는데 가게 이름은 쌀국수라는 중국어란다 ㅎㅎ 밖에 있는 기기에서 결제 완료하고 번호표를 내밀면 번호순으로 불러준다. 좌석은 다찌석밖에 없음. 한 10석 남짓 되는 좌석이 있고 가게 내부는 매우매우 좁은 편. 주방에서 일하시는 셰프님들이 엄청엄청 바쁘심. 양지차돌힘줄이 다 있는 쌀국수가 제일 인기메뉴인듯. 양지쌀국수 먹었는데 국물도 면도 다 맛있는데다 양도 푸짐해서 완전 만족. 베트남식이라기보다는 기본적으로는 고수도 빼주는 한국 최적화된 맛있는 쌀국수 느낌. (고수는 별도로 요청하면 많이많이 챙겨주심) 칠리 소스 두 가지가 있는데 씨가 촘촘히 박혀있는 미분당 특제소스는 정말 매움(맛보고 선택하세용~) 뜨끈하고 국물이 땡기는 날 재방문 의사 있음. 다만 좌석이 몇 개 없는 관계로 문 열기 정 방문하는 것을 추천함. (오랜시간 기다려야 할 초강추 맛집은 아니나 무난하게 맛있었던 쌀국수!)

먹고 나오자마자 기분이 좋아져서 쓰는 리뷰 :) 오랜만에 쉬는날 평소에 너무 가보고 싶었던 집이지만, 함께 쌀국수 먹으러 다니던 친구가 유학을 가는바람에 혼자! 들어가기 전 식권을 구매하고 자리를 안내받습니다, 눈 앞에서 직접 주문받은 음식을 만들고계시는 사장님을 구경하다보면 금방 제 음식도 나옵니다, 차돌, 양지, 힘줄 쌀국수를 주문했고, 담백하기만 할줄 알았는데 위에 올라간 고추맛이 의외로 맵고 깔끔한 맛을 만들어주고, 국물을 떠 먹으려면 함께 올라오는 고기에 기분이 좋습니다 손님 한 분 한 분 양파는 부족하지 않은지 물은 더 드릴까요 물어보시는 사장님에 또 오고싶은 마음이 듭니다 아! 면, 고기도 더 주시나봐요, 국물을 휘젓고 있으니 고기 더 드릴까요? 하시는데 심쿵. ㅎㅎ

남자친구랑 기다려서 먹은 곳인데 쌀국수 육수가 정말 한국인의 입맛에 맞춰서 나오는거 같더라구요. 맛있었고 정말 깔끔하고 양도 많았어요! 제가 시킨건 양지 쌀국수였는데 고기도 맛있었고, 건대가서 먹어볼만한 음식점 인 것같아요. 가격도 7000원이면 나름 괜찮구요. 그런데 가게가 좁아서 조금 불편했어요! 하지만 직원분들도 친절하고 좋았어요! 그런데 면이 조금 빨리 불더라구요 ㅠㅠ 맛:☆☆☆☆ 재방문 의사 : ☆☆☆ 가격 : ☆☆☆☆ 친절도 : ☆☆☆☆

• 어반나이프 3.9
    sj용
    독일 요리는 처음먹어보는데 꽤 괜춘했음 무한리필이니 남자들 끼리 가서 뽕뽑아도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ...
  • 하노이별 3.4
    largo23
    배도고프고 해장도할겸 해서 쌀국수를 먹고싶었는데 마침 골목 안쪽에서 간판이 수줍게 손짓을 해...
  • 이스트 4.1
    코코아코
    좀 특별한거, 새로운거 먹고싶다!했더니 친구가 데려간 곳이에요! 2인 세트메뉴(4만 천원)를...
  • 김치버스 3.4
    유징니
    김치가 들어있는 타코! 엄청 신선하고 맛도 짱이다. 김치버스 프로젝트라고 전 세계를 저 버스...