미분당 4.3 24

주소: 서울시 광진구 화양동 12-42
전화번호: 070-5103-9794
음식 종류: 베트남 음식
쉬는시간: 15:00 - 17:00

미분당의 리뷰 (24)

신촌 미분당의 직영점. 미분당이 2호점을 내기 시작하더니 건대와 홍대에도 자리를 잡았다. 외관부터 시작하여 내부까지 느낌은 같다. 문옆에 있는 식권발급기로 주문을 하면 된다. 쌀국수가 기본 메뉴이고 짜조 등의 전식이 있다. 내가 갔을때는 해산물 쌀국수는 매진. 차돌 양지 쌀국수와 사이공 맥주를 주문하였다. 쌀국수는 면과 고기양이 매우 많다. 면은 적당히 탱글하고 고기도 냄새없이 부드러워 매콤한 소스와도 잘 어울리는 맛. 국물은 다른 쌀국수보다 순한 편인데 고기향은 오히려 진하여 시원하고 맛이 좋다. 테이블에 붙어있는데로 핫소스와 해선장을 비벼먹어도 일품. 조용한 가운데 도란도란 얘기를 나누며 먹는 즐거움이 있다. 사장님의 친절한 안내도 인상 깊었던 곳.

비록 눈이 쌓이지는 않았지만~ 쌀쌀한 날씨에 눈이 내리니 따뜻한 국물이 생각나서 건대쪽 미분당을 방문하였다^^ 약간의 웨이팅은 있었지만 금방 입장!! 미리 전자식 주문을 하여서 음식이 금방 나왔다. 양지&차돌 쌀국수 와 양지 쌀국수~ 그리고 모듬전식!! 깨끗하게 음식을 만드는 과정이 눈앞에 바로 보여서 믿고 먹을 수 있었다~ 좌석은 좁고 약간 불편했지만 그정도는 이해되는 수준. 국물도 깔끔하고 고기들도 질이 좋아보인다^^ 머리위에 냅킨과 3가지 소스들도 준비되어 개인취향에 맞게 선택해서 먹으면 좋을듯!! 쌀국수도 부드럽고 약간의 탄력도 있어서 너무 흐물거리지 않아서 좋다. 모듬전식은 바로 튀겨져서 바삭하고 맛도 좋고~ 각각의 종류마다 맛도 괜찮아서 굿굿!! 재료들도 괜찮고~ 일하시는 분들도 친절한 편이라 평이 좋은 이유가 있다고 생각한다^^

건대에 쌀국수 맛집으로 검색했는데 자양시장 끄트머리 골목 안에 위치한 미분당이 나왔다! 베트남 쌀국수가 주 메뉴인데 인테리어는 일본스럽고 가게 이름도 특이했는데 가게 이름은 쌀국수라는 중국어란다 ㅎㅎ 밖에 있는 기기에서 결제 완료하고 번호표를 내밀면 번호순으로 불러준다. 좌석은 다찌석밖에 없음. 한 10석 남짓 되는 좌석이 있고 가게 내부는 매우매우 좁은 편. 주방에서 일하시는 셰프님들이 엄청엄청 바쁘심. 양지차돌힘줄이 다 있는 쌀국수가 제일 인기메뉴인듯. 양지쌀국수 먹었는데 국물도 면도 다 맛있는데다 양도 푸짐해서 완전 만족. 베트남식이라기보다는 기본적으로는 고수도 빼주는 한국 최적화된 맛있는 쌀국수 느낌. (고수는 별도로 요청하면 많이많이 챙겨주심) 칠리 소스 두 가지가 있는데 씨가 촘촘히 박혀있는 미분당 특제소스는 정말 매움(맛보고 선택하세용~) 뜨끈하고 국물이 땡기는 날 재방문 의사 있음. 다만 좌석이 몇 개 없는 관계로 문 열기 정 방문하는 것을 추천함. (오랜시간 기다려야 할 초강추 맛집은 아니나 무난하게 맛있었던 쌀국수!)

완전 맛있어요!! 담백의 끝판왕!!! 양도많아요! 고수가 기본에서 빠져있고 기름도 많이 제거해서 베트남 맛은 아니고 한국적인 맛인데 정말 고수 생각안들고 담백한 맛대로 잘먹었어요ㅠㅠ 좌석에 붙어있는대로 양파를 섞어서 먹어도 더 맛있고ㅋㅋㅋ 소스 중에 특제 핫소스는 굉장히 매운데 특제라는 수식어가 참 잘어울리는 그런 다른 체인점에 없는 특이한 소스여서 좋았어요 공간이 조금 작지만 회전율이 좋아서 대기시간은 거의 없었어요!

잔뜩 기대를 하고 갔는데 실망한 건 아니지만,, 약간 아쉬운게 있어서 힘줄차돌양지쌀국수를 시켰는데 힘줄이 너무 두꺼운데 푹 익어서 찔깃하니 개운한게 아니라 약간 느끼했다. 그치만 고기 양이 풍성한건 완전 만족 국물이 그냥 고기국물이 아니라 정말 시원한 맛이었다. 약간 짠건 아쉬웠지만 그래도 다 마셔버린~ 쇼마이였나 암튼 새우주머니도 바삭하니 맛났다. 양파도 그렇게 상큼하고 시원할 수가 없었다. 힘줄만 만족스러웠다면 완전 맛있다에 대만족이었을텐데 아주 조금 아쉬운

• 최가커피 4.3
    먹깨비
    지나가다 우연히 들렀는데 카페 분위기가 정말 좋았어요 인테리어가 아늑하고 빈티지해요 ㅎㅎㅎ커...
  • 호야초밥참치전문점 4.0
    풀❤️
    회가 엄청 두툼해요!!!!!!!!! 그래서 그런지 다른데선 혼자 12피스로 배 안부른데, 여...
  • 페르시안걸프 4.0
    Young
    미치도록 쭈우우~~욱 늘어나는 치즈피자가 먹고싶어서 방문했어요. 예전에 sns때문에 한창 유...
  • 이스트 4.1
    코코아코
    좀 특별한거, 새로운거 먹고싶다!했더니 친구가 데려간 곳이에요! 2인 세트메뉴(4만 천원)를...