펠앤콜

홍대점

주소: 서울시 마포구 상수동 310-11
전화번호: 070-4411-1434

펠앤콜의 리뷰 (126)

(나쁜피맛. 민트초코?맛. 구운바나나맛.) 구운바나나 엄지 척!! 맛있어요^^ 뻔할 맛도 뻔하지 않게 만든 훌륭한 아이스크림! 흠이라면 쪼금 비싼 가격!

수시로 메뉴가 바뀌는 실험적인 아이스크림 전문점. 호불호가 강한 맛들이 많고 특이한 맛의 디저트 좋아하는 나조차도 메뉴에 따라 호불호가 갈리는 곳이니 반드시 시식을 권장. 근데 입에 맞는 맛들은 다른 아이스크림 샵들에서는 도저히 만나볼 수 없는 맛이라 매번 실험적인 시도를 하는 셰프님이 감사함.ㅋㅋ 사실 처음갔을때 시식한 사천성 후추와 깻잎 빼고는 다 맛있었음. 포장으로 트러플 올리브 오일, 펜넬, 럼 레이즌, 스칼렛 로즈워터, 구운 피스타치오를 먹었는데 하나같이 희소성 있게 맛있어서 취향저격 당함. 특히 펜넬은 예전 소나의 애플 버라이어티에서 크림으로 처음 맛보고 반한 재료인데 페북에서 홍대점에 메뉴로 있는걸 보고 바로 달려갔는데 아주 감동스러웠음. 그러나 며칠만에 다시 방문했을땐 솔드아웃으로 재구매하지 못했다고 한다...ㅠㅠ 페북에 매일 그날그날 메뉴가 업데이트 되니 방문 전 참고하는게 좋음. 색소를 안써서 그런지 색은 하나같이 밋밋한 레몬색인데 맛은 천차만별. 트러플 맛은 정말 톡톡에서 먹었던 트러플 아이스크림 맛이 났고 트러플은 디저트에서 어떻게 조리하고 해석하느냐에 따라 호불호가 갈리는데 여기껀 고소하고 맛있었음. 로즈워터는 장미향 장미맛 성애자로서 당연히 맛있게 먹었고 피스타치오도 상당히 특이했음. 31의 피스타치오향 맛은 당연히 아닌데 여느 젤라또 집의 연두색 피스타치오 맛도 아님. 근데 정말 한입 먹자마자 누구라도 피스타치오 맛이라고 고개 끄덕일만한 맛. 견과류 피스타치오의 맛이 그대로 남. 무엇보다 싱글컵 사이즈도 포장이 가능한게 마음에 듦. 한자리에서 먹긴 물리고 맛 한가지마다 만오천원짜리 파인트로 담기도 부담스러워서 포장을 애용함. 지금은 안나오지만 라벤더 맛도 있던데 다른 메뉴들도 하나하나 맛보러 계속 들리고 싶음. 이색적인 맛의 아이스크림 땡긴다면 추천!

특이한 맛이 많아서 맛도 보고 친구들이랑 나눠먹어봤는데 전체적으로 다 맛있었어요. 샴페인이랑 꼬냑맛 나는 아이스크림도 진짜 기분 좋게 맛이 나서 좋았어요!

평이 너무 좋길래 아이스크림 많이 좋아하지 않지만 가본건데 특이한 맛도 많고 맛나요! 레바논 로즈워터 먹었는데 입에 넣은 순간 로즈향 은은히 나서 정말 맛있어요! 쫄깃해서 숟가락에 찐득히 달라붙는 쫀쫀함이 너무 좋네용 :) 너무 심하게 달지도 않고 텁텁하게 뒷맛 안 남는 깔끔한 맛도 좋았구용 아이스크림 양이 작아보이는데 은근 배부르네요ㅎㅎㅎ

비 마이 발렌타인 - 발렌타인데이 한정이었는데 딱 여자 취저 탕탕탕. 꼬냑이 들어간 초코 아이스크림에 체리 콕콕콕♡ 진한 초코에 새콤함까지..또 먹고 싶다. 녹차 위스키 - 아이스크림 이름대로 녹차와 위스키를 좋아한다면ㅎㅎ 약간 새큼한 알코올향이 올라오지만 그린티의 쌉싸름함을 잡아줘서 밸런스 쨩ㅎㅎ

• 퍼블리크 4.3
    S E R A
    좌석들이 카운터랑 따로 있어요. 테이블은 적당히 많은데 인테리어에서 의문이 생각들어요. 들어...
  • 사모님돈가스 4.4
    Joan.L
    그냥 물이 아니라 차를 주셔서 좋았습니다. 그리고 제가 먹어본 돈가스중 가장 맛있었고, 양도...
  • 4.3
    S E R A
    자리가 거의 없고 다들 테이크아웃 하더라구요. 떡볶이 색갈이 아주 붉고 맵기도 하고! 국물이...
  • 오스틴 4.0
    상수역에 위치한 "오스틴". 가고싶다 눌러놓았던 곳인데 개더링 덕분에 방문!! 외관도 인테리...