파이홀

주소: 서울시 서대문구 창천동 70-39
전화번호: 02-334-1181
주차: 유료주차 가능

파이홀의 리뷰 (79)

허니꿀잼

아기자기 빈티지한 분위기와 특이한 타르트들이 눈에 띄었던곳. 라임타르트가 정말 새로웠고 민트 딸기 타르트도 유명한데 저날은 없었음. 여긴 연대 앞이라서 항상 학생들로 북적거리는듯... 앉을자리없어서 밥머고 다시 갔음. 특이한 음료도 많음. 타르트는 타르트쉘이 별로였음ㅠㅠ 뭔가 페이스트리맛나면서 버터맛이 강해 다른 재료들의 맛이 죽어버리는듯... 라임차르트도 좀 더 셨으면 좋겠다. 또 갈 생각이 있지만 상상했던거보단 쬐금 실망적이어서 괜찮다! 하지만 생각보다 그냥 그렇다는거지 분명 맛은 있었음. 직원붕들도 생글생글 좋음!

S E R A

타르트를 엄청 좋아하는 편이 아니라서 기대 별루 안하고 갔어요! 카페는 좀 작은 편이고 아늑해요. 사람 없으면 괜친은데 만석되면 좀 좁고 시끄럽고 그렇긴 해여. 공부하기엔 좀 눈치 보이고? 하지만 분위기는 따뜻해요! 얼그레이 타르트 먹어봤어요. 맛있어요! 얼그레이 맛이 은은하고 초콜렛도 있어서 심심하지 않았어요. 밑에 과자 부분도 너무 버터맛 강하지 않아서 괜찬았구 적당히 딱딱했어요~ 다 같이 조합이 좋았어요! 되게 홈메이드 느낌이 쫙 들어요!

ynhwang24

분위기-중상/ 맛-상/ 재방문의사-200% *말차브라우니 주문 딸기케이크 먹으러 갔는데 없어서 아쉬운데로 말차브라우니! 카페가 아기자기하고 빈티지 스타일이에요. 카페 크기는 작아요. 테이블이 6-7개 정도에요. 자리가 없었는데 파이 안먹고 나오기 너무 아쉬워서 테이크아웃했어요. 신촌 유플렉스 거리에서 좀 떨어져 있는데도 찾아오더라구요. 다음에 여유롭게 와서 먹고가고싶네요!

헝그리

얼그레이 가나슈 진짜 맛있네요ㅠㅠ홍차 싫어하시는 분들도 편하게 드실 수 있는 맛이에요!! 딸기크림치즈 타르트 진짜 짱맛...매일 타르트가 다르다고 하던데 다 먹어보고 싶네요ㅠㅠ 인테리어랑 분위기도 좋습니다ㅠㅠ

솔직히 맛있다 조그만 카페여서 자리가 없을때가 많다. 페이스북을 보면 매일마다 나오는 특별 케이크?파이? 가 있당 ㅋㅋㅋ 늦은 시간에 가면 가끔 먹고싶은 메뉴가 팔려서 슬픔 아기자기한 접시랑 인테리어에 반하고 가는 곳! 개인적으로 오레오쿠키파이랑 당근케이크 강추.. 맛차초코도 먹어볼 계획 ㅎㅎㅎㅎ+_+

• 대포찜닭 4.0
    허니꿀잼
    닭모양 메추리알이 인상적인 대포찜닭. 서비스 굉장히 좋음. 구름찜닭으로 시켜서 위에 치즈 엄...
  • 브로이하우스 3.7
    LeeEmily
    동아리 회식때 가끔 갔었는데 분위기도 좋았지만 안주가 조금 가성비가 떨어져서 아쉬웠어용 ㅜㅜ...
  • 피그팜 3.8
    숙주먹고싶다
    별로에요. 고기가 한두입은 괜찮은데 갈수록 물리는 맛이에요. 단체로 싸게 먹으러 가는 게 아...
  • 가막새 3.9
    JeonJae Hoon
    내가 좋아하는 민속주점. 나는 주로 닭볶음탕을 먹음. 조미료 맛이 많이 나지만 중독성 있는 ...