키친랩

대학로점

주소: 서울시 종로구 동숭동 1-73
전화번호: 02-743-0554
음식 종류: 이탈리안

키친랩의 리뷰 (33)

아 드디어 키친랩... 지인과 1시에 만나기로 약속하고 12시 40분에 저 혼자 미리가서 가게앞에 있는 타블렛으로 예약을 했어요. 제 앞에 10팀이나 있더라구요 ㄷㄷ 주말이라 그런가? 결국 지인과 만나 1시 20분에야 겨우 입장... 내부가 넓고 조금 시꾸러운편이긴 하지만 분위기도 나쁘지 않아 모임이나 데이트하기엔 딱인거 같아요! 알바분들도 정말 친절하시구요♡ 먼저 키조개 관자 크림 리조또가 나왔는데 정말 딱 키조개 껍데기에 리조또를 가득히 담아 주셨어요! 자꾸 쓰러질려고 해서 물티슈 뭉쳐서 밑에 쑤셔넣은건 안비밀 ㅋㅋ 매콤하고 조개살이 쫀뜩하게 앂히는데다가 한숟가락 뜰때마다 치즈가 쭉쭉쭉 늘어나서 진짜 맛있었어요! 리조또는 별로 안좋아해서 잘 안시키는데 여긴 리조또 유명하대서 별 기대 안하고 시켰더니 완전 대만족! 리코타치즈 피자는 위에 리코타치즈를 크게 한스쿱 올린것부터 아주 맘에 들었어요 ㅋㅋ 그리고 피자 도우를 이렇게 맛있게 먹긴 처음이였습니다. 도우안에 치즈가 그득 들어서 정말 도우만 먹어도 맛있어요! 도우에 샐러드와 리코타치즈까지 살짝 올려먹으면 꿀맛☆ 제 지인은 리코타치즈 피자가 제일 맛있었대요! 아침 많이 먹고 왔는데도 계속 손이 간다며 극찬을 하시더라구요. 그리고 여기 주방장님이 서비스로 감자튀김을 주셨는데 그냥 조금 주신게 아니라 아예 요리 하나를 더 주문한것 같은 양... 두껍고 부드럽게 튀긴 감자튀김에 사워소스를 뿌리고 체다치즈를 갈아서 소복히 쌓았는데 처음엔 이게 뭔가 했어요 ㅎㅎ 얇게갈린 치즈가 감자튀김의 열에 녹아 쭉쭉 늘어나면서 엄청 짭짤하고 맛있더라구요. 다이어트를 잊게 만드는 맛입니다! 나갈때 저랑 지인이랑 둘다 주방장님께 고개숙여 감사하다고 인사하고 나왔어요 ㅋㅋㅋ 완전 강추! 재방문 의사 98%!!

분위기 좋은 곳에서 먹는 특별한 이탈리안 푸드. 테이블 간격이 넓고 큰 창으로 둘러싸여서 탁트인 분위기다. 지하철역에서도 가까운 편이다. 메뉴구성은 크게 스테이크, 리조또, 파스타, 피자, 음료로 두성돼 두 페이지에서 모두 확인할 수 있다. 가격대비 양이 푸짐한 편이고 키조개 관자 리조또는 키조개에 담겨져 비주얼도 독특하고 맛도 괜찮으니 꼭 먹어보길 권한다. 키조개관자 리조또 : 매콤함이 조금 덜했으면 완벽했을 것 같지만 조갯살과 관자가 푸짐하게 들어가 쫄깃하고 찰진 식감이 좋다. 라이스 팬 스테이크 : 스테이크 치고 저렴한 가격이고 양도 푸짐하긴 했으나 모두 비벼먹으니 썩 괜찮은 조합은 아니었다. 스텔라 샐러드 피자 : 피자 위에 치즈와 야채가 푸짐하게 올려져 비닐 장갑을 끼고 한 조각씩 싸서 먹어야 한다. 먹는 방법이 독특하긴 하나 소개팅할 때는 먹으면 안될 듯. 로제파스타 : 언제 어디서나 그렇듯 로제는 맛있다. 해물도 적당히 들어있고 소스도 흠잡을 데 없는 맛이다. 이 역시 양이 푸짐해서 혼자 다 먹기는 무리일 것 같다. 주말 점심시간에 갔더니 문자 알림 서비스가 있는데도 불구하고 줄이 엄청 길었다. 우린 약 20분을 기다려 입장. 입구 바로 앞에 떡하니 8인이 앉을 수 있는 테이블이 있는데 우리가 나갈때까지도 그 테이블에는 손님을 받지 않았다. 날도 추운데 테이블을 여러개 비워서 한꺼번에 손님을 받는 것은 썩 손님에 대한 배려가 깊어보이지 않았다.

리코타샐러드피자 리코타치즈가 생크림처럼 부드럽고 달달해서 샐러드&빵과 함께 먹으니 맛있었다 특히 피자 안에 치즈가 듬뿍 들어있어서 진짜 쭉쭉늘어남 ㅋㅋ 팬스테이크 볶음밥은 스테이크 양념이 정말 맛있었음 살짝 매콤한게 입맛을 돋운다 숙주,양파,버섯,루꼴라를 곁들여 먹으면 식감도 더 좋고 맛있었는데 고기가 꽤 잘게잘라져있음 .. 감베리 크레마 파스타는 언제나 먹어도 맛있는 듯 빵을 가르면 파스타가 나온다. 빵도 소스에 찍어먹으면 쫄깃하고 맛있음. 소스가 좀 더 진해도 좋을 것 같다 연구소 라는 컨셉도 신선하고 식당분위기&음식 은 정말 좋았다. 다만 , 자꾸 어디선가 들어와 꼬이는 벌레들 때문에 힘들었다 손님이 많아서 주말저녁 웨이팅 있음

키친랩 2번째 리뷰 첫 방문했을 때 참 맛있게 먹은 기억이 있어서 이번에는 또 다른 메뉴를 도전했다. 관자리조또, 스텔라샐러드피자 그리고 언제나 먹는 감베리 크레마! 키조개관자리조또는 우연히 시킨 메뉴인데, 망플 리뷰를 보니 꽤 많은 분들이 드셨네요. 일단 비주얼이 유니크한데 양념은 살짝 매콤하고 약간의 치즈가 녹아있어 부드러운 맛이 남. 조갯살이 쫀득해서 먹는 식감이 좋았다. 스텔라 샐러드 피자 또한 생김새가 특이하다. 4가지 종류의 치즈가 들어있는데 리코타샐러드피자를 먹을때와는 다르게 비닐장갑을 주셨다. 샐러드의 아삭함과 신선한 치즈맛과 새콤달콤한 소스가 어우러져 정말 맛있다. 피자도우를 감베리파스타 소스에 찍어먹으면 더 맛있음! (개인적으로는 리코타샐러드피자가 조금 더 맛있었음) 감베리파스타는 언제나 먹어도 맛있다. 파스타에 들어있는 통통한 새우가 너무 맛있고 동그랗게 올려진 도우(?) 이걸 소스에 찍으먹으면 그렇게 맛있을 수가 없다. 오늘도 양념까지 싹싹 비우고 옴. 청포도 에이드는 청포도의 약간 쌉싸름한 맛이 났다. 평일 점심에 갔는데 한산하고 음식도 빨리 나와서 좋았다

대학로에서 요즘 인기있는 "키친 랩". 친구한테 추천받고 갔는데 사람 많아서 놀랐어요. 좋은 분위기, 친절한 서비스, 저렴한 가격, 푸짐하고 맛있는 음식 모든 면에서 마음에 들었어요. 대학생분들께 추천!!!! 열려있는 창문이 커서 시원한 바람도 들어오고 복작복작한 대학로의 저녁도 느낄 수 있어서 좋았어요. 음식은 '키조개 크림소스 리조또'와 '로제 파스타'로 골랐는데 둘 다 맛있었어요. 키조개 리조또는 신메뉴인 것 같은데 여기 시그니쳐로 밀고 나가도 좋을 것 같을 정도. 키조개 껍데기에 줘서 먹기는 사알짝 불편해도 뭔가 예뻐서 좋았어요ㅎㅎ 생각보다 매콤한데 안에 치즈도 들어있고 중간중간 쫄깃한 키조개살도 씹혀서 식감도 재미있었던!! 로제 파스타는 양도 많고 해산물도 많이 들어있어서 만족. 화덕도 있어서 다음에는 피자를 맛 볼 예정.

• 반저 3.7
    Sirena
    분위기 좋고 맛있고 심지어 양도 많아요! 가려던 곳이 문을 닫아 어슬렁거리다 분위기가 좋길래...
  • 디오르골 3.9
    지원쓰
    일단 카페 외관이 너무 이뻐요 ! 그래서 테라스에서 먹음 ㅎㅅㅎ 커피도 맛있고 티라미스는 괜...
  • 라보테가 4.1
    분위기 죠앗~ 브런치랑 디아블로 피자먹었는데 둘다 맛있었음!! 양도 적당히 많고~ 야외쪽에서...
  • 프리모바치오바치 3.9
    D3
    <가격, 메뉴정보는 밑에> 빠네만 맛있는 곳이라는 편견을 깬 방문이었다. 생각보다 가성비가 ...