깡통만두 4.5 54

손만두 전문점 손만두국, 온반, 국시 등이 있음 매일 아침 직접 뽑은 생면과 손수 다져 빚은 만두가 인기가 많다

주소: 서울시 종로구 재동 84-22
전화번호: 02-794-4243
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
영업시간: 월-금: 11:30 - 21:30
토: 11:30 - 20:00
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00
휴일:

깡통만두의 리뷰 (54)

인생 만두칼국수 집 ! 대박 만두집 공유해요 - 이 맛있는 집을 왜 이제야 왔을까 생각하게 만드는 맛 - 만두칼국수는 사골국물에 큰 왕만두를 세개나 넣어주는데 만두 사이에 스며든 사골국물맛이 아주 예술이다. 만두를 매일 빚어서 찐다고 하는데 과연 보통의 내공이 아닌 듯 하다 ! 국물도 짜지 않으면서 진한 맛을 내서 아주 맘에 든다. 비빔국수도 시켰는데 만두와 아주 잘 어울렸고 무엇보다 소스가 맵지 않으면서 고소하다. 면발이 굵어 쫄면 느낌이 나기도 한다. 안국역 3번출구 근처에서 찾을 수 있다. 골목길이라 처음 찾기가 좀 어려울 것 같다. 골목은 차는 못 들어간다. 평일 점심시간에는 옆에 현대건설 직원들이 몰리니 11시나 1시에 가길 추천! 깡통만두를 내 인생만두칼국수집으로 인정-

망플보고 아빠와 같이 간 깡통만두!(안국) 아빠가 맛있다고 좋아하셔서 기분이 좋았던 곳!! 저는 금요일 11시20분쯤 도착했는데, 30분부터 영업시작하셔서 조금 기다렸어요. 저 앞에 2팀 정도 있었고 오픈하니까 급급 사람이 많아지더라고요! 근처 회사 다니시는 분들이 점심시간에 몰려서 그런것 같아요. 11시30분에 딱 맞춰가시거나 예약 하시고 가시는게 편하실 것 같아요 (그렇다고 엄청 웨이팅이 길지도 않으니까 기다리셔도 괜찮을 듯!) 브레이크타임도 있고, 일요일은 영업 안하시니까 참고하시길 바래요! 내부는 넓고 깔끔해요. 방석도 뽀송뽀송 두껍고 티슈도 클리넥스에요. 아참, 자리가 모두 신발을 벗고 들어가야 하는 좌식자리들 뿐이에요! 양말에 구멍 났을까봐 살짝 걱정함ㅋㅋㅋ 칼만두&찐만두 주문! 만두가 중복되니까 비빔국수를 먹을까~ 했는데 아빠가 만두를 엄청 좋아하시기 때문에 그냥 찐만두 선택. 만두가 먼저 나왔어요. 같이 나온 간장을 뿌려서 먹으니까.. 진짜 맛있어요!! :D 안이 꽉 차있고 피가 얇고 쫄깃해요! 찐만두를 시키면 만두가 큰 게 6개 나오는데 안에 새우가 들은 것도 있고 없는 것도 있는 것 같아요.다 맛있었어요! 조금 있다가 칼국수가 나오는데 비쥬얼이 꼭 떡국 같아요. 사골국물을 베이스로 한 칼국수에 만두가 3개, 애호박, 파, 고기고명이 올려져 나와요. 양도 꽤 많은 편! 간이 다 되어서 나오는데 이것도 역시 맛있었어요. 같이 나온 김치랑 양파절임이랑 먹으니까 더 더 맛있어요. 밑반찬도 정성이 보이고 메뉴 하나하나에 신경 쓰신게 보여서 참 좋았어요! 전골도 맛있어보이고, 또 다른 메뉴들도 궁금해졌어요. 만두 맛있는 집이 은근 잘 없는데 너무 맛있게 먹고 나와서 만족스러웠어요. 아빠도 좋아하셔서 망고 보고 가길 너무 잘한것 같다 ㅎㅎㅎ

깔끔한 맛이 인상적인 만두와 칼국수 맛집. 일단 칼국수는 사골국물이 진하면서 담백해 부담없고, 마냥 부드럽기 보다는 쫄깃한 식감이 있는 국수라 먹는 재미가 있다. 비빔국수는 칼국수면을 사용한 것이 특이하며, 육전과 깨소금이 듬뿍 올라간 것이 특징. 잘 섞어서 먹어야 한다. 굉장히 빨갛지만 자극적이지 않다. 만두를 주문하면 고기만두와 새우만두 2가지가 나온다. 적당히 얇은 피가 쫀득하고 심심한 맛의 소는 실하다. 고춧가루, 고기 등 대부분의 재료가 국내산이다. 전반적으로 모든 음식이 깔끔하고 가게 내부도 깨끗해 어르신이나 외국인에게도 추천할 만한 맛집.

망플에서 <콩국수 맛집 Top 5>라고 해서 기대하고 갔더니만... (-_-); 망플 리뷰에는 콩국수에 대한 리뷰는 거의 찾아볼 수 없고, 칼국수와 만두에 대한 극찬만 있던데.. 우선 만두전문점을 표방한 상호처럼 만두피의 얇기, 식감과 만두소, 그리고 청량고추로 살짝 맵다 싶으면서도 깔끔한 맛을 낸 간장 등은 아마 호불호 없이 모두가 좋아할 듯!! 다만 콩국수는 아쉬웠던 부분이.. 메뉴에는 두부나 비지가 없는데, 따로 하절기에만 팔려고 콩을 불려 갈아낸다는건지 다른 곳에서 콩국물을 때오는건지는 섣불리 속단할 순 없지만, 만두에 비해 편차가 좀 심한 편이다. 그렇다고 뛰어나질 않았다는 것이지 얼치기 콩국수 수준은 아니지만서도..

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 90 신기하다 이런 곳은 다들 어떻게 찾는거에요ㅋㅋㅋㅋ 꼬불한 골목 안쪽에 있을 뿐이지 접근성도 은근 괜찮고 산책하기 좋은 곳에 있다. 한식정취 가득한 식당임. 큰 놋쇠그릇에 칼국수 까득 뚱뚱한 만두 세 개 소고기 고명 올라간다. 평소 한식만두를 즐기지 않음에도 여기 만두는 맛있게 먹음! 특히 새우 들어간 만두 반으로 갈라 고추간장 발라 먹으니 정말 조앗다. 같이 나온 김치도 맛있었음. 해물칼국수도 좋지만 찬바람 불 땐 역시 사골국물 아닌가요8ㅅ8 감기 걸릴 때마다 여기 와야겠음. 조으다.

• 반타이 3.7
    갓이애나
    반타이 안국역 내리자마자 거의 바로 앞에있어용~ 창덕궁쪽에는 먹을데가없는것 같구~그렇다구 삼...
  • 미트마켓 4.0
    Angela
    2046 보다 훨씬 고기 질이 좋은 것 같았어요. 런치 타임에 가서 저렴한 가격으로 스프와 ...
  • 안국 153 3.9
    유듸니
    이게 무슨맛일까 마롱파이-?.? 안국153 안국역에 바로 위치한 베이커리 안국153! 리뷰...
  • 비엣콴 4.0
    송엘렌
    가성비 훌륭한 베트남 현지의 맛 ! 안국역 비엣콴. ...