더데이지

음식 종류: 기타 양식
영업시간: 월-금: 08:00 - 20:00
토: 10:00 - 19:00
휴일:

더데이지의 리뷰 (52)

혀니이

신선하고 건강한 식사를 지향하는 더데이지! 아담하고 귀여운 가게에요. 내부는 작은 테이블이 4개정도이고 샐러드랑 베이글, 베이글 샌드위치, 그린스무디 등등이 인기메뉴! 연어 나나스 베이글 샌드위치와 홈메이드 리코타치즈 샐러드를 먹어보았는데 나나스 샌드위치는 베이글에 연어와 양상추, 치즈, 리코타치즈와 바나나가! 들어간 샌드위치에요. 자매품으론 토마토가 들어간 토마스 샌드위치도 있어요 귀여운 네이밍:) 바나나와 연어의 조합이 궁금했는데 오.. 잘 어울리고 맛있어요!! 바나나가 연어의 비릴 수 있는 맛을 잘 잡아주고 양상추가 넉넉해서 신선하고 산뜻한 느낌! 연어 양도 많고 빵이 파니니처럼 그릴드 되어 있어서 따뜻하니 좋았어요~ 흐트러지지 않게 샌드위치에 이쑤시개를 꽂아주시는데 그럼에도 먹을 때 바나나 등등 재료가 후두둑 쏟아지는게 유일한 단점ㅠㅠ 맛있어요! 리코타가 발라져 있는게 더 담백하게 해주는 듯 해요! 샐러드류는 테이크아웃할때 30% 할인이 되어요! 그리고 아몬드나 빵 중 고를 수 있어요. 저는 빵을 골랐는데 이 날 서비스로 베이글칩을 더 주셨어요 ㅎㅎ 아마 어니언베이글인 듯 해요! 샐러드는 포장하자마자 못 먹고 좀 두었다 먹었더니 물기가 나서 그냥 그랬어요 ㅠㅠ 다음엔 가게에서 먹던지 바로 먹던지 해야겠어요.. 베이글칩은 맛있음! 연어 나나스 짱!

떡볶이

며칠전에 찍은 연어 토마스 베이글 샌드위치와 넛츠리코타베이글 너무 맛있어서 오늘도 토마스를 사먹었다... 제가 샌드위치 덕후라 더욱 맘에 드는 토마스 이거는 리코타치즈맛은 별로 안나요! 넛츠 베이글도 궁금해서 한번 주문했었는데 리코타 치즈와 함께 아몬드랑 해바라기씨와 같은 견과류가 있고 건포도가 있어요. 꿀도 같이 섞인것같았어요 근데 아 건포도를 제가 좋아하지 않아서ㅠㅜ(건포도가 있을줄은 몰랐음) 그래도 맛있어서 먹긴 다먹었지만 어쨌든 담번엔 이거 제외하고 시킬것같아요 여기 베이글은 어니언베이글! 토마스 6500원, 넛츠리코타베이글 4000원 연어샐러드도 진짜 맛있어요!! 야채양도 완전 많고 연어도 은근 많음. 요거트+치즈가루 맛이 넘 좋아요. 가격은 좀 있는데 9000원이었던것같아요. 연어샐러드 시키면 같이 나오는 메뉴로 아몬드 또는 빵 중에 선택할수있어요

subing

스파이시 치킨 리코타 샌드위치 - 닭가슴살인 것 같은데 리코타 치즈덕분인지 하나도 안 퍽퍽하다. 후추향 강하게 나는 건 싫어하는데 적당히 나서 입맛을 돋궈준다. 그 유명한 연어 나나스 베이글 - 핵맛존맛! 이 정도는 아니지만 확실히 바나나를 넣은 연어 베이글은 신의 한수. 어디에서도 본 적 없는데 이렇게 조화가 좋을 줄이야.. 먹어보기 전엔 저처럼 납득하기 힘들거에요ㅎ 부드럽고 달콤한 바나나와 짭쪼름한 연어와 잘 어울림. 바나나 덕분인지 비린내도 안 났음. (연어 비린내때문에 연어 베이글 먹어본 적 없는 사람) 재료들이 모두 신선해서 기분 좋게 다 먹음ㅎㅎ 칠리 쉬림프 리코타 샌드위치 - 칠리 쉬림프라 가장 평범한 맛! 하지만 여기 리코타치즈가 샌드위치에는 신의 한수쯤 되는 듯. 목 맥힐 것 같은 샌드위치를 촉촉 부드럽게 만들어줌. 전 당분간 이대 갈 일이 없어 슬프지만 이대생들은 좋겠다ㅎㅎ

걍빈 백

워후 역시 망플~ 베이글, 그리고 연어가 너무너무 먹고 싶었는데.. 막상 베이글집은 다 테이크아웃이 많아서 안가게 되었다.. (퀸즈베이글도 정말 먹어보고 싶었는데 역시나..) 그런데 신촌/이대 '더데이지'에 자리가 있대서 찾아가봤다. 위치는 사실 좀 찾기 힘들었고, 가게는 정말 작지만 요즘 방학이라 사람들이 많이 없었다. 일단 연어토마스베이글샌드위치를 먹기로 마음먹고, 여기까지 오느라 땀을 너무 흘려서 스무디 한잔이 필요했다.. 그린몬스터스무디가 유명하던데, 어떤 건지 여쭤보니 케일+바나나+파인애플이 들어간다고 말씀해주셨다. 야채 맛이 너무 날까봐 걱정했는데.. 아.. 넘 맛있구여... 베리베리 스무디도 넘 맛있을 것 같은 느낌. 베리류는 다른 데서도 많이 파니 도전해봤는데 진짜 맛있. 다만 바나나를 별로 안 좋아해서, 바나나 맛이 살짝 났지만 그 정도는 ok. 연어토마스베이글샌드위치 역시 존맛.. 연어 토마토 치즈 양상추의 이 간단한 조합이.. 빵 좀 딱딱한데 못먹을 정도는 아니고, 나는 원래 딱딱한 거 좋아해서 괜찮았다. 이대 앞이라 우연인지 모든 손님이 (테이크아웃부터 가게에서 드시는 분들까지) 여자였고, 가게가 너무 작고 음악도 없어서 좀 어색하긴 한데 사장님은 친절하실뿐 가게 안에서 분주하시므로 혼자 먹기에도 괜찮았다. 방학인 게 신의 한 수.. 암튼 망플.. 당신은 대체.. 진짜 대단합니다 허헛..

Seyeon. Y

나나스베이글샌드위치 존맛이었다❤️ 퀸즈베이글 연어샌드위치보다 10배는 더 맛있었음! 일단 바나나와 연어베이글 조합이 이렇게 완벽한 줄 예상못했다.. 사장님한테 직접 개발하신건지 여쭙고 싶었음. 바나나에 연어와 어울리라고 후추를 뿌리신 것 같은데 이것도 신의 한수. 연어의 느끼함을 후추가 잡고 바나나의 상큼함까지.. 야채도 퀸즈는 풀맛나는거 한장인데 여기는 신선한 양상추가 한가득! 베이글 자체도 퀸즈의 딱딱한 겉면과 다르게 쫄깃하고 딱 좋았음. 베이글도 직접 만드시는건지 궁금. 사실 한국에서 먹었던 베이글 중에서 베스트인듯. 나나스베이글 미국에서 팔아도 대박날 것 같음 ㅠㅠ

• 카페페라 4.3
    떡볶이
    사실 개인적으로는 별로 좋아하지 않는 케이크집이다. 처음 여기서 딸기타르트를 먹었을때 크기도...
  • 포포나무 3.8
    요롤로잉
    그래 가성비 인정!!! 밥 무한리필이고 분위기는 집밥스타일의 편한느낌 현금 500원할인 맛...
  • 무릉도원 3.7
    아녜스
    이대 근처 중국집 중 제일 괜찮은 집. 짜장면이 늘 그렇듯 엄청난 맛까진 아니어도 기본기에 ...
  • 삼청동궁물떡볶이 3.8
    떡볶이
    학교다니면서 나름 자주 가는편이다 처음으로 피자 먹어봤는데 괜찮다! 여기 떡볶이는 양념은 물...