나폴레옹과자점

40여년 넘게 인기를 유지한 베이커리 전문점 고전적인 제과점이지만 트렌드에 맞춘 케이크와 디저트 등을 즐길 수 있고, 카페처럼 좌석도 구비되어 있는 곳

주소: 서울시 성북구 성북동1가 35-5
전화번호: 02-742-7421
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능

나폴레옹과자점의 리뷰 (88)

Seyeon. Y

저번에 너무 인상적이었기때문에 이번에는 벼르고 갔다 웬만한 빵은 다먹어보자라고 생각하고 3만원어치 빵을 샀다ㅋㅋ 일단 가장 유명한 3가지 크림빵,사라다빵,로얄단팥빵 가장 기본적인 빵들인데 크림빵은 역시 커스터드크림이 가득가득차있고 빵이랑 크림진짜부드럽다 크림빵은 국내탑이 아닐까싶다 사라다빵은 내취향은 아니었다 빵은굉장히부드러운데 속은 그냥 감자달걀샌드위치속이다 그냥좋은재료쓴 샌드위치느낌이었다 로얄단팥빵은 팥이굉장히 밀도있는느낌? 팥이 진하고 많이달지않았다 당연히 맛있었는데 요즘 단팥빵 전문점이 많이 있어서 크게 메리트가있지는 않다 그리고 망플이랑 블로그에서 맛있다고 한 빵들 모카빵은 생각보다 너무나 평범했다 겉에 모카부분이 더 두껍고 바삭했으면 좋겠다 호두크림빵은 연유크림?발라져있는 빵인데 좀 느끼하지만 달달하니 맛있었다 여기서 페스츄리랑 케이크, 아이스크림 맛있다고해서 크루아상,펌킨타르트, 딸기아이스크림캔디도 샀는데 크루아상보단 뺑오쇼콜라가 더 맛있는것같구 펌킨타르트는 맛있었다!! 특히 타르트지가 크런키해서 맛있었다 크림은 아주약간 요거트 맛이났다. 컵아이스크림은 4500원대여서 너무 비싸서 캔디바 먹었는데 천연과일을 쓴다고한다 진하고 상큼하긴했는데 다시 사먹을것같지는 않다 전체적으로 모든빵이 평타이상이나 좋은재료쓰고 가격이 비싸니 당연한게 아니가싶다 추천빵은 크림빵, 펌킨타르트, 뺑오쇼콜라!

Mark K

먼저 빵 종류가 많아서 좋았음. 방문 시 저녁 시간이었어서 빵이 많이 Sold-Out 된 후였지만, 그래도 구성이 다양했고, 몇 종류 맛을 보았는데 다 성공했음. 특히나 매장에서 먹었던 두 종류의 크로아상은 겉은 바삭하고 안은 겹겹이 촉촉해서 맘에 들었음. 포장해온 동그란 바 모양 빵도 맛있었음. 아이스크림은 쵸코칩 먹었는데, 그냥 괜찮음.

야구소년

정말 좋은 재료쓰고 우리나라 제빵 사관학교라 불리는 나폴레옹. 본점도 가본봐있지만, 노원 롯데백화점에도 꽤 오래전부터 입점해있다. 여기 빵 정석적이며 맛있다. 근데 기본적으로 마케팅이 잘못됬다. 나폴레옹은 절대 사라다빵이 베스트빵이 아니다. 그 보다 더 맛있는 빵들이 많다. 특히 발효빵이 맛있다. 값비싼 사라다빵을 먹고 나폴레옹을 평가하면 안된다. 다른 걸 먹어봐야 왜 나폴레옹인지 알수있다. 사라다빵은 내가 먹어도 백다방 사라다빵이 훨씬 낫다. 그리고 나폴레옹의 케이크도 나폴레옹이라는 메이커의 감흥을 받을수있는 빵이 아니라고 본다. 요즘 워낙 제빵 잘하는 집들이 많이 생겨 케이크는 더 잘하는 곳이 많은것같다. 나폴레옹에 가게된다면 우리에겐 유럽빵으로 친숙한 발효된 빵을 먹어보라고 추천해주고 싶다. 발효빵들은 정말 맛있게 한다. 나도 발효빵을 뒤늦게 먹고 왜 나폴레옹 하는지 알게되었다.

Seyeon. Y

체리초코케익2호 먹었다. 가격은 35000원인데 높이가 높은 편이라 적은 양은 아니다. 나폴레옹 케익은 처음인데 맛있었다. 보기에는 초코가 엄청 진해보이는데 별로 안달고 그렇다고 쓰지도 않다. 시트도 진짜 폭신폭신하고 크림도 폭신하다. 약간 초코빵 먹는 느낌. 가볍게 술술 넘어간다. 체리가 시트안에도 정말 많이 들어있다. 럼으로 절였는지 술냄새가 강하다. 비싸지만 맛있었음!

에그

<나폴레옹과자점 본점 한성대입구역> 서울 3대 빵집에 수요미식회에도 나왔다는 엄청 유명한 빵집을 다녀왔다. 그냥 동네 빵집이 아닌것같다. 3층정도 되는 건물 하나가 전부 빵집이니까! 일단 입구에 들어서면 주차확인해주는 곳을 지나서 들어간다 ;; 빵집인데... 위축 넓은 공간에 정말 다양한 빵이 가득가득 케익도 많다. 반대쪽 진열대로 가면 조각으로도 판다. 처음엔 홀케익만 파는줄 알고 하나를 통채 사서 먹어야하나 걱정했다. 먹으러 간 케이크가 있었기 때문! 우리가 먹은 건 뺑오쇼콜라, 녹차슈, 크로와상생크림, black bean 조각케이크! 일단 뺑오쇼콜라. 먹은 사람 말로는 빵 아랫부분에 시원한곳에 둬서 그런가 살짝 딱딱하게 초콜릿 덩어리가 뭉쳐있는데 빵이랑 같이 먹으면 정말 달고 맛있다고 하더라. 나는 초콜릿이 비교적 적은 부분을 먹어서 빵 본연의 맛이 더 잘 느껴졌는데, 겉부분이 상당히 바삭바삭하다. 개인적으로는 크로와상을 먹을때 안쪽이 쫄깃쫄깃한걸 느끼면서 먹는 편인데, 이 빵은 전체적으로 바삭바삭(겉은 더 바삭, 안은 덜 바삭)해서 쵸큼 실망. 하지만 겉이 엄청 바삭바삭했던건 맘에 쏙 들었다. 녹차슈. 슈크림이 아주 한가득 들어있다. 녹차의 진한 맛이 느껴지는 쫀쫀한 크림이다. 빵은 역시나 겉이 매우 바삭바삭. 근접샷을 찍지 못해서 아쉽지만 정말 빵껍질?이라고 해야하나 그 부분이 쿠키처럼 맛있었다. 크로와상 사이에 생크림과 과일이 들어간 샌드? 생크림이 달다 매우. 크로와상 본연의 맛을 느끼고싶은사람에겐 완전 비추. 하지만 과일과 함께 상큼한 맛을 느낄 수 있어서 입이 즐거웠다. black bean 조각케이크 그냥 검은콩케이크, 서리태케이크라고 써놓으면 될텐데 굳이 얘만 영어로 이름이 써져있다. 콩을 별로 안좋아하는 사람에겐 일단 비추. 그냥 적당히 맛이 나는게 아니라 아주 진하게 콩맛이 난다. 나는 그 맛을 느끼고 싶어서 사먹은거라 아주 아주 아주 200프로 만족. 콩맛이 아주 진하다. 케익 위에 검은콩으로 꽃모양처럼 만들어놓은것도 너무 귀엽고. 진한 콩맛이나는 케익이라니. 고소하고, 부드럽다. 먹으면서도 뭔가 이건 건강할거야~하며 믿고 먹게되니까 더더더 만족. 사라다빵, 팥빵, 크림빵, 모카빵 등이 유명한 곳이라고 했지만 일단 가보면 '오늘 이 가게를 털어버리겟어' 하는 각오로 가지 않는 이상 고를게 너무 많아서 그런 주요 메뉴로는 눈이 잘 가지 않는다. 다음에 가게 되면 메인 메뉴를 공략해볼 생각.

• 국시집 4.0
    한성대입구에 위치한 국시집 "국시집". 수요미식회에서 칼국수 맛집으로 소개되었었어요. 고 김...
  • 하단 4.3
    YennaPPa
    왜 이 곳을 우리 홀릭님들이 잘 모르시는 지 모르겠어요 ㅎㅎ 그래서 소개 겸 리뷰 해볼게요 ...
  • 파티스리마담비 4.2
    풀❤️
    아아 정말 여취 저격..! 8시 좀 넘어가서 저 딸기 티라미수?케잌? 만 남아 있었어요~ 좀...
  • 휘스커 4.0
    한성대입구역 성북동에 위치한 디저트 샵 "휘스커". 구 마블제과. 시그니쳐인 슈슈를 포함, ...