애담찹쌀떡

주소: 전라북도 전주시 완산구 풍남동3가 56-3
전화번호: 063-232-6061
주차: 무료주차 가능

애담찹쌀떡의 리뷰 (12)

찹쌀떡 부드럽고 쫄깃 과일은실하다 전주디저트 베스트. 홍대모찌보다 훨씬 맛있음

사실 이것도 얼마든지 다른곳에서 먹을 수 있기때문에 별로일거라 생각했는데 달랐다. 서울에서 먹을땐 만들어진 것을 팔기때문에 바깥쪽이 좀 말라있거나 하는 경우가 있는데 여기는 실시간으로 계속 떡을 빚고 계속 팔려나가기 때문에 그런지 떡이 정말 촉촉하고 쫄깃하고..형용하기 힘든데 정말 맛있는 떡이었다! 밥먹고 입가심 정도로 사먹으면 좋을것 같다.

딸기찹쌀떡 외할머니솜씨에서도 팥 백미단팥에서도 팥 여기서도 팥이다보니 좀 물리는 감이 있었는데 딸기가 상큼해서 다행이었다 근데 딸기 당도가 너무 떨어진다는 거 (._.)

딸기찹쌀떡이 유명하다고해서 먹어봤습니다 그냥...한입거리의 간식이라고 보는게 좋을것같습니다 딸기&팥의 조화가 나름괜찮았던 기억은나지만 재구매의사는 그다지없습니다

비주얼에 비해 엄청난 맛은 아니었어요 그래도 한번쯤 먹어볼만한 딸기모찌!

• 길거리야 4.1
    고니와 챠꿍
    이름이 길거리야인만큼 주문하면 엄청 빨리 나와용ㅋㅋㅋ 일단 배가 좀 부르니 당장 안먹고 ...
  • 마닐마닐 3.9
    DalDal
    핫초코 + 아이스아메리카노 + 파베초콜렛 6개 먹어봤어요. 우선 네개 시켰다가 2개더 시켰어...
  • 다우랑 3.9
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...
  • 족떡이네 4.1
    프리즘
    전주한옥마을 내에 족떡이네가 너무 많아서 당황하다가 지도 찾아보고 갔다 점심시간에 맞춰 만원...