애담찹쌀떡 3.6 12

주소: 전라북도 전주시 완산구 풍남동3가 56-3
전화번호: 063-232-6061
주차: 무료주차 가능

애담찹쌀떡의 리뷰 (12)

찹쌀떡 부드럽고 쫄깃 과일은실하다 전주디저트 베스트. 홍대모찌보다 훨씬 맛있음

사실 이것도 얼마든지 다른곳에서 먹을 수 있기때문에 별로일거라 생각했는데 달랐다. 서울에서 먹을땐 만들어진 것을 팔기때문에 바깥쪽이 좀 말라있거나 하는 경우가 있는데 여기는 실시간으로 계속 떡을 빚고 계속 팔려나가기 때문에 그런지 떡이 정말 촉촉하고 쫄깃하고..형용하기 힘든데 정말 맛있는 떡이었다! 밥먹고 입가심 정도로 사먹으면 좋을것 같다.

딸기찹쌀떡이 유명하다고해서 먹어봤습니다 그냥...한입거리의 간식이라고 보는게 좋을것같습니다 딸기&팥의 조화가 나름괜찮았던 기억은나지만 재구매의사는 그다지없습니다

딸기찹쌀떡 외할머니솜씨에서도 팥 백미단팥에서도 팥 여기서도 팥이다보니 좀 물리는 감이 있었는데 딸기가 상큼해서 다행이었다 근데 딸기 당도가 너무 떨어진다는 거 (._.)

비주얼에 비해 엄청난 맛은 아니었어요 그래도 한번쯤 먹어볼만한 딸기모찌!

• 길거리야 4.1
    고니와 챠꿍
    이름이 길거리야인만큼 주문하면 엄청 빨리 나와용ㅋㅋㅋ 일단 배가 좀 부르니 당장 안먹고 ...
  • 다우랑 4.0
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...
  • 전동호떡 4.0
    프리즘
    전주한옥마을 길거리 음식 중에서 가장 맛있게 먹었던 것이 아닐까 싶다 기름에 튀기는 방식이 ...
  • 족떡이네 4.2
    프리즘
    전주한옥마을 내에 족떡이네가 너무 많아서 당황하다가 지도 찾아보고 갔다 점심시간에 맞춰 만원...