애담찹쌀떡

주소: 전라북도 전주시 완산구 풍남동3가 56-3
전화번호: 063-232-6061
주차: 무료주차 가능

애담찹쌀떡의 리뷰 (14)

퐝뎅

찹쌀떡 부드럽고 쫄깃 과일은실하다 전주디저트 베스트. 홍대모찌보다 훨씬 맛있음

사실 이것도 얼마든지 다른곳에서 먹을 수 있기때문에 별로일거라 생각했는데 달랐다. 서울에서 먹을땐 만들어진 것을 팔기때문에 바깥쪽이 좀 말라있거나 하는 경우가 있는데 여기는 실시간으로 계속 떡을 빚고 계속 팔려나가기 때문에 그런지 떡이 정말 촉촉하고 쫄깃하고..형용하기 힘든데 정말 맛있는 떡이었다! 밥먹고 입가심 정도로 사먹으면 좋을것 같다.

M마

사실 맛있다와 괜찮다 사이에서 많이 고민. 개인적으로 이 모찌 맛의 한수는 신선도랑 빵가루라고 생각하는데 편차가 있었어서. 하지만 세번중 두번이 그냥그랬으니 괜찮다로. 첫방문때 낱개로 한번 사가고 ㅇ세상맛있었어서 묶음으로 사갔었는데 따듯한 떡을 갓 떼어내서 빵가루 많이 묻혀줬던 맛은 정말 최고였었다.(평일 저녁이었음) 와중에 떡도 맛보라고 줬었는데 따듯해서 진짜 와 맛있다 생각했음. 그날 집가면서 모찌 7개를 앉은자리에서 해치움. 그리고 그맛이 기억에 남아 두번 재구매를 했는데 두번째야 낱개구매였었기 때문에 그때 그 따듯하고 신선했던 맛은 안났던걸 이해했지만 세번째 묶음 구매에서는 실망 많이함. 너무 먹고싶어서 비싼돈주고 +퀵으로까지 주문했었는데 식은건 뭐 퀵이었으니 그렇다쳐도 빵가루 양 너무 적더라. 가격 감안하면 많이 실망. 전주사람이고 한옥마을 5년넘게 다니면서 많은 식당 카페 생기고 없어지고를 봤지만 자극적이고 저렴한맛이나는 한옥마을들 먹거리중에서는 괜찮은편. 떡마니아라면 들려보시길. 개인적으로 단맛을 좋아한다면 곶감을 추천함. 떡의 단맛이 곶감의 단맛이랑 잘 어울림. 딸기는 나한테는 살짝 셨고 떡의 단맛이랑 약간 겉도는 느낌을 받음. 그래도 상큼한걸 좋아한다면 딸기가 나을듯.

KimEugene

비주얼에 비해 엄청난 맛은 아니었어요 그래도 한번쯤 먹어볼만한 딸기모찌!

황예나

딸기찹쌀떡 외할머니솜씨에서도 팥 백미단팥에서도 팥 여기서도 팥이다보니 좀 물리는 감이 있었는데 딸기가 상큼해서 다행이었다 근데 딸기 당도가 너무 떨어진다는 거 (._.)

• 길거리야 4.1
    고니와 챠꿍
    이름이 길거리야인만큼 주문하면 엄청 빨리 나와용ㅋㅋㅋ 일단 배가 좀 부르니 당장 안먹고 ...
  • 마닐마닐 4.3
    프리즘
    복작복작한 한옥 마을 안에 있는 무척이나 조용한 카페. 에어컨 빵빵하고 좌석도 적지 않다. ...
  • 다우랑 4.0
    전주까지와서 유명한 만두집이라길래 찾아갔는데 기대에 못미쳐서 많이 아쉬웠던집. 만두 맛있긴 ...
  • 족떡이네 4.3
    프리즘
    감히 전주 먹방 필수 코스라 말할 수 있는 족떡이네. 여행 멤버 모두 족떡이네를 가장 학수고...