하동관 4.4 29

코엑스몰

만화 식객에도 소개된 적이 있는 70년 전통을 가지고 있는 곰탕 전문집

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 02-551-5959
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

하동관의 리뷰 (29)

코엑스몰안에 위치한 하동관 직영점. 이날따라인건지 아니면 내 예민함 때문인지는 모르겠느나 고기에서 냄새가 나서 곰탕을 제대로 즐기지 못했다. 김치는 맛있었다. 가격은 보통 13000원, 특 15000원. 오히려 저렴한 수하동을 추천.

왠만한 사람들이 이름은 들어보았을 하동관. 코엑스에서 간단하고 빠르게 한 끼를 해결해야 하고, 바로 미팅이라 너무 음식 냄새가 몸에 안 배일/붉은 양념이 안 튈 곳을 생각하다 선택. 근데 왠열, 빨리 먹고는 싶었지만 말 그대로 앉자마자 5초 후 주문 받아가시더니 3초 후 서빙. 덕분에 식사가 너무 빨리 끝나서, "구내식당에서 먹는거랑 속도가 비슷하네요"라는 내 말에 "거기선 반찬 푸는데라도 시간 걸리죠-"라는 동료의 답변. 나로선 첫 하동관 방문이었는데 설렁탕 같은 진한 국물을 생각했었기에 훨씬 맑음에 놀랐다. 나쁘지 않았음. 반찬은 배추, 무김치 딱 2가지. 탕류를 원체 안 좋아해서 괜찮다 선택하지만, 깔끔하게 한 끼 할 수 있는 곳인듯. 가격은 중자에 13K면 확실히 점심으로는 비싸다.

코엑스 몰이 새단장 하면서 하동관도 입성했습니다. 삼성동에서 하는 하동관은 친척분이 하시는거고 이곳은 본점에서 운영합니다. 늘 일찍 문 닫아 자주 가지 못했는데 이곳은 8시30분까지 영업한다고 하니 굿. 곰탕 국물이 맑고 한우를 사용해서 고기맛은 당연히 좋치만, 곰탕보다 전 김치와 깍두기 맛이 너무너무 맛있습니다. 국물이 생각나는 날 하동관에서 식사하시길. 기본 곰탕은 13000원부터. 가격이 착하진 않죠? 하지만 늘 사람들이 많은곳엔 이유가 있겠죠 ㅋㅋ

몰 안에 새로 생긴 음식점이 많아 굳이 국밥을 먹으러 가는것이 고민스럽지만 먹고나면 후회스럽진 않다. 그저 국밥일 뿐인데 왜 맛있는걸까 -_- 사람도 많지 않고 쾌적하다. 오히려 너무 깨끗해보여 오리지널처럼 안느껴지는 분위기랄까..

역사가 깊은 집이니만큼 체인점이라 하더라도 기본적인 맛은 보장된다. 본점과 맛은 큰 차이가 없으나 찾아오는 연령대 및 위치 상 가게의 분위기는 본점을 따라가기가 어렵다. 하지만 맛있는 곰탕임에는 분명하다.

• 흑돈가 4.0
    hye*
    삼성동에서 직장인들이 많이 찾는 회식장소 엄청 사람많고 기본 웨이팅 장난아니라서 예약하고감...
  • 곰바위 4.3
    망고푸딩
    곱창전골 점심 24000이라 괜찮다 싶어서 갔더니 1인분에 24000이라 2이 가면 4800...
  • 울돌목가는길 4.1
    Olivia Kim
    전복죽 / 해조류 / 보쌈 / 관자+코코넛가루 / 우엉잡채 (사진없음) / 회+묵은지 / 산...
  • 더심플한테이블 4.1
    모도리로또삼도리
    점심에 주로 가는데 메뉴는 제육, 떡갈비, 닭갈비 정식이 있음. 갠적으로 닭갈비가 제일 맛있...