하동관

코엑스몰

만화 식객에도 소개된 적이 있는 70년 전통을 가지고 있는 곰탕 전문집

주소: 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호: 02-551-5959
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능

하동관의 리뷰 (49)

Tiffajy

가장 기본국밥 주문. 깔끔하게 잡내 안나는 맑은 고깃국물에 깍뚜기 얹어먹으면 밥 한그릇은 순식간에 뚝딱임...짐짐한 편이라 간 쎈거 좋아하시는 분들은 소금이나 김치국물 넣어서 드시면 될것같아요! 국밥은 먹다보면 끝물에 밥알이 충분히 불어서 국물을 흡수했을 그때가 제일 맛있다고 생각하는데, 여기는 처음에 국밥이 나올때부터 밥이 말아져서 나옴. 고기도 부드럽구 밥알이 국물을 잘먹어서 촉촉하니 맛있었어요!

코엑스에 위치한 "하동관". 명동 하동관의 직영점이래요. 하동관이라는 이름 하나만으로 다른 설명이 필요 없는 곳이지요!! 맛있다. '곰탕 보통'. 나오자마자의 놋그릇은 앗뜨뜨니까 조심하셔야해요. 밥은 국물에 말아져서 나와요. 곰탕 보통은 고기만 나오고, 특은 내포가 함께 나와요. 국물은 뭐 명불허전이에요. 맑은 색의 감칠맛나는 국물은 없던 입맛도 돌게 만들어요. 다 먹고나면 밥 한 공기 더 먹고싶다는 생각이 절로.. 퀄리티 높은 고기도 마음에 들어요. 1인 1김치로 나오는 건 정말 좋네요!! 김치 깍두기도 맛있어요ㅎㅎ 점심 시간에는 긴 줄을 기다려야만 하므로 피크 타임은 피해서 가시는 걸 추천해요 : )

DD

고기 많이 먹으려고 20공 시켰다 국물 한 숟갈 떠먹는 순간 속이 확 풀린다. 밥에 깍두기 하나 얹어먹는 맛이 예술이다ㅠ 오랜만에 든든하고 만족스런 식사다.

Miyoung

왠만한 사람들이 이름은 들어보았을 하동관. 코엑스에서 간단하고 빠르게 한 끼를 해결해야 하고, 바로 미팅이라 너무 음식 냄새가 몸에 안 배일/붉은 양념이 안 튈 곳을 생각하다 선택. 근데 왠열, 빨리 먹고는 싶었지만 말 그대로 앉자마자 5초 후 주문 받아가시더니 3초 후 서빙. 덕분에 식사가 너무 빨리 끝나서, "구내식당에서 먹는거랑 속도가 비슷하네요"라는 내 말에 "거기선 반찬 푸는데라도 시간 걸리죠-"라는 동료의 답변. 나로선 첫 하동관 방문이었는데 설렁탕 같은 진한 국물을 생각했었기에 훨씬 맑음에 놀랐다. 나쁘지 않았음. 반찬은 배추, 무김치 딱 2가지. 탕류를 원체 안 좋아해서 괜찮다 선택하지만, 깔끔하게 한 끼 할 수 있는 곳인듯. 가격은 중자에 13K면 확실히 점심으로는 비싸다.

키다리아저씨

워낙 유명한 하동관이지만 국물이 깔끔담백한거 말고는 개인적으로 보통 13,000원, 특15,000원 주고 먹기에는 쏘쏘~~!! 내가 간날에는 고기상태가 별로였던건지.. 한우를 사용한다고 해도 그냥 그랬다. 분명 국물 깔끔하고 담백한건 좋으나 이 가격으로 곰탕먹기엔 약간 아쉬운 기분^^ㅎ

• 카페마마스 3.9
    맛난거먹쟈
    마마스가면 항상 먹는 리코타치즈샐러드랑 이날은 특별히 터키샌드위치 시킴 리코타치즈는 항상 ...
  • 버거비 3.8
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 미국식 버거 전문점. 입구부터 미국 느낌이 물씬나며 실제 외국인도 많이 먹고...
  • 미사리밀빛초계국수 4.0
    Gastronomy
    코엑스에 위치한 초계국수 전문점. 시큼한 국물에 잘 발라진 닭고기가 고명으로 곁들여 남옴. ...
  • 더심플한테이블 4.2
    sub❤sammy
    점심에 주로 가는데 메뉴는 제육, 떡갈비, 닭갈비 정식이 있음. 갠적으로 닭갈비가 제일 맛있...