누하의숲

일본인, 한국인 부부가 운영하는 일본가정식 전문점.

주소: 서울시 종로구 누상동 95
전화번호: 02-733-5632
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 14:30 - 17:30
휴일:

누하의숲의 리뷰 (71)

위치 옮기고 나서 처음 가봄 ㅋㅋㅋ 메뉴도 약간 바뀌고.... 예전에 좁은 구조를 벗어나 2층에 웨이팅룸 까지 따로 가진 엄~~청 넓은 가게가 되었다. 덕분에 예전에 가지고 있던 아기자기하고 귀여운 가게의 매력이 없어진 듯.... 거기다 정말 좋아했던 돼지고기 양배추 전골이 없어지고 대신 비슷하 스타일의 스끼야끼 메뉴가 새로 생겼는데, 좀 안타까울 정도로 맛없어짐... 본 메뉴에 3천원 추가하면 밥과 반찬을 주는 방식은 없어짐! 스끼야끼는 간장맛이 강해서 날달걀에 고기를 찍어먹는데 나는 날달걀을 싫어해서 그냥 먹음... 비린 맛이 좀 나서 호불호가 갈릴 듯? 암튼 19000원 주고 사먹을 메뉴는 아니라 본다.. 빵까루 치즈까스는 그대로 있었고 맛도 그대로 인듯?

치킨남방 14000 + 스끼야키정식 19000 예전부터 가보고 싶었던 누하의 숲! 정처없이 걷다가 마침 근처를 지나가게 돼서 방문했다. 웨이팅 없이 바로 들어갔는데 분위기가 정말 좋다. 직원분들이 다 일본분들인지 소통은 일어로, 안내는 한국어로 함. 식사 나오기 전에 안내사항 같은걸 미리 알려주신다. 음식이 나오기까지 시간은 좀 걸린다. 맛은 ㅠㅠㅠ 맛있어ㅠㅠ 도쿄 관동지방의 맛이 베이스라는데 치킨남방은 내가 오사카에서 먹은 일본가정식과 맛이 꽤나 비슷했다. 고기가 꽤 두꺼운데도 부드럽게 잘 씹힌다. 스끼야키는 국물이 많은 불고기 먹는 느낌. 정갈하고 깔끔하게 맛있음. 후르츠 사이다는 핑크피치맛으로 먹었는데 5천원이나 주고 먹어볼 필요는 없는듯. 아쉬운 점이라면 양이 조금 부족했고 남자직원분만 계산이 가능하셔서 계산할 때 시간이 좀 걸린 것. 그것말고는 친절한 서비스, 기대만큼 맛있는 맛, 아늑한 분위기 다 만족스러웠다!

한국에서 일본 냄새, 감성, 맛을 찾고 있다면. 일단 방문하고 봐야하는 곳. 분위기도 좋고 음식도 매우 만족스러움. ㅡ 여긴 그냥 설명이 필요 없엉ㅋ 진짜 맛있는 집ㅋ 단정한 일본 가정식이 이런것이다!! 하고 온몸으로 아우라를 뿜뿜 해주심ㅋ 특히 저 옥수수톳밥이 ㅜㅜ 나 밥 진짜 안좋아하는데 안남기고 다 먹게 되던... 메인도 엄지 척(!), 퍽퍽치킨살도 맛나게 먹을 수 있다 단, 자극적인 음식 선호자는 밍밍할 수 있다

서촌에 있는 일본 가정식 밥집, 누하의 숲! 가정집을 개조한 공간한 레스토랑으로, 일본인,한국인 부부가 운영한다고 해요. 메인 메뉴의 선택의 폭이 넓지 않지만, 무난하게 먹을 수 있는 메뉴들이고 그날그날 반찬과 국이 달라요. 저는 치킨 치즈빵가루 구이랑 쇼가야키라는 돼지고기 두루치기같은거 주문! 특히 치킨 치즈 빵가루구이 정말 맛있게 잘 먹었어요! 오븐에 구운 치킨에 천연 치즈 가루가 뿌려져 나오는데 포테이토 샐러드랑 채소 샐러드도 같이 나와서 치즈의 짠 맛을 중화시켜줘요. 따끈한 옥수수톳밥도 정말 맛있어서 한상 잘 대접받은 느낌! 쇼가야키는 지인이 먹었는데 저는 그냥 그랬어요.. 디저트로 나온 녹차 푸딩도 진짜 맛있어요! 음식을 주문하고 정말 느리게 느리게 나왔지만 그 기다림만큼 맛있어요! 마치 일본에 와있는듯한 착각을 일으킬만큼 아기자기하게 꾸며진 공간과 접시, 플레이팅들도 다 예뻐서 꼭 다시 방문해서 즐기고 싶은 곳! 그런데 제가 간날 생생정보통에서 촬영 왔어요. 그 정도로 유명하고 늘 웨이팅이 있는 곳... * 월화 휴무 * 런치(11:30-14:30) 디너(17:30-20:30)

오픈 초기때부터 누하동에 꽤 괜찮은 정식집이 생겼다는 소식을 접해왔지만 드디어 방문해보았다. 자그마하고 복잡한 공간속에 귀엽고 소녀감성의 디테일들로 꾸며놓았다. 비밀의 화원같은 곳에 온 기분. 일본 가정에서 흔히 먹는 반찬들로 구성된 간단한 정식을 판매하는 음식점인데..혼밥에 거부감이 없는 편인데도 이런 분위기 속에선 절대 가볍게 혼자 식사하지 못할 것 같다. 데이트 장소로 추천한다. 치킨남방과 스키야끼를 주문하고 기다리던 중 맥주메뉴가 눈에 들어왔다. 사이타마현의 작은 에도라고 불리우는 코에도지방의 크래프트비어인 코에도를 판매한다. 달콤한 밀맥주를 좋아한다면 시로, 깔끔하고 반주용으로 손색없는 맥주를 원한다면 루리를 추천한다. 가격이 가격인지라 (19000원) 다양한 재료들을 밑에 깔고 시모후리 와규를 구워서 먹는 정통 스키야끼는 아니다. 불고기전골같은 느낌으로 나오고 재료들을 하나씩 건져서 계란에 찍어먹는다. 날계란도 비리지않고 맛있었으며 파도 숨이 잘 살아 있었다. 아쉬웠던 것은 두부. 연두부가 아닌 단단하게 구운 두부를 넣었더라면 전골안에서 파괴되지 않고 맛있게 계란을 찍어 먹었을텐데..하는 생각이 든다. 치킨남방도 밥반찬으로서 충실한 맛이었다. 적당히 짜고 잘 튀겨냈다. 잘 밥은 옥수수톳밥으로 나오는데 간간히 섞여있는 다시마 조각들에서 나오는 풍미가 좋다. 전반적으로 음식들도 괜찮았고 인테리어와 분위기가 아름다워 좋은 식사였다. 하울의 움직이는 성에 등장하는 제니바의 집같은 느낌이랄까

• 남도분식 3.9
    추억의도나쓰
    대표메뉴 오떡순은 통으로 들어있는 오징어 안에 파스타, 파스타 안에 치즈가 들어있는 독특한 ...
  • 후후라운지 4.4
    Suu
    ★★★★☆ 커피 정말 맛있고 당근케이크도 (조금 비싸긴 했지만) 당근알갱이(?)와 코코넛, ...
  • 오씨솜씨 4.2
    Jang WonJun
    서촌에 있는 건강한 밥집.오징어덮밥, 닭다리살덮밥, 오뎅탕 주문. 화학조미료, 첨가물이 들어...
  • 친친함박 3.6
    Hot_duckku
    냉부에 나오는 이재훈 쉐프의 집!!! 함박스테이크 집이에요 서촌에 있고 매장은 되게 작고 아...