누하의숲

일본인, 한국인 부부가 운영하는 일본가정식 전문점

주소: 서울시 종로구 누상동 95
전화번호: 02-733-5632
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
쉬는시간: 14:30 - 17:30

누하의숲의 리뷰 (74)

박지원

치킨남방 14000 + 스끼야키정식 19000 예전부터 가보고 싶었던 누하의 숲! 정처없이 걷다가 마침 근처를 지나가게 돼서 방문했다. 웨이팅 없이 바로 들어갔는데 분위기가 정말 좋다. 직원분들이 다 일본분들인지 소통은 일어로, 안내는 한국어로 함. 식사 나오기 전에 안내사항 같은걸 미리 알려주신다. 음식이 나오기까지 시간은 좀 걸린다. 맛은 ㅠㅠㅠ 맛있어ㅠㅠ 도쿄 관동지방의 맛이 베이스라는데 치킨남방은 내가 오사카에서 먹은 일본가정식과 맛이 꽤나 비슷했다. 고기가 꽤 두꺼운데도 부드럽게 잘 씹힌다. 스끼야키는 국물이 많은 불고기 먹는 느낌. 정갈하고 깔끔하게 맛있음. 후르츠 사이다는 핑크피치맛으로 먹었는데 5천원이나 주고 먹어볼 필요는 없는듯. 아쉬운 점이라면 양이 조금 부족했고 남자직원분만 계산이 가능하셔서 계산할 때 시간이 좀 걸린 것. 그것말고는 친절한 서비스, 기대만큼 맛있는 맛, 아늑한 분위기 다 만족스러웠다!

hye*

위치 옮기고 나서 처음 가봄 ㅋㅋㅋ 메뉴도 약간 바뀌고.... 예전에 좁은 구조를 벗어나 2층에 웨이팅룸 까지 따로 가진 엄~~청 넓은 가게가 되었다. 덕분에 예전에 가지고 있던 아기자기하고 귀여운 가게의 매력이 없어진 듯.... 거기다 정말 좋아했던 돼지고기 양배추 전골이 없어지고 대신 비슷하 스타일의 스끼야끼 메뉴가 새로 생겼는데, 좀 안타까울 정도로 맛없어짐... 본 메뉴에 3천원 추가하면 밥과 반찬을 주는 방식은 없어짐! 스끼야끼는 간장맛이 강해서 날달걀에 고기를 찍어먹는데 나는 날달걀을 싫어해서 그냥 먹음... 비린 맛이 좀 나서 호불호가 갈릴 듯? 암튼 19000원 주고 사먹을 메뉴는 아니라 본다.. 빵까루 치즈까스는 그대로 있었고 맛도 그대로 인듯?

치킨너만있으면

한국에서 일본 냄새, 감성, 맛을 찾고 있다면. 일단 방문하고 봐야하는 곳. 분위기도 좋고 음식도 매우 만족스러움. ㅡ 여긴 그냥 설명이 필요 없엉ㅋ 진짜 맛있는 집ㅋ 단정한 일본 가정식이 이런것이다!! 하고 온몸으로 아우라를 뿜뿜 해주심ㅋ 특히 저 옥수수톳밥이 ㅜㅜ 나 밥 진짜 안좋아하는데 안남기고 다 먹게 되던... 메인도 엄지 척(!), 퍽퍽치킨살도 맛나게 먹을 수 있다 단, 자극적인 음식 선호자는 밍밍할 수 있다

투비써니

서촌에 있는 일본 가정식 밥집, 누하의 숲! 가정집을 개조한 공간한 레스토랑으로, 일본인,한국인 부부가 운영한다고 해요. 메인 메뉴의 선택의 폭이 넓지 않지만, 무난하게 먹을 수 있는 메뉴들이고 그날그날 반찬과 국이 달라요. 저는 치킨 치즈빵가루 구이랑 쇼가야키라는 돼지고기 두루치기같은거 주문! 특히 치킨 치즈 빵가루구이 정말 맛있게 잘 먹었어요! 오븐에 구운 치킨에 천연 치즈 가루가 뿌려져 나오는데 포테이토 샐러드랑 채소 샐러드도 같이 나와서 치즈의 짠 맛을 중화시켜줘요. 따끈한 옥수수톳밥도 정말 맛있어서 한상 잘 대접받은 느낌! 쇼가야키는 지인이 먹었는데 저는 그냥 그랬어요.. 디저트로 나온 녹차 푸딩도 진짜 맛있어요! 음식을 주문하고 정말 느리게 느리게 나왔지만 그 기다림만큼 맛있어요! 마치 일본에 와있는듯한 착각을 일으킬만큼 아기자기하게 꾸며진 공간과 접시, 플레이팅들도 다 예뻐서 꼭 다시 방문해서 즐기고 싶은 곳! 그런데 제가 간날 생생정보통에서 촬영 왔어요. 그 정도로 유명하고 늘 웨이팅이 있는 곳... * 월화 휴무 * 런치(11:30-14:30) 디너(17:30-20:30)

구현진

굉장히 동네스런 한적한 곳에 위치한 일본 가정식집. 점심은 두개, 저녁은 아홉개의 유동적인 메뉴로 구성되어있다. 내가 먹었던 런치는 튀김옷이 입혀지지않은 건강한 맛의 저칼로리 돈가스와 짭쪼름하게 간이 되어있는 고기볶음류. 여기에 일본식 오이 피클과 배추무 피클 그리고 가득한 샐러드가 한상이었다. 돈가스 고기는 질이 엄청나게 좋은건 아니었지만 먹을만. 후식으로 맛차 푸딩도 달고 맛있었다. 같이 파는 코에도 맥주도 종류별로 시켜 나눠마셔보길.

• 남도분식 3.8
    추억의도나쓰
    대표메뉴 오떡순은 통으로 들어있는 오징어 안에 파스타, 파스타 안에 치즈가 들어있는 독특한 ...
  • 후후라운지 4.4
    Suu
    ★★★★☆ 커피 정말 맛있고 당근케이크도 (조금 비싸긴 했지만) 당근알갱이(?)와 코코넛, ...
  • 오씨솜씨 4.2
    Jang WonJun
    서촌에 있는 건강한 밥집.오징어덮밥, 닭다리살덮밥, 오뎅탕 주문. 화학조미료, 첨가물이 들어...
  • 친친함박 3.7
    Hot_duckku
    냉부에 나오는 이재훈 쉐프의 집!!! 함박스테이크 집이에요 서촌에 있고 매장은 되게 작고 아...