누하의숲 4.4 63

일본인, 한국인 부부가 운영하는 일본가정식 전문점.

주소: 서울시 종로구 누상동 95
전화번호: 02-733-5632
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 2만원-3만원
쉬는시간: 14:30 - 17:30
휴일:

누하의숲의 리뷰 (63)

위치 옮기고 나서 처음 가봄 ㅋㅋㅋ 메뉴도 약간 바뀌고.... 예전에 좁은 구조를 벗어나 2층에 웨이팅룸 까지 따로 가진 엄~~청 넓은 가게가 되었다. 덕분에 예전에 가지고 있던 아기자기하고 귀여운 가게의 매력이 없어진 듯.... 거기다 정말 좋아했던 돼지고기 양배추 전골이 없어지고 대신 비슷하 스타일의 스끼야끼 메뉴가 새로 생겼는데, 좀 안타까울 정도로 맛없어짐... 본 메뉴에 3천원 추가하면 밥과 반찬을 주는 방식은 없어짐! 스끼야끼는 간장맛이 강해서 날달걀에 고기를 찍어먹는데 나는 날달걀을 싫어해서 그냥 먹음... 비린 맛이 좀 나서 호불호가 갈릴 듯? 암튼 19000원 주고 사먹을 메뉴는 아니라 본다.. 빵까루 치즈까스는 그대로 있었고 맛도 그대로 인듯?

치킨남방 14000 + 스끼야키정식 19000 예전부터 가보고 싶었던 누하의 숲! 정처없이 걷다가 마침 근처를 지나가게 돼서 방문했다. 웨이팅 없이 바로 들어갔는데 분위기가 정말 좋다. 직원분들이 다 일본분들인지 소통은 일어로, 안내는 한국어로 함. 식사 나오기 전에 안내사항 같은걸 미리 알려주신다. 음식이 나오기까지 시간은 좀 걸린다. 맛은 ㅠㅠㅠ 맛있어ㅠㅠ 도쿄 관동지방의 맛이 베이스라는데 치킨남방은 내가 오사카에서 먹은 일본가정식과 맛이 꽤나 비슷했다. 고기가 꽤 두꺼운데도 부드럽게 잘 씹힌다. 스끼야키는 국물이 많은 불고기 먹는 느낌. 정갈하고 깔끔하게 맛있음. 후르츠 사이다는 핑크피치맛으로 먹었는데 5천원이나 주고 먹어볼 필요는 없는듯. 아쉬운 점이라면 양이 조금 부족했고 남자직원분만 계산이 가능하셔서 계산할 때 시간이 좀 걸린 것. 그것말고는 친절한 서비스, 기대만큼 맛있는 맛, 아늑한 분위기 다 만족스러웠다!

★★★★★ 위치가 바뀌어서 한참 헤매고 검색하다가 겨우 찾아갔습니다. (바뀐 주소: 종로구 누상동 95) 음식 서비스 인테리어 하나하나 정성이 느껴집니다. 정말 일본 가정집에 온 것 같이 소박하고 정갈한 한끼 식사를 맛볼 수 있었습니다. 가격대가 좀 있다고는 하지만 (저희가 시킨 메뉴는 13,000~14,000원) 같은 가격의 야매 파스타보다는 훨씬 푸짐하고 정성어린 한끼 식사라고 생각합니다. 저는 치킨치즈빵가루구이를 먹었는데(14,000원) 메뉴에 쓰인 칼로리가 안 믿길 정도로 맛있었습니다. 치즈가 쭉 늘어나는 그런 치즈가 아니라 가루로 치킨 위에 뿌려져서 빵가루와 조화를 이룹니다. 간도 제 입맛에 딱 맞았고 밥, 국과 함께 먹으니 생각보다 배불러서 조금 남기기까지 했습니다. 후식으로 같이 나온 말차푸딩도 찐~한 맛이 맘에 들었습니다. 째끄맣게 나오길래 아쉬울 뻔했는데 녹차맛이 강하고 식사가 든든해서 먹고 나니 딱 알맞은 양이었습니다. 친구가 시킨 매콤마요치킨도 딱 적당히 매콤하고 맛있어서 저희 다 감탄했습니다. 돼지샤브폰즈샐러드의 돼지고기는 담백했고 야채가 한접시 듬뿍 나왔습니다. 제가 일본음식을 너무너무너무 좋아해서 그런지 몰라도 사랑에 빠졌습니다하하.. 점심 메뉴도 먹어보러 또 가고 싶네요. (낮에는 사람들이 더 활동적이기 때문에 에너지를 주기 위해서 좀더 높은 칼로리의 요리를 준비한다고 설명해 주셨습니다.) 메뉴판에 요리에 대한 설명이 있고, 음식 기다리면서 읽으라고 주신 글에는 일본 가정요리와 식문화에 대한 이야기도 있습니다. 정겨우면서도 아기자기한 마을 서촌에서 비밀의 집으로 찾아가 요정에게 안내를 받은 느낌이었습니다. (ㅋㅋ) 그 경험만으로 가치가 있었습니다. :)

굉장히 동네스런 한적한 곳에 위치한 일본 가정식집. 점심은 두개, 저녁은 아홉개의 유동적인 메뉴로 구성되어있다. 내가 먹었던 런치는 튀김옷이 입혀지지않은 건강한 맛의 저칼로리 돈가스와 짭쪼름하게 간이 되어있는 고기볶음류. 여기에 일본식 오이 피클과 배추무 피클 그리고 가득한 샐러드가 한상이었다. 돈가스 고기는 질이 엄청나게 좋은건 아니었지만 먹을만. 후식으로 맛차 푸딩도 달고 맛있었다. 같이 파는 코에도 맥주도 종류별로 시켜 나눠마셔보길.

서촌에 있는 일본 가정식 밥집, 누하의 숲! 가정집을 개조한 공간한 레스토랑으로, 일본인,한국인 부부가 운영한다고 해요. 메인 메뉴의 선택의 폭이 넓지 않지만, 무난하게 먹을 수 있는 메뉴들이고 그날그날 반찬과 국이 달라요. 저는 치킨 치즈빵가루 구이랑 쇼가야키라는 돼지고기 두루치기같은거 주문! 특히 치킨 치즈 빵가루구이 정말 맛있게 잘 먹었어요! 오븐에 구운 치킨에 천연 치즈 가루가 뿌려져 나오는데 포테이토 샐러드랑 채소 샐러드도 같이 나와서 치즈의 짠 맛을 중화시켜줘요. 따끈한 옥수수톳밥도 정말 맛있어서 한상 잘 대접받은 느낌! 쇼가야키는 지인이 먹었는데 저는 그냥 그랬어요.. 디저트로 나온 녹차 푸딩도 진짜 맛있어요! 음식을 주문하고 정말 느리게 느리게 나왔지만 그 기다림만큼 맛있어요! 마치 일본에 와있는듯한 착각을 일으킬만큼 아기자기하게 꾸며진 공간과 접시, 플레이팅들도 다 예뻐서 꼭 다시 방문해서 즐기고 싶은 곳! 그런데 제가 간날 생생정보통에서 촬영 왔어요. 그 정도로 유명하고 늘 웨이팅이 있는 곳... * 월화 휴무 * 런치(11:30-14:30) 디너(17:30-20:30)

• 남도분식 3.9
    황예나
    그렇게나 먹고싶던 상.추.튀.김. 오순떡도 먹고싶었지만 (._.) 갈 곳이 많이 남아있기 ...
  • 에노테카친친 3.8
    horolorolo
    갈때마다 만족스럽고 좋다♡ 아기자기하고 코지한 분위기도, 친절한 분들도 다 좋아!! 와인도 ...
  • 후후라운지 4.4
    Suu
    ★★★★☆ 커피 정말 맛있고 당근케이크도 (조금 비싸긴 했지만) 당근알갱이(?)와 코코넛, ...
  • 친친함박 3.7
    ᴴᴼᵀᴾᴸᴬᶜᴱ-ᴰᵁᶜᶜᴷᵁ
    냉부에 나오는 이재훈 쉐프의 집!!! 함박스테이크 집이에요 서촌에 있고 매장은 되게 작고 아...