오뗄두스 4.6 66

전화번호: 070-4221-5705
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-토: 11:00 - 21:30
일: 11:00 - 20:30

오뗄두스의 리뷰 (66)

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●● 분위기 ●●○○○ 재방문의사 100 행복해지는 맛 예쁜맛! 하굣길마다 야금야금 사 먹을 듯하다. 뽀얀 크렘당쥬는 생긴 것도 보송보송 예쁜데 식감과 맛까지 훌륭하다. 부드러운 치즈맛에 상큼한 라즈베리 팡팡. 이 영롱함과 뽀송함을 제대로 못 담아서 아쉬울 뿐이다. 까눌레 극찬을 많이 들어 얼그레이 까눌레도 먹었다 여러분 감사해요 복받으세요... 고체 음식 중에서 얼그레이 향을 이렇게 잘 담은 건 처음. 겉은 빠삭 속은 탱글탱글 저엉말 맛있다. 황금비율라떼는 황금비율 아니예...맛없다. 너무달다. 분위기는 뭐 답답한 지하공간에 이 정도면 괜찮다. 맘 같아서는 에끌레어도 먹고 싶지만 가지 못하는 섬처럼 남겨두기로 했다. 담주에 또 올 거니까!

요즘 자꾸 위가 안 좋았지만, 너무 크렘당주 땡겨서 소화제까지 먹으며 다녀왔어요ㅎㅎ 이게 바로 홀릭의 길..?! 크렘당주, 얼그레이 까눌레, 티라미수, 얼그레이 티 주문했어요. 크렘당주는 천사의 크림이란 뜻이에요, 안에는 아주 상큼한 라즈베리 퓨레가 들어있죠. 진짜 천국의 맛이에요❤️ 입안에서 살살 녹아 없어지죠. 평소대로라면 2개 먹어줘야되는데 혹시 탈날까봐 1개만 먹었어요ㅠ 얼그레이까눌레는 진짜!!! 너무 맛있네요. 역시 오뗄두스 까눌레! 겉은 바삭하고 속은 촉촉 쫄깃, 향도 고소하고 향기로와요. 처음 먹어보는 동생도 완전 맛있다고 했어요. 한번에 다섯개는 먹겠다며..ㅋㅋㅋ 티라미수는 처음 먹어봤는데, 맛있더라구요. 크림층이 꾸덕하진 않고 부드럽지만, 많이 달지 않고, 시트는 아주우 얇아서 커피에 잘 적셔있어 촉촉해요. 티라미수 담에 온다면 또 먹을 의향 있어요.

메리크리스마스~~~!! 는 집에서......?!^^;;;;ㅋ 이런날 달콤한 디저트가 땡기네요~ 시립미술관 전시도 볼겸 근처 검색해서 들린 오뗄두스!! 이것저것 다 먹고 싶었지만~ 딱 3종류만 골랐다. 첫번째~ 얼그레이 까눌레!! 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉해서 식감이 참 좋다. 거기다 얼그레이 향이 입안 가득 은은하게 퍼져서 일반 까눌레와 확실하게 다른맛을 나타낸다. 두번째~ 슈 프랄린!! 슈크러스트가 바삭하고 고소한데~ 속에는 생크림과 프랄린 크림이 가득!! 먹기는 쉽지 않지만~ 맛은 있다^^ 프랄린크림 안의 견과류 덕분에 전체적으로 달콤한 맛에 고소함이 느껴져서 좋았다. 세번째~ 피스타치오 에끌레어!! 카라멜과 피스타치오 중 고민끝에 결정했는데 피스타치오의 맛도 괜찮다~ 속안의 크림도 진하고 전체적 식감도 좋았다~ 당연~ 디저트이기 때문에 전체적으로 달콤한 느낌이 강하다. 단걸 싫어하는 분들은 호불호가 있을 수 있겠지만~ 전체적인 맛이나 가격면에서는 좋다고 생각한다^^ 생각해보니...커피는 사진을 못찍음 ㅠㅠㅋ

지하 2층에 위치한 오뗄두스! 1인1디저트로 주문하고 넷이서 나눠먹었는데 다 맛있었다. 그렇게 비싼 가격도 아니고 4천원에서 6천원 사이? 카운터에서 주문을 하면 테이블로 직접 가져다주신다. 아이스크림 아래에는 시리얼이 조금 깔려있는데 3천원대로 기억한다. 그렇게 열심히 먹다가 목이 좀 말라서 쇼콜라쇼(7000원)를 주문했는데 원래는 얼음이 따로 나오지 않는데 워낙 날씨가 더워서 더 시원하게 먹으려면 넣어드세요 하며 얼음도 같이 나왔다. 진짜 감동....흑흑흑ㅎㄱ흑흑 맛도 맛이지만 친절하고 분위기도 좋고! 나중에 간다면 거기서 몇개 먹고 몇개 포장해서 오고싶다 재방문의사 만땅!!!!

오뗄두스가 서래마을에도 있..다니....! 리뷰 쓰면서 이제서야 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 더 가까운 서래점으로 가겠다고 다짐하며... ㅋㅋㅋ 아이스 아메리카노우랑 크렘당쥬랑 티라미수 시켰어요! 사실 친구가 크렘당쥬 비주얼만 보고는 그냥 생크림 아니냐구, 너무 하나도 안 팔린 것 아니냐구 머뭇거렸는데 저는 띵시님 리뷰보고 꼭 크렘당쥬를 시도해야겠다고 마음먹고 갔기 때문에 열심히 설득해서 결국 시켜냈어요 그 대신 다른 하나는 무난하게 티라미수 시키기~ 우선 가장 궁금했던 크렘당쥬! 오 그 크림이 그냥 달고 느끼한 생크림이 아니라 요거트 맛이 살짝나는 새콤한 크림이더라구요! 입안에 넣자마자 사르르 녹아 없어지는 ㅠㅠ 그런데 상큼해서 계속 손이 가는 크림이예요! 그리구 안에는 라즈베리 필링과 밑에 빵이 있어요! 상큼한 크림+상큼한 라즈베리 필링=멈추지 않는 손... 진짜 맛있었어요 폭신폭신한 디저트를 먹으면 뭔들 안 행복...❣ 티라미수는 생각보다 평범했어요! 마스카포네 치즈가 진한편은 아니었어서.. 음 막 인상 깊지는 않았던 것 같아요 :) 그래도 크림층이 부드럽고 안에 시트지도 부드러워서 먹기에는 너무 좋았어요 다음에는 서래점으로 가볼것 같고... 까눌레를 시도해봐야겠어요 +___+ 재방문의사 있음 :)

• 레더라 4.3
    맛난거먹쟈
    어딜 가든 별로 안 먹는 메뉴라도 가장 맛있는 메뉴라고 생각되면 내 스타일에 커스터마이징해서...
  • 야쿤카야토스트 3.8
    Kristine.C❤️
    야쿤 밀크티 시켰는데 맛은 그저그래용 ㅎㅎ 월요일에 야쿤음료 50%라 2000원!! 밀크티 ...
  • 커피빈 3.8
    Claire
    광화문 근처에서 핸드드립 커피나 차를 마시고 싶다면 추천한다. 커피도 괜찮지만 근처에서 커피...
  • 메이징에이 3.8
    키다리아저씨
    분위기도 괜찮고 음식의 수준도 좋다고 하여 방문!! 일하는 직원들도 친절하며~ 교육도 잘 되...