백미당 3.8 54

현대백화점 압구정점

주소: 서울시 강남구 압구정동 429
전화번호: 02-546-5825
주차: 유료주차 가능

백미당의 리뷰 (54)

몽글몽글 귀여운 소프트아이스크림! 압구정 현백가면 젊은사람들뿐만 아니라 나이드신 할머님 할아버지들도 백미당 아이스크림 들고다니시는걸 본 적이 한두번이 아닐정도로 남녀노소가 다 즐길수있는 맛의 아이스크림인듯! 우선 부드러운 텍스쳐에 너무 많이 달지않은게 큰 장점이에요! 특히 두유맛은 우유맛보다 덜 달고 고소함. 우유맛도 정말 폴바셋만큼 고소하긴 한데 폴바셋보단 덜 크리미함. 대추나 진저 등등 한국스러운 토핑을 추가할수도 있어요! 보통은 그냥 오리지널로 먹음. 양이 꽤 많고 콘 자체도 맛있음. 매장이 더 많이 생겼으면 싶은 백미당! 그리고 현백에서는 테이크아웃밖에 안된다는점이 쬐금 아쉽다.

맛의 객관적 비교를 위해 두유맛과 우유맛을모두 주문했어요! 두유보단 우유가 더진했어요! 같이간 친구는 우유맛보단 '분유'맛에가깝다는 평.. 이렇게 줄서서 먹을 맛인가 싶었어요! 저는 폴바셋에 한표.. 그래도 콘은 플레어스커트 모양이라 이쁘기도하구 아이스크림이 녹으면서 손으로 흐르지않아서 좋은것같아요 ᆞ남양유업의 아이스크림브랜드 ᆞ현백 지하

지나만 다니다가 모양이 이뻐 먹었는데, 이거야 말로 보기좋은떡이 먹기도죠타는~ 우유맛이 다 떨어져 두유맛으로 먹었는데, 엄청 부드럽고 두유맛도 강하지 않고 당도도 딱 좋음! 기대이상이였음! 담에 앉아서 아포카토 도전! 자주가야쥐~

홀릭게더링 모임에서 망고플레이스 대표님의 엄지척이 생생해서 믿고 가봤는데 이야 엄지란 이런곳에 쓰는구나 싶었던곳 정말 진-하고 기분좋게 달달하다 아이스크림을 별로 좋아하는편이아니라 무심코먹었는데 눈이 번쩍 뜨였다 아이스크림은 맛난것이구나.. 백미당 정말 남녀노소 안가리고 좋아할맛이다 두유나 우유나 두가지맛다 맛있다

정말 만족하며 먹은 소프트 아이스크림! 맛은 우유/두유 두가지이고 대추크럼블이나 고구마칩 쌀 조청의 토핑을 추가할 수 있다. 먼저 소프트리나 폴바셋에 비해 유지방이 적고 뒷맛이 깔끔하다. 그리고 콘이 눅눅하지 않고 정말 바삭해서 좋았다. 평소 불안해서 콘에 잘 먹지 않는 편인데 안정감있는 꽃받침 모양이라 좋았고 게다가 비쥬얼도 이쁘다. 다 먹을 때까지 콘 안에 아이스크림이 차 있어서 좋았다. 하나 먹으면 또 먹고 싶어지는 아이스크림. 추천추천 :) instagram @joooyounglee _

• 밀탑 3.7
    JENNY
    밀탑이야 항상 와도 항상 만족스러운 곳이에요. 과일빙수는 팥이 안 들어가긴 하지만, 딸기시럽...
  • 몽상클레르 4.1
    압구정 현대백화점에 입점한 "몽상클레르". 여기 케이크는 한 마디로 정말 '미쳤네요'!! 여...
  • 세나가족서울에오다 3.7
    이주영
    송도에 본점을 두고 있는 베트남쌀국수 전문점으로 현대백화점 압구정본점에 입점해 있다. ...
  • 아모리노 3.8
    Olivia Kim
    바닐라 / 피스타치오 / 산딸기 쫀득쫀득한 젤라또 느낌은 아니지만 인위적인 맛이 아니여서 ...