일일향

1호점

주소: 서울시 강남구 신사동 601-3
전화번호: 02-545-6154
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛

일일향의 리뷰 (58)

Gastronomy

압구정에 위치한 중식당. 최근 테이스티로드에 나와서 더 많이 알려짐. 어향동고로 유명하지만 개인적으로 탕수육이 훨씬 인상 깊었음. 바삭한 튀김과 정반대로 폭신하고 얇은 느낌의 튀김과 함께 속을 꽉채운 고기. 보통 탕수육이 튀김옷과 소스를 먹는 느낌이라면 여기는 고기를 먹는 느낌. 비유하자면 한국식 얇은 돈가스와 일식 두꺼운 히레가스의 차이정도. 식당이 생각보다 넓지않고 독립된 방은 없음. 주방장들은 진짜 중국사람들을 모셔서 요리하는 듯. 콜키지가 테이블당 삼만원이라 와인들고와서 먹기에 아주 좋음. 옆테이즐은 와인모임하는데 이십병은 들고 왔던듯. 식사로 간단히 먹었던 물짜장도 맛있음. 알아서 작은 그릇에 둘로 나눠주시는 센스.

키다리아저씨

짜샤이 (자차이)부터 맛난 일일향~^^ 다른곳과 달리 덜 짜고..고추기름의 조화가 상당히 매력!! 점심(11:30~15:00)정식 세트 두종류로 주문!! 탕수육 + 칠리새우 + 짜장or짬뽕 = 12,000원 깐풍기 + 고추잡채 + 상동. = 13,000원 으로 위치 대비 괜찮은 가격대의 괜찮은 조합이다. 각 2인 이상 주문가능하여 4명이 간다면 각각 2인씩 주문하여 나누어 먹는것도 괜찮다. 깐풍기는 가라아케 느낌이 살짝나지만 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭고기의 맛이 괜찮았고~ 소스도 달콤상큼한데 약간의 매콤함이 느껴져서 좋았다. 고추잡채는 살짝의 불맛과 신선한 재료의 조화가 깔끔하고 꽃빵과 함께 먹으니 담백하고 좋았다. 칠리새우는 약간 아쉬운 점이 있다면 새우가 작은걸 사용해서 먹기엔 편하지만~ 향과 식감을 느끼기엔 부족했다ㅠㅠ단, 양념은 매콤달콤해서 잘 어울렸음. 탕수육은 이곳에서 꽤 인기메뉴!! 다른곳과 비교를 하자면 우선 고기가 실하다^^ 튀김옷은 얇고 속은 꽉찬 고기의 맛과 식감을 잘 살렸다. 소스도 너무 자극적이지 않고 깔끔하게 먹기 참 좋았다. 짜장면과 짬뽕은 아주 특별한건 아니지만~~ 맛도 괜찮고 속이 불편하지 않게 깔끔한걸 보니 좋은재료를 사용하고 음식 하나하나 정성이 들어간게 보여서 좋았다^^

쌤J

지난 연말 매번 예약에 실패하다가 드디어 가본 일일향! 요즘 이곳저곳 분점이 많이 생겼지만 그래도 왠지 첫 방문은 본점으로 정말 짜샤이가 남다르다. 어쩌면 가장큰 감동은 짜샤이에서 느꼈을지도?!ㅋㅋ 약간 짜파구리 맛이 나는것이 중독적인 맛이다. 먹어보고싶었던 어향동고와 탕수육 사이에서 매우 고민하다가 어향동고를 시켰는데 느끼하고 맛있었다. 엄청 탱글탱글! 여럿이 갔을 때 하나 시켜서 나눠먹으면 더 맛있을것같다. 둘이 다 먹으려니 조금 느끼.. 고량주와 아주 잘어울릴듯ㅎㅎ 삼선볶음밥은 뭔가 일반 중국집 볶음밥보다 조금 삼삼하고 이곳만의 향이 있었다 짜장면은 물이 많당.끊어먹지 않았음에도 자작하게 국물이 남는 정도! 특별하진 않았지만 맛있었다. 탕수육 먹어보러 다시 가야즹~

신사동에 위치한 중식당 "일일향". 테이스티로드에서 소개된 적 있어요. 대표 메뉴는 어향동고와 탕수육!! 점심 시간에 가서 10분정도 웨이팅 있었어요. 워낙 유명한 집이어서 기대를 많이 했는데 생각보다 동네 중식당 같은 분위기에 조금 놀랐어요. 주문한 메뉴는 '탕수육 + 칠리새우 + 짬뽕'으로 구성된 점심 세트에 '어향동고' 추가. 어향동고 괜찮았어요!! 표고버섯에 새우살을 넣고 튀긴 음식인데 처음 먹어보는 요리인데도 맛있게 먹었어요!! 비주얼로나 식감으로나 표고버섯이 통해삼을 연상케 하는데 재미있는 경험이었어요. 탕수육은 기대했던 것 보다 좋았어요. 튀김옷은 정말 얇고 고기가 정말 꽉 차있어서 튀김 요리보다 고기요리라는 생각이 더 들어요. 소스 맛은 살짝 연한 느낌. 그래도 맛있어요. 칠리새우는 쏘쏘. 새우가 너무너무 작아요ㅠㅠ 생각보다 짬뽕이 괜찮았어요. 맛이 많이 세지 않은데 불맛이 은근히 나요. 유명세에 비해서 분위기는 그냥 그랬지만 맛을 보니 왜 사람들이 많은지 알 것 같아요. 그래도 이 더운 날씨에 찾아가서 웨이팅해서 먹을 정도는 아닌 것 같기도..?!

Mark K

어향동고로 유명한 일일향 드디어 방문! 돼지고기탕수육도 맛있다는 얘기를 듣고 이 두가지를 시켜먹어 보았는데, 너무나 만족스러운 한끼였음. 새우와 버섯이 잘 어우러지게 짜지 않은 간과 푸짐한 야채들이 인상적이었던 어향동고, 그리고 잘 튀겨진 튀김옷과 베어물면 고기 맛도 훌륭하고 자극적이지 않은 소스의 탕수육, 둘 다 맛있음. 아! 어향동고 야채를 꽃빵에 곁들여 먹는 것도 좋았음!

• 두레국수 4.1
    마중산
    점심시간에 들른 두레국수. 인근의 직장인들이 많이 찾는 지 줄을 서야 했다. 1시까지 줄 서...
  • 씨네드쉐프 4.4
    Joan.L
    씨네 드 쉐프 얼리버드패키지 이용해보았습니다. 이용권이 있어서 기한 3일 남겨두고ㅎㅎ 첫 ...
  • 모즈 4.2
    So So Def
    메뉴종류가 상당히 다양하고 메뉴판 글씨체와 조명의 조합이 어딘가 모르게 눈에 확 읽히는 스타...
  • 우미학 3.7
    Gastronomy
    압구정역에 위치한 한우 구이집. 전체적인 컨셉이 선릉역에 위치한 경천애인과 매우 비슷함. 숙...