분짜라붐

주소: 서울시 용산구 한남동 738-25
전화번호: 02-749-4993
음식 종류: 베트남 음식

분짜라붐의 리뷰 (26)

고기고기

지나다 보면 늘 줄이 길어서 과연 얼마나 맛있을까 엄청 기대했던 곳인데. 기대 충족. 소스에 고기도 몇 점 들어가있는 분짜가 진짜 맛있고 특히 넴이 가장 맛있었다. 배만 안 불렀음 추가하고플 정도 .. 쌀국수는 고급으로 주문했는데 고기고기한 국물이랑 라임. 고수 듬뿍 넣고 고추에 마늘슬라이스까지 넣으니 당근 맛짐. 에머이보다 조금 더 고급진(?) 맛이랄까. 그치만 에머이에서 느껴지는 감칠맛은 조금 덜한. 생면을 쓴다는데 요 부분은 특히 분짜에서 더 장점으로 느껴졌고. 베트남음식점에 힙합음악이 흐르는 분위기도 재밌다.

우주

내 기준 특이한 쌀국수였다. 그동안 먹었던 맛이랑 완전히 다른 맛이기 때문에! 근데 참 맛나게 먹었다. 정통 하노이식 쌀국수라고 대대적으로 써붙여놔서 분짜랑 쌀국수에 라임 추가해서 먹었다. 라임 추가가 너무 짱인듯 ㅠㅠ 예전에 캄보디아 갔을때에도 라임 넣어 먹는게 넘 좋았는데 그때 생각이 막 났다. 분짜는 느억맘 소스에 숯불고기를 같이 넣어 제공해줘서 늘 먹던 맛이 아니었다. 그리고 여러 양념을 주시기때문에 그냥 먹기보다는 입맛에 맞게 제조해서 먹어야한다. 이 점은 좋기도, 나쁘기도(원래 맛이 뭔지 모른다는 점에서). 고기에서 숯불향이 많이 나서 좋았고 고기소스같다는 생각이 들었다. 많이 새콤하지는 않았음. 생면이라 빨리 붙어버리기 때문에 신경써서 먹어야한다. 야채는 이국적인 채소가 별로 섞여있지 않았고 면에 비해 양이 좀 적어 한번 더 추가함. 쌀국수 국물은 맑은데 진한 고기맛이 났다. 향신료랑 같이 끓인게 아니라 고기만으로 맛을 낸 것 같은? 그래서 고기국 먹는 느낌이 들었다. 에머이 육수랑은 또 달랐다. 분짜처럼 얘도 제조해먹어야 하는데 라임 곁들이니 새콤해서 짱 좋았다. 아무튼 새로운 맛이었는데 하노이에 가본 적이 없어서 정말 하노이 맛인지 궁금하다. 굳이 따지자면 에머이 계열 쌀국수맛. 그리고 내 입맛엔 여전히 레호이 분짜가 최고다. 아 또 먹고싶다...

스텔라 정

요즘 이태원에서 가장 핫한 음식점이라는 리뷰를 보고 방문했어요. 식사시간에 맞춰갔더니 40분 정도 줄서서 기다려야했습니다ㅠ 분짜랑 짜죠는 기대한 것보단 평범했는데 쌀국수가 엄청 맛있었습니다 국물은 여지껏 먹어본 중 가장 맛있었고 생면도 상당히 훌륭했습니다 쌀국수먹으러 또 갈 것 같아요

happiermyo

먹어본 짜조 중 젤 베스트!! 언제나 줄서는 집이지만 쌀국수 국물도 너무 맛있고 볶음밥도 제 스타일이었어여 드디어 가까운 곳에 쌀국수 맛집이 생겨서 기뻐요 담에 또 갈거에요 쪼금 아쉬운 점은 주문하고 음식 나오는데까지 시간이 걸린다는 점??

마이구미

핫한 맛집! 웨이팅 10분 정도 하고 들어갔습니당 하노이식 베트남 쌀국수와 분짜를 선보입니다 분짜는 진짜 맛있었어요! 다진마늘이랑 소스랑 함께 채소, 라임 곁을여 먹으면 되더라구요. 쌀국수는 살짝 싱거운 느낌. 국물 맛이 깊은데 싱거워요. 볶음밥은 그냥 무난무난 베트남 음식 막 엄청 좋아하는 편은 아닌데 분짜는 참 맛나게 먹었어요. 앞으로 더더더 유명해질듯