일직식당

주소: 경상북도 안동시 운흥동 176-20
전화번호: 054-859-6012
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째, 넷째 월

일직식당의 리뷰 (12)

수림

간고등어정식 1인분이 9000원입니다. 간고등어외에 다른메뉴도 있었는데 간고등어거제일 유명해요 ㅎㅎㅎ 안동에서직접 간고등어를 먹으니 더 맛있었어요! 유명한곳이라 점심 시간에가면 줄을서야돼요

권오찬

50여년 경력의 간잽이, 이동삼옹의 아들이 운영하는 간고등어 식당! 간고등어가 안동의 대표 음식 중 하나이기도 하고, 안동역과 인접하여 여행객들이 꼭 들리는 식당 중 하나.. 생선구이집에선 으례 나오는 와사비 간장이 없어 좋았고, 고등어의 살이 단단하고 구운 정도가 일반 생선 구이집 평타 이상이였어라! 당연한 이야기지만서도..

Seyeon. Y

안동에서 유명한게 찜닭과 간고등어인데 안동에서 간고등어로 유명한식당인듯했다 안동역바로옆에있는데 관광객뿐아니라 현지인들도 자주오시는식당같았다 맛이특별한건아니였지만 맛있었다 그냥 맛있는 집밥이라 생각하면될듯

혜진

강추!! 흰밥보면 이제 스팸이 안라 고등어 생각날 판. 넷이서 가서 구이2조림2먹었는데 양 딱 적절. 평소에 생선구이 별로 안좋아하는데, 정말 맛있게 먹고왔음. 역시 맛집이라 손님들 계속 뒤에서 대기타고 있음~~ 담에 안동 갈 일 있으면 또 가고싶습니다!

YohanLee

우리나라 고등어 간잽이 1대장 이동삼 형님의 일직식당, 우리 아버지도 고등어 명인인데 더 맛있는 고등어는 처음 먹어봤다. 맛: ★★★★★ 맛있다 짭쪼름 가격 대비 맛: ★★★★ 적당한 가격 분위기: ★★★ 식당 분위기 사람이 넘 많아 친절도: ★★★ 재방문 의사: 90