아카바의식탁

전화번호: 042-822-6979
음식 종류: 퓨전 양식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30

아카바의식탁의 리뷰 (10)

호옹 도안에 이런곳이 있다니~~ 아쥬 맛나게 잘먹고 왔어요>_< 유명한 새우에그베네딕트와 피자(하프콰트로2)를 먹었습니다. 새우에그베네딕트는 익히알던 에그베네딕트보다는 건강한 새우버거느낌이었어요!ㅋㅋㅋㅋ 새우패티(?!)가 굉장히 실하고 크기도 생각보다 커서 배가 부른 메뉴였네요. 노오란 소스가 머스타드를 이용해서 만든것같은데, 저는 이 향이 조금 강한 것 같아 덜어내고 먹었습니당. 그치만 특이하고 새우도 통통하니 아주 맛났어요 화덕을 들여오면서 피자메뉴가 생겼다고 하는데 역시 화덕피자인만큼 쫄깃쫄깃 맛있었구요. 콰트로 포르마지의 치즈가 대박이었습니당 가격도 비싸지 않고 여러모로 기분 좋은 식사였네욤ㅎㅎ

어머니의 생신으로 재방문하였습니다. 지난번에 너무 많이시켜서인지... 이번엔 3가지로 지난번에 먹었던 리코타셀러드와 함박스테이크 그리고 추천으로 라자냐를 주문하였습니다. 함박과 리코타는 지난번에 먹었던 맛과 동일하여 만족하였습니다. 처음으로 주문해본 라자냐는 토마토소스맛이 강해서인지 좀 많이 짰던편이여서 아쉬웠습니다. 하지만 짭짤한맛을 원하시는분이라면 좋아하실것같네용

헣.... 이렇게 맛있어도 되나요ㅠㅠ... 이번에 먹은메뉴 (이름이...)피자, 차돌박이로제 파스타, 리코타셀러드 그리고 함박스테이크 중 발사믹과 치즈때문인지 리코타셀러드에 푹 빠졌습니다ㅠㅠ....물론 함박스테이크도 독특한 소스맛이 좋았습니다ㅠㅠ 양은 많은편입니다! 2분이서 가실땐 3개만 주문하셔도 충분히 드실수있을듯!

오픈시간에 20분정도 지나서 갔는데 사람이 많았다...함박스테이크 소스가 진짜 맛난다 ㅠㅠ 샐러드도 맛있었구...근데 라자냐는 내가 미국에서 먹던맛을 생각해서 그런지 가격에 비해 양도 너무 작고 ㅠㅠ 맛도 그저그랬다! 함박스테이크는 진짜 추천!

눈이 많이 내린 담날 일욜 방문한 아카바의 식탁 문을 들어서기 전 앞에 만들어놓은 귀여운 눈사람으로 한번 웃고~ 들아가니 역시 입소문이 난 곳이라 사람이 가득^^ 기대하면서 주문한 햄버거스테이크 앤 해시브라운에그베네딕트 너~~~~무 이쁘고 맛났어요!! 담에도 또 방문하고 싶습니당^^

• 일당감자탕 4.3
    백승연
    맑은 국물이라서 처음엔 국물이 좀 싱겁나? 했는데 고기랑 위에 올려주는 시래기를 담궈 먹으면...
  • 알텐데 4.1
    별이
    넘나 맛있고 괜찮은곳!♡ 화덕피자 먹어본 곳 중 나의 탑3 :) 맥주라인업이 꽤 괜찮다. 사...
  • 부연부 4.3
    별이
    대전에서 가장 맛있는 딤섬을 만든다는 부연부. 대전에서 지내면서 가보고싶은 곳 중 다섯손가락...
  • 바라던바 4.3
    오픈한지 두 달 정도 된 브런치 카페예요. 요새 대전에 괜찮은 카페들이 계속 생겨서 너무 좋...