카사블랑카

주소: 서울시 용산구 용산동2가 44-8
전화번호: 02-797-8367
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
휴일:

카사블랑카의 리뷰 (147)

happiermyo

스파이스 쉬림프와 램 두가지를 시켰다 스파이스 쉬림프 짱맛!! 새우도풍성하게 들어가있고 매콤한 것이 맛있었다 양고기도 나쁘지 않은 정도~ 모로칸이라고 하지만 첨 먹어보는 맛은 아니고 익숙한 맛이었다. 케밥집이나 다른 데서도 먹어본 듯한 향이었다. 가장 맛있는 건 빵이다. 입천장 벗겨지는 바게트가 아니고 겉이 바삭바삭하다. 게다가 이로 잘 안잘리는 질긴 빵도 아니다. 바게트인만큼 촉촉한 건 아니지만 베어 물었을 때 한 입으로 굉장히 잘 들어가고 어디서 가져오는 빵인지 참 괜찮다. 두 메뉴가 괜찮아서 모로칸 치킨도 시켰는데 이건 실패. 닭이 바베큐맛이 난다든지 껍질이 있으면서 적당히 촉촉하면 맛있었을 것 같은데 너무 닭가슴살이라 퍽퍽했다. 고기는 후드득 떨어질 정도로 듬뿍 들어있었다. 모든메뉴가 야채보다는 주재료가 충실하게 들어있다. 질질 흘리고 먹는건 당연히 기본. 연인과 가기엔 좋지 않은 곳이다. 전반적으로 평점이 매우 높아 기대한 곳이지만 어디선가 먹어본 맛이고 따뜻한 샌드위치가 아니라 감탄하면서까지 먹게되지는 않는 듯하다.

minimo

첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 때마다 아른아른해서 재방문~ 처음과 동일하게 치킨모로칸을 시켰는데 여전히 맛나요ㅠㅠ 치킨이 뻑뻑해서 별로란 후기가 종종 있는데 전 뻑뻑살 좋아해서 잘 먹었어요! 짜지끼같은 소스가 시큼달달해서 제일 좋았고 너무 심하게 매콤하지 않아서 부담도 없었어요ㅎㅎ 양도 은근 많아서 다 먹으면 엄청 배불러요! 바게트도 직접 만드시는지 정말 맛있어요! 따스히 덥혀져 나와서 바게트 겉부분은 적당히 바작하니 속은 부드러워요~ 내용물도 푸짐해서 간단히 한 끼하기 너무 좋아요:) My first visit was like 3 years ago when I had no idea whatsoever about 맛집. But after that, their sandwich kept popping into my head whenever I passed by. I ordered the same one(Chicken Moroccan) and the taste didnt changed a tiny bit. Still bulging with ingredients, I especially love the white sauce(yogurt-based probably). The baguette was really good as I remembered. Freshly popped out of the oven, it was fairly crispy and warm. Such a good meal whenever you're in a hurry.

핑키뚱

스파이시 쉬림프 샌드위치! 기대햇던 것 보단 많이 아쉬웠다.. 오동통한 새우도 많이들어있거 속에 있는 으깬 감자도 맛있긴 했지만 그다지 맵지도 않았고 고수도 어?고수도 들어갔네? 싶을정도로만 있어서 아쉬웠음ㅋ 그냥 가다가 지나치게 되면 한 번쯤 들러서 먹어볼만 한 그런 맛 혼자 찾아가서 다행이었지 괜히 친구데리고 오늘같은 뙤양볕에 여기까지 걸어왔으면 쌍욕 먹었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 에어컨필터 청소안했다고 이 더운날 에어컨도 안틀어줌.. 에어컨 청소는 5월부터 미리미리~~*

MadMaxMarMan

모로칸 바게드 샌드위치를 파는 곳. 닭가슴살샌드위치는 진짜 닭가슴살이 들어가 팍팍하고 건강한 맛이 나고 양고기칠리샌드위치는 다짐양고기에 칠리쏘오쓰가 버무려서 맛이 아주 좋으나 먹다가 다 흘러내린다. 사실 이런 샌드위치는 먹다가 포장해와서 다음날 자고 일어나서 배고플 때 먹으면 더 죽임.

은혜

토요일 2시쯤 방문. 매번 브릭타임에 걸려서 두세번을 실패한 후 금요일쯤 전화로 확인한 후 토요일에 방문! 내부가 이미 만석인데도 사람들은 계속 들어와서 자리를 찾고 끊임없다는 말이 정확했다 외국분위기 물씬나도록 실제로 외국인 손님도 굉장히 많았고 단골포스나는 외국인 손님들은 테이크아웃해가는듯. 제일 많이 시키는 메뉴 샥슈카랑 치킨샌드위치 시키고 당근샐러드는 옆테이블에서 추천받아서 시켰는데 계피향이 물씬나는 샐러드와 당근의 아삭함이 메뉴의 향신료 맛을 눌러준 느낌. 확실히 굉장히 배가고플때 가서 그런지 객관성을 좀 잃었음. 샥슈카 맛이 기억 안날정도로 맛있게 먹음 먹는내내 친구랑 말도 안하고 먹었던 것 같다 무엇보다 빵이 넘 맛나서 어디서 사오셨냐고 물어봤음 따로 공수해오시는 곳이 있는 듯함. 리필은 따로 2000원. 치킨샌드위치먹었는데 뭐 후기보면 퍽퍽하다고하는데 난 나쁘진 않았음. 고수를 좋아하진않는데 먹다보니 나도 모르게 고수가 있는지도 모르고 먹었음. 다음에는 샥슈카는 쉬림프로해서 다시한번 먹어보고 싶음. 남자친구랑 갈 곳은 아닌것 같음 얼굴이 일그러지며 소스가 줄줄 흐름. 두번가면 확실히 오늘 느꼈던 맛있음과 감동은 줄어들겠지만 재방문의사 있음!

• 르카페 4.2
    minimo
    아담하고 조용한 분위기의 카페예요~ 손님들은 다 외국인이었는데 너무 조용해서 얘기 나누기 조...
  • 해크니 4.1
    개인적으로 정말 재미있는 디저트 가게라는 생각이 들었던 녹사평역의 "해크니". 레이디핑거로 ...
  • 캠핑컴퍼니 3.8
    WonBokyoung
    일단 컨셉이 좋은 식당이에요:) 무뚝뚝하고 무서워보이는 아저씨들이 서빙을 해주시는데 또 나름...
  • 지니펍 3.8
    Jessica
    이집 진짜 상줘야한다!!!! 맛있는 알라딘맥주(달아요 깔루아들어감) 추천! 음식은 무난하나 ...