카사블랑카 4.6 134

주소: 서울시 용산구 용산동2가 44-7
전화번호: 02-797-8367
음식 종류: 세계음식 기타
휴일:

카사블랑카의 리뷰 (134)

스파이스 쉬림프와 램 두가지를 시켰다 스파이스 쉬림프 짱맛!! 새우도풍성하게 들어가있고 매콤한 것이 맛있었다 양고기도 나쁘지 않은 정도~ 모로칸이라고 하지만 첨 먹어보는 맛은 아니고 익숙한 맛이었다. 케밥집이나 다른 데서도 먹어본 듯한 향이었다. 가장 맛있는 건 빵이다. 입천장 벗겨지는 바게트가 아니고 겉이 바삭바삭하다. 게다가 이로 잘 안잘리는 질긴 빵도 아니다. 바게트인만큼 촉촉한 건 아니지만 베어 물었을 때 한 입으로 굉장히 잘 들어가고 어디서 가져오는 빵인지 참 괜찮다. 두 메뉴가 괜찮아서 모로칸 치킨도 시켰는데 이건 실패. 닭이 바베큐맛이 난다든지 껍질이 있으면서 적당히 촉촉하면 맛있었을 것 같은데 너무 닭가슴살이라 퍽퍽했다. 고기는 후드득 떨어질 정도로 듬뿍 들어있었다. 모든메뉴가 야채보다는 주재료가 충실하게 들어있다. 질질 흘리고 먹는건 당연히 기본. 연인과 가기엔 좋지 않은 곳이다. 전반적으로 평점이 매우 높아 기대한 곳이지만 어디선가 먹어본 맛이고 따뜻한 샌드위치가 아니라 감탄하면서까지 먹게되지는 않는 듯하다.

첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 때마다 아른아른해서 재방문~ 처음과 동일하게 치킨모로칸을 시켰는데 여전히 맛나요ㅠㅠ 치킨이 뻑뻑해서 별로란 후기가 종종 있는데 전 뻑뻑살 좋아해서 잘 먹었어요! 짜지끼같은 소스가 시큼달달해서 제일 좋았고 너무 심하게 매콤하지 않아서 부담도 없었어요ㅎㅎ 양도 은근 많아서 다 먹으면 엄청 배불러요! 바게트도 직접 만드시는지 정말 맛있어요! 따스히 덥혀져 나와서 바게트 겉부분은 적당히 바작하니 속은 부드러워요~ 내용물도 푸짐해서 간단히 한 끼하기 너무 좋아요:) My first visit was like 3 years ago when I had no idea whatsoever about 맛집. But after that, their sandwich kept popping into my head whenever I passed by. I ordered the same one(Chicken Moroccan) and the taste didnt changed a tiny bit. Still bulging with ingredients, I especially love the white sauce(yogurt-based probably). The baguette was really good as I remembered. Freshly popped out of the oven, it was fairly crispy and warm. Such a good meal whenever you're in a hurry.

5/5 / lamb chili(moroccan sandwich) / 음~ 여기는 꼭 다시 가봐야 할 곳이다. 어제 이태원에서 음식점 세군데를 갔는데 이전에 먹은 쌀국수가 아주 흡족했음에도 그 중 제일 맛있던 곳. 가장 사랑하는 외국 친구가 한국에 방문할 때 한국에도 맛있는 샌드위치 집이 있어!하고 꼭 데려가고 싶은 곳. 램 칠리를 포장해 집까지 4시간의 시간이 걸려 도착한 후 먹었는데도 제일 먼저 든 생각은. 여기 꼭 엄마 데리고 들러서 앉아 먹어야겠다. 다음에 이태원에 방문하면 앉아먹지 못하더라도 다른 맛도 싸올 것 같은 곳. 음식 맛도 최고. 그냥 느낌도 내가 계속 생각할 애정갈 데가 생겼네.하는 느낌. I went to this place by myself yesterday. I haven't tried many restaurants in itaewon yet. Definitely want to come here again with my favourite, my favourite! friend in the world when he visits korea. We might think like, oh there is a good sandwich place in korea too. hehe I have a feeling here~~ and i even made it to go and waited for 4 hours to try it because my house is not in seoul.

모로코식 샌드위치는 처음이었는데 생각보다 친숙한 맛이었어요! 스파이스 쉬림프로 했는데 매운맛은 거의 안나요. 빵 사이즈가 꽤 크더라구요. 그런데 그 위에 새우도 가득가득해서 좋았어요ㅠㅠ 새우 아래는 감자 샐러드 같은게 좀 깔려있구요. 고수가 너무 찔끔인게 아쉬웠어요. 맛있긴한데 막 찾아가서 먹을 정돈 아닌 것 같아요! 그리고 먹기가 조금 불편하고 먹다가 추해져요ㅠㅠ

현지인이 운영하는 곳이라 그런지 로컬 맛과 분위기를 제대로 살린 것 같다. 특유의 향이 나는데 전혀 거부감이 없다. 탄투리치킨 혹은 사모사 먹는 정도.. 몸상태가 별로 안좋았는데도 맛있게 먹었다. 바게트 빵이 매우 바삭하고 속도 아낌없이 알차게 들어가 있어서 가성비도 좋다!! 원래는 새우를 별로 안좋아하는데 여기는 치킨보다 새우가 더 맛있다. 소스도 좀 다른 거 같다. 담번에는 꼭 램을 시도해보고 싶다 재방문의사 완전 있음

• 자코비버거 4.0
    송엘렌
    칼로리를 무시할 정도로 맛있게 먹었다 해방촌맛집! 비주얼만 봐도 알겠지만 온갖 살찌는 것...
  • 르카페 4.1
    minimo
    아담하고 조용한 분위기의 카페예요~ 손님들은 다 외국인이었는데 너무 조용해서 얘기 나누기 조...
  • 해크니 4.3
    S E R A
    분위기: 모던하고 깔끔함. 근데 자리가 좁고 많이 없어요. 항상 웨이팅이 있는 곳인거 같음 ...
  • 캠핑컴퍼니 3.9
    WonBokyoung
    일단 컨셉이 좋은 식당이에요:) 무뚝뚝하고 무서워보이는 아저씨들이 서빙을 해주시는데 또 나름...