수카라 4.5 63

주소: 서울시 마포구 서교동 327-9
전화번호: 02-334-5919
음식 종류: 기타 한식
휴일:

수카라의 리뷰 (63)

수카라는 사랑입니다....! 원래 좋아했는데 정말 몇년만에 재방문해봄. 오랜만에 느끼는 이곳만의 아늑하고 편안한 분위기... 정말 좋고 음식 역시 좋았다 ㅠㅠ 채식도 가능하고 가벼운 건강식도 가능합니다. 다만 가격이 썩 착하지는 않다는게 유일한 단점.. ㅠㅠ 유정란 오믈렛과 현미 빵 + 현미 스프 + 햄 플레이트 먹었당 완죤 건강한 맛에 푸짐...... 늠나 맛났음 음식메뉴에 음료 할인해주는 것 음료 선택폭을 좀 더 늘려주시면 좋을텐데 흑흑.... 슬런치 팩토리랑 비슷한 계열인데 음식은 그쪽이 더 싸고 여기가 더 재료나 음식 계열의 선택지가 다양한 느낌.. 살짝 더 '부엌' 느낌이 나는 듯. 사람은 전보다 더 많아진듯.. 없어질 걱정은 안해도 되겠다! 너무 좋습니다 흑흑 또 가고싶당.... 사진 속 음료는 매실차(음식메뉴에 추가시 2000원)와 바닐라 럼 밀크티!

쳔연효모빵과야채스프, 수제햄과~플레이트 주문했어요. 양많이 달라고 했는데 그렇게 많은 양은 아니라는 느낌을 받았어요 ㅎㅎ 많이달라고 안하면 엄청조금 나오는거 같아요. 다이어트를 하는 사람들에게 혹은 채식주의자들에게 추천합니다. 그렇지 않으신 분들은... 음 에피타이저같다는 느낌을 받으실거 같네요. 수카라에서 먹으면서 "이렇게만 먹으면 백세까지는 거뜬하겠다" 라는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 정말 건강식!! 그리고 같이 나오는 현미야채스프도 완전 비건이라 버터 안들어간다고 해요. 음식도 좋지만 분위기가 너무 좋습니다. 분위기를 느끼기위해 가보는것도 좋을거 같아요. 저는 수카라 자주가고 싶은 곳이에요~

건강해지는 맛! 간이 세지 않아서 좋고, 음료 종류도 매우 다양하다. 치즈오믈렛은 부들부들 끈적끈적 어떻게 만들었는지 상상을 자극하는 맛. ㄷ자형 테이블도 매우 독특하다.

재방문의사 100% 가장 좋았던점은 맛이 부드럽다는거!! 음식의 간, 메뉴들의 느낌,가게의 이미지 모두 부드러웠어요 손님이 진짜 계속들어오시고 생각보다 테이블 회전이 빠르더라고요 빵 카레 오믈랫 햄플레이트 시켜서 4명이 같이 먹었는데 4만원나왔고 가성비도 좋다고 생각해요 그 금액안에 내가 느낀 만족도랑 음식을 먹으면서 생긴 심리적 에너지가 포함되어있으니까ㅎㅎ 일단 꼭 다시 먹을 메뉴는 카레요 여기 카레는 토마토 베이슨것 같고 카레에 올려진 구운야채들은 모두 자기의 본래맛을 간직하고있어요 채소마다 식감이 다 달라서 재밌고요 고구마가 가장 좋았어요 딱딱한 맛과 씹고나서 느껴지는 달달함 몇조각없어서 너무 아쉬웠다는 오믈랫은 정말 부드러움의 끝판왕 그안에 치즈가 들어있는데 얘도 짭잘함과는 거리가 있어요 소스는 팽이버섯이 들어간 살짝 진득한맛이었고 오믈랫하기전에 달걀물을 채에 한번거르시나?라고 생각할정도로 진짷ㅎ부드러움 빵은 천연효모를 사용한다고 했고 버터를 안쓰시는지 거의 안쓰시는지는 잘 모르겠지만 손으로 잡고 먹었는데 손에 기름기 제로 솔직히 빵은 맛있다는 아니였고 빵이랑 어니언갈릭맛의 프레스드가 함께나오는게 5천원이었는데 얘는 다시 시키지는 않을듯 플레이트에는 무화과잼 샐러드 머스타드 참치처럼생긴 돼지고기 햄이 같이나오는데 무화과잼은 광육이 설탕에 조린느낌 단단하고 찐득해요 가장 맛있었던조합은 머스터드를 얇게 바르고 그위에 햄올린것ㅎㅎ 아 스프도 한그릇 같이 나오는데 약간 죽먹는 느낌ㅎ 다음엔 가지랑 밥이 나오는걸 시켜봐야겠어요 계절메뉴니까 조만간 가야지~~

우왓....요새 체중관리로 매일 샐러드에 연어 닭가슴살 먹는데...채식레스토랑이라니....❤️❤️ 우왓...봄특선으로 나온 음식도 맛났고, 주문한 3가지 요리 너무맛있고! 오픈키친도 정갈하고- 더 믿음이 간다! 조용조용하게 음식 주문받으시고 요리도 하시고, 분위기도 너무너무 좋았음!! 음식 하나하나에 정성이 많이 들어간 것 같아서 더 만족도 맛도 좋은 느낌!! 홍대가면 또 가야겠다!! 건강한 할머니 내 입맛에 딱 인듯!! :-) 추천추천해요! 진짜!!

• 아오이토리 4.2
    So So Def
    두번째 방문. 오늘은 짭짤한 빵 샀어요 히히 야끼소바빵은 진짜 야끼소바를 빵에 껴먹는 맛이...
  • 림가기 3.9
    Tiffajy
    홍콩식 요리 전문점. 쌀국수, 오리요리가 메인이다. 오리쌀국수, 차슈쌀국수, 새우밀전병 주문...
  • 더디저트 4.3
    minimo
    비주얼 대박이예요! 누텔라수플레와 3가지아이스크림마카롱스틱 주문했어용 비주얼만 예쁜게 아닌 ...
  • 테일러커피 4.3
    4호점 너무 이쁘고 크림모카도 진짜진짜 맛있네요!!!! 케이크까지 맛있어버렸다... 근데 찰...