코그커피

주소: 대구시 중구 삼덕동2가 290-6
전화번호: 010-6861-5478
주차: 유료주차 가능

코그커피의 리뷰 (11)

대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득. 인생 밀크티가 있다고 해서 찾아간 곳인데 정말 마음이 들었어요. 짱맛!! : ) '로얄 밀크티'. 차 + 크림 + 시나몬파우더의 태어나서 처음 보는 밀크티 비쥬얼이었어요. 홀짝홀짝 마시다가 빨대로 저어마시면 된다는 친절한 설명까지!! 보기에도 꾸덕해보이는 크림을 입에 처음 댄 순간!! Saaaaaaaanctus~~ 크림이 진짜 너~무 맛있다ㅠㅠ 달콤하면서도 부드러운 크림 어쩜 이렇게 맛있나요!! 나중에 밑에 있는 차와 섞어마시면 조금 더 밀크티 같은 느낌으로 변해요ㅎㅎ 추천!! '티라미수'. 넘나 예쁘게 생겼던 티라미수. 크림도 완전 내 스타일이었고 커피맛도 진해서 좋았어요. 하지만 빵 부분이 너무 차가워서 약간 티라미수 아이스크림 먹는 느낌..ㅠㅠ 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요. 분위기 완전 힙해요. 통창에 LP판에 정팔각형 테이블에 편하지 않은 의자까지!! 대구 삼덕동이 서울의 망원동과 느낌이 비슷하던데 그래서 더 힙하게 느껴진 것도 있는 것 같아요ㅎㅎ 사장님도 친절하세요. 김광석 거리와 가까이 있으니, 여행 코스에 있다면 꼭 가보세요!!

깹이

이른 아침인 아홉시에 오픈하는 코그커피. 역시나 나는 오픈 첫손님. 밀크티가 유명하다고 해서 밀크티와 티라미수를 시켰다. 생의 첫 밀크티가 정말이지 최악의 맛이어서 그 이후로 밀크티는 거들떠도 안봤는데 예쁘대서 시킨 이곳 밀크티, 홈런쳤다. 어여쁜 것이 맛도 아주 좋다. 티라미수 역시 커피향이 짙어 입에 잘맞았다. 재생되는 노래가 마음에 안들었는지 살포시 곡을 바꾸시는 귀여운 사장님이 계시는 곳.

프리림

밀크티 마셨는데 맛있었어요. 위에 크림이 얼그레이 타르트의 무스 같은 맛이라 홍차맛 진해서 좋았어요. 다만 위에 계피 가루 뿌려주시는데 제가 계피를 싫어해서ㅠㅠ 그거 빼고 먹으면 더 좋을 것 같아요.

김모찌

홀릭분 리뷰보고 너무너무 가고 싶었는데 마침 숙소 근처..! 밀크티가 진짜진짜 맛있어요!!!!!!! 제 인생밀크티에요..♥.♥ 당도부터 시작해서 흠잡을데가 없이 완벽하게 제 취향을 저격했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대구는 왜 먼거죠ㅠㅠ 집앞이었으면 벌써 오조오억번 갔다... 친구가 시킨 아이스바닐라라떼도 밀크티만큼의 감격은 아니지만 맛있어요. 바닐라빈이 들어가고 사장님이 직접 만드신 바닐라시럽이 들어갔대요!! 티라미수는 리뷰에서 본대로 밑에 시트가 차가워서 조금 아쉽.. 근데 진짜 밀크티 맛있어요. 두번 드세요. 세번 드십쇼.

깹이

오늘도 밀크티는 너무나도 맛있다. 사장님께서 내가 전에 티라미수 가루로 접시에 그려놓은 그림이 넘나 귀여웠다고 말해 주셔서 입꼬리 올라가는거 표정관리 하느라 힘들었다. 개강해서 올라가면 여기 못와서 어쩌지. 보고싶을 거예요 사장님 엉엉어아엉어엉 저 잊즤마세요

• 연암다원 4.2
    Je Park
    경대병원과 삼덕소방서 사이에 있는 따뜻한 차 나누기 좋은 곳. 양갱이나 강정 같은 간식이 나...
  • 대한뉴스 3.7
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 홀그레인 3.7
    샤샤❤
    대구갔을때 친구 추천으로 같이 갔는데 너무너무 맛있고 분위기 대박 좋고 완전 취저❤❤ 여기 ...