스페인클럽

이태원점

**마지막 주문: 빠에야 22:00, 타파스 23:30 - 24:00, 음료 24:00

주소: 서울시 용산구 한남동 736-8
전화번호: 02-795-1118
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-금: 11:30 - 01:00
토: 13:00 - 01:00
일: 13:00 - 23:00
쉬는시간: 월-금: 14:00 - 17:30
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스페인클럽의 리뷰 (54)

스페인 친구가 빠에야에 엄지척! 이 친구가 추천한 메뉴로 갈릭 새우 냄비 타파스와 해산물&닭고기 빠에야 +화이트와인 주문. 한국인 입맛에는 역시 갈릭 듬뿍 살이 통통한 새우 타파스가 맛있을 수 밖에~ 함께 나온 바게트를 타파스 소스에 찍어먹으면 더욱 깊은맛을 느낄 수 있다. 스페인에 베이컨과 닭고기가 들어간 빠에야는 본적이 없다고한다. 우리가 주문한 해산물 닭고기 빠에야 역시 한국인 입맛에 잘 맞는듯 하고 양도 푸짐하나 많이 먹으면 살짝 짜다. 빠에야는 원래 요리하는 시간이 길다고 한다. 여기는 40분이 걸렸지만 타파스가 먼저 나와서 시간가는 줄 모르고 다음 메뉴를 맞이했다. ㅎㅎ 분위기는 저녁에 가서 그런지 살짝 어둡고 조용히 편하게 대화하기 좋다. 남자 직원분은 넘 여성스럽게 친절하셔서 조금 당황스러웠다.

토요일에는 오픈을 1시에 해서 1시 30분 경 도착했더니 한산해서 좋았당! 분위기는 매우 앤틱한 느낌이었는데 특유의 매력이 풍겨 나와서 괜찮았다. 다만 알바하시는 여성분이 식당 서비스에 대해서 잘 모르는 듯... 발렛주차에 관해 적혀 있기에 이용하고 싶다고 말했더니 오히려 우리에게 주차장이 어디있는거냐고 되물어서 당황하였다 결국 이용 못했ㅠㅠ... 샹그리아와 올리브, 감바스 알 하이요(새우요리)+ 오징어 먹물 빠에야를 시켰다. 감바스가 매우매우 맛있었당! 식전빵과 함께 먹으면 정말 맛나당! 새우 씹히는 맛이 일품ㅎㅎ 또한 올리브를 좋아하기 때문에 올리브도 맛있었지만 양과 재료에 들인 노력에 비해 6000원은 과하다는 생각이 들었다. 문제는 빠에야였는데 정말 매우 짜다. 빠에야는 40분을 기다려야 나오는 요리였는데ㅡ..오징어 먹물 빠에야는 정말이지 너무 짜서 다 먹지 못했다. 같이 시킨 샹그리아를 마셔가며 먹어보았지만 짜서 남기고 말았당! 감바스가 맛있었기에 무난하다는 생각이 들었지만ㅡ 꽤나 높은 가격대에 비해 빠에야가 아쉬웠다. 주말에는 런치메뉴가 적용되지 않고 근처 유료주차장도 대기가 길기 때문에 주의해야 한다.

#감바스알아히요(=새우냄비타파스) 14,000 #빠에야데마리스코스(=해산물빠에야) 35,000 새우타파스 대박 맛남!! 새우 안 좋아하는 친구가 반할 정도~.~ 빠에야는 무슨 40분씩이나 기달려야 나옴? 내입맛엔 심심해서 별로였지만 친구는 맛있다고 좋아함! 한남점 어둑하니 분위기도 괜찮고 스페니쉬 분위기 느낄수잇어서 좋았음ㅋㅋㅋ

가격이 싼 편이 아니라,쉽게 오지는 못 하지만 올때마다 후회는 안하는 스페인 음식점인것 같아요.빠에야 만드는데 40분 정도 걸리기 때문에,그걸 감안하고 다른 음식을 시키거나 기다리시는게 좋을것 같네요.

한때 정말 주구장창 가던 스페인클럽. 낮에 방문해서 맥주한잔! 항상 시키는 감바스피칸테는 뭐 당연히 좋고, 빠에야도 맛있었어요. 딱히 말할게 없음. 아쉬운건, 서버분이 한명이라 좀 바빠 보이신것. + 드래프트 맥주가 세네개정도 있던 것 같은데 그 때 하나밖에 안된다고 하시더라구요 ㅠㅠ 이름은 잘 기억 안나는데, 꽤 독했어요. 330ml 두잔 먹고 힘듦..

• 타이가든 4.0
    sweet dew
    국내 최초 타이레스토랑으로 역사가 깊은 곳. 원목인테리어로 태국의 정취가 느껴지는 듯 해요...
  • 허머스키친 4.3
    최은정
    세계음식을 정복하겠다는 의지를 가지고 찾았던 중동음식점. 의외로 특유의향같은건 없는 깔끔한 ...
  • 블루브릿지 3.8
    추억의도나쓰
    와인바 답게 와인종류가 많고 직원분이 친절한 편이다. 분위기는 어둡고 조금 시끄럽다. 사진은...
  • 안도카페 4.4
    minimo
    사람 많은 이태원에서 적당히 조용하고 분위기있는 카페예요. 친구와 수다떨기도 참 좋고 데이트...