스페인클럽

이태원점

**마지막 주문: 빠에야 22:00, 타파스 23:30 - 24:00, 음료 24:00

주소: 서울시 용산구 한남동 736-8
전화번호: 02-795-1118
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-금: 11:30 - 01:00
토: 13:00 - 01:00
일: 13:00 - 23:00
쉬는시간: 월-금: 14:00 - 17:30

스페인클럽의 리뷰 (57)

추억의도나쓰

스페인 친구가 빠에야에 엄지척! 이 친구가 추천한 메뉴로 갈릭 새우 냄비 타파스와 해산물&닭고기 빠에야 +화이트와인 주문. 한국인 입맛에는 역시 갈릭 듬뿍 살이 통통한 새우 타파스가 맛있을 수 밖에~ 함께 나온 바게트를 타파스 소스에 찍어먹으면 더욱 깊은맛을 느낄 수 있다. 스페인에 베이컨과 닭고기가 들어간 빠에야는 본적이 없다고한다. 우리가 주문한 해산물 닭고기 빠에야 역시 한국인 입맛에 잘 맞는듯 하고 양도 푸짐하나 많이 먹으면 살짝 짜다. 빠에야는 원래 요리하는 시간이 길다고 한다. 여기는 40분이 걸렸지만 타파스가 먼저 나와서 시간가는 줄 모르고 다음 메뉴를 맞이했다. ㅎㅎ 분위기는 저녁에 가서 그런지 살짝 어둡고 조용히 편하게 대화하기 좋다. 남자 직원분은 넘 여성스럽게 친절하셔서 조금 당황스러웠다.

Colin B

이베리코 믹스타와 띤또 데 베라노. 말라가 여행 중에 더위에 허덕이던 중 현지 사람이 '여름의 와인'이라며 얼음을 넣은 잔에 와인과 레몬 탄산을 붓고 레몬즙을 쭉 짜서 건내준 것을 들이킨 이후 여름하면 생각나는 술이다. 빵을 조금 찢어 하몽을 올려 먹은 후 띤또를 쫙 들이키면, 털업! 근데 여기 하몽과 소시지는 진짜 맛있는데, 띤또 데 베라노는 뭔가 좀 심심하다.

HYEN☺

토요일에는 오픈을 1시에 해서 1시 30분 경 도착했더니 한산해서 좋았당! 분위기는 매우 앤틱한 느낌이었는데 특유의 매력이 풍겨 나와서 괜찮았다. 다만 알바하시는 여성분이 식당 서비스에 대해서 잘 모르는 듯... 발렛주차에 관해 적혀 있기에 이용하고 싶다고 말했더니 오히려 우리에게 주차장이 어디있는거냐고 되물어서 당황하였다 결국 이용 못했ㅠㅠ... 샹그리아와 올리브, 감바스 알 하이요(새우요리)+ 오징어 먹물 빠에야를 시켰다. 감바스가 매우매우 맛있었당! 식전빵과 함께 먹으면 정말 맛나당! 새우 씹히는 맛이 일품ㅎㅎ 또한 올리브를 좋아하기 때문에 올리브도 맛있었지만 양과 재료에 들인 노력에 비해 6000원은 과하다는 생각이 들었다. 문제는 빠에야였는데 정말 매우 짜다. 빠에야는 40분을 기다려야 나오는 요리였는데ㅡ..오징어 먹물 빠에야는 정말이지 너무 짜서 다 먹지 못했다. 같이 시킨 샹그리아를 마셔가며 먹어보았지만 짜서 남기고 말았당! 감바스가 맛있었기에 무난하다는 생각이 들었지만ㅡ 꽤나 높은 가격대에 비해 빠에야가 아쉬웠다. 주말에는 런치메뉴가 적용되지 않고 근처 유료주차장도 대기가 길기 때문에 주의해야 한다.

#감바스알아히요(=새우냄비타파스) 14,000 #빠에야데마리스코스(=해산물빠에야) 35,000 새우타파스 대박 맛남!! 새우 안 좋아하는 친구가 반할 정도~.~ 빠에야는 무슨 40분씩이나 기달려야 나옴? 내입맛엔 심심해서 별로였지만 친구는 맛있다고 좋아함! 한남점 어둑하니 분위기도 괜찮고 스페니쉬 분위기 느낄수잇어서 좋았음ㅋㅋㅋ

JhY

스페인식 오믈렛, 이베리코 목살 구이, 해산물 빠에야 음... 맛있다 이베리코 구이는 진짜 맛있었고 빠에야는 좀 딱딱하다 싶은거 말곤 맛은 좋았다. 근데 양이 너무 적음ㅠㅠ혼자 저거 다 먹을 수 있을거 같다. 가격이 착한 것도 아니고 타파스 아니라 메인이었는데ㅠ그래도 맛은 있으므로 와인이나 샹그리아 한잔 할 때 추천

• 타이가든 4.1
    sweet dew
    국내 최초 타이레스토랑으로 역사가 깊은 곳. 원목인테리어로 태국의 정취가 느껴지는 듯 해요...
  • 허머스키친 4.3
    최은정
    세계음식을 정복하겠다는 의지를 가지고 찾았던 중동음식점. 의외로 특유의향같은건 없는 깔끔한 ...
  • 블루브릿지 4.1
    YSL
    들어가기전까지 외부입구는 올드해보여서 여기 들어가도 괜찮을까? 싶지만 막상 안에 들어가면 어...
  • 안도카페 4.4
    유카롤
    시크릿가든이 있다면 이런 곳이 아닐까. 싶을정도로 분위기가 너무 예뻤던 카페이다. 이런곳에 ...