카페마마스 4.2 73

광화문점

주소: 서울시 종로구 중학동 19
전화번호: 02-736-1250
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

카페마마스의 리뷰 (73)

이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프가 잘 어울린다! 맛이 부드러운 빵을 수프에 푹 찍어 먹음 정말 짱. 요즘 마마스 컵 디자인은 수채화로 그린것처럼 이쁘다^-^

연어 샌드위치 맛있어요! 대박! 그동안 인기메뉴에 가려 빛을 보지 못한 메뉴네요! 따끈한 바게트안에 신선한 연어랑 양파가 푸짐하게 들어있어요~~ 아 맛있네요! 마마스에서 늘 먹는 리코타 치즈 샐러드나 토마토 파니니가 지겹다면 추천합니다! 감자스프도 괜찮아요~!! Tip) 광화문점에서 점심에 줄서지 않고 먹으려면 11:35분 이전에 도착해야합니다

리코타치드샐러드~~ 12800원이다. 치즈가 정말 풍족하게 나온다. 개인적으로 먹는 팁은, 발사믹 소스를 처음에 샐러드에 부을 때 다 붓지 말고, 반 정도나 반 조금 넘게 부은 후 남은 소스에는 빵을 찍어먹는 것이다. 빵을 직접 소스에 찍어먹으면 향이 더 강해서 더 맛있더라ㅎㅎ 치즈가 내가 생각했던 것 보다는 좀 더 음... 살찌는? 맛이었지만 그래도 전반적으로 맛있었다~

양이 많아서 혼자 꾸역꾸역 먹느라 배불러 죽는 줄 알았디만 ㅋㅋㅋㅋ맛있어서 쭉쭉 들어가던! 최근 가지에 꽂혀서 소고기가지파니니를 시켰는데 진짜 맛있었다 괜히 맛집이 아니다 바삭한 파니니와 꽉찬 식감을 자랑하는 구운 가지, 줄줄 육즙 나오는 소불고기 그리고 치즈ㅠㅠ 청포도 주스도 그렇게 맛있을 수가 없었다 여긴 진짜 다시 가야한다 대전에 하나 생겼으면 좋겠다

맛은 있지만, 살찌는 고탄수화물 고지방 메뉴만 있는줄 알았는데, 닭가슴살 샐러드가 있어서 주문! 닭가슴살이 먹다보면 닭 특유의 누린내를 느끼게 마련인데, 커리 파우더와 발사믹 식초의 조합이 기가 막히게 그런 부분을 잡아내었다. 닭가슴살 토막낸 사이즈 역시 입 안에서 퍽퍽함을 느끼지 않을 크기로 영리하게 플레이팅되었다. 역시나 방문할때마다 만족감을 주는 카페 마마스..ㅋ

• 머그포래빗 4.1
    sj용
    뭔가이름이괜히구려보여서 소문 보다맛없을거같다고 선입견가진곳인데 !!!!! 케이크가격도 550...
  • 테라로사 4.1
    허니꿀잼
    라떼가 유독 맛있었던 광화문 테라로사. 티라미수도 역시나 홈메이드 느낌이 나서 좋았음. 슈도...
  • 파워플랜트 4.3
    혀니이
    광화문 디타워에 위치한 맛집을 모아놓은 이곳! 길버츠 부자피자 코레아노스 매니멀 랍스터쉑이 ...
  • 소년서커스 3.9
    예수리
    오늘은 뭘먹을까 싶은 찰나에 오픈한지 얼마 안된 채낙영 쉐프의 소년서커스를 가보았어요ㅋㅋ 입...