카페마마스

광화문점

주소: 서울시 종로구 중학동 19
전화번호: 02-736-1250
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 유료주차 가능

카페마마스의 리뷰 (77)

이른 아침엔 수프나 샌드위치에 커피 세트메뉴가 저렴하다. 쌀쌀한 날씨 아침에 진한 단호박수프가 잘 어울린다! 맛이 부드러운 빵을 수프에 푹 찍어 먹음 정말 짱. 요즘 마마스 컵 디자인은 수채화로 그린것처럼 이쁘다^-^

연어 샌드위치 맛있어요! 대박! 그동안 인기메뉴에 가려 빛을 보지 못한 메뉴네요! 따끈한 바게트안에 신선한 연어랑 양파가 푸짐하게 들어있어요~~ 아 맛있네요! 마마스에서 늘 먹는 리코타 치즈 샐러드나 토마토 파니니가 지겹다면 추천합니다! 감자스프도 괜찮아요~!! Tip) 광화문점에서 점심에 줄서지 않고 먹으려면 11:35분 이전에 도착해야합니다

함께 나오는 빵을 한입 베어물면 자동반사적으로 꾸덕꾸덕한 리코티치즈가 생각나는 곳. 카페마마스 리코타치즈샐러드는 내가 힘든 시간을 보낼때 친구가 사다주던 추억의 음식이다. 오랜만에 늘 먹던 리코타치즈샐러드를 먹고싶었지만 이번엔 처음 먹어보는 단호박샐러드를 테이크아웃하여 열차에 올라탔다. 함께 들어있는 상큼달큼한 오렌지소스가 참 맛있다. 단호박은 숭텅숭텅 잘라 든든한 한끼를 채워주었다. 빵을 찍어먹을만한 소스가 마땅치않아 샐러드소스랑 먹었는데 나쁘지않았다. 여기 빵을 먹으면 역시나 꾸덕꾸덕한 이곳 리코티치즈가 생각난다. 마성의 카페마마스 *.*

양이 많아서 혼자 꾸역꾸역 먹느라 배불러 죽는 줄 알았디만 ㅋㅋㅋㅋ맛있어서 쭉쭉 들어가던! 최근 가지에 꽂혀서 소고기가지파니니를 시켰는데 진짜 맛있었다 괜히 맛집이 아니다 바삭한 파니니와 꽉찬 식감을 자랑하는 구운 가지, 줄줄 육즙 나오는 소불고기 그리고 치즈ㅠㅠ 청포도 주스도 그렇게 맛있을 수가 없었다 여긴 진짜 다시 가야한다 대전에 하나 생겼으면 좋겠다

맛은 있지만, 살찌는 고탄수화물 고지방 메뉴만 있는줄 알았는데, 닭가슴살 샐러드가 있어서 주문! 닭가슴살이 먹다보면 닭 특유의 누린내를 느끼게 마련인데, 커리 파우더와 발사믹 식초의 조합이 기가 막히게 그런 부분을 잡아내었다. 닭가슴살 토막낸 사이즈 역시 입 안에서 퍽퍽함을 느끼지 않을 크기로 영리하게 플레이팅되었다. 역시나 방문할때마다 만족감을 주는 카페 마마스..ㅋ

• 머그포래빗 4.1
    예수리
    당근케익 겉에 생크림도 부드럽고 너무 달지 않아 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ 다만... 자몽에이드...
  • 테라로사 4.2
    예수리
    디저트랑 커피마시러 왔는데 하필 디저트류가 다 떨어져서 블루베리머핀이랑 아아시켰어요~ 커피는...
  • 파워플랜트 4.3
    minimo
    미스터프레지던트 먹었는데 버거치고 생각보다 느끼하지 않아 맛있었어요! 고기 굽기 조절은 못하...
  • 소년서커스 4.1
    예수리
    오늘은 뭘먹을까 싶은 찰나에 오픈한지 얼마 안된 채낙영 쉐프의 소년서커스를 가보았어요ㅋㅋ 입...