지아니스나폴리 (내부수리중)

역삼 본점

주소: 서울시 강남구 역삼동 669-18
전화번호: 02-566-0501
음식 종류: 이탈리안
주차: 유료주차 가능

지아니스나폴리 (내부수리중)의 리뷰 (129)

이보나

드디어! 지아니스나폴리에 갔다 >_< 화덕피자 맛집으로 유명한 지아니스 나폴리 요즘 피맥에 꽂혀서 미국식 피자만 먹다가 오랜만에 화덕피자 먹으니 을매나 맛있는지 >_< 일단 분위기는 약간 올드한 이탈리아 파스타집 느낌! 요즘의 트렌디함따위 없이 개샹마이웨이 인테리어인데 포근하고 좋아용.. 헿 네명이서 레지나, 감베리 크레마, 아라비아따, 감베리루꼴라리조또 시켰어요! 동생이 시키자고 해서 레지나로 시켰는데 낫밷! 일단 도우 굉장히 쫄깃하구 맛있어요. 약간 짭쪼름한데 그게 더 매력있게 느껴짐! 옛날에 이탈리아에서 피자 먹었을때도 짭쪼름했던 것 같기동 레지나는 시금치랑 햄, 양송이버섯 등이 올라가있는 피자였어요! 생각보다 토핑부분이 많은 면적을 차지하지는 않고 뒤에 도우만 있는 부분이 많아서 아쉬웠음 ㅠㅠ 그래도 화덕피자 특징답게 느끼하지 않아서 좋았어요 :) 감베리 크레마는 저번에 도치피자에서 인상깊게 먹었던 기억이 있어서 시켰는데 그때보다는 그저그랬던... 뭔가 소스가 더 많고 조금 더 느끼했으면 좋았을것 같은데 2프로 아쉬웠어용 그래도 여전히 맛있다 :) 리조또는 한종류밖에 없어서 아쉽 ㅠ 크림 리조또였는데 나쁘지 않았어요! 안에 새우도 많구 버섯도 잔뜩 들어있고 느끼느끼해서 내스탈 +_+ 마지막 메뉴는 느끼한걸 중화시키려고 매콤한 아라비아따를 시켰고 성공적~ 그냥 토마토 스파게티보다 더 매콤해서 중화에 적절했던 메뉴였습니당 ㅎㅎ 전체적으로 근데 우와 감동이양! 하는 맛이라기보다는 화덕피자 중간은 가는 느낌이었어요! 굳이 평점을 내리자면 맛있다와 괜찮다 사이가 될 것 같아용 ㅎㅎ 내일 미국 가니까~ 전날에는 유럽에서 온 이탈리아식 피자 먹어버리깅

Ashley Jung

도우와 가성비가 매우 장점! 모두가 이야기하는 식전빵은 나도 굉장히 맛있게 먹음 피자는 프로슈토 루꼴라를 시켰는데 음 괜찮다 딱 필요한 것만 들었고 신선함 하지만 역시 최대 장점은 도우. 밀가루가 다 했잖아요... 식전빵하고 샐러드를 먹는것도 괜찮을것 같음 여튼 피자가 뭐 그리 특별나게 엄청 맛있어서 죽겠다 이건 아니어도 맛있다! 메뉴나 스타일이나 거의 도치피자와 복붙 수준인데 어디가 먼저 나온지는 모르지만 피자는 도치보다 지아니스가 맛있는듯 하고 파스타는 둘다 그냥 있으니까 시키는 정도. 좀 랜덤한 곳에 있고 올라가는 계단이 약간 하이킹 수준이고 굉장히 작아서 꽉 차있지만 피자 먹으러 자주 갈것같은 곳~

비연

역삼역 6번 출구근처의 화덕피자집이다. 간판이 조그마해서 흠? 여기 괜찮을까? 하다가 망고플레이트 평을 믿고 올라가본다. 입구부터 화덕피자집임을 여실히 느낄 수 있는 모습이 보이고 그리 크지 않은 공간이지만 색감이며 디자인이며 아기자기한 내장이 인상적이라는 생각을 하게 된다. 역시나 음식맛도 굿! 풍기샐러드는 아래에 깔린 소스 맛이 좋고 버섯의 씹히는 느낌도 좋고 전체적으로 흡족했다. 네 가지 피자가 한데 나온 메인 디쉬도 맛났다. 고르곤졸라 피자 등등 피자 하나하나의 도우가 두껍지도 않고 얇지도 않은데 입안에서 씹히는 느낌이 쫀득쫀득 하니 먹는 맛이 물씬 났다. 여기에 이탈리아 와인 끼안티와 샹그리라까지 더하니 이 아니 좋을쏘냐. 추천이다, 이곳. 분위기와 음식맛이 꼭 가볼만 하다.

subing

인기메뉴인 감베리 크레마와 콰트로 포르마지 주문. 감베리 크레마는 한 입 먹고 역시 크림파스타는 배신하지 않아! 라고 생각했다. 매콤하고 크리미한 소스가 적당히 면에 배어있었다. 소스가 맛있어서 식전빵을 찍는데 소스가 부족해서 아쉬웠다ㅠ 콰트로 포르마지는 선택미스.. 생각보다 더 진하고 느끼하다. 감베리 크레마가 살짝 매콤하고 화덕피자는 별로 안 느끼하니까 괜찮을 거라 생각했지만 다 먹기엔 무리가 있었다ㅠ 콰트로 포르마지 참 좋아하는데 여기는 너무 풍미 가득한 치즈들만 사용한 건 아닌가 싶다.

코코아코

나폴리식 화덕피자를 맛볼 수 있는 곳! 식전빵은 도우를 화덕에 구워서 나와요 쫄깃하고 맛있어요! 올리브오일+발사믹이 아닌 올리브오일+고추?같은데에 찍어 먹는데 괜찮았어요! 피자도 쫄깃한도우와 토핑도 잘 조화를 이룬 것 같아 맛났어요! 감베리크레마는 너무 뜨거우니 조심하시길! 통통한 새우가 네마리나>_< 들어있었어요 런치메뉴가 따로없어서(주말이라그런가?!) 점심때 가기엔 가격이 조금..센듯해요 ᆞ가격대비 생각보다 양이 적은 듯 ᆞ맛있어요!

• 모모코 3.7
    SOO
    코코넛 막걸리와 블루베리 막걸리, 그리고 생맥주를 마셔봤고 안주는 이름은 정확히 기억이 안 ...
  • 불이아 4.2
    역삼에 위치한 훠궈 전문점 "불이아". 중국식 샤부샤부인 훠궈 자체를 처음 먹어본 거여서 얼...
  • 아리아떼 3.5
    Mike Kim
    너무 아름답다! 차 시키면 꽃 공짜로 줘요! Beautiful flower cafe next...
  • 삼곱식당 3.7
    모른척
    깨끗하고 깔끔한 돼지고기와 곱창을 먹을 수 있는 고기집. 돼지고기는 목살, 삼겹살, 항정살...