메종엠오

전화번호: 070-4239-3335
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 월, 화

메종엠오의 리뷰 (88)

오랜만의 메종엠오:) 근처 카페 잠시 들르면서 갔네요- 먹은 건 이번에 새로나온 마들렌 몽블랑!(3.5) 커피랑 같이 먹는다고 티푸드로 샀는데, 정말 이제까지 먹은거랑 굉장히 다른 마들렌이었어요! 역시 메종엠오 b 뭔가 조그마한 슈톨렌느낌이랄까. 그래서 참 달아요! 하지만 슈톨렌이 원래 그렇듯 집약된 단맛이랄까! 그래서 좋았어요. 마들렌 안에도 당조림된 밤이 잘게 들어있고 아이싱도 유자인지 레몬인지 참 상큼하게 되어있더라구요. 전체적으로 럼향도 끝에 나면서...:) 제가 아이싱도, 마들렌도, 슈톨렌도 그리 좋아하진 않는데 메종엠오는 참 이 세개를 조합을 잘 해서 만들었는지 신기해요! +산미가 좀 있는 커피랑 마시면 마들렌의 단맛이 중화가 되고 좋더라구요~

인생몽블랑! 까진 아니었지만 정말 맛있었어요! 밑에 유자? 레몬맛이 나는게 호불호 갈리던데 전 단맛을 잡아줘서 상큼한게 좋았네용ㅎㅎㅎ참 깔끔한 맛이에요 슈파리청담은 위에 바삭한 토핑이 고소하고 안에 카시스퓨레같은것도 상큼해서 너무 달게 느껴지진않아요. 바닐라크림은 전혀 느끼하지 않고 깔끔해서 팝업에만 파는게 아쉬운 맛이었네요ㅠㅠ 문제는 속이 은근히 쫀득한게 잘 안 잘려서 크림과 시트랑 토핑이랑 다 함께 먹긴 힘들어요ㅋㅋㅋ 몽블랑마들렌은 솔직히 조오금 실망ㅠㅠ 맛이 없어서가 아니라 정말 맛있긴했는데 너무너무 단맛이 심해요! 겉에 마스코바도도 그렇지만 안에 절인 밤도 너무 달아서 투머치였어요. 전 하나 다 못 먹을 정도ㅎㅎ개인적으론 조금 덜 달았으면 좋겠어요. 마들렌도 몽블랑처럼 상큼한 맛이 살짝 나는데 안에 얼얼할 정도로 단 것 잘 드시면 정말 좋아하실 것 같아요. 나중에 날 잡고 매장도 방문하고싶네요~ Finally tried their montblanc thanks to Galleria popup store! Cant say it was the best montblanc I'd ever had, but it was good. Really enjoyed the lemon flavour beneath the cream. 슈파리-Chungdam was great also! The cream wasnt too sweet and was full of vanilla flavour. I liked the crunchy piece on the top as well. Shame it's a limited menu. But the montblanc madeleine wasnt that impressive. The taste was really unique obviously. It definately tasted like montblanc but it was toooo sweet. If you have a sweet tooth, this is just the one for you. But still I'd love to try other kinds of madeleines.

방배동에 위치한 메종엠오. 가보고 싶었던 곳 중 하나였는데 신세계백화점 강남점에 팝업스토어가 입점했다고 하여 방문했어요!! 제가 갔을 땐 마들렌 4종류와 사브레 2종류정도가 있었는데 전 신세계 한정이라는 마들렌 후레즈오레와 마들렌 글라쎄를 먹어보았어요! 마들렌 후레즈오레는 딸기 크리스피와 뭐..가 들어간 거라고 설명을 들었었는데 맛을 보니 화이트초콜렛으로 추정됩니다 ㅋㅋ 초콜릿이 넉넉하게 들어있었는데 과하게 리치한 맛이 아니고 빨리 녹는? 초콜렛이라 적당하게 달고 중간중간 조그만 바삭한 딸기가 느껴져서 좋았어요:) 마들렌 글라쎄!! 그냥 마들렌에 크리스피크림같은 설탕 글레이즈드 된건줄 알았는데 먹고 깜짝 놀랐어요. 넘나 상큼! 알고보니 레몬 글레이즈였어요 ㅎㅎ 위의 레몬 글레이즈 코팅이 마들렌의 중심을 달달이 아닌 새콤으로 옮겨주며 입안을 상큼하게 만들어주네요. 짱맛이었어요! 메종엠오 케익도 궁금했는데 신강에는 구움과자류밖에 없어서 아쉽 ㅠㅠ 꼭 누에쥬와 몽블랑을 먹어보겠어요..! 팝업은 29일까지라니 방문하실분들은 서두르세요!

이 가게에 오면 내 자신이 고급스러워진 느낌이 든다. 좀 더 우아하고 기품있어보이게 행동하게된다..ㅋㅋ 인테리어가 이렇게나 중요한가 싶기도 하고, 가게가 그 어느 카페보다 조용한 분위기를 만들어서 그런것 같다. 처음에 쿠모와 몽블랑엠오 두개를 먹었으며, 이번 가을신상으로 나온 토르슈몽블랑을 하나 더 포장해서 갔다. 쿠모 레몬향과 크림치즈 쟈스민향 이 겹겹이 쌓여있다. 그 사이에 머랭쿠키보단 촉촉한, 약간 무게가 있는 바삭한 쿠키가 들어있는데 사브레같은 느낌이난다. 자칫하면 느끼할 수있는 크림치즈코팅을 겉의 화이트요거트 초콜릿으로 감싸앉아 그 점을 줄이고 깔끔한 뒷맛을 준다. 첫 맛에선 마치 레모나같이 신 향이 강하게 나지만 레몬이 씹히지 않고 시트에서 향이 강한걸보니 시트지 사이에 시럽을 바른듯하다. 크림은 부드럽고 전체적으로 크림 비중이 높으며 은은한 홍차향. 라일락? 이라기보단 쟈스민같은 흰 꽃향이 난다. 이 꽃향기로 레몬을 잡아준다. 이 가게에서 제일 맘에드는 제품이었다. 몽블랑엠오 두번째 케이크, 이것도 레몬향이 진하게나지만 쿠모보단 묵직한 맛이다. 단맛의 비중이 좀 더 강해지고 신 맛이 쿠모보단 약하고 쿠모와 다르게 레몬패스트가 씹힌다. 겉의 머랭이 바삭하고 달게 레몬의 신향을 잡아주고 레몬은 자칫하면 날 수 있는 머랭 특유의 흰자비린내를 잡아준다.안의 바닐라빈이 들어간 크림이 주가 되서 케이크를 받쳐 맛을 완성시킨다. 하지만 몽블랑이란 이름에 맞지않게 밤크림보단 다른맛이 더 띄는게 아쉬웠다. 밤크림은 잘 느껴진않았다ㅠ 서로의 단점을 보완한 시그니쳐다운 메뉴인 것 같다. 토르슈오마롱 밤향이 깊고 진하되 가벼우면서 어두운..? 맛이난다. 시그니쳐와 확실히 다른 맛의 크림이다. 입에 들어가자마자 럼주 특유의 휘발성향? 이 퍼지며 느끼자마자 사라지고 중후한 밤크림이 입에 마문다.밤크림 안에는 깊은 우유향이 나는 동물성 생크림 가득 들어있다. 우유향이 진해서 바로 느낄 수 있으며. 많은 크림양에 비해 느끼함은 별로없었다. 이 또한 밤크림이 잡아주는듯 하다. (그래서 럼주를 많이넣었나..) 맨 아래는 머랭쿠키(?맞나. 머랭쿠키라 하긴 너무 딱딱하고 바삭하였다.) 가 들어있는데 엄청바삭, 바삭을 뛰어넘어 딱딱했다. 콩가루나 누룽지같은 고소한 맛이 났으며 포크로 쉽게 부서지지가 않아서 애좀먹었다.

내가 여길 평가할만한 자격이 못되는 것 같다. 가장 충격적인 맛을 가진 건 의외로 마시멜로우였고(생각못했던 식감과 맛), 전반적으로 빵이나 빵류의 케이크보단 일반 케이크류가 훌륭했다. 휘낭시에는 향이 풍부하고 식감을 정석대로 잘살려내어 맛이 좋았지만, 까눌레는 비린맛이나서 근처 브레드앤에스프레소보다 못한정도였다. 다른빵류는 그래도 전반적으로 맛있었기에 빵집이었다면4.0정도는 줬을것 같다. (까눌레는 식감으로는 마얘가 맛있었고, 향과맛으로는 오뗄두스가 맛있었다.) 이곳의 진가는 케이크에서 드러난다. 메종엠오는 여러가지 맛을 섞는것을 잘하고, 그 조합이 절대 평범하지 않으며, 정성이느껴지는데에다가, 조화롭기까지 해서 독보적인 존재감을 가진 디저트집이다. 가릴 것 없이 헉소리 나는 맛의 케이크들이 있는 곳이다. 케이크 중에서도 밀페유 같이 간단한 조합, 엘리게이터+크림으로 되어있는 것 보단 복잡한 케이크가 더 맛있는 편이다. 물론 밀페유의 엘리게이터시트는 풍미가 매우깊고 두꺼우며 맛있었지만, 크림양이 적은 느낌이 든다. 크림의 바닐라빈도 조금 적은 느낌이었다.그래도 신기하게 맛은 전혀 모자름 없는 맛이어서 따로따로보면 완성도나 맛에있어서는 가장 높은 점수를 주고싶었지만, 만약 시트가 조금 얇고 크림이 층층이 풍부히 들어갔다면 훌륭했을텐데 좀 아쉽다. 그래서 밀페유는 전체적인 조화면에있어 오뗄두스가 나았다고 느꼈다. 대부분의 다른 케이크들은 한가지 케이크에 여러가지 식감과 맛과 향을 풍부히 더해놓은게 많다. 먹어보면 알겠지만 이곳의 케이크들은, 감히 따라 만들 생각도 안들게 해준다. 사먹을 수 밖에 없다 이건. 뭐가 들었는지 예측조차 안가는 디저트들. 먹어보면 알겠지만 저절로 우러러보게되는 집이다. 나는 리뷰를 상대적으로 평가하고 남기기 때문에 가격과 명성을 따져가면서, 비싸고 유명한집은 더 까다롭게 평가하는 편이다. 비싸면 당연히 더 맛있어야하고 유명하면 당연히 더 기대를 하게되고 기대치에 부응해야하는게 맞으니까. 혹평할 준비 하고 먹었는데, 괜히 평점이 높은게 아니었다. 내가 이렇게 많은 케이크를 하루에 다 먹어본게 너무 아깝다. 여기는 둘, 셋 혹은 그이상이 가서 케이크 한조각을 시켜서 나눠먹으며 그 맛과 향과 질감을 감질맛나게 느끼며 즐겨야 할 곳이다. 감히 뱃속으로 빠르게 삼키기가 미안한 곳. 절대적으로 적게시켜서 자주가길 바란다. 그러면 평생 하나하나 맛보는 재미로 입을 즐겁게 해줄 수 있는 진정한 디저트집이다. (디저트라 맛이 강한편이기 때문에 어짜피 많이 먹지도 못한다. 아무리 케이크 한판 다먹을 수 있는 분이시라도 제발 여러명이 한조각 나눠먹어달라. 충분한 즐거움과 아쉬움을 남기고 매일오길 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 하루에 다 즐기는것은 정말 무례한일이다ㅠㅠㅠㅠㅠ)

• 초우 4.3
    담요귀신
    양꼬치 양갈비 다 맛있었는데 양갈비가 특히 더 맛있었어요!! 쫄깃쫄긴한데 하나도 안질기고 연...
  • 남녀공학 3.9
    맛난거먹쟈
    전형적인 가정식백반집- 하지만 주위 직장인이나 거주민들에게 인기많은곳이에요. 완전 점심때나 ...
  • 브레드에스프레소앤 4.4
    맛난거먹쟈
    제일 궁금했던 말차코르네랑 까놀레! 말차코르네-생각보다 말차향이 좀 있던 크리무였어요:) ...
  • 페이브 3.7
    맛난거먹쟈
    궁금했던 곳-:) 아메리카노 오더- 베이커리류는 평이 좋지를 않아 안 먹었어요 커피는...