메종엠오 4.7 76

전화번호: 070-4239-3335
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 월, 화

메종엠오의 리뷰 (76)

오랜만의 메종엠오:) 근처 카페 잠시 들르면서 갔네요- 먹은 건 이번에 새로나온 마들렌 몽블랑!(3.5) 커피랑 같이 먹는다고 티푸드로 샀는데, 정말 이제까지 먹은거랑 굉장히 다른 마들렌이었어요! 역시 메종엠오 b 뭔가 조그마한 슈톨렌느낌이랄까. 그래서 참 달아요! 하지만 슈톨렌이 원래 그렇듯 집약된 단맛이랄까! 그래서 좋았어요. 마들렌 안에도 당조림된 밤이 잘게 들어있고 아이싱도 유자인지 레몬인지 참 상큼하게 되어있더라구요. 전체적으로 럼향도 끝에 나면서...:) 제가 아이싱도, 마들렌도, 슈톨렌도 그리 좋아하진 않는데 메종엠오는 참 이 세개를 조합을 잘 해서 만들었는지 신기해요! +산미가 좀 있는 커피랑 마시면 마들렌의 단맛이 중화가 되고 좋더라구요~

인생몽블랑! 까진 아니었지만 정말 맛있었어요! 밑에 유자? 레몬맛이 나는게 호불호 갈리던데 전 단맛을 잡아줘서 상큼한게 좋았네용ㅎㅎㅎ참 깔끔한 맛이에요 슈파리청담은 위에 바삭한 토핑이 고소하고 안에 카시스퓨레같은것도 상큼해서 너무 달게 느껴지진않아요. 바닐라크림은 전혀 느끼하지 않고 깔끔해서 팝업에만 파는게 아쉬운 맛이었네요ㅠㅠ 문제는 속이 은근히 쫀득한게 잘 안 잘려서 크림과 시트랑 토핑이랑 다 함께 먹긴 힘들어요ㅋㅋㅋ 몽블랑마들렌은 솔직히 조오금 실망ㅠㅠ 맛이 없어서가 아니라 정말 맛있긴했는데 너무너무 단맛이 심해요! 겉에 마스코바도도 그렇지만 안에 절인 밤도 너무 달아서 투머치였어요. 전 하나 다 못 먹을 정도ㅎㅎ개인적으론 조금 덜 달았으면 좋겠어요. 마들렌도 몽블랑처럼 상큼한 맛이 살짝 나는데 안에 얼얼할 정도로 단 것 잘 드시면 정말 좋아하실 것 같아요. 나중에 날 잡고 매장도 방문하고싶네요~ Finally tried their montblanc thanks to Galleria popup store! Cant say it was the best montblanc I'd ever had, but it was good. Really enjoyed the lemon flavour beneath the cream. 슈파리-Chungdam was great also! The cream wasnt too sweet and was full of vanilla flavour. I liked the crunchy piece on the top as well. Shame it's a limited menu. But the montblanc madeleine wasnt that impressive. The taste was really unique obviously. It definately tasted like montblanc but it was toooo sweet. If you have a sweet tooth, this is just the one for you. But still I'd love to try other kinds of madeleines.

호주 들어오기전 작정하고 드디어 가본 메종엠오. 두번 실패하고 세번째 가는거여서 너무 기대했는데 어픈 15분전 갔는데 줄이 10명정도 서있었음. 결국 몽블랑은 앞에서 다 사가고 다른 디저트 종류와 빵종류를 먹어봤는데 너무 기대를 많이 해서인지 디저트는 생각보다 별로였다. 밀폐유도 너무 크림이 묵직하고 느끼했고 그나마 괜찮았던건 카페오레. 디저트는 전혀 기억에 남지 않는맛이었음. ( 욕심부려서 셋이서 8개 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ ) 같이 오더한 커피도 밍밍하고 그냥 그랬고 서비스 자체도 딱히 인상깊진않았음. 휘낭시에, 마들렌, 까눌레 이 세개가 가장 맛있었어요! 메종엠오 간다면 디저트보단 이런 베이커리류를 시키시길! 특히 휘낭시에와 까눌레는 친구들과 극찬을 했다는! 디저트 사가시는분들이 다 빠지시니 조용하고 앉을곳도 많이 생겨서 수다떨기 좋았다. 오픈하고 1시간이 제일 바쁜 시간대일거같네요. 이래나 저래나 너무 기대해서 많이 아쉬웠던곳.

이 가게에 오면 내 자신이 고급스러워진 느낌이 든다. 좀 더 우아하고 기품있어보이게 행동하게된다..ㅋㅋ 인테리어가 이렇게나 중요한가 싶기도 하고, 가게가 그 어느 카페보다 조용한 분위기를 만들어서 그런것 같다. 처음에 쿠모와 몽블랑엠오 두개를 먹었으며, 이번 가을신상으로 나온 토르슈몽블랑을 하나 더 포장해서 갔다. 쿠모 레몬향과 크림치즈 쟈스민향 이 겹겹이 쌓여있다. 그 사이에 머랭쿠키보단 촉촉한, 약간 무게가 있는 바삭한 쿠키가 들어있는데 사브레같은 느낌이난다. 자칫하면 느끼할 수있는 크림치즈코팅을 겉의 화이트요거트 초콜릿으로 감싸앉아 그 점을 줄이고 깔끔한 뒷맛을 준다. 첫 맛에선 마치 레모나같이 신 향이 강하게 나지만 레몬이 씹히지 않고 시트에서 향이 강한걸보니 시트지 사이에 시럽을 바른듯하다. 크림은 부드럽고 전체적으로 크림 비중이 높으며 은은한 홍차향. 라일락? 이라기보단 쟈스민같은 흰 꽃향이 난다. 이 꽃향기로 레몬을 잡아준다. 이 가게에서 제일 맘에드는 제품이었다. 몽블랑엠오 두번째 케이크, 이것도 레몬향이 진하게나지만 쿠모보단 묵직한 맛이다. 단맛의 비중이 좀 더 강해지고 신 맛이 쿠모보단 약하고 쿠모와 다르게 레몬패스트가 씹힌다. 겉의 머랭이 바삭하고 달게 레몬의 신향을 잡아주고 레몬은 자칫하면 날 수 있는 머랭 특유의 흰자비린내를 잡아준다.안의 바닐라빈이 들어간 크림이 주가 되서 케이크를 받쳐 맛을 완성시킨다. 하지만 몽블랑이란 이름에 맞지않게 밤크림보단 다른맛이 더 띄는게 아쉬웠다. 밤크림은 잘 느껴진않았다ㅠ 서로의 단점을 보완한 시그니쳐다운 메뉴인 것 같다. 토르슈오마롱 밤향이 깊고 진하되 가벼우면서 어두운..? 맛이난다. 시그니쳐와 확실히 다른 맛의 크림이다. 입에 들어가자마자 럼주 특유의 휘발성향? 이 퍼지며 느끼자마자 사라지고 중후한 밤크림이 입에 마문다.밤크림 안에는 깊은 우유향이 나는 동물성 생크림 가득 들어있다. 우유향이 진해서 바로 느낄 수 있으며. 많은 크림양에 비해 느끼함은 별로없었다. 이 또한 밤크림이 잡아주는듯 하다. (그래서 럼주를 많이넣었나..) 맨 아래는 머랭쿠키(?맞나. 머랭쿠키라 하긴 너무 딱딱하고 바삭하였다.) 가 들어있는데 엄청바삭, 바삭을 뛰어넘어 딱딱했다. 콩가루나 누룽지같은 고소한 맛이 났으며 포크로 쉽게 부서지지가 않아서 애좀먹었다.

또왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 싸우고 울고있었는데 이거 사준다고하니까 눈물이 멎었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 한번와서 한개씩먹을라했는데 저혼자 벌써 20만원어치는 먹은 것 같아요 흐흐 역시 케이크류는 좋네용 저 하얀 돔안에는 팥케이크가 들어있어용 너무달아서 겉의 하얀장식은 좀 빼고먹엇지만 정말정성이예요 입에서녹는식감. 그리고 동그란 빵은 피넛버터크림이들어있고 캬라멜인줄알았는데 약간 음 일반캬라멜 맛은 안나요! 뭔가 터키의맛.. 이게무슨맛이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 엿? 같기도하구 음 모르겟지만 견과류씹히고 맛있었어용 하트빵은 안에 잼들어있어서 초딩입맛인 친구들이 좋아하더라구요 그리구 마들렌은 근처 마들렌, 마카롱파는카페가 더 맛있어요 구움과자류는 솔직히 까눌레 완전비추고 마들렌 쏘쏘 휘낭시에가 젤 낫네용

• 초우 4.3
    담요귀신
    양꼬치 양갈비 다 맛있었는데 양꼬치가 특히 더 맛있었어요!! 쫄깃쫄긴한데 하나도 안질기고 연...
  • 구름떡집 4.3
    서래12-
    구름떡, 흑임자인절미 두종류가 전부. 한팩 8천원, 큰 거 1만6천원 첨엔 구름떡보다 흑...
  • 브레드에스프레소앤 4.1
    eksk@.@
    맛있는 일본식 식사빵이 동네에 들어왔다 재료에 충실한 빵집인데, 올리브빵은 올리브가 진하게...
  • 페이브 3.7
    맛난거먹쟈
    궁금했던 곳-:) 아메리카노 오더- 베이커리류는 평이 좋지를 않아 안 먹었어요 커피는...