메종엠오

전화번호: 070-4239-3335
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 월, 화

메종엠오의 리뷰 (95)

eksk@.@

내가 여길 평가할만한 자격이 못되는 것 같다. 가장 충격적인 맛을 가진 건 의외로 마시멜로우였고(생각못했던 식감과 맛), 전반적으로 빵이나 빵류의 케이크보단 일반 케이크류가 훌륭했다. 휘낭시에는 향이 풍부하고 식감을 정석대로 잘살려내어 맛이 좋았지만, 까눌레는 비린맛이나서 근처 브레드앤에스프레소보다 못한정도였다. 다른빵류는 그래도 전반적으로 맛있었기에 빵집이었다면4.0정도는 줬을것 같다. (까눌레는 식감으로는 마얘가 맛있었고, 향과맛으로는 오뗄두스가 맛있었다.) 이곳의 진가는 케이크에서 드러난다. 메종엠오는 여러가지 맛을 섞는것을 잘하고, 그 조합이 절대 평범하지 않으며, 정성이느껴지는데에다가, 조화롭기까지 해서 독보적인 존재감을 가진 디저트집이다. 가릴 것 없이 헉소리 나는 맛의 케이크들이 있는 곳이다. 케이크 중에서도 밀페유 같이 간단한 조합, 엘리게이터+크림으로 되어있는 것 보단 복잡한 케이크가 더 맛있는 편이다. 물론 밀페유의 엘리게이터시트는 풍미가 매우깊고 두꺼우며 맛있었지만, 크림양이 적은 느낌이 든다. 크림의 바닐라빈도 조금 적은 느낌이었다.그래도 신기하게 맛은 전혀 모자름 없는 맛이어서 따로따로보면 완성도나 맛에있어서는 가장 높은 점수를 주고싶었지만, 만약 시트가 조금 얇고 크림이 층층이 풍부히 들어갔다면 훌륭했을텐데 좀 아쉽다. 그래서 밀페유는 전체적인 조화면에있어 오뗄두스가 나았다고 느꼈다. 대부분의 다른 케이크들은 한가지 케이크에 여러가지 식감과 맛과 향을 풍부히 더해놓은게 많다. 먹어보면 알겠지만 이곳의 케이크들은, 감히 따라 만들 생각도 안들게 해준다. 사먹을 수 밖에 없다 이건. 뭐가 들었는지 예측조차 안가는 디저트들. 먹어보면 알겠지만 저절로 우러러보게되는 집이다. 나는 리뷰를 상대적으로 평가하고 남기기 때문에 가격과 명성을 따져가면서, 비싸고 유명한집은 더 까다롭게 평가하는 편이다. 비싸면 당연히 더 맛있어야하고 유명하면 당연히 더 기대를 하게되고 기대치에 부응해야하는게 맞으니까. 혹평할 준비 하고 먹었는데, 괜히 평점이 높은게 아니었다. 내가 이렇게 많은 케이크를 하루에 다 먹어본게 너무 아깝다. 여기는 둘, 셋 혹은 그이상이 가서 케이크 한조각을 시켜서 나눠먹으며 그 맛과 향과 질감을 감질맛나게 느끼며 즐겨야 할 곳이다. 감히 뱃속으로 빠르게 삼키기가 미안한 곳. 절대적으로 적게시켜서 자주가길 바란다. 그러면 평생 하나하나 맛보는 재미로 입을 즐겁게 해줄 수 있는 진정한 디저트집이다. (디저트라 맛이 강한편이기 때문에 어짜피 많이 먹지도 못한다. 아무리 케이크 한판 다먹을 수 있는 분이시라도 제발 여러명이 한조각 나눠먹어달라. 충분한 즐거움과 아쉬움을 남기고 매일오길 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 하루에 다 즐기는것은 정말 무례한일이다ㅠㅠㅠㅠㅠ)

혀니이

방배동에 위치한 메종엠오. 가보고 싶었던 곳 중 하나였는데 신세계백화점 강남점에 팝업스토어가 입점했다고 하여 방문했어요!! 제가 갔을 땐 마들렌 4종류와 사브레 2종류정도가 있었는데 전 신세계 한정이라는 마들렌 후레즈오레와 마들렌 글라쎄를 먹어보았어요! 마들렌 후레즈오레는 딸기 크리스피와 뭐..가 들어간 거라고 설명을 들었었는데 맛을 보니 화이트초콜렛으로 추정됩니다 ㅋㅋ 초콜릿이 넉넉하게 들어있었는데 과하게 리치한 맛이 아니고 빨리 녹는? 초콜렛이라 적당하게 달고 중간중간 조그만 바삭한 딸기가 느껴져서 좋았어요:) 마들렌 글라쎄!! 그냥 마들렌에 크리스피크림같은 설탕 글레이즈드 된건줄 알았는데 먹고 깜짝 놀랐어요. 넘나 상큼! 알고보니 레몬 글레이즈였어요 ㅎㅎ 위의 레몬 글레이즈 코팅이 마들렌의 중심을 달달이 아닌 새콤으로 옮겨주며 입안을 상큼하게 만들어주네요. 짱맛이었어요! 메종엠오 케익도 궁금했는데 신강에는 구움과자류밖에 없어서 아쉽 ㅠㅠ 꼭 누에쥬와 몽블랑을 먹어보겠어요..! 팝업은 29일까지라니 방문하실분들은 서두르세요!

eksk@.@

또왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 싸우고 울고있었는데 이거 사준다고하니까 눈물이 멎었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 한번와서 한개씩먹을라했는데 저혼자 벌써 20만원어치는 먹은 것 같아요 흐흐 역시 케이크류는 좋네용 저 하얀 돔안에는 팥케이크가 들어있어용 너무달아서 겉의 하얀장식은 좀 빼고먹엇지만 정말정성이예요 입에서녹는식감. 그리고 동그란 빵은 피넛버터크림이들어있고 캬라멜인줄알았는데 약간 음 일반캬라멜 맛은 안나요! 뭔가 터키의맛.. 이게무슨맛이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 엿? 같기도하구 음 모르겟지만 견과류씹히고 맛있었어용 하트빵은 안에 잼들어있어서 초딩입맛인 친구들이 좋아하더라구요 그리구 마들렌은 근처 마들렌, 마카롱파는카페가 더 맛있어요 구움과자류는 솔직히 까눌레 완전비추고 마들렌 쏘쏘 휘낭시에가 젤 낫네용

minimo

인생몽블랑! 까진 아니었지만 정말 맛있었어요! 밑에 유자? 레몬맛이 나는게 호불호 갈리던데 전 단맛을 잡아줘서 상큼한게 좋았네용ㅎㅎㅎ참 깔끔한 맛이에요 슈파리청담은 위에 바삭한 토핑이 고소하고 안에 카시스퓨레같은것도 상큼해서 너무 달게 느껴지진않아요. 바닐라크림은 전혀 느끼하지 않고 깔끔해서 팝업에만 파는게 아쉬운 맛이었네요ㅠㅠ 문제는 속이 은근히 쫀득한게 잘 안 잘려서 크림과 시트랑 토핑이랑 다 함께 먹긴 힘들어요ㅋㅋㅋ 몽블랑마들렌은 솔직히 조오금 실망ㅠㅠ 맛이 없어서가 아니라 정말 맛있긴했는데 너무너무 단맛이 심해요! 겉에 마스코바도도 그렇지만 안에 절인 밤도 너무 달아서 투머치였어요. 전 하나 다 못 먹을 정도ㅎㅎ개인적으론 조금 덜 달았으면 좋겠어요. 마들렌도 몽블랑처럼 상큼한 맛이 살짝 나는데 안에 얼얼할 정도로 단 것 잘 드시면 정말 좋아하실 것 같아요. 나중에 날 잡고 매장도 방문하고싶네요~ Finally tried their montblanc thanks to Galleria popup store! Cant say it was the best montblanc I'd ever had, but it was good. Really enjoyed the lemon flavour beneath the cream. 슈파리-Chungdam was great also! The cream wasnt too sweet and was full of vanilla flavour. I liked the crunchy piece on the top as well. Shame it's a limited menu. But the montblanc madeleine wasnt that impressive. The taste was really unique obviously. It definately tasted like montblanc but it was toooo sweet. If you have a sweet tooth, this is just the one for you. But still I'd love to try other kinds of madeleines.

박장희

맛있다고 하는 디저트가게들 가도 대부분 생각했던정도를 크게 벗어나지 않는편이라 어디가도 기대치를 낮추는편인데(ex리틀앤머치, 몽상클레르) 여긴 그이상. 서울에서 가본곳 중 제일 맛있다. 일본 어지간한 곳 보다도 낫다. 약간 늦게가서 인기많은 메뉴들은 꽤 빠져있었는데도 만족도가 높았다. 마들렌이나 휘낭시에는 심드렁했지만 다쿠아즈는 그토록 찾아다니던 쫀쫀한 식감에 바삭한 프랄린조각과 시트러스한 크림이 어우러져서 대만족. 오른쪽아래는 하나남았길래 골랐는데 이것도 재밌는 질감에 가벼운 식감대비 상쾌하면서 풍부한 크림맛이 일품. 이렇게생긴게 보통 칼로썰때 다부서져서 싫어하는데 이건 스르륵 부드럽게 잘린다. 왼쪽위에건 땅콩맛이 진하고 강한데 가운데 크리스피한 식감이 좋았고 커피하나만시켜도 잔을 두개로 주는 서비스가 맘에들었다. 좀 비싸긴 하지만 올만한 가치는 있고 단점은 테이블이 너무 작아서 의자인줄 알았다는거

• 초우 4.3
    아지
    양꼬치 양갈비 동네맛집 !!! 내방역에서 도보 1분 거리 2층에 위치. 사실 양꼬치 질겨서...
  • 남녀공학 3.9
    맛난거먹쟈
    전형적인 가정식백반집- 하지만 주위 직장인이나 거주민들에게 인기많은곳이에요. 완전 점심때나 ...
  • 태양커피 3.9
    맛난거먹쟈
    커피러버인 저의 단골커피집! 전 여기 항상 플랫화이트 위주로 마시는데 비주얼부터, 이름부터...
  • 페이브 4.0
    YSL
    우선 베이커리 카페답지 않은 넉넉한 카페 공간이 맘에 든다. 보통은 이렇게 빵이 많은 곳은 ...