메종엠오

전화번호: 070-4239-3335
음식 종류: 베이커리
주차: 무료주차 가능
휴일: 월, 화

메종엠오의 리뷰 (99)

이보나

성지순례 다녀왔습니다 (--)(__) 드디어 가본 메종엠오! 두번의 실패끝에 드디어 성공했다 +_+ 혹시 하는 마음에 미리 전화드렸는데 다행히 케잌이 남아있다고 하셔서 바로 출동! 비주얼에 먼저 심쿵하구여 ㅠㅠ 안에 들어가자마자 맛있는 마들렌 굽는 냄새가 화악 끼쳐서 너무 행복합니다... 쿠모랑 투쇼콜라카시스 시키고 추가로 소금초콜릿마들렌과 몽블랑마들렌을 주문했습니다 :) 먼저 초코덕후가 환장할 투쇼콜라카시스...! 꾸덕하고 달달하기만 할 줄 알았는데, 먼저 고급스러운 초콜릿무스가 입맛을 사로잡고 밑에 있는 상큼한 과일맛이 마무리를 해줘서 달달하고 상큼하고 혼자 다해먹는다... 식감도 파삭하고 부드러운거하고 다 들어있어서 단조롭지 않다. 그냥 혼자 다해먹어 ㅠㅠ 최고야 ㅠㅠ 쿠모는 쟈스민향이 감도는 요거트맛 무스케이크다! 안에는 사브레?도 있어서 씹는 맛도 있다. 이 곳 케이크의 특징은 단조로움이 없다는 점인 것 같다. 진짜 한입 먹기 전까지는 예상할 수 없는 맛과 식감! 왜 메종엠오 메종엠오하는지 충분히 느낄 수 있었다 냄새가 너무 좋아서 추가주문한 마들렌도 맛있었다 :) 과히 달지 않고 적절히 부재료들이 자기맛을 뽐낸다! 소금초콜릿마들렌은 진짜 초코에서 소금이 씹히고 ㅋㅋㅋ 몽블랑마들렌도 맛있었다! 재방문할 가치 매우매우 있으며 다른케잌도 빨리 먹어보고 싶당 ㅠㅠ 특히 몽블랑!❤️

맛난거먹쟈

요즘 다시 매종엠오의 매력에 빠졌습니다ㅎㅎ 메종이는 새로운 종류들도 꽤 자주 업데이트되서 좋네요~ 언제나 그렇듯 다른곳에서는 맛보기 힘든 신선한 조합들도 볼수 있어요. 특히 이번 신상인 브리오슈 아리콧 루쥬, 아보캇, 그리고 구움과자류인 피티비에, 오래전부터 쇼케이스의 한자리를 당당히 차지하며 많은 분들의 사랑을 받던 타르트카페라떼네키세- 우선 신상리뷰- 브리오슈 아리콧 루쥬- 메종이표 크림빵이네요. 이름은 엄청 있어보임ㅋㅋ 빵안에 팥젤리(살짝 달달한팥)와 마스카포네크림치즈가 들어있어요. 팥젤리는 생강라임이 좀 들어갔다고 하는데 생강풍미가 더 나긴했어요. 물론 이런 향들이 살짝 느낄수 있을정도지 강하진 않아요. 크림팥빵좋아하는 1인으로서 메종이 고급스럽게 해석한 버전같아 만족스러웠어요! 아보캇- omg 아보카도가 이젠 디저트로까지 나올줄이야! 아보카도좋아하는 1인으로서 매우바람직한 현상같으나 상당히 궁금했어요. 아보카도가 뭔가 크게 향이나 맛이 강하지 않기 때문에... 아보카도무스+ 초콜렛크림+아몬드크림+오렌지콩피 아보카도무스 궁금했는데 만드실때 바나나를 좀 같이넣으신건지 바나나향이 좀 더 났어요 초코크림은 다크하진 않지만 다른 맛들과 어울릴 정도였으며. 오렌지콩피는 살짝 오랜지젤리느낌이었어오 맨 밑에는 살짝 딱딱한(쿠키느낌) 타르트쉘이 깔려있었고요. 피티비에- 오래전부터 메종엠오에서 만들던 빵! 아마 대부분 이쪽은 휘낭시에너 까놀레말고는 많이 안드시는걸로 알고 있어요. 근데 왜 이걸 이제 먹었지 싶을정도로 맛있습니다!!!!!!!!!!!! 버터리~하고 안의아몬드크림들어있는데 겉에 패스츄리결이 진짜살아있으면서 쫀쫀히안을 꽉매우고 안입 베어물면 상투스 울립니다!!!! 반드시 메종엠오 가시면 무조건 드시고 오세요!!!!!!!!!! 결론- 메종이는 항상 신선하게 맛잇고 피티비에는 무조건 먹어볼것

허니꿀잼

호주 들어오기전 작정하고 드디어 가본 메종엠오. 두번 실패하고 세번째 가는거여서 너무 기대했는데 어픈 15분전 갔는데 줄이 10명정도 서있었음. 결국 몽블랑은 앞에서 다 사가고 다른 디저트 종류와 빵종류를 먹어봤는데 너무 기대를 많이 해서인지 디저트는 생각보다 별로였다. 밀폐유도 너무 크림이 묵직하고 느끼했고 그나마 괜찮았던건 카페오레. 디저트는 전혀 기억에 남지 않는맛이었음. ( 욕심부려서 셋이서 8개 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ ) 같이 오더한 커피도 밍밍하고 그냥 그랬고 서비스 자체도 딱히 인상깊진않았음. 휘낭시에, 마들렌, 까눌레 이 세개가 가장 맛있었어요! 메종엠오 간다면 디저트보단 이런 베이커리류를 시키시길! 특히 휘낭시에와 까눌레는 친구들과 극찬을 했다는! 디저트 사가시는분들이 다 빠지시니 조용하고 앉을곳도 많이 생겨서 수다떨기 좋았다. 오픈하고 1시간이 제일 바쁜 시간대일거같네요. 이래나 저래나 너무 기대해서 많이 아쉬웠던곳.

혀니이

방배동에 위치한 메종엠오. 가보고 싶었던 곳 중 하나였는데 신세계백화점 강남점에 팝업스토어가 입점했다고 하여 방문했어요!! 제가 갔을 땐 마들렌 4종류와 사브레 2종류정도가 있었는데 전 신세계 한정이라는 마들렌 후레즈오레와 마들렌 글라쎄를 먹어보았어요! 마들렌 후레즈오레는 딸기 크리스피와 뭐..가 들어간 거라고 설명을 들었었는데 맛을 보니 화이트초콜렛으로 추정됩니다 ㅋㅋ 초콜릿이 넉넉하게 들어있었는데 과하게 리치한 맛이 아니고 빨리 녹는? 초콜렛이라 적당하게 달고 중간중간 조그만 바삭한 딸기가 느껴져서 좋았어요:) 마들렌 글라쎄!! 그냥 마들렌에 크리스피크림같은 설탕 글레이즈드 된건줄 알았는데 먹고 깜짝 놀랐어요. 넘나 상큼! 알고보니 레몬 글레이즈였어요 ㅎㅎ 위의 레몬 글레이즈 코팅이 마들렌의 중심을 달달이 아닌 새콤으로 옮겨주며 입안을 상큼하게 만들어주네요. 짱맛이었어요! 메종엠오 케익도 궁금했는데 신강에는 구움과자류밖에 없어서 아쉽 ㅠㅠ 꼭 누에쥬와 몽블랑을 먹어보겠어요..! 팝업은 29일까지라니 방문하실분들은 서두르세요!

보람

드디어 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 다녀왔네요 메종엠오 마치 미루고 미루던 숙제를 하고 난 기분 작정하고 간 거여서 이것저것 주문해봤어요 총평은 달아요, 선물받으면 기분 좋을 거 같은데 또 안 갈래요 신박한 메뉴가 출시되지 않는 한 대체 가능한 디저트집들이 너무 많아서용:) -구움과자 삼총사 마들렌, 휘낭시에, 까눌레 달다, 평범하고 평범하다 -키세스 모양 치즈케익 후레즈 바나나 속 안엔 바나나와 딸기가 사이좋게 누워있고 그 위에 부드러운 크림치즈로 감싸져 있음 달다, 바나나+딸기+크림치즈 삼합이 매우 안정감 있었음 주문한 것 중 그나마 제일 만족스러웠음 -견과류 왕관 쓰고 있는 파리-브레스트-서울 시럽에 적신 견과류 왕관과 다쿠아즈 느낌의 빵 그 사이에 땅콩 크림이 발라져 있음 고소하고 달고 또 달다 -바바 생긴 건 나름 귀여운데 제 스타일 너무 아녔어요 ㅠㅜ 자몽 시럽?으로 반들반들하게 뒤덮여 있고 부드러운 시트 밑에는 자몽즙으로 적셔져 있음 피스타치오 크림이랑 한 입에 넣어 먹으면 고소한데 자몽 씁쓸하고 축축한 맛

• 초우 4.4
    이보나
    내방역 근처 양꼬치 맛집~ 원래 양념 되어있는 양꼬치보다는 없는거를 더 선호하는 편인데 여기...
  • 남녀공학 3.8
    맛난거먹쟈
    전형적인 가정식백반집- 하지만 주위 직장인이나 거주민들에게 인기많은곳이에요. 완전 점심때나 ...
  • 태양커피 4.1
    맛난거먹쟈
    커피러버인 저의 단골커피집! 전 여기 항상 플랫화이트 위주로 마시는데 비주얼부터, 이름부터...
  • 페이브 4.0
    YSL
    우선 베이커리 카페답지 않은 넉넉한 카페 공간이 맘에 든다. 보통은 이렇게 빵이 많은 곳은 ...