하트타임 4.3 32

주소: 서울시 서초구 잠원동 69-5
전화번호: 02-599-8048
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍

하트타임의 리뷰 (32)

반포근처에서 jw메리어트, 신세계 파미에스테이션 등 굵직한 핫스팟을 제치고 망플 평점 1위에 올라있어 궁금함을 못이기고 가본집. 결론부터 말하면 완전 취향저격 B급구루메. 여기는 오래된 반포상가의 후미진 지하에 위치한 곳으로, 가는 길목에서는 옛날 일본 아케이드 상가에서 나는 퀴퀴한 냄새까지난다. 한마디로 과연 이런 후미진곳에 맛집이 있을까 의구심을 품게만든다. 심지어 업종도 밥집이 아니라 호프집. 안의 분위기도 골때린다. 어두컴컴한 실내에 야릇한 호프집조명이 넘실대고 명색이 호프집인데도 테이블마다 학교에서 좀 놀거같은 동네 고삐리애들이 쌍쌍이 붙어있다. 인테리어나 조명이나 분위기가 90년대 세이클럽시절 3대 3 즉석미팅현장같달까. 일단 가장 유명하다는 김치볶음밥과 치즈돈까스를 시켜봤다. 주문한지 3분도 안되서 등장하는게 완전 패스트푸드다. 그리고 한입 넣는 순간 모든 리뷰에서 공통적으로 언급되는 '마성'이란 단어를 실감했다. 정말 마성의 김치볶음밥이다.한마디로 몸에 나쁜거 뻔히 아는데 계속 먹게되는 미친맛. 짠 가염버터(물론 마가린이겠지만)를 듬뿍 넣어 센불에 달달 볶은 이 김치볶음밥은 특별난거 하나없는데 그 중독성있는 맛에 계속 입에 쳐넣게된다. 치즈돈까스 역시 묘하게 정석이다. 치즈가 듬뿍들어있는건 물론이거니와 돈까스튀김과 범벅된 특유의 기름진 경양식 소스가 딱 추억을 돋구는 맛이다. 결론적으로 여기는 흔해빠졌는데 요새는 흔하지 않은 그런 묘한매력의 맛이다. 맛있는데 뭐라 설명할 길이 없네. 암튼 인테리어나 맛이나 나의 90년대를 소환하는 응답하라 1997같은 곳이었다. 다음엔 우동을 먹어봐야겠다.

어떤 곳인지 너ㅓㅓ!!!무 궁금해서 가본 하트타임(고터) Jㅐ님 리뷰보고 너무 궁금해서 파티원을 모집했어요! 같이 알바하는 친구도 가보고 싶다고 해서 4명이서 뭉쳐서 방문했어요. 8시에 방문했는데 사람이 꽤 많았어요. 들어가는 순간까지 오... 신비스러운 곳.... 맘에 들었어욬ㅋㅋ 왠지 응팔에서 교복입고 미팅할것 같은 곳ㅋㅋㅋㅋ 자리에 앉아서 메뉴를 봤는데 유명한 볶음밥,돈까스,우동 이외에도 식사메뉴가 몇개 더 있었어요. 기억나는 건 제육볶음이랑 떡볶이 등등. 피자치즈 김치볶음밥, 치즈 돈까스, 김치 우동, 크림 파스타 이렇게 네개 시켰어용. 맛있었어요!!!!! 뭔가 다 맛이 90년대 맛..? 인데 굉장히 맛있고 계속 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 볶음밥보다도 돈까스가 되게 맛났어요. 파스타도 생각보다 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 양이 많다고는 생각은 안들었어요! 그냥 적당? 넷이 나눠먹어서 감질맛나서 그런가?? 어쨌든 굳!! 나중에 술마시러 오고싶다고 생각했어요ㅠㅠ 이런곳에서 서비스를 기대하면.. 안되지만ㅋㅋㅋ직원분이 자꾸 저희 주문을 까먹으시고 다시 물으시고, 피클도 있다고 가져다주시겠다고 하시고 결국 안주시고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이것도 나름 이곳의 매력인것 같다는 생각이 들었어요! 저녁시간에 근처에 있으면 들리는 것 생각해볼것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 맛있었어용

고속터미널역에 위치한 "하트타임", 일명 "하타". 특유의 B급 분위기와 맛으로 하탄 곳이에요!! 찾아가는 길부터 지하 상가를 내려가는 계단을 지나 자리에 앉기까지 여기 진짜 맞나 싶은 의구심이 떠나질 않는 곳. 입구 문을 열었을 때 그 의구심은 절정에 달해요. 요즘 서울에도 이런 곳이 있나 싶을 정도의 어두운 분위기에 압도되지만 바글바글한 사람들을 보면 여기 맞긴 한가보다 싶어요. 유명한 메뉴는 '김치볶음밥'!! 뭐 대단한 메뉴인가 싶지만 버터향 진한 꼬소한 김치볶음밥은 맛이 없을래야 없을 수가 없는 맛이에요. 같이 동행한 사람도 이건 진짜 맛있다며 엄지 척!! 위에 올려진 달걀후라이도 유난히 예뻐보여요+_+ '치즈돈가스'도 나쁘지 않았고 '해물 볶음 우동'도 밥 비벼먹으니 맛있어요ㅋㅋ 막 맛있는 음식을 기대하고 가면 실망하겠지만 여기만의 매력에 빠지지 않을 수는 없을 거에요. 5년만에 갔는데도 맛도 분위기도 그대로여서 좋았어요.

스팸김치볶음밥, 돈가스, 치즈돈가스 시켰습니다. 역시 하트타임 김치볶음밥은 ㄹㅇ 명불허전!!!! 그냥 단순한 김치볶음밥일 뿐인데 진짜 왜 이렇게 맛있는지... 딱 적당한 자극적인 맛 꺄악 그냥 돈가스는 양이 혜자예요 증말... 개인적으로는 치돈보다 그냥 돈가스가 더 맛있었던 것 같아요! 갓 튀겨저 나온 따끈한 돈가스... 캬... 처음 하트타임에 갔을때 데리고 간 언니 오빠들이 분위기가 독특하다구 싫어할 수도 있을거라고 했는데 저는 그 음산한?! 분위기가 오히려 마음에 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아지트같은 기분...! 가볍게 식사하기 좋은 장소였던 것 같숩니당❣️

중학생인 학창시절부터 정말 자주 왔던 하타! 여기 오면 주로 2명이서는 김치볶음밥하고 김치우동 시키고 3명이서 오면 돈가스를 추가로 시킨다 ㅎㅎ 예전에는 후식으로 체리코크 한잔씩 무료로 줬는데 오랜만에 가니 잔당 1천원씩 받음 한잔시켜 둘이 나눠먹으면 딱 적당해요~ 거의 10년이 지나는동안 천원정도밖에 가격을 안올리는거 같음 여전히 여긴 가성비 맛과 양 최고다.! 그중 단연 최고는 마가린에 살짝 볶은 김치볶음밥이 짱

• 맘마키키 3.8
    Hye Kim
    주인 아주머니 뮤지컬에서 튀어나오듯한 의상을 입고 계심ㅋㅋ매우 친절하고 친해지고 싶어하심
  • 스마일포차 3.9
    클짱
    구반포역/세화여고,세화고 근처에 있는 노포입니다. 이 동네에서 정말 유명하고 많은 연예인들이...
  • 한신치킨호프 4.1
    빵쥬
    알만한 사람은 이미 다 아는 이곳~ 거의다 맛있지만 치킨에 얼큰수제비만 자꾸 시키게된다. 해...
  • 데블스도어 4.2
    코코아코
    맛은 둘째치고 분위기가 너무좋아요! 높은 층고와 분위기를 살리는 음악선곡까지 재방문의사 백프...