코나야

이곳만의 특제 카레우동을 맛볼 수 있는 수타 우동 전문점

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-8
전화번호: 02-3453-3403
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 무료주차 가능

코나야의 리뷰 (68)

행복하자

카레우동이 맛있는 집, 코나야. 코나야 중에서도 제1호점이라 뭔가 원조같은 느낌을 준다. 아니나다를까 메뉴판에 "파르나스몰 본점 한정메뉴-버섯삼겹살 카레우동"이 있길래 주문! 버섯삼겹살 카레우동 & 세트메뉴D-카레우동과 장어덮밥. 얼핏보면 두 카레우동이 비슷한 비주얼이지만 맛보면 확연히 차이가 난다. 좀 더 칼칼한 카레 맛을 보고 싶으면 그냥 카레우동, 상대적으로 담백하면서 약간 달달한 맛(?)이 좋으면 버섯삼겹살 카레우동. 예전에 토끼정에서 카레우동먹고 컬쳐쇼크 받았다. 너무 별로여서... 그 후 일년간 카레우동 근처에도 안갔는데 오늘을 계기로 카레우동 인식이 좀 바뀔것 같다. 코나야 한번쯤 방문할 예정이면 본점 격인 코엑스 파르나스몰로 가면 좋을 것 같다. 단, 장어덮밥과 카레우동 사이에서 고민중이라면 카레우동을 추천.

모이모이짱

제철야채 카레우동 국물이 진하고 그리 짜지 않으며 약간의 텁텁한 느낌이 맛있었다. 새우튀김옷이 조금 두껍지만 바삭해 괜찮다. 고기가 들어간 매콤한 카레는 조금 짜지만 밥과 함께 먹으니 좋았다. 투명한 젤리가 함께 나온다. 종이앞치마가 제공됨.

헤더유으

고딩때부터 정말 많이 찾아간 카레우동집 코나야! 대회끝나고 먹고 놀다가 먹고 영화보고 먹고 가족이랑들려서 먹는 나의 카레우동집이다. 매번 주문하는 메뉴는 '에비모찌카레우동'인데, 에비(새우튀김)과 모찌(찹쌀떡)과 같이 먹는 카레 우동이다. 새우튀김이 따뜻하고 파삭하게 그리고 모찌는 겉은 바삭하면서 안은 쫄깃하게 카레 우동과 넘넘 잘어울린다. 사진은 저번에 가족과 함께 방문했을 때인데 사진을 잘 못찍어서 아쉽다ㅠㅠ 장어덮밥세트와 무슨비빔밥세트를 주문했다. 장어덮밥도 성공적! 비빔밥도 성공적! 장어덮밥은 우리가 아는 그 장어덮밥이고, 비빔밥도 씹기부담스럽지 않은 자잘한 야채에 고추장양념이 같이 나온다. 맛있어맛있어~~

Gastronomy

카레우동집. 국물이 짜지 않고 깊은 맛이 좋음. 면발이 약간만 더 탱글했으면 최고일듯. 파르나스몰에 있기때문에 웨이팅이 보통 길다. 그냥 순서대로 의자에 앉아 기다리지 말고, 카운터에 웨이팅 번호 받고 의자에 앉아 기다릴것.

dodo

우동 좀 먹어본 사람으로서 감히 카레우동 성지로 뽑아주고 싶은 집이네요 ㅎ 부드럽고 자극적이지 않으면서 풍미는 깊고 면발과 카레국물의 조화가 너무 좋아요 ㅎ 굳이 세트메뉴를 시키는거보다 모찌와 에비를 추가해서 먹는게 나을것 같아요 ㅎ 버섯우동은 여기서만 먹을 수 있다고 해서 먹었는데 약간 칼칼한 매운맛이 가미되어있어 색다른 맛을 느낄수 있어 좋았어요 다만 안에 든 고기중에서 소고기는 괜찮은데 다른 종류의 고기 하나가 냄새가 나서 그건 빼고 먹었네요 그래도 전체적으로봤을땐 거의 일본현지에서 먹는 맛과 비슷하고 합리적인가격과 서울에 있는 카레우동집중에선 top3 안에 드는거 같아요 카레우동하면 생각날것 같은 집이네요 ㅎ

• 주니어스치즈케이크 3.7
    희나 양
    정말 무거운 치즈식감을 자랑할만한 레알 치즈케잌이다. 치즈케잌을 사랑하는 사람이라면 강추한다...
  • 곤트란쉐리에 4.1
    김별
    아침 거의 오픈시간에 맞추어서 갔어요. 매장은 되게 깔끔했어요. 곤트란쉐리에는 예전부터 좀 ...
  • 더플라잉팬 4.1
    이진쓰
    베이컨프렌치토스트(15,000원), 버섯매콤크림파스타(16,000원) 원래 바나나프렌치토스트...
  • 웨이루 3.8
    서인용 Sancho
    삼성역 그랜드인터컨티넨탈 호텔 34층의 중화요리집. 북경오리를 한다고 해서 가족모임겸 방문했...