코나야

삼성파르나스몰

주소: 서울시 강남구 삼성동 159-8
전화번호: 02-3453-3403
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
주차: 유료주차 가능

코나야의 리뷰 (69)

행복하자

카레우동이 맛있는 집, 코나야. 코나야 중에서도 제1호점이라 뭔가 원조같은 느낌을 준다. 아니나다를까 메뉴판에 "파르나스몰 본점 한정메뉴-버섯삼겹살 카레우동"이 있길래 주문! 버섯삼겹살 카레우동 & 세트메뉴D-카레우동과 장어덮밥. 얼핏보면 두 카레우동이 비슷한 비주얼이지만 맛보면 확연히 차이가 난다. 좀 더 칼칼한 카레 맛을 보고 싶으면 그냥 카레우동, 상대적으로 담백하면서 약간 달달한 맛(?)이 좋으면 버섯삼겹살 카레우동. 예전에 토끼정에서 카레우동먹고 컬쳐쇼크 받았다. 너무 별로여서... 그 후 일년간 카레우동 근처에도 안갔는데 오늘을 계기로 카레우동 인식이 좀 바뀔것 같다. 코나야 한번쯤 방문할 예정이면 본점 격인 코엑스 파르나스몰로 가면 좋을 것 같다. 단, 장어덮밥과 카레우동 사이에서 고민중이라면 카레우동을 추천.

헤더유으

고딩때부터 정말 많이 찾아간 카레우동집 코나야! 대회끝나고 먹고 놀다가 먹고 영화보고 먹고 가족이랑들려서 먹는 나의 카레우동집이다. 매번 주문하는 메뉴는 '에비모찌카레우동'인데, 에비(새우튀김)과 모찌(찹쌀떡)과 같이 먹는 카레 우동이다. 새우튀김이 따뜻하고 파삭하게 그리고 모찌는 겉은 바삭하면서 안은 쫄깃하게 카레 우동과 넘넘 잘어울린다. 사진은 저번에 가족과 함께 방문했을 때인데 사진을 잘 못찍어서 아쉽다ㅠㅠ 장어덮밥세트와 무슨비빔밥세트를 주문했다. 장어덮밥도 성공적! 비빔밥도 성공적! 장어덮밥은 우리가 아는 그 장어덮밥이고, 비빔밥도 씹기부담스럽지 않은 자잘한 야채에 고추장양념이 같이 나온다. 맛있어맛있어~~

모이모이짱

제철야채 카레우동 국물이 진하고 그리 짜지 않으며 약간의 텁텁한 느낌이 맛있었다. 새우튀김옷이 조금 두껍지만 바삭해 괜찮다. 고기가 들어간 매콤한 카레는 조금 짜지만 밥과 함께 먹으니 좋았다. 투명한 젤리가 함께 나온다. 종이앞치마가 제공됨.

CECY

일본식 커리가 메인이며 커리 우동과 라이스를 한다. 인도식 커리와는 달리 일본 커리는 향신료가 약하고 물을 더 넣기 때문에 육수가 매우 중요하다. 이 가게는 그런 일본 커리의 특성을 잘 보여준다. 육수를 잘 내서 깊이가 있고 향신료도 정말 잘 썼다. 커리가 점성이 낮고 묽게 보여서 우려했지만 오히려 상당히 진하고 깊은 맛이 난다. 파르나스몰점 한정 메뉴인 버섯삼겹살 커리 우동을 강력 추천한다. 이 곳 메뉴들은 똑같은 커리 우동에 토핑만 조금씩 달라지는 구성인데, 버섯삼겹살 우동의 경우 각종 야채와 버섯을 추가로 넣고 조리하기 때문에 추가 재료에서 육수가 우러나서 깊이감을 더한다. 새우튀김 우동과 버섯삼겹살 우동 두 메뉴를 주문해서 비교하며 먹었는데, 버섯삼겹살 쪽이 더 깊은 맛이 난다. 토핑으로 올라간 삼겹살은 튀겨서 올렸는데, 아쉽게도 돼지 육향은 다 빠져있어 돼지고기 맛을 즐길 수는 없었다. 우동면은 조금 아쉽다. 커리 우동을 메인으로 하는 가게인만큼 우동 면에도 더 신경을 썼으면 좋았을테지만, 면은 그냥 평범한 수준이다. 아쉬운 포인트가 조금 있지만 깊은 커리 맛에 점수를 주고싶다.

Gastronomy

카레우동집. 국물이 짜지 않고 깊은 맛이 좋음. 면발이 약간만 더 탱글했으면 최고일듯. 파르나스몰에 있기때문에 웨이팅이 보통 길다. 그냥 순서대로 의자에 앉아 기다리지 말고, 카운터에 웨이팅 번호 받고 의자에 앉아 기다릴것.

• 곤트란쉐리에 4.0
    모이모이짱
    크로와상 자태가 매우 곱다. 향이 좋고 맛도 안 밍밍해 좋다. 겉이 바삭한 편, 속은 적당히...
  • 더플라잉팬 3.6
    이진쓰
    베이컨프렌치토스트(15,000원), 버섯매콤크림파스타(16,000원) 원래 바나나프렌치토스트...
  • 웨이루 3.7
    서인용 Sancho
    삼성역 그랜드인터컨티넨탈 호텔 34층의 중화요리집. 북경오리를 한다고 해서 가족모임겸 방문했...