비스무리식당

주소: 인천시 연수구 송도동 3-27
전화번호: 032-858-4885
음식 종류: 닭 / 오리 요리

비스무리식당의 리뷰 (11)

이진쓰

한약재향이 나는 건강한 찜닭과 독특한 파스탕!! 그릇이 예뻐서 넘 좋았는데 플라스틱이었어요 ㅋㅋㅋ저렴하게 디자인을 챙겨서 넘 귀엽고 좋았어요. 찜닭은 한약재를 넣었는지 향신료를 넣었는지 약간 오향족발에서 느꼈던 향이 느껴졌어요! 치즈도 뿌려먹었는데 치즈가 많거나 불량스러운 편이 아니라서 아주 잘 먹었어요! 그리고 떡이 꽤 많이 들어가있어 넘나 좋았습니다 캬캬 밀떡같았슈 ♥ 소스 간도 딱 적당해서 괜찮았어요. 좀 짜거나 맵거나 하지 않아서 좋았어요. 파스탕은 짠 편이었어요. 돈코츠육수처럼 진하면서도 짭조름하고 엄청 칼칼한게 너무 신기하더라고요. 그래서 계속 퍼먹었어용ㅋㅋㅋ 밥 말아 먹기 딱 좋은 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양이 꽤 되어서 찜닭 소자(공기밥2개나옴) 파스탕 이렇게 해서 배 안고픈 여자 셋이 배부르게 먹었습니다.

Gastronomy

인천 송도에 위치한 찜닭 및 파스타 전문점. 조합이 새롭고 인테리어 요새 유행하는 일식 밥집 느낌임. 찜닭은 약간 달큰하면서 치즈를 듬뿍 뿌려 누가 먹어도 괜찮겠다 라는 맛을 보여줌. 들어간 떡이 속이 빈 마카로니 형태라 소스가 듬뿍 들어가 맛있음. 사리로 들어간 당면은 페투치니처럼 납짝한 형태. 샐러드는 유리병에 담겨나오고 소스를 넣어 흔들어 섞어 먹는 형태. 재미있지만 그리 소스가 잘 섞이지는 않음. 소스는 들깨소스로 맛있음. 새우가 들어간 파스타는 면의 익힘정도도 괜찮았지만 소스가 너무 딸리는 느낌. 찜닭의 소스가 강하기 때문에 오히려 파스타가 좀 밍밍하게 느껴짐. 간을 좀 세게 하는것이 좋을 듯.

Gastronomy

재방문한 인천 송도의 찜닭&누들 전문점. 처음 방문했을때는 개업한지 얼마 되지 않아 서빙도 미흡하고 그랬는데 이제 자리가 잡힌 느낌. 찜닭과 쌀국수를 주문함. 찜닭은 한방약재 향이 좀 나면서 덜짠 맛. 잡채에 들어가는 당면이 아니고 납작한 페투치니 모양의 면이 들어가 소스가 더 많이 묻어 맛있음. 쌀국수는 우리가 일고 있는 베트남식 쌀국수가 아니고 그냥 쌀국수로 만든 냉국수. 시원하니 괜찮음. 맛도 예전보다 좀 나아진듯함.

Alice J. Shin

찜닭과 전 그리고 계란밥김 먹었는데요 양이 3인을 시켜서 그런지 굉장히 많았습니다. 닭에서 특유의 향이 나서 처음에는 약간 상한게 아닌가 하면서 먹었네요 파스탕은 이제 메뉴에서 없어졌다고 해요. 찜닭은 전체적으로 약간 기름진 느낌이었는데 그럭저럭 맛있게 먹었습니다. 떡이랑 당면 감자도 있어서 맛있게 먹었습니다.

츄잇

누굴 데려가도 일단 인테리어에서 먹고 들어가서 후회 할 일이 없어요. 찜닭은 적당히 단맛과 은은한 매콤한 맛 그리고 향이 꽤 괜찮습니다. 사이드 메뉴에 비빔보울과 전은 딱 예상한 보통맛이었지만 찜닭 소스와 잘 어울려서 맛나게 먹었어요!

• 까페 어반 3-23 3.8
    이진쓰
    라떼(5,000원???), 매콤까르보나라(12,000원) 볼로네제(12,000원) 그리고 마...
  • 제이스레시피베이커리 4.1
    이진쓰
    크롸상 부드러운 맛이 생김 은근 버터향도 스멀스멀 올라오고 겉에 설탕물 묻혀서 살짝 달달하...
  • 스이또스이또 4.6
    송도에 위치한 디저트 샵 "스이또 스이또". 이거 먹으러 송도 다녀왔다고해도 과언이 아닐 정...
  • 신복관 3.9
    비연
    쭈꾸미와 고기의 조합이 매우 담백하다. 식전의 묵사발과 샐러드 맛도 좋고. 특히 묵사발. 식...