광화문뚝감

주소: 서울시 종로구 당주동 128-14
전화번호: 02-722-5894
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:20 - 17:00

광화문뚝감의 리뷰 (15)

조미료맛이 좀 강하긴 하나 이 가격에 이런 비주얼로 감자탕 한 그릇 뚝딱 하기 좋은 집 24시간 영업이라 좋고 삼겹살도 판매해 술 한잔 하기도 좋네요 감자탕 메뉴도 실하게 나오긴 하지만 이 집의 간판은 역시 뚝배기감자탕 ㅎㅎ 밥은 배 터질 때 까지 무료 ㅎㅎ

오랜만에 감자탕 먹고 싶은데 조미료 맛으로 먹기는 싫고 해서 찾아간 곳! 후기대로 맛이 너무 자극적이지 않아서 좋다. 소자 주문했는데 큼지막하고 부드러운 뼈+고기가 한 10개? 진짜 양이 푸짐했고 깻잎이 잔뜩 들어 있어서 향긋한 느낌도 있다. 다만 감자탕에 시래기가 없어서 조금 아쉽! 밥까지 볶아 먹으려고 했는데 너무 배가 불러서 패스ㅠㅠ 그리고 다른 테이블에서 먹는 김치 삼겹살이 너어어어무 맛있어 보였어서 재방문 예정이다. 다만 감자탕을 먹고도 고기냄새 실컷 뒤집어 쓸 수도 있음 주의

맛집찾기 힘든 광화문에서 찾아낸 곳. 체인점 감자탕과는 확실히 다른맛. 뭔가 덜 자극적이고 깊은맛. 특이하게 깻잎이 들어가있고 감자 수제비 같은것이 들어가있음. 감자탕을 다 먹고 나면 꼭 볶음밥을 먹어야함. 둘이가서 감자탕 소자 먹고 볶음밥두개하면 배터지게 먹을수있음. 뚝배기 식사메뉴도 있어서 간단히 먹을수도 있음. 저녁시간에 가면 회식하러온 주변 직장인들을 많이볼수있음.

정말 괜찮은 감자탕집. 프랜차이즈 이**와는 확연히 다른 곳이다. 약재로 돼지고기 잡내를 잘 제거하면서 국물이 깊고 진하다. 통째로 들어간 감자와 푸짐한 깻잎과 나물, 버섯등의 재료가 한층 맛을 더 풍부하게 해준다. 감자탕 양이 부담스럽다면 일인용 뚝배기 감자탕메뉴도 있다. 추천추천 :) instagram @joooyounglee _

진짜 완전 맛있다ㅠㅠ 일반 감자탕 집이랑 다르게 일인분으로 나와서 깔끔하고 좋다. 양도 무지하게 많다. 포장하면 더 많이 주신다. 먹다 보면 밥 한공기 더 시키고 싶은데 배나온거 보고 참는다ㅠㅠㅠㅠ

• 퓨어아레나 3.8
    이주영
    카페겸 다이닝 공간이다. 일단 인테리어가 특이하고 아늑하다. 커플이 이용하기 좋은 좌식 공간...
  • 산채향 3.8
    모이모이짱
    건강한 느낌의 만족스러운 한끼! 깔끔한 분위기, 정갈한 음식에 서비스도 훌륭하다. 더덕을 ...
  • 키친메시야 3.7
    Joan.L
    그냥저냥 무난한 깔끔하고 모던한 일식 레스토랑 이였습니다. 에비동, 야끼소바, 함박스테이크...
  • 감성타코앤그릴 3.7
    영구빵
    흐이이이익 엄청나게 맛있어요ㅠㅠ 사실 맛이 없을수가 없음 감성그릴파히타 시켰는데 아래는 구운...