온스

주소: 서울시 용산구 한남동 729-31
전화번호: 010-4859-1347
음식 종류: 베이커리
휴일: 목, 일

온스의 리뷰 (6)

비건제과제빵집- 여사장님 홀로 소량으로 만드시는 곳이다 그래서 그런지 뭐가 많지 않다. 왠만하면 미리 예약을 하거나 일찍가는것이 원하는 메뉴-특히 머핀이나 케이크류-를 얻기에 좋을듯하다 맨처음갔을때 저녁에 갔기에 그전에 미리 (오후쯤)머핀 하나 남은 것을 살 수 있었다 우선 딸기머핀(4000), 아몬드크렌베리스틱 두개(2000)구입해서 먹었다 머핀은 정--------말 작은 사이즈이다. 거의 미니어쳐 수준. 맛있긴하다. 덜 달고. 밑의 빵부분에도 코코넛칩이 잘게 박혀있는데 그 또한 딸기크림이랑 어울린다. 뭔가 건강하면서 좋은 재료 썼다는게 느껴지는 점이 좋았다. 하지만 가성비 별로 였다는 점. 저 쿠키는 정말 맛있긴 했다. 통밀가루, 크렌베리, 아몬드.. 다 내가 좋아하는 것으로 만들었다! 쿠키류는 별로 안 좋아하는데 여기껀 바삭하고 씹히는 맛도 꼬~소하니 좋았다. 근데 문제는 쿠키들도 작다는 점ㅋㅋ 가격대비 양이 너무 작다ㅠㅠ 좋은 재료를 쓴다고 믿더라두.. 하지만 365일 다이어트하는 여자들에게는 ( 믿을 수 없겠지만 매일 먹방을 찍는 나도 나름 다이어트를 한다....할 것이다..) 정말 좋은 곳인듯 실제로ㅋㅋㅋㅋ저거 살때 옆에 모자 푹 눌러쓰고 생얼인 상태인 장재인 봤다ㅋㅋ(사실 처음에는 그냥 일반인인줄 ㅠㅠ 죄송해요...) 단골이라고 했다~

한남동에 골목에 있어 찾기는 힘들고 가게도 큰편이 아니라 먹고가기엔 힘든 비건카페. 동생졸업식케이크를 주문했다!!! 단호박무스케이크!@ 비건카페답게 디저트가 모두비건식이다!!! 위에 가루는 계피가루? 로 단호박무스와 병아리콩가루로만든 케이크와 넘나 잘어울린다!!!! 인위적인단맛이아니라 단호박원래의 맛이 나서 좋았다♥♥♥ 여사장님도 친절하고!!! 서비스로 쿠키로 주셨는데 대박ㅠㅠ 쿠키도맛나다♥♥고소고소♥♥

두번째 재방문. 일단 가게는 아주 작아서 앉아있을 곳은 없다고 생각하면 된다. 그러니까 멀리서 굳이 찾아가진 말길. (나는 학원에서 집가는길에 들르긴 하지만) 주변에 있다면 들러보는 걸 추천한다! 추천하고 싶은 쿠키는 사진에 있는 비스코티와 통밀아몬드스틱(이름확실하지않음ㅠㅠ) 그리고 사진에 없는 노밀러시안티쿠키 이 세가지다! 물론 입맛은 사바사겟지만 이 세가지가 먹어봤던 종류중에서는 가장가장 맛있었다. 하.. 내일 또먹고싶다..

먹자마자 내 정체성을 혼란스럽게 만든 이 곳. 난 비건인가? 원래 빵도 건강빵을 선호하는지라 삼삼한 맛을 아주 좋아하는 편이다. 그런데 진짜 여기 쿠키가. 와. 음. 뭐라하지 사장님 내일 또갈게요ㅋㅋ 일단 노에그 노밀크 노버터라는 점에서부터 아주 좋다. 수술받고나서 기름진 음식을 못먹어 식단관리하는 엄마랑 나눠먹으려 샀는데 내가 다 먹어버리게 생겼다. 이름이 너무어려워서 특정 쿠키 몇개 빼고는 기억이안난다...ㅠ이름은 오래오래 차차 알아가야지. 묵직하고 꼬소~하고 오독오독 씹히면서 입 안에 남는 끝맛도 엄청나게 고소하다. (먹고나서 입안에 남는향이정말좋다ㅠㅠ) 내 혀는 막혀지만 코는 나름 예민한 편이라 향에는 민감한데 정말 몇개 사서 버스에서 가지고 오는 내내 봉지에서 올라오는 고소한 향기ㅠㅠ 으 너무 좋았고 쿠키 두개에 2000원이라는 가격은 내 기준에는 나름 합리적이엇던 것 같다! 이태원 갈때마다 갈거다. ㅠㅠ

계란,버터,우유를 사용하지 않은 비건쿠키와 케익을 판매. 건강하면서도 맛있어서 비채식인들에게도 매우 인기있는 베이커리다:) 테이블이 1개밖에 없어 사실상 테이크아웃밖에 되지 않지만, 먹고갈 경우 커피나 티를 무료로 제공해준다. 주인장의 친절함까지 더해져 집에서 꽤 먼 거리임에도 일부러 종종 찾아가곤하는 애정하는 곳♡

• 루틴 4.5
    Chelsea
    새롭게 도전한 루틴! 부르귀뇽 먹으려다가 웨이터분께서 호불호가 너무 갈린다구 해서 여기 대표...
  • 백그라운드 4.1
    상국
    한남동에 새로 생긴 불백집 '백그라운드' 맛도 있고, 조용히 식사 할 수 있어서 참 좋아요 ...
  • 스시쵸우 4.3
    고기고기
    요즘 자꾸 물고기를 먹게되네요 .;; 암튼 결론부터 말하자면. 가성비 좋은 스시야. 최근 ...
  • 원인어밀리언 3.8
    한강진역에 위치한 카페 "원인어밀리언". 분위기도 좋고 카페도 예뻐서 사진 못찍는 저조차도 ...