하동관

강남분점

주소: 서울시 강남구 대치동 891-44
전화번호: 02-565-0003
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 유료주차 가능 30분 무료
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

하동관의 리뷰 (113)

Gastronomy

해장을 위해 종종 방문하는 하동관. 곰탕 한그릇에 15k이라 가격이 좀 있지만 얼큰하지 않은 국물로 이정도 해장은 최고인듯. 특으로 주문하여 먹음. 내포와 차돌의 식감이 좋음. 달큰한 깍두기와 곁들여들어가있는 쪼가리 배추김치와 매우 잘어울림. 선불이며 들어가자마자 바로나오는 진정 패스트 푸드. 아침일찍열어서 3-4시경에 문을 닫음.

Gastronomy

식객에 소개된 하동관의 강남 지점. 그들의 이해관계가 있어서 강북에선 강남지점을 인정하지 않고 있지만 어쨌건 하동관. 시원한 곰탕 국물에 시큼한 깍두기가 잘 어울린다. 몇몇은 진하지 않은 국물때문에 싫어할 수도 있을 듯. 성인 남성이라면 보통보다 특으로 시키는 것이 진리. 캘리포니아의 유명한 인앤아웃버거 처럼 메뉴판에는 보통과 특밖에 없지만 수많은 시크릿 메뉴 (커스터마이징이 메뉴로 굳어진)가 존재한다. 개인적으로는 해장에 너무 좋음.

고기와 내포가 적잖이 들어 있고 토렴이 된 국밥은 구수한 맛을 냅니다. 밖에서 식사를 자주 하다보면 과한 조미료 맛에 혀가 괴로울 때가 종종 있는데 이 곳에서 한 그릇 먹고 나가면 정말 혀와 몸이 중화된 기분입니다. 원조인 명동 하동관은 창업주가 절친한 친구분에게 물려주었고 현재는 그 친구분의 며느리가 이어받아 장사를 하는 곳입니다. 그리고 강남분점은 그 며느리의 시동생, 즉 가게를 이어 받으신 분의 따님이 운영하는 곳이라고 합니다. 시동생과 올케의 의견차이로 갈라진 것이라 하지만 같은 분으로부터 음식을 배웠기에 나오는 음식은 거의 같습니다. 마치 평양냉면에서 을지면옥과 필동면옥처럼 말이죠. 명동 하동관은 서너번 가보았고 강남분점은 처음 방문하였는데 저는 두 곳다 만족하였습니다. 다만, 곰탕 한 그릇 치고는 다소 비싼 가격이 아쉬운 곳이지만.. 그래도 보양식을 먹었다는 좋은 느낌을 받아 갈 수 있습니다.

KimMyungsun

특 하나 소 하나 시켰고 가격대는 좀 있는 편이었고 맛은 담백했습니다. 깍두기는 맛잇엇고 배추김치는 따로 담구는거 아니고 깍두기 담을 때 곁들여서 넣는 거라 추가로 달라고 할수가 없다하네요. 양은 많은 편이엇고 포장가능 주차가능입니다. 주차 30분 무료에요. 맛은... 저는 솔직히 보통이엇는데 같이 간 친구는 극찬했습니다 ㅎㅎㅎ 저는 더 깊은 맛을 좋아하는데 여긴 담백한것같아요.

망고푸딩

살짝 싱거우면서도 맛있었다 소금을 워낙 싫어해서 따로 추가ㄴㄴ 깍두기랑 같이 먹으니 한끼식사로 든든했다 유명세 프리미엄 때문인지 가격이 쎄긴하다

• 몰타참치 4.5
    코코아코
    서울 3대참치집이라는 몰타참치 디너에는 코스가 4종류였어요!(특 진 선 미) 1부 2부 이렇...
  • 피양콩할마니 4.4
    정말 담백하면서 구수한, 슴슴한 맛의 이북식 콩비지입니다. 뚝배기에 팔팔 끓여져서 나오는...
  • 반룡산 4.0
    Gastronomy
    포스코사거리 근처에 위치한 함흥음식 전문점. 여러번 다니다가 이번에야 리뷰를 씀. 최근 수요...
  • 고운님 4.0
    맛있는 남도 음식점. 제철 음식인 도다리쑥국 쭈꾸미데침을 시키고 병어회무침을 곁들여서 막...