커피가게동경 4.5 49

주소: 서울시 마포구 망원동 410-1
전화번호: 010-8223-8213
휴일: 일, 월

커피가게동경의 리뷰 (49)

망원동에 위치한 카페 "커피가게동경". 찾기 쉽지 않은 입구를 찾아 좁은 계단을 따라 내려가면 클래식이 흐르는 어두운 조명의 분위기 있는 카페가 나와요. 워낙 유명한 곳이어서 사람들로 가득가득. 30분정도 웨이팅 있었어요. 대표메뉴는 아인슈페너와 아몬드모카자바. 제가 고른 커피는 '아인슈페너'. 최고의 아인슈페너에요. 위로는 차갑고 달콤한 휘핑과 아래로는 따뜻하고 쌉쌀한 드립커피의 조화가 정말 좋았어요. 커피를 다 마실 때까지 그 둘이 섞이지 않아서 끝까지 비엔나 커피를 즐길 수 있어요. 스위트아메리카노처럼 되지도 않고 프리마 탄 커피처럼 느끼해지지도 않아서 좋았어요 : ) 휘핑은 꽤 밀도 있게 꾸덕한 편이어서 먹을 때 코 조심. '*' 커피는 드립으로 내린 커피여서 많이 쓰지도 않고 딱 좋다. 찾아가서라도, 기다려서라도 먹을 가치가 있어요. 운이 좋게 바 자리에 앉을 수 있었는데 바리스타분들이 커피 내리시는 걸 보니 정말 커피를 제대로 만드시는 게 느껴졌어요. 워낙 사람이 많아서 끊임없이 휘핑을 치시고 드립 커피를 내리시면서도 물 온도를 확인하시는 등의 사소한 것 하나하나 놓치지 않는 모습이 인상깊었어요.

여길 찾아가시는 분들! 문앞에 무릎 높이의 입간판하나 달랑 서있어서 초행길이신분들은 지나치기쉬워요! *수족관 집 지하*입니다 네이버 지도따라 가면서 지났다가 되돌아왔다가를 반복하다가..분명 이건물인데..왜 수족관밖에 없는건지 멍하게 서서 지도 보고있으니 지나가던 동네주민이 검은문 통과해서 들어가면 지하에 있다고 알려주셨어요 평일인데도 지하로 내려가니 사람이 꽉 차있어서 웨이팅 석에 앉아 기다려야했어요! 십분정도 기다리니 착석할 수있었어요 '커피가게동경'이라는 이름에 충실하게도 커피외에 다른 메뉴는 없.습.니.다. 우선 아인슈페너와 아몬드모카자바를 주문하고 이리저리 둘러보니 사장님이 음악에도 조예가 깊으신지 클래식이 흘러나오고 음악에 관련된 서적과 LP판같은게 많이 꽃혀있었어요 두분이서 일일이 핸드드립하시고, 블렌더로 크림을 쳐내시기 때문에 커피가 나오기까지는 시간이 걸리는것 같아요 두가지 커피 모두 크림이 두텁게 올라가요! (마치 퍼펙트휩 세안제에서 나온 거품처럼 치밀하게 꽉찬 크림) 아몬드 모카자바 완전 굿굿!! 자칫 아몬드때문에 비릿한맛이 날 수 있는데 고소한맛만 잘 살려서 계속 홀짝홀짝 마시게 되더라고용ㅋ아인슈페너는 생각했던 것보다 특이하면서 맛있었어요 ᆞ망원동 ᆞwaiting.. ᆞ커피는 굿굿! ᆞ오래앉아있기 눈치보임ㅜ ᆞ테이크아웃 가능(줄 따로 선다는)

아인슈페너 맛있는 커피가게동경! (망원) 요즘 핫한 커피가게 동경에 다녀왔어요. 평일인데도 사람이 참 많아요! 근데 한순간에 우르르 들어오고 우르르 나가는 것 같아요. 타이밍이 중요할 듯ㅎㅎ 넓지는 않지만 아늑한 분위기. 클래식 음악을 크게 틀어놓으셔서 조용하지는 않아요. 또 사람이 많다보니까 좀 웅성웅성 시끄러운 느낌이 있지만 사람 없을 때는 조용하고 너무 좋아요! 그래서 주말에 가면 정신없을 듯 싶네요. 유명한 아인슈페너를 아이스로 주문했어요. 아인슈페너는 두번째 마셔보는데 뭔가 이게 진짜 아인슈페너구나! 하는 느낌이 들었어요. 전에 먹었던 아인슈페너는 '달고 달고 달고' 였는데 이곳의 아인슈페너는 '달고 달고 쌉싸름~'. 밑 에스프레소 층이 꽤 스트롱해서 쓴 커피 싫어하시는 분들께는 추천하지 않을것 같아요. 저는 강한 커피를 좋아해서 크림과 에스프레소의 단쓴(?)이 좋았어요. 드립커피도 시도해보고 싶네요! 다 맛있을 것 같아요ㅎㅎ

인스타에서 요즘핫한곳 솔직히많이 기대는안했다 왜냐면 앵간한쟁쟁한커피집 많이가봤기때문에.. 근데여기 아인슈페너 완져연 맛있 하루에 1커피내나름원칙이있는데 이거먹고넘맛있어서 아몬드모카자바도먹음 둘다맛잇긴한데 나는 아인슈페너가 더 내스탈이였음 아몬드모카자바는 커피의 씁슬한맛 별로안좋아하능분들이 더 좋아할맛 비엔나커피 핫만 파는데도 많은데 나는거의 아이스음료만 마셔서 아이스비엔나커피있는거에대해 너무만족했다 금요일 6시조오금넘어서 도착했는데 내앞에 9팀있었구 40분 좀넘어서 자리에착석했다 재방문의사는있는데 사람좀 빠지면 가야지... 개강날자 이후에..ㅎㅎ 원래 리뷰모으느라 이벤트기간아니면 잘안쓰는데 여긴너무괜찮아서 바로쓴다 .

무릎이 건강한 분만 입장 가능한 곳. 언제나 최소 30분 이상 웨이팅 기본. 클래시컬을 항상 들을 수 있는 곳. 창도 없는 지하에 위치하여 공기가 좋지 않아 오래있을 수 없고 너무 오래 기달려 기본적으로 아몬드모카자바와 아인슈페너 두 잔씩은 먹고 가는 높은 회전율로 엄청난 매출을 일으키는 망원동 카페 중 맛과 매출의 일등 카페. 무엇보다 여긴 커피가 너무나 맛이 좋다. 아인슈페너의 차갑고 달콤한 휘핑크림 속에 따스한 드립커피를 그대로 마실 때 완성되는 냉기와 온기의 조화 속에 어우러진 진한 커피향과 이상적인 당도는 지금껏 경험해보지 못한 새로운 세계. 약간 쌉싸름한 아인슈페너에 비해 아몬드모카자바는 부드럽고 달콤한 맛이 더 뛰어나다. 그러기에 이건 아이스를 추천. 웨이팅이 무서우면 테잌아웃도 가능하며 주차는 망원시장공영주차장을 이용.

• 한강껍데기 3.8
    So So Def
    여기 되게 유명한 집이라는데 그래서 손님도 빼곡 벽에 연예인 싸인도 빼곡. 목살맛있고 껍데...
  • 엣모스피어 3.9
    Gastronomy
    드디어 방문한 망원동 앳모스피어. 생각보다 크고 길가에 위치해 있음. 입장하니 사진작업하러 ...
  • 카페시멘트 3.8
    ㅇㅇ
    바닐라라떼는 나쁘지 않았고, 식기색은 테이블과 잘어울렸다.근데 샌드위치가 지뢰였다.반숙샌드위...
  • 군침 4.0
    투비써니
    망리단길에 괜찮은 가정식 집밥인 군침, 1일 1메뉴로 매일매일 색다른 요리를 선보입니다. 이...