디스트릭트 게이트 5

감각적인 인테리어가 인상깊은 빈티지한 카페. 날씨가 좋으면 테라스에 앉아 커피한잔 하기 좋다. 저녁에는 맥주 한잔 하기 좋다.

주소: 대구시 중구 동문동 17-1
전화번호: 053-424-7093
영업시간: 월-토: 11:00 - 02:00
일: 12:00 - 21:00

디스트릭트 게이트 5의 리뷰 (8)

이집역시 인스타용이다 두번째 방문시에는 재료가없다해서 주문하지못했지만 자몽샤베트가 비주얼도 맛도 아주훌륭하고 테라스가 운치있기 때문에 봄,여름,가을을 추천 그중 초여름 강추 2편에서 계속~~

넓은 공간이지만 두사람이 앉을공간보단 다의자가 크게크게 되어 있어 아쉽긴하나 분위기나 더 넓직넓직하게 앉을수 있어서 좋긴하다. 커피 맛도 좋고 요즘회의공간으로 쓸만한 곳은 드문데 안에 그런 공간이 있다.거울 포토존도 좋고 노래가 밤이되면서 더욱 느낌있는 힙합이 흐른다.맥주먹기도 참좋은곳이라 생각된다 !

분위기좋고 서울에비해 저렴하고 맛있고 친절하다 워낙 커피마실때 아메리카노한잔,에스프레소한잔 시키는걸 좋아하는데 아메리카노에 샷추가하는걸로 계산하고 에스프레소 따로준다 양심적이고 커피에대해 프라이드도 있는 젊은사장님 자몽샤베트 강추다 비주얼도 맛도 죽음. 저거먹으려고 대구한번 더갔는데 재료떨어졌다해서 슬펐음. 울었다

버섯 파니니 보통 : 분위기만큼은 진짜 좋다 인테리어도 독특하고 브런치 먹으러 한번 오고 싶은 집 !

중심가에서 한 발자국만 벗어나면 있는 편한 카페. 너무 북적이지도 않고 너무 썰렁하지도 않고 테이블 간격도 넉넉하고 여유부릴 수 있어서 좋다. 맛도 좋음. 여기 있다가 밥앤드로 건너가서 식사하는 것도 괜찮다.

• 티클래스커피 4.7
    허니꿀잼
    대구 동성로에서는 꽤나 이미 유명한듯한 티클래스커피. 비가 추적추적 오는날 갔는데 밖을 볼수...
  • 부산안면옥 (공사중) 3.9
    M.H.Kang
    시부모님께서 35년 전에 다니셨다는 대구 3대 냉면집. 시부모님은 맛이 변해서, 우리부부는 ...
  • 중앙떡볶이 4.4
    YennaPPa
    달달하고 진한 그리고 연한 카레향이 조화로운 소스가 일품인 떡볶이 굵은 가래떡을 사용하고 ...
  • 밥& 3.9
    하이헬로
    집밥스런 맛:) 낙지볶음에 낙지가 작아서 아쉬웠지만 정갈한음식들은 집에서 대접받는 느낌 플...