바리스타빈 4.3 7

딸기 파르페가 유명한 카페

주소: 대전시 유성구 궁동 405-19
전화번호: 042-320-4050
주차: 유료주차 가능

바리스타빈의 리뷰 (7)

확장 이전하고 처음 방문한 바리스타빈이에요. 갸또쇼콜라는 탄탄,꾸덕하니 괜찮았구요. 기대했던 녹차 티라미수는 감동ㅠㅠ 딱 제 취향이었어요! 엄청 커다란 스콘도 팔던데 다음에는 꼭 유자 스콘 겟하러 갈거예요!!

집에 들어가기전에 꼭 들려봐야겠다해서 들려본곳, 늦은밤이다보니... 다른케익종류는 매진....ㅠㅠ 마침 딸기케익이 2개 남았습니다. 사장님 말로는 이시간 되면 거의다 매진된다고 하셨는데 오늘은 운좋게 맛볼수가 있었습니다. 그렇게해서 딸기케익과 바닐라라떼로 주문. 딸기케익은 생각보다 굿굿. 특히... 딸기크림에 취향저격당했네요ㅋㅋㅋ 촉촉한시트에 밑에 안에도 딸기가 같이 있어서인지 맛있었습니다. 바닐라라떼는 따뜻하게 해서 주문하였는데 많이 달지않아서 좋았습니다. 티라미수도 베스트셀러 같은데... 다음방문때 빠르게 노려봐야겠습니다ㅋㅋㅋ

딸기의 양에 비해 가격이 나쁘지 않음!맛도 괜찮은 정도ㅎㅎ서울이었다면 적어도 천원은 더 비쌌을 듯하다.. 약간 아쉬운 점은 안에 들어가는 재료가 다양하지 않다는 것ㅠㅠ 그래도 딸기철에는 가보라고 추천하고 싶다!

아이스 비엔나커피 - 맛있음. 생크림 괜찮은 거 쓰시는 것 같다. 다만 원두맛이 때에 따라 생크림이랑 어울릴 때도 있고 아닐 때도 있는 듯(ㅠㅠ) 커피부분 양을 늘려주셔도 감사히 마시겠습니다. 플랫화이트 - 이건 별로...... 아메리카노 - 원두볶는집치고 쏘쏘... 다음에는 드립이나 더치를 먹어봐야지라고 다짐하게 만드는 맛 사케라또 - 친구가 시켰는데 샤케라또 (비쥬얼적으로라도) 제대로 만드는 집 오랜만에 본당. 맛은 모름.. 내꺼 아니라서 헿 :P 딸기케잌 - 시트가 더 촉촉했음 좋겠당. 내가 받은 게 냉장고에 오래 있던거였나..? 시트가 더 부드러워야 떠먹기도 좋고 전체적인 식감도 좋을 것 같다. 딸기 크림 자체는 괜찮음! 적당히 달고 딸기 맛도 진실된 것이...좋음<3 케이크 종류는 매번 약간씩 바뀌는 듯..! 이번에 도쿄바나나 나왔다고 하는데 흠.. 전 말차 티라미수 먹어보고 싶어용 :(

진짜ㅠㅡㅠ생각보다 너무 맛있게 먹고 나왔다 케이크 직접 만드신다더니....역시 죤맛 비엔나커피는 처음 먹어보는건데 위에 생크림이 차갑고 쫀득해서 너무 좋았다 핫으로 시키니까 뜨거운 커피에 차가운 크림의 조화가 굿

• 더초콜릿 4.0
    두번 간거 합쳐서 하는 리뷰! 처음에 갔을 때 먹은건 치즈케익빙수인데 진짜 꾸덕한 치즈케익이...
  • 누오보나폴리 4.7
    원래 인기가 많은 곳인데 방송타서 그런지 사람이 더 많아진 느낌! 이번엔 여러명이서 가서 이...
  • 카페옥상 3.7
    요거트스무디 맛있다. 망고를 시켰는데 달달한 망고과육잼이 위에 얹어져있었음. 티에 들어간 버...
  • 리코타코 3.8
    대학가니까 그냥 무난한 맛! 또띠아가 좀 두껍고 밀가루 냄새나는 편이지만 그럭저럭 먹을만 해...