바리스타빈

딸기 파르페가 유명한 카페

주소: 대전시 유성구 궁동 405-19
전화번호: 042-320-4050
주차: 유료주차 가능

바리스타빈의 리뷰 (8)

확장 이전하고 처음 방문한 바리스타빈이에요. 갸또쇼콜라는 탄탄,꾸덕하니 괜찮았구요. 기대했던 녹차 티라미수는 감동ㅠㅠ 딱 제 취향이었어요! 엄청 커다란 스콘도 팔던데 다음에는 꼭 유자 스콘 겟하러 갈거예요!!

집에 들어가기전에 꼭 들려봐야겠다해서 들려본곳, 늦은밤이다보니... 다른케익종류는 매진....ㅠㅠ 마침 딸기케익이 2개 남았습니다. 사장님 말로는 이시간 되면 거의다 매진된다고 하셨는데 오늘은 운좋게 맛볼수가 있었습니다. 그렇게해서 딸기케익과 바닐라라떼로 주문. 딸기케익은 생각보다 굿굿. 특히... 딸기크림에 취향저격당했네요ㅋㅋㅋ 촉촉한시트에 밑에 안에도 딸기가 같이 있어서인지 맛있었습니다. 바닐라라떼는 따뜻하게 해서 주문하였는데 많이 달지않아서 좋았습니다. 티라미수도 베스트셀러 같은데... 다음방문때 빠르게 노려봐야겠습니다ㅋㅋㅋ

아이스 비엔나커피 - 맛있음. 생크림 괜찮은 거 쓰시는 것 같다. 다만 원두맛이 때에 따라 생크림이랑 어울릴 때도 있고 아닐 때도 있는 듯(ㅠㅠ) 커피부분 양을 늘려주셔도 감사히 마시겠습니다. 플랫화이트 - 이건 별로...... 아메리카노 - 원두볶는집치고 쏘쏘... 다음에는 드립이나 더치를 먹어봐야지라고 다짐하게 만드는 맛 사케라또 - 친구가 시켰는데 샤케라또 (비쥬얼적으로라도) 제대로 만드는 집 오랜만에 본당. 맛은 모름.. 내꺼 아니라서 헿 :P 딸기케잌 - 시트가 더 촉촉했음 좋겠당. 내가 받은 게 냉장고에 오래 있던거였나..? 시트가 더 부드러워야 떠먹기도 좋고 전체적인 식감도 좋을 것 같다. 딸기 크림 자체는 괜찮음! 적당히 달고 딸기 맛도 진실된 것이...좋음<3 케이크 종류는 매번 약간씩 바뀌는 듯..! 이번에 도쿄바나나 나왔다고 하는데 흠.. 전 말차 티라미수 먹어보고 싶어용 :(

딸기의 양에 비해 가격이 나쁘지 않음!맛도 괜찮은 정도ㅎㅎ서울이었다면 적어도 천원은 더 비쌌을 듯하다.. 약간 아쉬운 점은 안에 들어가는 재료가 다양하지 않다는 것ㅠㅠ 그래도 딸기철에는 가보라고 추천하고 싶다!

파르페와 도쿄바나나만 먹어보았지만 정말 일품이다. 파르페 리뷰를 하자면첫스푼에 달콤한 크림과 시럽이 지나가고나면 바스러진 딸기가 생과일 향으로 다가오고 다음 스푼에 우유빙수가 더해지면 아삭아삭함과 냉기에서 오는 알싸함이 마음을 들뜨게한다. 내려가서 콘프레이크를 먹으면 자칫 지루해질 수도 있는 파르페가 콘프레이크의 미미한 짭짤함으로 인해 질리지 않고 숟가락을 놀리게 하고 오도독 아사삭하는 식감은 씹는 걸 멈추지 않게한다. 밑바닥에 남은 딸기의 과즙과 크림 바닐라 아이스크림이 섞이면서 남은 재료들의 맛을 다시 한 번 느끼게 해 즐거움이 더 여운이 남는다. 도쿄바나나의 첫 맛은 계피향이 강렬하게 스쳐 머무를 것 같지만 이내 크림과 빵의 고소함 그리고 바나나와 빵의 달콤함에 묻혀서 자취를 감추고 이내 빵과 바나나의 쫀득한 식감만이 남는데 이마저도 크림에 녹아들면서 부드럽게 넘어가고 입에 남는 불쾌함 없이 넘어간다. 그리고 넘어가는 마지막에 계피향이 아스라이 올라오면서 한층 더 향취를 돋구는 케익. 아쉽게도 딸기 케익은 못 먹었지만 다음번엔 먹고싶어지는 집. 꼭 딸기류의 제품을 하나 드셔보시길 권한다. 가급적 제철에!

• 더초콜릿 4.2
    별이
    따뜻함 감성을 고스란히- 더초콜렛 충남대 근처 궁동에 2008년부터 지금까지 이어져오고 있...
  • 누오보나폴리 4.7
    원래 인기가 많은 곳인데 방송타서 그런지 사람이 더 많아진 느낌! 이번엔 여러명이서 가서 이...
  • 카페옥상 3.8
    요거트스무디 맛있다. 망고를 시켰는데 달달한 망고과육잼이 위에 얹어져있었음. 티에 들어간 버...
  • 리코타코 3.8
    대학가니까 그냥 무난한 맛! 또띠아가 좀 두껍고 밀가루 냄새나는 편이지만 그럭저럭 먹을만 해...