크래프트원

주소: 서울시 마포구 연남동 227-1
전화번호: 02-3144-7499
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
영업시간: 월-목: 18:00 - 01:00
금-토: 18:00 - 02:00
일: 18:00 - 24:00

크래프트원의 리뷰 (26)

집요정

여기 맥주 정말...❤️ 맛도 엄지척인데 가격도 다른곳에 비해 착해요!! 크래프트원에서 만든 오리지널 탭종류로 밍글, 다윗, 아이홉소, 가을 먹어봤는데 각각 맛과 향이 특색있고 너무 좋았어요~~ 이날은 배가 불러서 맥주만 마셨는데 여기 감바스가 만원인데 실하게 나오는것같더라구요! 담에 와서 먹어볼 예정입니당ㅎㅎ... 벽 한쪽에 맥주관련 영상 틀어주시는데 그거 보면서 맥주마시는 재미도 쏠쏠해요! 한가지 아쉬운점은 테이블간 간격이 너무..좁아요ㅠㅠ...저희 옆에 테이블분들이 셀카 찍으시는데 핸드폰이 막 저희쪽으로 넘어올정도....ㅠㅠ 이거 하나 빼면 정말 별 다섯개인데ㅠㅠ 당일 영수증 가져가시면 근처에 보틀원에서 병맥주 10프로 할인받으실수있어요!!ㅎㅎㅎ저도 사려다가 너무 밤늦은시간이라 패스ㅎㅎ 아쉽네요ㅎㅎ

깹이

술이라곤 마시라고 아무리 권해도 매번 빼곤하는 내가 먼저 가자고 조르는 곳이니 말다했다. 맥주도 너무 맛있지만 무엇보다도 감바스가 자꾸만 떠올라서 결국 혼자 몇 번이나 더 다녀왔다. 사실 연애도 좋지만 제일 맛있었던 맥주는 친한동생과 처음 간날 마셨던 할로윈 한정 호박 맥주 ! 다시 마셔보고 싶은 마음이 간절한데 올해 할로윈까지 기다려야 하나.

임피vv

가볍게 친구와 맥주한잔 즐기러 가서 맛있게 먹고 나온 곳 밥을 먹고 배가 좀 찬 상태에서 가서 안주로는 감바스 하나를 시키고 맥주는 샘플러를 시켰다. 나같이 선택장애가 있는 사람에겐 더더욱 끌리는 샘플러! 먼저 나온 샘플러는 맥주 4정류가 220ml씩 나와서 두명이서 먹으면 생각보다 넉넉한 양인데다가 색과 맛 향이 제각각인 맥주들을 맛볼수 있어서 좋다. 감바스는 바게트 조각과 같이 나오는데 새우가 그리 많지는 않지만 새송이가 꽤나 깔려있어서 그리 심심하진 않고 올리브오일에 있는 익은 마늘 향은 내가 정말 좋아하는 향이다. 빵을 올리브오일에 적셔서 먹으면 그 향이 입안으로 고스란히 전해진다. 메가 프라이즈?인가 옆테이블에 나오는거 보니 먹고싶어졌지만 다음 기회에 또 오게된다면 먹는 것으루 ㅋㅋ

장현석 Peter

크래프트 맥주가 많아져서 다른 가게에 비해 맥주가 월등한지는 모르겠습니다 그래도 여기만의 오래된 내공?을 믿고 가게되네요 ㅎㅎ 적당히 왁자지껄한 분위기도 실내랑 어울려서 좋고 간단한 타파스 요리도 맛있습니다 자주가면서 여기있는 맥주를 다 마셔보고싶어요 ㅋㅋ

솜솜

저는 트리고를 시키고 친구는 연애를 시켰어요. 저는 라거맥주를 좋아하는 편인데 트리고를 시도했을 때 처음에는 생소했지만 살짝 쓰면서 바나나 비슷한(?)향이 있는게 먹다보니까 좋더라고요. 가격도 많이 비싸지도 않고 괜찮아서 다음에 또 시키고 싶네요. 안주 메가프라이즈도 가격은 살짝있지만 바베큐 고기같은게 들어있고 짭짤하니 맥주랑 궁합이 너무 좋았어요. 가게 분위기도 괜찮고 테이블도 꽤 있으니 재방문하고 싶네요!!

• 커피상점이심 4.1
    박지원
    드립커피 4000 처음에 '이힘'인줄 알고 열심히 찾았는데 도무지 안나와서 당황했다. 자세히...
  • 베무쵸칸티나 4.1
    이진쓰
    아..우리집 퀘사디아를 그냥 일반 또띠아에 해주지 않아 더 맛있었다. 이 타코?껍데기의 은은...
  • 코리아식당 3.7
    nothing
    반찬 5가지를 내주셨는데 전부 맛이 좋았습니다 배가 너무 고파서 김치찌개랑 청국장이 나오기도...
  • 러스틱보이즈 4.2
    MJ
    추석날 연남동 어슬렁거리다 분위기가 좋아보여서 들어가봤어요! 나름 생긴지 얼마 안된 곳인듯?...