광릉한옥집

메밀쌈에 불고기를 싸먹는 것이 이 곳의 특징 평양식 냉면, 비빔냉면등과 곁들이면 좋다

주소: 경기도 남양주시 진접읍 부평리 602-1
전화번호: 031-574-6630
음식 종류: 고기 요리
휴일:

광릉한옥집의 리뷰 (26)

So So Def

얇은 돼지숯불구이를 얇은 갖은 야채, 장아찌, 백김치 등과 메밀전병에 싸서 먹는곳. 코리안타코ㅋㅋㅋ 일단 맛있다. 고기도 보들보들 촉촉하고 얇아서 식감이 뻑뻑하지 않다. 고기도 양념이고 곁들이는 반찬들이 전체적으로 새콤달콤한 편이라 살짝 물리는 경향도 있지만:( 그걸 계산하지않고 고기에 싸먹으려 비빔막국수를 시켰는데 평양냉면을 시킬걸... 후회했음. 굳이 이걸 먹으러 찾아온다고 하면 그럴 필요 없다고 할것같고 이 주변에서 한끼 맛있게 식사하기엔 좋은곳. 특히 아이들이 좋아할것 같음:)

뿔뿔

한식 안좋아하는 나도 맛있게 먹은 곳..!! 메밀쌈에 숯불고기 싸먹는건데 가기전에는 내가 메밀 안좋아하는 사람이라 맛있을까 의구심이 들었었음. 근데 먹어보니 오.. 신세계..ㅋㅋㅋ 맛있음. 한국식 타코 먹는 느낌임. 메밀쌈에 어린잎 샐러드 잔뜩 넣고 숯불고기와 함께 먹으니 아주 꿀맛임!!! 메밀쌈이 또띠아보다 훨씬 얇아서 돌돌 말아먹기도 편하다. 토끼정에서 전에 이런 숯불고기 먹은 적이 있었는데 고기질이 안좋고 소스맛이 너무 강해서 물렸었다. 근데 여기는 토끼정보다 훨씬 맛있음..!! 간도 딱 적당하고 숯불향도 인위적이지 않아서 쭉쭉 잘들어감ㅎㅎ 오랜만에 가족 모두가 맛있게 먹은 식사라 좋았다~ 아근데 평양냉명은 딱히 그냥 그럼. 우래옥이 더 나음.

행복하자

쁘띠프랑스에서 차로 한시간 남짓한 거리에 있는 광릉 한옥집. 주차할곳이 따로 마련되어 있는 것 같진 않지만 그래도 주변에 여유공간들이 있어 괜춘한것같다. 화장실도 남녀칸이 분리되어 있고 각 칸마다 세면대까지 딸려있어 쾌적하다. 음식점 내부가 금연이기에 화장실옆에 담배를 따로 필수있는 공간이 나름 넓고 쾌적하게 마련되어 있다. 이런 소소한 점이 더욱 맘에 들어용ㅎㅎ 음식은 돼지/소 숯불고기와 메밀쌈, 평양냉면,육개장, 막국수가 맛있어 보인다. 테이블 별로 다양한 음식들을 먹고 있었고, 그 중에서 돼지 숯불과 평양냉면을 시켰다. 메밀쌈이 간이 되어 있지 않아 자극적인 것을 별로 안좋아하는 나에게는 안성맞춤! 평양냉면도 진짜 자극적이지 않고 넘나 맛있어용~ 신나게 먹고 나오려는데 주인장 아주머니께서 "저희 메밀과자도 있어요. 이것도 줄게요~"라며 인심을 팍팍!! 아무래도 난 이런거에 약한가보당 꽈자꽈자ㅎ.ㅎ 평양냉면이 인상적인, 광릉 한옥집!

Sunny'

첨가물을 안넣고 재료 본연의 맛을 살렸음에도 굉장히 고급스럽고 깔끔한 식당! 냉면은 두가지인데, 양이 굉장히 많아서 위 작은 두명이 나눠먹을 수 있을정도이지만, 순메밀로 만들어져 일반 고무줄같은 면이 아니어서 배터 지게 한 공기 다 먹어도 1시간이면 배가 꺼진다. 물과 비빔모두 수준급이다. 이집의 대표메뉴 중 하나인 메밀 고기쌈은 말할 것도 없이 담백고소하다. 오랜만에 방문했더니, 찬중에 씨김치가 추가 되었으며 곧 마감될 계절메뉴 한우육계장이 있어서 그 곳에 서 먹고싶었으나 배불러서 포장해왔다. 포장해온 육계장 또한 매우 정갈한 맛이다. 식당의 외진 위치가 아쉽다. 주의:tmap을 검색하면 "메밀과불고기" 라고 검색되는데 당황하지말고... 그곳이 맞음. 주차는 길건너 맞은편.

키다리아저씨

남양주의 맛집~ 돼지나 소 숯불고기를 메밀쌈을 해먹는 곳으로 아주 담백하고 맛있다~^^ 반찬들도 맛나고~ 고기도 적당히 잘 구워져서 나온다~ 밥없이도 배부르게 먹을 수 있다!! 별미로 메밀 비빔 막국수를 함께 먹으면 더 맛난다!! 새콤달콤매콤한 국수는 입맛을 자극한다 ㅎㅎ 계산 후에 주는 메밀과자? 이것도 엄청 고소하고 맛난다!!! 판매도 하면 사먹고 싶을 정도로!!^^

• 광릉불고기 3.6
    Heejin Yum
    푸짐한 숯불고기와 밑반찬 굿! 둘이서갈때는 백반을 추천해요
  • 잇다제과 4.8
    숮이
    캬라멜마카롱의 최고봉이 (맛있는 날의)슈아브라면 바닐라마카롱의 최고봉은 잇다제과다. 마카롱은...