훈고링고브레드 4.6 37

전화번호: 02-336-9676
음식 종류: 베이커리
영업시간: 화-토: 12:00 - 21:00
일: 12:00 - 17:00
휴일: 월, 첫째, 셋째 화
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

훈고링고브레드의 리뷰 (37)

와우 ㅋㅋ 맛 본 모든 디저트가 맛있었던 곳 말차 파운드 케익, 스콘, 까눌레 이렇게 3가지를 맛봄 근데 까눌레가 사기다..넘나 맛있었다ㅋㅋㅋㅋ 너무 작긴 한데 진짜 지금까지 먹은 까눌레 중 젤 맛있었다. 겉은 바삭하고 안은 크리미하게 부드러운 바닐라 맛이.. 글 쓰면서 침이 넘어 간다 ㅋㅋ 오뗄 두스 까눌레도 맛있긴 한데 거기는 럼 향이 너무 강해서, 술향이 적당히 나는 여기 것이 더 내 입맛에 맞았다. 작아서 더 감질맛 난 것일 수도 있겠다 ㅋㅋ 여기는 재방문한다면 까눌레는 꼭 또 먹어보고 싶다.. 녹차 파운드 케익도 진한 녹차맛이 잘 나서 좋았다. 녹차의 씁슬한 맛이 살아있달까. 불연듯 홍대에서 먹은 아메노히 말차 케익이 생각났다. 그 말차 케익을 파운드 케익으로 만든다면 이런 맛이 날 것 같다. 위에 있는 생크림도 담백한 게 맛있다. 바게트 샌드위치 없어서 스콘 시켰었는데 이것도 잘한 선택! 스콘도 버터리한 게 맛있었다 ㅠㅠ 특히 저 고소한 회색빛 콤포트 맛있음! 언닌 지금까지 먹은 스콘 중 제일 맛있었다고 극찬함 ㅎㅎ 내부는 작은 편이고 손님이 계속 들어와서 오래 머무르기에는 좀 무리가 있다. 여기 강추!!

망원역에 위치한 디저트 카페 “훈고링고브레드”. 예쁜 디저트들이 있는 예쁜 카페에요. 화려하지는 않지만 편안한 느낌의 디저트들이 유명해요. 자리도 많지 않은 조용한 카페여서 빵과 분위기가 참 잘 어울린다는 생각이 드네요 : ) ‘그린티 파운드 케이크’. 우선 비쥬얼에 반했어요!! 밤새 케이크 위에 눈꽃이 내린 것 같은 비쥬얼. 맛도 좋아요. 파운드 케이크를 좋아하지 않는데도 맛있었어요. 살짝 퍽퍽하지만 모래처럼 흩부숴지는 식감은 파운드 케이크 만의 매력이겠지요. 녹차맛이 진해서 기분 좋게 즐길 수 있어요. ‘레몬 파운드 케이크’ 굿굿!! 상큼한 레몬맛이 생각보다 강해서 놀랐어요!! 파운드 케이크가 무겁고 지루하기 쉬운데 하나도 지루하지 않고 맛이 깨발랄해서 좋네요ㅎㅎ 추천. ‘마들렌’, ‘사브레’ 모두 편안한 맛으로 좋았어요. ‘블랙티’도 무난무난 좋네요. 디저트들이 그렇게 많이 달지 않아서 차와 참 잘 어울려요. 까눌레도 맛있다는데 sold out 돼서 먹어보지 못한 건 아쉬워요. 디저트, 티, 분위기 모두 좋아서 티 타임 가지며 도란도란 이야기 나누기 좋아요.

편안하고 따뜻한 느낌의 까페였어요, 테이블이 4개 정도 있었던 것 같고, 사장님 두 분도 넘 친절하셨어요. 커피, 블랙티, 사브레쿠키, 마들렌, 그린티&레몬 파운드케이크 먹었어요. 아이스블랙티는 일단 나온 컵과 병이 귀여웠어요, 커피도 넘 귀여운 잔에 나와요^^ 버터쿠키 좋아해서 넘 맛났지만, 얘기하느라 하나만 먹었네요, 생각해보니ㅎㅎ 마들렌 맛은 떠드느라 기억이... 파운드케이크 진짜 별로 안 좋아하는데 정말 맛있게 먹었잖아여~!!! 그린티맛은 꽤 꾸덕하고, 그린티맛도 찐하고 달지도 않아요 추천추천!! 레몬맛도 레몬맛 확~나고 완전 굿굿!! 여기 파운드케잌은 또 먹고프네오~ 까눌레는 안타깝게 먹지 못했네여..ㅠㅠ 여튼 또 오고프네여

개인적 취향에 따라 그린티 파운드가 가장 맛있었다! 파운드케이크는 부드럽거나 바삭하거나 극단적인 식감을 좋아하는 내게 매력없는 디저트였는데 여기 그린티 파운드는 좀 달랐다ㅇ.ㅇ 같은 곳 파운드인데도 레몬 파운드와도 식감이 또 달랐다. 마구 부스러쟈서 흩어지는 게 아니라 부드럽게 부서지는데 뭔가 차지다고 해야하나? 평소 먹어 본 파운드에 비해 단맛보다 이름 그대로 그린티맛 레몬맛을 내려고 한 것 같다. 레몬 파운드는 향정도가 아니라 새콤한 맛이 나서 새로웠다! 블랙티는 제가 차알못이라ㅎㅎ그냥 디저트와 안 어울리는 차는 없잖아요? 그냥 좋았어요 카페 분위기, 티, 파운드 모두^0^ 쿠키와 마들렌은 평범했어요. 까눌레가 맛있다는데..그래서 없었다 하하ㅠㅠ 즐겁게 떠들다 카페를 나서는데 너무 좋으신 사장님께서 시끄럽게 떠든 저희에게 마감할 때 다 되어간다며 남은 치아바타를♡ 사장님 죄송하고 감사해요..너무 재밌어서 그만ㅠ 치아바타는 조금 건조해졌지만 고소하고 드라이 토마토가 새콤했다. 갓 구웠을 때 먹으면 더 맛있을 거 같다!

정말 가보고싶던 곳이었는데 드디어 기회가 돼서 다녀왔네요ㅎㅎ 그린티 파운드 케이크는 고구마처럼 꾸덕해서 좋았어요! 파운드케익 되게 안좋아하는데 이미 스퀘어랑 여기는 참 좋아요 :D 레몬 파운드 케이크도 레몬맛 상큼터지는게 너무 좋았구요! 사브레도 생각없이 입에 계속 들어가는 맛이고ㅋㅋㅋ 마들렌도 꽤 맛있었어요!! 까눌레가 다 팔렸다는게 너무 슬퍼요ㅠㅠ 커피는 무난하게 맛있었는데 양이 조금 적은 느낌!

• 커피콘하스 3.9
    minimo
    플랫화이트 bittersweet으로 마셨는데 부드럽고 진한 맛이 특이했어요! 끝맛이 깔끔하고...
  • 그랭블레 4.3
    minimo
    크랜베리가 많이 안달아서 호두의 고소함이 더 느껴져요! 치즈도 향이 진해서 빵 냉동시킨후 나...
  • 진진 3.7
    So So Def
    진진 별관이 생겨서 기다리진 않네요. 그래도 예약하시는게 좋을듯 팔보채, 특선메뉴에 있는 ...
  • 하노이바게트 4.2
    퐝뎅
    맛있다. 베트남에서 먹어본 반미샌드위치보다 빵맛이 덜 꼬숩지만 그래도 꽤 맛있다. 빵도 직접...