냅킨플리즈 4.4 154

**브런치 시간: 11:00 - 15:30

주소: 서울시 서초구 반포동 78-12
전화번호: 02-599-7180
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
영업시간: 화-토: 12:00 - 23:00
일: 11:30 - 22:00
휴일:

냅킨플리즈의 리뷰 (154)

매우 시장한 상태에서 들어간 냅킨 플리즈. 망플뿐 아니라 타 앱에서도 유명했던 곳이라 기대가 많았음. 주말 오후시간대에 갔는데 비가 와서 그런지 그렇게 사람이 많진 않았음. 일단 분위기와 인테리어는 마음에 꼭 들었고 들어가기 전에 기대를 하게 만드는 깔끔한 매장 입구였음. 메뉴는 필리치즈 스테이크 샌드위치, 칠리 프라이즈, 맥앤치즈 세가지였는데 프라이즈 같은 경우는 얇고 가늘어서 입맛에 꼭 맞았다! 샌드위치는 빵은 촉촉해서 나쁘지 않았지만 전반적인 양념이 뭐가 하나 빠져있는거같은 느낌이였다. 맥앤치즈가 의외로 너무 딥하지 않아서 생각보다 괜찮았다. 본토 맛을 몰라서 본토와 싱크로가 얼마나 겹치는지는 모르겠지만 전반적으로 간이 강하다. 나같은 경우는 이태원에 있는 가게의 필리치즈샌드위치가 더 맛있었던 것 같음. 치즈가 다 안녹아서 모서리 부분은 형태가 그대로 남아있었기 때문이다!

브루클린 더 버거조인트의 세컨브랜드로 아메리칸스타일의 게스트로펍을 지향하는 냅킨 플리즈는 미국의 푸드트럭에서 쉽게 접할 수 있는 핫도그, 샌드위치 등의 간단한 미국식 펍 메뉴와 크래프트비어를 캐주얼하게 즐길 수 있는 곳입니다. 맥앤치즈, 필리치즈 스테이크 샌드위치, 메이플시럽에 찍어먹는 고구마프라이즈, 다양한 종류의 치즈가 들어간 그릴드치즈 샌드위치, 누텔라머쉬멜로우 바나나 멜트 샌드위치, 메이플시럽이 뿌려진 도톰한 베이컨 등 듣기만해도 살이찔것 같은 고칼로리 메뉴들이 많으니 칼로리 생각은 고이 접어두고 즐기시길 바래요 :)

완전 미국식 브런치! 엄청 살찌는 맛임. 기대를 많이해서 그런지 딱히 특별한건 못느꼈다. 프라이즈는 어디든 먹을수있는맛. 얇은 감자튀김이 바삭하고 맛있음. 비프들어있는게 맛있어요! 사람들이 항상 많고 북적거려요.

필리치즈스테이크 치즈위즈, 메이플시럽 베이컨, 맥앤치즈 먹었다. 스테이크 샌드위치는 소고기랑 치즈가 진짜 가득한데 엄청 맛있거나 그러진 않았다. 소고기가 약간 불고기 느낌이라해야하나. 베이컨은 진짜 오버프라이스다. 좀 딱딱한데 메이플시럽이랑 나쁘진 않았으나 경험삼아 한번 먹는것에 족하다. 맥앤치즈는 무난무난. 주말점심에 갔더니 가족들끼리 브런치 먹으러 왔는지 애들이 많아서 좀 시끄러웠다.

맛나다과 괜찮다 사이.. 맛있게 먹긴 했는데 재방문 정돈 모르겠다.. 풀드포크 샌드위치는 오묘하게 고추참치를 연상시키는 맛에 빵이 바삭히 구워 있어 좋았다. 필리치즈는 뭔가 라이포스트가 더맛난다(개인 취향차인듯 ㅋㅋ) 메이플 베이컨 구이는 단짠맛이 나는게 맛났다! 근데 양이나 맛에 비해 좀 오버프라이스된 느낌..ㅠㅠ

• 브루클린더버거조인트 4.2
    소만이
    생각보다 가게가 굉장히 작았당! 이런곳에 버거집이?!하면서 가다보면 나온다 이제까지 먹어본 ...
  • 테이스팅룸 4.4
    송엘렌
    서래마을에서 이탈리안 제일 맛있는 곳 - 그건 바로 테...
  • 퀸스파크 4.3
    SeoMiyake
    디너코스 8만원 가격에비해 에피타이저가 빈약하다는 느낌이었다 하지만 스프에서 만회를 했고 한...
  • 스와니예 4.3
    쩡.
    5월초 시작된 11번째 에피소드를 디너로 먹고 왔어요. (3개월마다 에피소드,즉 코스가 통째...